Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > История Земли нашей, факты и размышления

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 19.07.2007, 15:22   #391
Skynin
Ветеран

По умолчанию Ответ: Россия: прошлое

Цитата:
Сообщение от Ратибор Посмотреть сообщение
Истинные Арийцы-Настоящие Русичи))

Не путайте Россию с СССР и тогда разберетесь. Кто русич, а кто комуняка, русичей не добивший.
Skynin вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: цветочная коробкакаппы для исправления зубов цены в москвеМебельный магазин: стильные обувницы в прихожую - Переходи на сайт!Магазин бытовой техники: стиральная машина компактная haier hw50 bp1026 - переходи на сайт ТАЙМТВ!Мебельный магазин: тумба в прихожую для обуви - Переходи на сайт!

Старый 19.07.2007, 19:17   #392
LOTR
ViP

Цитата:
Каятся только те , кто себя не уважают.Мало ли как в прошлом наши предки себя вели.Главное , как ведём себя МЫ СЕЙЧАС.

Каятся и признавать свои ошибки могут только сильные духом! Трус всегда прячется и открещивается от всего и вся....
Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен
LOTR вне форума

Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 19.07.2007, 22:05   #393
Ратибор
ЧЕЛОВЕК

Цитата:
Сообщение от LOTR Посмотреть сообщение
Каятся и признавать свои ошибки могут только сильные духом! Трус всегда прячется и открещивается от всего и вся....

Ничего подобного. Да и сам факт кояния говорит о каких-то уступках другим.А зачем они?Пусть будет так как есть и ничего в этом плохово нет.

Ратибор вне форума

Старый 20.07.2007, 07:31   #394
LOTR
ViP

Цитата:
Ничего подобного. Да и сам факт кояния говорит о каких-то уступках другим.А зачем они?Пусть будет так как есть и ничего в этом плохово нет.

Вы не правы. Разве США уступили что то от отнятого у индейцев или католическая церковь компенсировала жертв инквизиции? Дело не в уступках - покаяние и признание ошибок говорит о осознании самого себя о осознании изменений произошедших в самом себе и о силе духа объявить об этом во всеуслышание...
LOTR вне форума

Старый 20.07.2007, 09:01   #395
Ратибор
ЧЕЛОВЕК

Вы говорите шаблонами)))) Просто смысла в этом каянии нет НИКАКОГО.ЧТо от этого будет хорошего?НИЧЕГО. Пусть ОНи каятся , нам это зачем?Да и нев чем))

Ратибор вне форума

Старый 20.07.2007, 12:09   #396
subvic
Скорбим и помним !

Цитата:
Вы не правы. Разве США уступили что то от отнятого у индейцев или католическая церковь компенсировала жертв инквизиции? Дело не в уступках - покаяние и признание ошибок говорит о осознании самого себя о осознании изменений произошедших в самом себе и о силе духа объявить об этом во всеуслышание...

Цитата:
Вы говорите шаблонами)))) Просто смысла в этом каянии нет НИКАКОГО.ЧТо от этого будет хорошего?НИЧЕГО. Пусть ОНи каятся , нам это зачем?Да и нев чем))

Тем не менее.... Россия, в лице своих руководителей, уже неоднократно и в разных плоскостях признавала свои ошибки в политике, международной в том числе.
То бишь, точно так же.... можно требовать покаяния еще и в каком то конкретном вопросе.... Но этого не было ни в одном государстве мира. Иначе, скажем, США или Великобритании только ежедневно бы каяться оставалось.... Как впрочем и почти любой заметной стране мира.

Конечно, можно было бы и схитрить, заявив однажды " Простите все, кого я обижал....".... Но подобные заявления - не политика.

Последний раз редактировалось subvic; 20.07.2007 в 12:12..
subvic вне форума

Старый 20.07.2007, 14:37   #397
LOTR
ViP

Цитата:
Сообщение от subvic Посмотреть сообщение
Тем не менее.... Россия, в лице своих руководителей, уже неоднократно и в разных плоскостях признавала свои ошибки в политике, международной в том числе.

Да, действительно. Я слышал официальное извинение по поводу убийств польских офицеров. Возможно были и другие, но я их видимо пропустил.
Конкретно здесь я имел в виду признание ошибок в связи с постами SergeySPB ##391 и 392.
LOTR вне форума

Старый 20.07.2007, 15:48   #398
subvic
Скорбим и помним !

Цитата:
Конкретно здесь я имел в виду признание ошибок в связи с постами SergeySPB ##391 и 392.

Т.е. Вы о Бла Бла шоу, устроенном госпожей Е.АЛЬБАЦ и господином И.ДАЛУЦКИМ на Эхо Москвы??? Ведь именно это мнение восторженно оттранслировал нам SergeySPB. А как насчет достоверности..... или это не важно??? Я про исторические изыски этих господ про Суворовские времена, да впрочем и про все остальное....
Видите ли, уважаемый LOTR, давайте решим, достаточно ли будет подобного поста от SergeySPB или Е. Альбац... для того, чтобы немедленно начать всей Россией каяться??? Или все же надо пытаться разбираться в исторических реалиях и фактах.
Да мало ли что напишут о моей стране подобные господа, точнее я точно знаю, что они напишут. Давно уже только бегло просматриваю... настолько все однообразно...

Старый 20.07.2007, 18:57   #399
Ратибор
ЧЕЛОВЕК

Вам , болгарину нестоит советовать что делать нам Русским.Пусть Болгары каятся в чём хотят , никто из русских в этом вам не мешает.Не обижайтесь , но пусть русские сами решат , что мы будем делать))

Ратибор вне форума

Старый 23.07.2007, 02:01   #400
LOTR
ViP

Цитата:
Т.е. Вы о Бла Бла шоу, устроенном госпожей Е.АЛЬБАЦ и господином И.ДАЛУЦКИМ

Действительно, я до сих пор не слышал о этой госпоже и господине - здесь впервые встретил эти имена.

Цитата:
Я про исторические изыски этих господ про Суворовские времена, да впрочем и про все остальное....

Я читал некоторые вещи о кампании Суворова в Польше - по моему Суворов единственный военначальник в мире, который успешно справился с партизанской войной. Аго тактика мобильных оперативых отрядов с независимым командованием отлично себя проявила. Но исходя из опыта истори существуют определенные закономерности, партизаны всегда опираются на местное население и при борьбе с ними очень важно эту связь прервать и мне кажется очень вероятным, что репрессии к местному населению при разгроме восстания Костюшко имели место (это полностью в соответствии с полководческим гением Суворова), дополнительный аргумент в пользу этого и довольно значительная волна эмиграции из Польши в то время.
В произведениях же Варлама Шаламова до сих пор никто не нашел ни одного неверного факта - он описывал только то, чему лично был свидетелем. Так что в этой своей части, я считаю в приведенных цитатах сказана правда.

Цитата:
Видите ли, уважаемый LOTR, давайте решим, достаточно ли будет подобного поста от SergeySPB или Е. Альбац... для того, чтобы немедленно начать всей Россией каяться??? Или все же надо пытаться разбираться в исторических реалиях и фактах.

Думаю и то и другое - следует разбиратся в исторических реалиях и фактах и если есть основания - признать исторические ошибки.
Например - я уже писал, что считаю Ермака одним из величайшх лидеров России (в теме про роль лидера). То что он сделал фантастично, за пределами человеческих возможностей - с ватагой казаков разбил Сибирское Ханство и дал России Сибирь.
Но с если посмотреть с другой стороны в современном видении этого подвига (это остается подвигом, как ни крути), то нападение Ермака было никак не спровоцировано сопредельным государством....
То же самое с захватом Астраханского Ханства, если Казанское Ханство имело границу с Россией и его захват можно оправдать непрерывными пограничными конфликтами (хотя я встречал изследования, где доказывались, что агрессивные нападения с двух сторон были 50/50) то объективной причины захвата Астраханского ханства у России не было...
Хотя Иван Грозный для меня остается одним из трех величайших лидеров России....
Мне кажется, что многие смешивают моральное и положительное для данной страны. Для развития США было совершенно положительным уменьшение численности коренного населения и его интернирование в резервации.... , а вот с моралью это явно не в ладах....
Для России....
Так что всегда интересно и полезно пытатся оценивать известные исторические факты с разных сторон....

Цитата:
Вам , болгарину нестоит советовать что делать нам Русским.Пусть Болгары каятся в чём хотят , никто из русских в этом вам не мешает

Уважемый, Вы совершенно неправильно поняли мой пост. Я ведь ничего никому не советую - я просто высказал МНЕНИЕ по постам другого потребителя форума. Я не столь самоуверен, чтобы вообще советовать кому либо что либо (кроме членов моей семьи конечно) - обычно я просто высказываю свое мнение и по мере своих возможностей стараюсь привести аргументы в пользу моей точки зрения....
А "советовать" - увольте....

Последний раз редактировалось LOTR; 23.07.2007 в 16:09..
LOTR вне форума

Старый 23.07.2007, 15:06   #401
LYV
Постоялец

Цитата:
можно требовать покаяния еще и в каком то конкретном вопросе.... Но этого не было ни в одном государстве мира.

Неточность. Пример - Германия после II Мировой. Там не только на словах. Выплаты пострадавшим в лагерях и др.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
по моему Суворов единственный военначальник в мире, который успешно справился с партизанской войной. . партизаны всегда опираются на местное население

Суворову помогали старообрядцы, жившие в Польше, пришедшие туда из России во время гонений после Великого Раскола.
С уважением

Последний раз редактировалось LYV; 23.07.2007 в 15:10.. Причина: Добавлено сообщение
LYV вне форума

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 24.07.2007, 18:49   #402
Ратибор
ЧЕЛОВЕК

Цитата:
Сообщение от LYV Посмотреть сообщение
Суворову помогали старообрядцы, жившие в Польше, пришедшие туда из России во время гонений после Великого Раскола.

Их было мало и погоду особо они не делали.Просто сама тактика выбранная Суворовым была идеальна для этого.Вот и всё.

Ратибор вне форума

Старый 25.07.2007, 13:33   #403
LYV
Постоялец

Цитата:
Их было мало и погоду особо они не делали.Просто сама тактика выбранная Суворовым была идеальна для этого.Вот и всё.

Их было не менее 100000 семей, полностью грамотных (особенность старообрядцев, вызванная необходимостью сохранения традиций).
Тактика Суворова их помощь полностью учитывала.
С уважением
LYV вне форума

Старый 25.07.2007, 18:39   #404
Ратибор
ЧЕЛОВЕК

И что что 100 000 семей?Ведь их воевало примерно тысяч 10 не больше.А это не так и много.Не спорю , помощь оказали они , и я не отрицаю её , но просто их было намного меньше чем основные войска.
Цитата:
Сообщение от LYV Посмотреть сообщение
полностью грамотных (особенность старообрядцев, вызванная необходимостью сохранения традиций).

А причём тут грамотные или нет?Могу узнать?несовсем понял фразу....

Ратибор вне форума

Старый 26.07.2007, 00:54   #405
LYV
Постоялец

Цитата:
А причём тут грамотные или нет?Могу узнать?несовсем понял фразу....

Помните у Суворова:"Каждый солдат должен знать свой маневр"?
Как Вы думаете, грамотному легче объяснить, что делать по карте, как планировать бой отдельного отряда в согласовании с остальными по времени и месту? Грамотный солдат иногда лучше, чем офицер.
С уважением.
LYV вне форума

Ответ