![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Уважаемый dum4ik.
Я понял вас. Событие, окрашенное в эмоциональную оценку личности, действительно уже исключительно субъективная оценка. Спасибо. Что же касается моей субъективной оценки войны - она всегда зло, ибо ведет к ничем, никакими моральными, материальными и идеологическими принципами, не оправданным жертвам среди живых. |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
| Реклама: | lg f2j3ns2w стиральная машина купить | отправить через озон с авито | вибростол ювелирный | насос grundfos nbe 40-315/344 | приспособление для розжига углей |
|
|
|
|||||||||||||||||||
Но разве и объективная оценка будет не такая ? Последний раз редактировалось dum4ik; 20.05.2008 в 21:52.. |
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Объективная оценка, думаю, без добавления личных эмоций и других субъективных факторов, ИМХО, скорее всего невозможна. Люди не калькуляторы. У людей есть свой опыт переживаний и привязанностей. Не всеобъемлющий, но для них тоже не менее ценный. Поэтому мне кажется, что оценка - всегда субъективна. И там где есть оценка - нет абсолютных истин. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Уважаемый wdr, простите, что вмешиваюсь, но хотел бы заметить, что Ваше мнение по этому вопросу претендует на победу в "конкурсе" субъективности.
Ув. dum4ik, что-то новенькое. ![]() Последний раз редактировалось salamwam; 20.05.2008 в 22:02.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Уважаемый salamwam, Безусловно мое мнение исключительно субъективно. Не имею по этому поводу абсолютно никаких возражений. Что же касается конкурса - предпочитаю не увлекаться )) |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Уважаемый wdr, простите, что "привязался", разве нет логики в том, чтобы принимая тезис об об'ективности реальности ("реальность одна"), принять за норму и существование основополагающих принципов, данную реальность "обеспечивающих", тех же "добро" и "зло". |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
К сожалению нет в этом логики. Ну по крайней мере на мой субъективный взгляд. Реальность не обеспечивается никаким добром или злом, ибо реальность и слов таких не знает(она вообще ничего не знает, даже слова "реальность", ну нет у реальности сознания...). Если вам интересен мой субъективный взгляд на реальность, то мне кажется, что да, реальность "обеспечивается" высшим принципом, но одним. И этот принцип называется приблизительно так - "закон причинно-следственных связей" и может быть описан приблизительно так "у каждого следствия обязательно есть причина, которая является следствием другой причины". )) |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
Что есть добро или зло не знает толко тот кто не хочет знать.
- ето закон обуславливаетет ОТСУТСТВИЕ СВОБОДЫ. т.е. если етот законн есть - то человек - не свободен в своих действиях. а ето ложь. |
|
|
|
|
|
|
да. вы совершенно правы. я не хочу знать что есть ваше добро и ваше зло. Ибо совершенно уверен, и это проявление моей свободы,- что никакого абсолютного добра и абсолютного зла вне сознательной оценки не существует. Имея такую уверенность я вовсе не отрицаю вашего права думать иначе. Более того, уверен, что и ваш способ восприятия мира на определенном этапе развития полезен.
Этот закон говорит лишь о том, что не бывает следствий без причины и любая причина первоначально является следствием. Выводы о свободе абсолютно неочевидны. Я допускаю и понимаю ваши мысли. На том предлагаю и остановиться. Вы меня не переубедили. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Banned
|
ето антихристианская агитация, и превращает человека в винтик или шестеренку.
куда пускаете? и на каком етапе понимаете у вас возникает отторжение? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
хочу знать, но не знаю, лично у меня пока нет четкого определения, если чесно то ждал Вашего сообщения по этому поводу
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
Пришол к Иисусу некто и сказал: "Учител Благий(добрый)....." На что Иисус ответил(не отрекаясь): "Что ты менаы называеш Благий(добрый), разве не знаеш что Один Благ(Добр) только Бог....". И Добро толко от Бога и у Бога и в Боге. И кто в Боге живет тот Добро Творит, а благими намеринями, дорога в ад выстлана. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. живой, "себя не похвалишь. как оплеванный сидишь?" ![]()
А, простите, разве христианство угрозами адских мук и т.д. не стремится превратить человека в "тварь дрожащую"?
А разве свобода не "осознанная необходимость"?
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Уважаемыйibs, вот нашел в википедии: "Свобода - в самом общем смысле, наличие возможности выбора, вариантов исхода события. Отсутствие выбора, вариантов исхода события равносильно отсутствию свободы." Сижу и думаю, с какой стороны закон причинно-следственных связей этот самый выбор, со слов живого ограничивает. Предположим человек хочет пить. Его естественное чувство жажды является причиной того, что он находит источник и пьет. Но ведь никто, никакой закон причинно-следственных связей не диктует ему - "пей только там и больше нигде" например потому, что этот источник хуже другого? Причина - жажда - следствие - утоление жажды Причина - жажда - следствие - поиск источника Где здесь ограничение свободы? Я уж не говорю об антихристианской агитации. (почему антихристианская, а не антимахаверистская или антикришнаитская???) )) |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |