![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
| Результаты опроса: Нужна ли в России смертная казнь? | |||
| ДА |
|
349 | 65.11% |
| НЕТ |
|
139 | 25.93% |
| Затрудняюсь ответить |
|
48 | 8.96% |
| Голосовавшие: 536. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Уже в нескольких темах прямо или косвенно был затронут вопрос о высшей мере наказания. Давайте поговорим об этом в отдельной теме.
Нужна ли смертная казнь? Какие доводы за и против существуют? Нравственно ли это? Полезно ли? Что для Вас смертная казнь - метод борьбы с преступностью или способ отомстить? А как Вы считаете? Ну и кроме абстрактных рассуждений хочу добавить конкретную ситуацию: убийцу задержали прямо на месте преступления, раскаяния - нет, на суде - дерзость и глумление над родственниками... Как в таком случае? Ваше мнение? А ежели убийца психически болен? Почему и зачем ему дальше жить? Ждать случая для побега? P.S. Просьба большая - давайте развернутый ответ. Да и НЕТ это для опроса, а в сообщении - поподробнее, интереснее будет! Последний раз редактировалось ВадимАчка; 01.07.2009 в 16:49.. |
|
|
|
|
| Эти 20 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
|
|
|
|
| Реклама: | смотреть грязные танцы | Kyocera TASKalfa 2554ci | куклачев дк газ - redkassa.ru | снимок зуба мудрости | клоп 2 60 но мв 220 к 700х400 |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сударь! Вы уверены, что в судах более высокой инстанции происходит более объективное рассмотрение дел? Я НЕ УВЕРЕН! На Руси как творил князь суд и правду, так это и продолжается до ныне! Только вот теперь князья стали другими... И остался вместо правды один суд!
Вот потому я и говорю о том, что мы не по своей воле приходим в этот мир. И уж не на основании судебных ошибок общества вправе покидать его!
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Идеала не существует.
Мы вправе его покинуть по любой причине, начиная от судебной ошибки заканчивая упавшим на голову кирпичем. Число судеюных ошибок всегда ниже, чем число убийств. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
Идеала никогда и не существовало!
Ваше "Мы в праве..." мне что-то должно сказать по поводу СК? Вы поставили в один ряд набор разнородных случайностей, никак не коррелирующих друг с другом. Тогда уж нужно сюда и "самоубийства" добавить, произошедшие как по желанию самоубийцы, так и "путем случайных выстрелов себе в затылок 5 раз подряд" или "неоднократного неосторожного падения на на нож". Ну так и что же теперь? Вы пытаетесь просто констатировать несовершенство законов нашего общества или что-то готовы предложить?
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ваше "мы не в праве" должно мне что-то сказать по поводу СК?
Вполне можно поставить - все имеет общее окончание.
Если вы все таки будете внимательно читать - вы увидете. я уже предложил. Смертная казнь, отсроченная на пару лет. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ваше предложение для меня понятно! Так я вас и спросил в связи с этим, о самой возможности корректности и полноты повторного (через эти пару лет отсрочки СК) рассмотрения судебных решений, в судах, выносящих такой приговор... Как вы смотрите на понятие "корпоративной этики" среди судей? Надеюсь, что вы не станете отрицать наличие этого понятия? Я уже не говорю про элементарную лень такого рассмотрения. Молчу и про меркантильность судебной системы. А как вы тогда смотрите на неоднократные попытки распространить порядок принятия решений, принятый при расмотрении дел в арбитражных судах (прецедент), на уголовное право (а между тем, например, в США это так и есть). Так что не все так просто с этой отсрочкой! В моем понятии - это не решение! Но это мое мнение...
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Она возможна и корректна. В рамках существующей системы, погрешность при вынесении приговора не превышает погрешности невынесения приговора. То есть опасность вынесения приговора невиновному меньше опасности НЕвынесения приговора виновному. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Я против смертной казни! Бывает так, что совсем невинный человек может взять на себя вину другого!!!
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Извините, Сударь, но ваши слова мне напомнили один анекдот про блондинку... Ее спросили о том, какова вероятность встретить динозавра при прогулке по городу. Она ответила, что ровно 50%! Или встречу, или нет...
На основании каких критериев вы произвели оценку, как вы выразились, этой "опасности"? На чем основано в вашем понимании вообще такое понятие опасности? На основании чего была подсчитана вероятность вынесения обвинительного приговора судами невиновным? У вас есть соответствующая статистика? Видите, как много вопросов... Мое мнение, что аппарат математической логики с его отрицанием отрицания в судопроизводстве и юриспруденции не применим. не та область! Добавлено через 1 час 4 минуты
Да и я тоже, пока судебная система будет такой, какая она есть! Каждый вправе распоряжаться своей жизнью, но никто не вправе распоряжаться жизнью других в условиях современнного общества!
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 30.10.2008 в 16:10.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
Товарищ! Мои слова вам могут напоминать что угодно, это уже особенности вашего восприятия.
Презумпция невиновности автоматически дает такое соотношение. Выпусть виновного проще, чем осудить невиновного. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
Начнем с того, что форма вашего обращения ко мне: "Товарищ" меня просто коробит! Я вам не товарищ, не коллега, да, скорее всего, и не ваш одногодок!
И это все, что вы можете сказать по поводу моих вопросов??????????????????? Право же, вы становитесь мне все более не интересны своим дилетанством не только в этой ветке, но и в остальных... Вы что-то предложили - хорошо! Извольте либо объяснять свою точку зрения, либо от нее отказаться! Но, коли не хотите отказываться, так хоть аргументируете свой отказ так, чтобы он был понятен остальным...
|
|
|
|
|
Товарищ! Каждый человек друг другу товарищ и брат!
Вам уже было высказано, что априори из нашего законодательства следует, что осуждение невиновного более сложная задача, чем выпуск виновного. |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Это только в теории. И для ОЧЕНЬ богатых людей, которые могут себе позволить ОЧЕНЬ дорогих адвокатов. Вы, я так понимаю, делаете выводы на основе кинематографа.
Плохо искали. А сравнительную с чем? Пожалуйста - вам сравнение - в Китае и США казнят невиновных, у нас не казнят.
В общем не стану дублировать - все примеры НА 14 СТРАНИЦЕ |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
Я делаю выводы на основе реальности. Закрыть дело "за недостаточностью" проще, чем "пришить" кому-то дело. Физически проще.
Итого: 1. Статистику вы так и не предоставили. 2. Число невинноубиенных тоже. Количество освобожденных из камеры смертников говорит только в пользу варианта с отсрочкой выполнению приговора. |
|
|
|
|
|
|
Сразу видно - НАСКОЛЬКО вы "профессионал" в вопросах касающихся следствия и суда. Дело не закрывают за недостаточностью - за недостаточностью отпускают подозреваемых по этому делу. И ищут либо настоящих преступников, либо более серьёзную доказательную базу. И я вам скажу что уж действительно проще, для тех кто этим занимается, - "пришить дело", чем искать настоящего преступника. Так что именно кинематограф.
Оно говорит против вообще - Смертной казни. |
|
|
|
![]() |