Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ?

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Результаты опроса: Нужна ли в России смертная казнь?
ДА 349 65.11%
НЕТ 139 25.93%
Затрудняюсь ответить 48 8.96%
Голосовавшие: 536. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 02.06.2008, 10:36   #1
Mr.Foto-2010

По умолчанию Смертная казнь - ЗА и ПРОТИВ

Уже в нескольких темах прямо или косвенно был затронут вопрос о высшей мере наказания. Давайте поговорим об этом в отдельной теме.

Нужна ли смертная казнь? Какие доводы за и против существуют? Нравственно ли это? Полезно ли? Что для Вас смертная казнь - метод борьбы с преступностью или способ отомстить?

А как Вы считаете?

Ну и кроме абстрактных рассуждений хочу добавить конкретную ситуацию: убийцу задержали прямо на месте преступления, раскаяния - нет, на суде - дерзость и глумление над родственниками... Как в таком случае? Ваше мнение?

А ежели убийца психически болен? Почему и зачем ему дальше жить? Ждать случая для побега?

P.S. Просьба большая - давайте развернутый ответ. Да и НЕТ это для опроса, а в сообщении - поподробнее, интереснее будет!

Последний раз редактировалось ВадимАчка; 01.07.2009 в 16:49..
ВадимАчка вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2008, 19:55   #376
Константинус
Старожил

По умолчанию Re: Смертная казнь - ЗА и ПРОТИВ

Цитата:
Сообщение от Mr_Brown Посмотреть сообщение
Если же вы имеете в виду вот этот ваш пост.

Нет, я имел ввиду не это сообщение.
Константинус вне форума

Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: смотреть грязные танцыKyocera TASKalfa 2554ciкуклачев дк газ - redkassa.ruснимок зуба мудростиклоп 2 60 но мв 220 к 700х400

Старый 29.10.2008, 20:09   #377
Rarog
Ветеран

Цитата:
Апеляции рассматриваются не местными судами. Так что не в этом дело.

Сударь! Вы уверены, что в судах более высокой инстанции происходит более объективное рассмотрение дел? Я НЕ УВЕРЕН! На Руси как творил князь суд и правду, так это и продолжается до ныне! Только вот теперь князья стали другими... И остался вместо правды один суд!
Цитата:
Такого нет нигде. И никогда и нигде не было.

Вот потому я и говорю о том, что мы не по своей воле приходим в этот мир. И уж не на основании судебных ошибок общества вправе покидать его!

Старый 30.10.2008, 06:05   #378
Mr_Brown
Старожил

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Сударь! Вы уверены, что в судах более высокой инстанции происходит более объективное рассмотрение дел? Я НЕ УВЕРЕН! На Руси как творил князь суд и правду, так это и продолжается до ныне! Только вот теперь князья стали другими... И остался вместо правды один суд!

Идеала не существует.
Цитата:
Вот потому я и говорю о том, что мы не по своей воле приходим в этот мир. И уж не на основании судебных ошибок общества вправе покидать его!

Мы вправе его покинуть по любой причине, начиная от судебной ошибки заканчивая упавшим на голову кирпичем. Число судеюных ошибок всегда ниже, чем число убийств.
Mr_Brown вне форума

Старый 30.10.2008, 13:23   #379
Rarog
Ветеран

Цитата:
Идеала не существует.

Идеала никогда и не существовало!
Цитата:
Мы вправе его покинуть по любой причине, начиная от судебной ошибки заканчивая упавшим на голову кирпичем. Число судеюных ошибок всегда ниже, чем число убийств.

Ваше "Мы в праве..." мне что-то должно сказать по поводу СК? Вы поставили в один ряд набор разнородных случайностей, никак не коррелирующих друг с другом. Тогда уж нужно сюда и "самоубийства" добавить, произошедшие как по желанию самоубийцы, так и "путем случайных выстрелов себе в затылок 5 раз подряд" или "неоднократного неосторожного падения на на нож". Ну так и что же теперь? Вы пытаетесь просто констатировать несовершенство законов нашего общества или что-то готовы предложить?

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 30.10.2008, 14:08   #380
Mr_Brown
Старожил

Цитата:
Ваше "Мы в праве..." мне что-то должно сказать по поводу СК?

Ваше "мы не в праве" должно мне что-то сказать по поводу СК?
Цитата:
Вы поставили в один ряд набор разнородных случайностей, никак не коррелирующих друг с другом. Тогда уж нужно сюда и "самоубийства" добавить, произошедшие как по желанию самоубийцы, так и "путем случайных выстрелов себе в затылок 5 раз подряд" или "неоднократного неосторожного падения на на нож".

Вполне можно поставить - все имеет общее окончание.
Цитата:
Вы пытаетесь просто констатировать несовершенство законов нашего общества или что-то готовы предложить?

Если вы все таки будете внимательно читать - вы увидете. я уже предложил. Смертная казнь, отсроченная на пару лет.
Mr_Brown вне форума

Старый 30.10.2008, 14:29   #381
Rarog
Ветеран

Цитата:
Если вы все таки будете внимательно читать - вы увидете. я уже предложил. Смертная казнь, отсроченная на пару лет.

Ваше предложение для меня понятно!
Так я вас и спросил в связи с этим, о самой возможности корректности и полноты повторного (через эти пару лет отсрочки СК) рассмотрения судебных решений, в судах, выносящих такой приговор...
Как вы смотрите на понятие "корпоративной этики" среди судей? Надеюсь, что вы не станете отрицать наличие этого понятия? Я уже не говорю про элементарную лень такого рассмотрения. Молчу и про меркантильность судебной системы.
А как вы тогда смотрите на неоднократные попытки распространить порядок принятия решений, принятый при расмотрении дел в арбитражных судах (прецедент), на уголовное право (а между тем, например, в США это так и есть).
Так что не все так просто с этой отсрочкой! В моем понятии - это не решение!
Но это мое мнение...

Старый 30.10.2008, 14:41   #382
Mr_Brown
Старожил

Цитата:
Так я вас и спросил в связи с этим, о самой возможности корректности и полноты повторного (через эти пару лет отсрочки СК) рассмотрения судебных решений, в судах, выносящих такой приговор...

Она возможна и корректна. В рамках существующей системы, погрешность при вынесении приговора не превышает погрешности невынесения приговора. То есть опасность вынесения приговора невиновному меньше опасности НЕвынесения приговора виновному.
Mr_Brown вне форума

Старый 30.10.2008, 14:55   #383
Дорогая
Неактивный пользователь

Я против смертной казни! Бывает так, что совсем невинный человек может взять на себя вину другого!!!
Дорогая вне форума

Старый 30.10.2008, 15:05   #384
Rarog
Ветеран

Цитата:
В рамках существующей системы, погрешность при вынесении приговора не превышает погрешности невынесения приговора.

Извините, Сударь, но ваши слова мне напомнили один анекдот про блондинку...
Ее спросили о том, какова вероятность встретить динозавра при прогулке по городу. Она ответила, что ровно 50%! Или встречу, или нет...
Цитата:
... опасность вынесения приговора невиновному меньше опасности НЕвынесения приговора виновному.

На основании каких критериев вы произвели оценку, как вы выразились, этой "опасности"? На чем основано в вашем понимании вообще такое понятие опасности? На основании чего была подсчитана вероятность вынесения обвинительного приговора судами невиновным? У вас есть соответствующая статистика?
Видите, как много вопросов...
Мое мнение, что аппарат математической логики с его отрицанием отрицания в судопроизводстве и юриспруденции не применим. не та область!

Добавлено через 1 час 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Дорогая Посмотреть сообщение
Я против смертной казни! Бывает так, что совсем невинный человек может взять на себя вину другого!!!

Да и я тоже, пока судебная система будет такой, какая она есть! Каждый вправе распоряжаться своей жизнью, но никто не вправе распоряжаться жизнью других в условиях современнного общества!

Последний раз редактировалось Rarog; 30.10.2008 в 16:10.. Причина: Добавлено сообщение
Rarog вне форума

Старый 30.10.2008, 20:52   #385
Mr_Brown
Старожил

Цитата:
Извините, Сударь, но ваши слова мне напомнили один анекдот про блондинку...
Ее спросили о том, какова вероятность встретить динозавра при прогулке по городу. Она ответила, что ровно 50%! Или встречу, или нет...

Товарищ! Мои слова вам могут напоминать что угодно, это уже особенности вашего восприятия.
Цитата:
На основании каких критериев вы произвели оценку, как вы выразились, этой "опасности"? На чем основано в вашем понимании вообще такое понятие опасности? На основании чего была подсчитана вероятность вынесения обвинительного приговора судами невиновным? У вас есть соответствующая статистика?

Презумпция невиновности автоматически дает такое соотношение. Выпусть виновного проще, чем осудить невиновного.
Mr_Brown вне форума

Старый 30.10.2008, 22:34   #386
Rarog
Ветеран

Цитата:
Товарищ! Мои слова вам могут напоминать что угодно, это уже особенности вашего восприятия.

Начнем с того, что форма вашего обращения ко мне: "Товарищ" меня просто коробит! Я вам не товарищ, не коллега, да, скорее всего, и не ваш одногодок!
Цитата:
Презумпция невиновности автоматически дает такое соотношение. Выпусть виновного проще, чем осудить невиновного.

И это все, что вы можете сказать по поводу моих вопросов???????????????????
Право же, вы становитесь мне все более не интересны своим дилетанством не только в этой ветке, но и в остальных...
Вы что-то предложили - хорошо! Извольте либо объяснять свою точку зрения, либо от нее отказаться! Но, коли не хотите отказываться, так хоть аргументируете свой отказ так, чтобы он был понятен остальным...

Старый 31.10.2008, 06:17   #387
Mr_Brown
Старожил

Цитата:
Начнем с того, что форма вашего обращения ко мне: "Товарищ" меня просто коробит! Я вам не товарищ, не коллега, да, скорее всего, и не ваш одногодок

Товарищ! Каждый человек друг другу товарищ и брат!

Цитата:
Но, коли не хотите отказываться, так хоть аргументируете свой отказ так, чтобы он был понятен остальным...

Вам уже было высказано, что априори из нашего законодательства следует, что осуждение невиновного более сложная задача, чем выпуск виновного.
Mr_Brown вне форума

Старый 31.10.2008, 10:06   #388
DrakuLA_Vlad
Постоялец

Цитата:
Вам уже было высказано, что априори из нашего законодательства следует, что осуждение невиновного более сложная задача, чем выпуск виновного.

Это только в теории. И для ОЧЕНЬ богатых людей, которые могут себе позволить ОЧЕНЬ дорогих адвокатов. Вы, я так понимаю, делаете выводы на основе кинематографа.
Цитата:
Статистику я так и не увидел. Особенно сравнительную.

Плохо искали. А сравнительную с чем? Пожалуйста - вам сравнение - в Китае и США казнят невиновных, у нас не казнят.
Цитата:
Цитата:
В США с 1973 года 113 заключённых были освобождены из камер смертников после того, как были обнаружены доказательства их невиновности в преступлениях, за которые их приговорили к смерти. Некоторые, проведя много лет в камере смертников, уже стояли на самом пороге казни. В большинстве этих случаев
обвинительный приговор был вынесен в результате неправомерных действий со стороны прокуратуры или полиции; принятия судом недостоверных свидетельских показаний, улик или признаний; а также недостаточного профессионализма защитников. Ряд заключённых в США были казнены, несмотря на серьёзные сомнения в их виновности.

а также недостаточного профессионализма защитников - Это в США, в стране юристов и адвокатов. Куда уж нам с вами-то?

В общем не стану дублировать - все примеры НА 14 СТРАНИЦЕ

Старый 31.10.2008, 10:33   #389
Mr_Brown
Старожил

Цитата:
Сообщение от DrakuLA_Vlad Посмотреть сообщение
Это только в теории. И для ОЧЕНЬ богатых людей, которые могут себе позволить ОЧЕНЬ дорогих адвокатов. Вы, я так понимаю, делаете выводы на основе кинематографа.

Я делаю выводы на основе реальности. Закрыть дело "за недостаточностью" проще, чем "пришить" кому-то дело. Физически проще.
Цитата:
Сообщение от DrakuLA_Vlad Посмотреть сообщение
Плохо искали. А сравнительную с чем? Пожалуйста - вам сравнение - в Китае и США казнят невиновных, у нас не казнят.

Итого:
1. Статистику вы так и не предоставили.
2. Число невинноубиенных тоже.

Количество освобожденных из камеры смертников говорит только в пользу варианта с отсрочкой выполнению приговора.
Mr_Brown вне форума

Старый 31.10.2008, 11:06   #390
DrakuLA_Vlad
Постоялец

Цитата:
Закрыть дело "за недостаточностью" проще, чем "пришить" кому-то дело. Физически проще.

Сразу видно - НАСКОЛЬКО вы "профессионал" в вопросах касающихся следствия и суда. Дело не закрывают за недостаточностью - за недостаточностью отпускают подозреваемых по этому делу. И ищут либо настоящих преступников, либо более серьёзную доказательную базу. И я вам скажу что уж действительно проще, для тех кто этим занимается, - "пришить дело", чем искать настоящего преступника. Так что именно кинематограф.
Цитата:
Количество освобожденных из камеры смертников говорит только в пользу варианта с отсрочкой выполнению приговора.

Оно говорит против вообще - Смертной казни.

Ответ