![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. sann_x, я же говорю, что вопрос сложный. Даже только о вероятностях. Например: 1:10 в 113 это как я понял вероятность возникновения молекулы белка. Но ведь белков очень много разных... Может Быть логичнее считать вероятности возникновения простых молекул а потом из них белка? Не знаю. Честно говоря, я об этом не думал лет 25. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: |
|
|
|
|
Если уж на то пошло, то в Библии сказано:
11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так. (Быт.1:11) 20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. 21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что [это] хорошо. (Быт.1:20,21) 24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так. 25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что [это] хорошо. 26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. (Быт.1:24-26) Не вижу особых противоречий теории эволюции, (правда у меня к этому особое мнение), земля производит, Бог создает и благословляет. В чем здесь противоречия? Другой вопрос, что многих не устраивает сам Бог и его присутствие в процессе создания мира, но это уж их дело. Человек создан, и Бог дает ему слово, на котором человек может общаться с другими людьми и с самим Богом.
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Ув. Ibs, я хлчу скзать, чо все теории зарождения жизни как максимум опираются на предположениях и невероятного кол-ва "удобных" совпадений. Так что в такие совпадения можно только верить, что они произошли. Уверен, чтобы что-то получилось необходим целенаправленный процесс.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
ув. indar, однозначных доказательств его существования нет? По каким причинам тогда необходимо вводить лишнюю сущность? Если можно обойтись без нее. Добавлено через 4 минуты Ув. sann_x, но такие предположения как минимум не противоречат всей остальной сумме знаний, накопленных наукой... ![]() Последний раз редактировалось ibs; 27.01.2008 в 19:53.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
Уважаемый indar, я привел только часть цитаты, но она в принципе характеризует основной посыл. А Вам не кажется, что сразу возникает вопрос о существовании – Аллаха, Анубиса, Ра, Кали, Шивы и других богов и божков. Ведь если люди обсуждали и поклонялись им, следуя логике приведенной Вами цитаты, все они должны существовать в действительности. Или я Вас неправильно понял?
Уважаемый sann_x, я помогу Вам подобрать это слово, я допускаю случайное зарождение жизни. ![]() Мне трудно спорить с Артуром Корнбергом, он лауреат Нобелевской премии, я же пока еще даже до Государственной не дотянул. ![]() Ну, не есть я специалист в области биохимии, к сожалению, но ответить на Ваш вопрос в меру своего мироощущения попробую. Допустим, что все, что Вы привели есть
, и что же? Я к этому отнесусь, как к очередному шагу в науке и подожду следующего шага, может он даст мне ответ на этот вопрос? Ведь мы же с Вами увели разговор в сторону, разве возникновение жизни на Земле (каким образом бы она не возникла) отрицает возможность Эволюции и Естественного Отбора? Я Вам более простой пример постараюсь привести… Есть такая птичка – Колибри-мечеклюв, она имеет самый длинный клюв по отношению к размерам тела среди птиц. Так вот, в процессе эволюции, у них сформировались самые длинные ноги, среди всех видов колибри, поскольку клюв у них слишком велик для ухода за оперением. Теперь она ухаживает за спинными и хвостовыми перьями при помощи ног. Скажите, где здесь вмешательство иной силы кроме эволюции? ![]()
Раньше была рыба, которая вылезла на сушу и эволюционировала в курицу, которая потом снесла яйцо. ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Опять попытка завести бессмысленный разговор, который не нужен ни вам ни мне, никому окружающим. Бога нет для Вас, но Он есть для меня, мне не нужны доказательства его существования, и Бог для меня это не лишняя сушьность а основа мираздания, и его основатель. В отличии от Вас. Как я понимаю, для Вас создатель мироздания температура, среда, минеральные соединения, случайность и белок. Добавлено через 6 минут
Абсолютно согласен с Вами, но вопрос не о назывании Бога, а о принципиальном согласии в вопросе существовании самого Бога. Конечно можно возразить на приведенную цитату, что люди упоминают Бабу Ягу, Кощея Бессмертного, Илью Муромца, Деда Мороза или Санта Клауса, но люди не обсуждают их существование, а все однозначно признают, что это сказочные персонажи.
О, человек! сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим. (Мих.6:8) Последний раз редактировалось indar; 27.01.2008 в 20:16.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. SNOW_LION, Вы, на мой взгляд затронули коренное отличие науки от библии. Наука это сумма логически увязанных обшими принципам фактов. А библия, прошу прощения у ув. верующих, набор притч, которые толкователи с большим или меньшим успехом стараются увязать в единое непротеворечивое целое. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Guest
|
Уважаемый indar, Бога или Богов? Ведь существовали и существуют не монотеистические религии. Как нам в этом случае быть? Признавать их всех? ![]()
Как ни странно, но в голову почему-то пришли инопланетяне. Вне всякого сомнения люди обсуждают их существование. Будем их, как аксиому принимать? Ведь Библия вряд ли допускает их существование? |
|
|
|
|
Для многих сначала надо определится в вопросе признания существования самого Бога. А потом уже человек может выбрать религию, в которой он найдет объяснение своим вопросам, если в выбранной религии он не найдет всех ответов, то пусть ищет дальше или выбирает другую. В Православие я пришел не сам, а с помощью, и там нашел все ответы на свои вопросы. При этом безусловно мной использовались источники из других религий и течений Христианства, но для этого была основа, причем очень прочная.
Одни обсуждают их существование, другие их просто видели, моя жена к примеру видела летающую тарелку, причем не в одиночку, и меня нет оснований не верить ей.
|
|
|
|
|
|
Guest
|
Уважаемый indar, если честно, то я не замечал в Православии, такой терпимости к другим верованиям. Частично и наша ветка тому подтверждение. ![]()
А как, это соотносится с Библией, ведь при описании базовой картины мира, Библия, кажется, не упоминает о других формах жизни, тем более на других планетах. Или я что-то не так понял? ![]() |
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Момент 1) А может эта птичка вовсе не эволюционировала, а это просто новый вид, к-рого не знали раньше? Момент 2) Согласно Библии (и согласно науке) живые организмы размножаются только «по роду их». Причина заключается в том, что генетический код не дает растению или животному отклониться слишком далеко от нормы. Возможно большое разнообразие (какое можно видеть, например, среди людей, кошек или собак), но не до такой степени, что одно живое существо могло бы превратиться в другое. Каждый из когда-либо проведенных по мутациям экспериментов доказывает это. Подтверждается также закон биогенеза, согласно которому живое происходит только от живого и родительский организм и его потомство принадлежат к одному и тому же «роду». Эксперименты по искусственному отбору также подтверждают это. Ученые пытались путем скрещивания добиться неограниченного изменения различных животных и растений. Они хотели выяснить, нельзя ли со временем создать новые формы жизни. Каков был результат? В журнале On Call сообщается: «Специалисты по искусственному отбору обычно обнаруживают, что по прошествии нескольких поколений достигается пик, сверх которого невозможно дальнейшее усовершенствование, и что новый вид не образовался... Следовательно, искусственный отбор, по всей видимости, скорее опровергает, чем поддерживает эволюцию» Вариации внутри «рода» были тем явлением, которое повлияло на первоначальные рассуждения Дарвина в отношении эволюции. Будучи на островах Галапагос, он наблюдал за вьюрками. Эти птицы относились к тому же типу, что и их предки на южноамериканском материке, откуда они, очевидно, мигрировали. Но имелись любопытные различия, например, в строении клювов. Дарвин истолковал это как эволюционное развитие. На самом же деле это был просто новый пример вариации внутри «рода», которая допускается генетической конституцией данного существа. Вьюрки по-прежнему оставались вьюрками. Они не превращались и никогда не могли превратиться во что-либо другое.
|
|
|
|
|
я думаю, что чем ближе человек к вере, тем больше у него терпимости.
это не Библии, это к инопланетянам. и к тому, то, что видели одни, то не видели другие, что знают одни, тому не верят другие.
|
|
|
|
|
Тема не про инопланетян, конечно. Но, уважаемый indar, Ваша жена видела не иноплантян, а, в лучшем случае, некий летящий объект. Или на нем было написано: "Мы инопланетяне"? ![]()
Библия написана для людей и поэтому в ней речь идет только о том, что связано с людьми.
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 06.02.2008 в 17:47.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Конечно не инопланетян, я и говорю, что она видела летающую тарелку, на не было написано "Мы инопланетяне", а что то вроде СПАРТАК-ЧАМПИОН ![]()
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
Птичка эта, в определенных кругах, особа достаточно известная… ![]() Пока все сходятся, что эволюционировала… ![]() Уважаемый sann_x, на счет того, можно ли вывести иной вид, посмотрим, что генная инженерия предложит в ближайший десяток лет. С растениями кажется, эксперименты идут и не всегда даже, кажется, провальные… ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
![]() |