Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 14.03.2011, 09:04   #331
Vllad
Ветеран

По умолчанию Re: IIIк. - Почему я не православный 4

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
В очередной раз рванем в солипсизм?

Ув. ibs, Я Вам привел в пример Киево-Печерскую Лавру. Вы же начали рассказывать, что-то про фокусы. Так кто из нас занимается фантазиями?! Тем более, что
Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
Рискнул дать пузырек с миром для анализа, который был выполнен под наблюдением г-жы Колпаковой, заведущей научным сектором музея. Результат таков: это биологическое вещество неизвестного происхождения, синтезировать которое искусственным путем невозможно. Да еще убрали тихо плакаты о фабрикации чудес.

Vllad вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: фильм Аммонит рецензиясборные букетыскладной стол купитьТепловая завеса Тепломаш КЭВ-18П6051Еasus b850m plus wifi

Старый 14.03.2011, 14:56   #332
ibs
Ветеран

Цитата:
Так кто из нас занимается фантазиями?!

Ув.
Vllad, я думаю что вы. И лавра, простите, в данном случае, ИМХО, (история с чудесами) один гигантский "стакан воды".
Впрочем. если желаете, можем заняться и Киево-Печерской лаврой. Например "гробовыми монахами" и их поведением ("целуют много, задерживают долго, а платят мало..."). Только боюсь что в ответ ничего кроме очередного пошлого анекдота я от вас не услышу. Так стоит ли огород городить? Перечислить вам те вопросы на которые я так и не дождался от вас ответа? Когда вы в очередной раз отсылаете меня к какому-нибудь нравственному богословию или догматическому богословию, вы что всерьёз надеетесь что я "уверую"? Ваши же собственные аргументы, прошу простить, можно свести к одной фразе - там увидим.

Вверх
Старый 14.03.2011, 19:48   #333
ibs
Ветеран

Вот еще:
Цитата:
ПОДПОЛЬНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ-МАСТЕРСКАЯ
по изготовлению фальшивых древностей, ювелирных изделий, монет и орденов
в Киево-Печерском музее-заповеднике.
(июль 2003г.)

http://orthodox.org.ua/old/gallery/juvelir/juvelir.html
На фотографиях всё как настоящее.

Вверх
Старый 14.03.2011, 19:52   #334
glavin
Модератор

Цитата:
Ув.
glavin, тогда, если я правильно понял, назначение и методы у житий те же самые, что у детских сказок. За исключением непременного присутсвия в житиях бога.

Ув. ibs. Так вот это исключение, как Вы выразились, все и определяет. Сказки учат полагаться на себя, а жития - на Бога...

Цитата:
Мораль практически всех современных обществ совпадает. Вне зависимости от религии (или отсутствии её) в этогм обществе.

А Вы проанализируйте ситуацию. Европейская цивилизация основана на христианстве. Америка, на европейской основе. Во всем мире наблюдается европизация, т.е. европейская культура проникает во все уголки земли...

Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
Чем больше веры и меньше критичности, тем более вероятно, что Вы, попадёте в лапы преступников, которые вас, разденут, разуют, совратят ваших детей, и вас досрочно отправят в "Царствие Небесное".

Ув. kovip. Это Вы так говорите от незнания. Исторические факты говорят об обратном. Верующие люди были очень и очень разборчивыми и за километр чувствовали фальшь и вообще любое зло...

Цитата:
А, Вы, понаблюдайте детей в песочнице. А, ещё лучше посидите пару -тройку дней в детском саду. Сразу увидите, насколько Ваша риторика, не соответствует действительности.

Так за то уже пап и мам надо благодарить... Воспитание ведь начинается с утробы матери...

Цитата:
Только вот проблема, нет критерия, для отделения божьего, от всего остального.

А Божье со всем остальным и не соединялось... Божьему человеку увидеть Божье не составляет большого труда...

Вверх
Старый 14.03.2011, 20:18   #335
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Сказки учат полагаться на себя, а жития - на Бога.

Ув.
glavin, с моей точки зрения это и есть самый главный их недостаток. С другой стороны сказки никто и не пытается выдать за реальные истории, в отличие от житий.
Цитата:
А Вы проанализируйте ситуацию. Европейская цивилизация основана на христианстве. Америка, на европейской основе. Во всем мире наблюдается европизация, т.е. европейская культура проникает во все уголки земли.

Простите, но мне и анализировать не надо. Я живу в том месте, которое остальным миром считается "горячей точкой" (в соседних городах за 2010 год было под сотни полторы терактов). Так что насчет "европеизации" я вижу "в натуре", но впрочем вы можете вспомнить что происходит, например, во Франции или вообще Европе с численностью мусульман.
Цитата:
Верующие люди были очень и очень разборчивыми и за километр чувствовали фальшь и вообще любое зло...

Хорошее "подтверждение" тому ссылка. которую я привел постом выше.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Божьему человеку увидеть Божье не составляет большого труда.

Даже там где его нет, например в подделках?

Последний раз редактировалось ibs; 14.03.2011 в 21:36..
ibs вне форума

Вверх
Старый 14.03.2011, 21:57   #336
glavin
Модератор

Цитата:
Ув.
glavin, с моей тоски зрения это и есть самый главный их недостаток.

Ув. ibs. Пожалуй, поверю Вам, т.к. это и отличает Божеское от мирского. Весь неверующий мир учит полагаться на себя...

Цитата:
впрочем вы можете вспомнить что происходит, например, во Франции или вообще Европе с численностью мусульман

По Вашей теории должны насаждаться мир и порядок, т.к. "мораль практически всех современных обществ совпадает. Вне зависимости от религии (или отсутствии её) в этом обществе".

Цитата:
Хорошее "подтверждение" тому ссылка. которую я привел постом выше.

А подтверждение чему, моим словам?
Цитата:
Комиссия в составе руководства музея-заповедника, представителей милиции и Киево-Печерского монастыря, созданная по требованию насельников Лавры, вскрыла помещения 68-го корпуса, который несколько месяцев назад был взят под охрану верующими. Большинство помещений, принадлежащих музею-заповеднику были закрыты руководством музея.
При этом были неоднократные попытки сотрудников музея во главе с Александром Березкиным и некоторых политических деятелей, самовольно вскрыть помещения, но монахи без полномочной комиссии отказывались допускать в корпус кого бы то ни было.

Цитата:
Особенную тревогу вызвало то, что изготовителями этих подделок являются сотрудниками музея-заповедника. Они имеют доступ к экспроприированным сокровищам Киево-Печерской Лавры, хранящимся в запасниках музея. Есть опасность, что никаких сокровищ в музее уже не существует: они подменены дубликатами весьма приличного качества, изготовленными в данной лаборатории-мастерской.

Данные тревоги не безосновательны, поскольку руководил мастерской ранее судимый работник Магаданских золотых приисков и отсидевший 4 года по "золотым делам", а ныне научный сотрудник музея-заповедника Александр Березкин.

Как видите надо верующих благодарить, что почувствовали неладное...

Цитата:
Даже там где его нет, например в подделках?

Где нет, там конечно нет...

Последний раз редактировалось glavin; 14.03.2011 в 22:09..
glavin вне форума

Вверх
Старый 14.03.2011, 22:07   #337
kovip
Ветеран

Цитата:
Исторические факты говорят об обратном.

Это в писаниях то, историческая правда?
Цитата:
Верующие люди были очень и очень разборчивыми и за километр чувствовали фальшь и вообще любое зло...

Какие верующие?
Цитата:
Так за то уже пап и мам надо благодарить... Воспитание ведь начинается с утробы матери...

Но, ведь Вы заявили:
Цитата:
Детям, еще неиспорченным взрослыми, свойственно тонкое чутье чувства правды и справедливости.

Тогда, по Вашему, выходит, что воспитание и есть процесс порчи детей. Немного странное заявление. Не правда ли?
Цитата:
Божьему человеку увидеть Божье не составляет большого труда...

Вы, уверены, что Вы, божий человек, и СэрЛоктионов тоже в этом уверен, и террористы, про которых упоминал ув. ibs тоже уверены, что они, люди божьи, и все видят "истину Его". Может не они , а Вы ошибаетесь? Или у Вас слова и дела божьи особым светом светятся?

Последний раз редактировалось kovip; 14.03.2011 в 22:10..
kovip вне форума

Вверх
Старый 14.03.2011, 22:19   #338
glavin
Модератор

Цитата:
Тогда, по Вашему, выходит, что воспитание и есть процесс порчи детей. Немного странное заявление. Не правда ли?

Ув. kovip. Нет, не странное. Те, которые могут воспитать - воспитывают, а остальные - портят. И таких, к сожалению, большинство
Цитата:
Вы, уверены, что Вы, божий человек, и СэрЛоктионов тоже в этом уверен, и террористы, про которых упоминал ув. ibs тоже уверены, что они, люди божьи, и все видят "истину Его". Может не они , а Вы ошибаетесь? Или у Вас слова и дела божьи особым светом светятся?

Очень заезженный аргумент, который почему то считается логичным для неверующих. На самом деле нет никакой логики.
Если, к примеру, десяток рыцарей перед турниром заявят, что они - самые сильные - это не значит, что сие есть на самом деле. Все решит турнир и победителем станет один...

Вверх
Старый 14.03.2011, 22:29   #339
ibs
Ветеран

Цитата:
По Вашей теории должны насаждаться мир и порядок, т.к. "мораль практически всех современных обществ совпадает. Вне зависимости от религии (или отсутствии её) в этом обществе".

Ув.
glavin, так оно и происходит. Достаточно сравнить моральные нормы начала нашей эры и теперешние. Например исчезло рабство.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Очень заезженный аргумент, который почему то считается логичным для неверующих.

Ув.
glavin, так он и является очень логичным. Все религии, как рыцари из вашего примера заявляют что они самые сильные. И происходит это именно ещё до турнира. не говоря уже о том, что состоится ли "турнир" вообще - неизвестно.

Вверх
Старый 14.03.2011, 23:28   #340
kovip
Ветеран

Цитата:
Те, которые могут воспитать - воспитывают, а остальные - портят

Ах, вот оно как, тем, которые "портят", вообще не надо детей касаться и тогда превозобладает заложенные от природы "тонкое чутье чувства правды и справедливости".
Несколько примеров подобного "воспитания", в истории, имеются. Но, из таких детей выросли, почти, растения, которые, не только правды от неправды не отличали, а вообще, не различали ничего, даже своего существования.
kovip вне форума

Вверх
Старый 15.03.2011, 01:35   #341
Vllad
Ветеран

Цитата:
Перечислить вам те вопросы на которые я так и не дождался от вас ответа?

Перечислите. Любопытно будет, ув. ibs.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
там увидим.

Логично. Я с Вами полностью согласен. Там увидим.
Vllad вне форума

Вверх
Старый 15.03.2011, 01:53   #342
ibs
Ветеран

Цитата:
Перечислите. Любопытно будет

Ув.
Vllad, сколько можно перечислять? Надоело. Можно подумать, что если я перечислю, вы, простите, кинетесь на них отвечать.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Там увидим.

Ну а я что говорил?

Вверх
Старый 15.03.2011, 02:19   #343
Vllad
Ветеран

Цитата:
сколько можно перечислять? Надоело. Можно подумать, что если я перечислю, вы, простите, кинетесь на них отвечать.

ув. ibs.У Вас был шанс. Теперь все, что Вы тут говорите - пустой звук.
Vllad вне форума

Вверх
Старый 15.03.2011, 14:34   #344
ibs
Ветеран

Цитата:
У Вас был шанс.

Ув.
Vllad, это так печально...
Скажите, а в лавре до сих пор торгуют целебным от "живота" лампадным "маслицем" и ватой "для ушей" из гробниц?

Добавлено через 11 минут
К стати...
Цитата:
Недавно Миссионерско-просветительским центром Светочъ совместно с учеными химиками была разработана уникальная технология многоуровневой очистки растительного масла. Новые технологии многоуровневой очистки растительного масла, за счет значительного уменьшения количества нагаров и смол, позволили добиться чистого и ровного горения в течение не менее 12 часов. Это говорит о том, что данная технология позволила добиться значительно лучшего горения, приближенного по своим качествам к вазелиновому. При этом новое лампадное масло на растительной основе является экологически чистым продуктом. При сгорании не выделяет вредных токсических веществ, что дает значительное преимущество пред традиционными минеральными лампадными маслами.

http://www.svettoch.ru/lamp/monast.html
Как вам такой рекламный проспект?
Или вот этот:
Цитата:
ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ УДЕЛЯЕМ ДАННОМУ РАЗДЕЛУ:

МОНАСТЫРСКАЯ АПТЕКА

Целебные мази, масла, живица, приготовленные по древним монастырским рецептам. В состав котрых, добавлено масло из лампад Чудотворной иконы Казанской Божией Матери Чимеевской, Пантелемона целителя и некоторых святых.

Данная продукция в Нижнем Новгороде представлена только у нас по обоюдному договору с производителями данной продукции.

http://investprogram.samomu.ru/page1.php
Особенно умиляет "по обоюдному договору с производителями данной продукции".
Правда не совсем понятно кого именно имеют в виду под термином "производитель данной продукции"?
прямо как в анекдоте про студентку сельхоз-института: "А что производит бык-производитель?"

Последний раз редактировалось ibs; 15.03.2011 в 14:46..
ibs вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 15.03.2011, 19:46   #345
glavin
Модератор

Цитата:
Ув.
glavin, так оно и происходит. Достаточно сравнить моральные нормы начала нашей эры и теперешние. Например исчезло рабство.

Не торопитесь, ув. ibs, с выводами относительно рабства. Особенно когда вошьют под кожу чипы и будут контролировать каждый шаг...

Цитата:
Все религии, как рыцари из вашего примера заявляют что они самые сильные. И происходит это именно ещё до турнира. не говоря уже о том, что состоится ли "турнир" вообще - неизвестно.

Неужто надеетесь, что Вы будете первым, кто не умрет?

Цитата:
Ах, вот оно как, тем, которые "портят", вообще не надо детей касаться

Ув. kovip. А кто разбраковкой на портящих и непортящих займется?...

Вверх
Закрытая тема