![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Мы имеем разные мировоззрения, кто-то глубокую веру, кто-то послабее, кто-то никакой.
Но все мы живем в мире, который, хочется нам или нет, но напоминает о себе, иногда очень настойчиво, особенно во времена всевозможных политических и военных конфликтов. В данной теме предлагается обсуждать любые мирские вопросы, в том числе и политические... Чтобы тема не стала повторением уже имеющихся тем в других разделах форума, просьба не увлекаться подробным описанием последних новостей, а больше концентрироваться на их анализе глазами верующего или через призму веры. Эта же просьба относится и к неверующим. Взгляды могут быть абсолютно разными, поэтому будем терпимы к иной точке зрения.
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 11.08.2008 в 15:55.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
| Эти 9 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Конечно, Ув. Vllad, я все это прекрасно понимаю... Кому нужно - видели, кому не нужно - не видели... А некоторые даже и не догадываются о том, что есть бог народа израилева... И живут себе припеваючи, веря в то, что солнце светит, в то, что мир прекрасен уже тем, что он есть... Глупые какие...
Классический случай НЛП во всей красе! Подобными историями пестрят все учебники по психиатрии... Скрыть источник, но красочно описать действие, достоверность которого никто не в состоянии проверить! Можете посмотреть на Кашпировского и иже с ним... Почти слово в слово...
Конечно и эта разница для меня не новость, ибо экстрасенсорика - это уровень восприятия окружающего мира, а икона - предмет! Вспомнилось:
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | мультиварку купить | стоимость аренды столов | Встраиваемая электрическая варочная панель Gorenje ECT 643 SYW | Вентилятор канальный ВКВ-200К (SM) | стол на заказ |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Да и это не ново, ув. Рарог. 2Кор 11:14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, 15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
Икона - это символ. Духовный символ. Обладает свойством коммуникации с изображенной личностью.
Например, механическое письмо.
Вот и я о том же. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
![]() Пол:
|
Отчего же нет? Десять веков назад - Феофилакт Болгарский - пожалуй наиболее исчерпывающее из всех толкований на Евангелие - причем зачастую с обличением различных ересиархов. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Ув. SNOW_LION. Не совсем. Вот Вам более точное объяснение:
http://lib.eparhia-saratov.ru/books/...alypse/16.html |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Banned
|
Доброго времени суток участникам столь серьёзной темы. у меня есть всего два вопроса,оба в тему,дабы не флудить в столь пристойном форуме. может кто сможет ответить, за то ему благодарен.
перед тем как задать свой первый вопрос, должным будет пояснить своё мировоззрение и духовную принадлежность в кратце, что бы не пришлось открывать букварь на первом курсе университета. я владею языком иврит более 30-ти лет, который практически считают отростком древне арамейского языка,самого первого языка на Земле,на которым говорил Иисус и если отнестись каким то образом к фильму Мелла Гибсона о Иисусе, то там все актёры говорили на арамейском. я верю в Б~га, но я не фанат и поэтому пишу это так, как и надо писАть. я считаю учение Каббалы самым верным и дающим силу, реальную силу,которая образно говоря человеку не нужна, он в ней не нуждается, тем более, что он корыстен и алчен во всех его проявлениях.это не самое древнее учение, но тем неменее оно существует и основано на познаниях первоисточников веры в Б~га - ТАНАХ. из последнего произошла Библия и всё остальное. ТАНАХ есть абревиатура пятикнижия - ТОРА,НЕВИИМ,КТУВИМ.как и многие другие святые писания, так же и БИБЛИЯ была переписана и дополнена частично много раз рукой человека.сам же текст написанного первоисточника веры в Б~га,был прописан неразделённым текстом, слитым между буквами и без пробелов. тем не менее,при своих взглядах на жизнь и Мирозрение, я не отвергаю никакой других религий, даже если на первый взгляд она кажется мне чуждой. в неё верят другие люди, а под Б~гом все мы ходим и человек он смертен и грешен. уважать надо всех, чего к сожалению не происходит в мире нашем. и так вопрос первый. почему гитлеру удалось взайти на престол и все последствия мы прекрасно знаем. как получилось так, что избранный Б~гом народ, почти до конца был уничтожен - более 6,000,000 ? вопрос второй. если Коран есть учение Аллаха, и мусульмане верят в пророка Магомеда и учат Коран, почему во имя Аллаха они посылают своих детей врывать себя в автобусах Иерусалима, Тель-Авива , Нетании , Афулы , а сегодня в подземных электричках Москвы ? пролейте кровь в имя Аллаха или учителей пора менять пришла? не спешите с выводами господа, я давно ищу ответы. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Yosif Stalin, ну тут скореее спрашивать надо у тех, кто и посылает взрывать себя в автобусах и метро.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Избранный Богом народ во все времена будет претерпевать различные потрясения за неповиновение Богу - так мне знакомые христиане объяснили.
А Коран имхо надо самому для начала прочитать что там написано ибо манипуляторов людского сознания всегда хватало, не исключение и мусульманская среда. |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
В настоящее время на Земном шаре насчитывается 2/3 верующих и только 1/3 неверующих, атеистов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Безоговорочная вера это фанатизм? Почему Вы думаете, что если верующий, то фанатик? Кстати, Вы ошибаетесь, механизм там совершенно другой, и еще надо проверить, кто на самом деле не умеет думать. Дело в том, что сознание пытается проверить массу вещей (да фактически все). Но проблема в том, что сомневаться во всем (что должен делать действительно думающий человек), конечно можно, но на эти сомнения отвлекаются ресурсы. Поэтому большинство выбирают только узкую область в которой они сомневаются, все остальное они безоговорочно принимают на веру. И разница между людьми лишь в том, что именно они принимают на веру, поскольку принятие на веру увеличивает эффективность мышления (но стоит проблема выбора, которая и определит направленность мышления, но никак не эффективность).
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Что такое вера и чем она отличается от доверия говорилось уже не однократно. Вот одно из определений: Вера — это признание чего-нибудь истинным без опоры на факты или логику, лишь на основании внутренней (субъективной) уверенности, которая не нуждается в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их. Или тут:http://www.nowa.cc/showpost.php?p=3207203&postcount=821
Таким образом, фанатизм не обязательный атрибут веры, поскольку:
http://slovari.yandex.ru/%D0%A4%D0%9...8%D0%B7%D0%BC/
Основа веры, это идея - фикс, со всеми вытекающими последствиями. Я, высказывался по этому поводу, буквально, вчера. http://www.nowa.cc/showpost.php?p=35...postcount=1014 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Абсолютно неверное утверждение!!! Вера, как полагается, направлена к Богу. И в Библии говорится что вера основана на доказательствах! Вот цитата: "Вера — это обоснованное ожидание того, на что надеются, очевидное доказательство существующего, хотя и невидимого." |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Наша песня хороша, начинай сначала? И так, поскольку абсолютных истин пока не наблюдается, то соответственно нет вообще никаких достоверных знаний, они лишь условно достоверные. Количество доказательств не играет никакой роли в данном случае (поскольку один факт против всегда сметет эту кучу "доказательств"). Следовательно все равно встает вопрос веры в то, что считать "правильным", что нет, а в чем сомневаться. Можно найти критерии оценки (лично для себя), как сортировать знания. С другой стороны мы к тому моменту, когда возникает критическое мышление, уже имеем солидный багаж знаний, принятых на веру (или Вы думаете, что ребенок, да даже взрослый, будет перепроверять все услышанное и увиденное?). Так что именно он определяет то, во что мы верим, а во что нет.
Подмена понятий! Вы говорили о безоговорочной вере, а теперь просто о вере.
Для начала докажите, что именно вера в Бога приводит к критическим расхождениям представлений человека о реальности (и как следствию неадекватному поведению). А то, что Вам кажется похожим, так это креститься надо!
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. devis, особенно приятно порассуждать о условно достоверных знаниях после того как, например, кирпич на ногу уронил. ![]()
|
|
|
![]() |