![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Avast ловит только самые простые вирусы. Я поймал какую-то дрянь, не запускался инсталер, диспетчер задач, панель управления ... вот Avast ЭТО не заметил. Снес Avast. Через какое-то время чудом начал запускаться инсталер ))) Поставил Kaspersky Internet Security 2009, обновил, проверил комп, нашел 4 вира, не помогло, снес. Затем NOD 32 и Dr.Web c той же последовательностью действий. В итоге найдено 3 антивирусами 6 вирусов, вышеперечисленные проблемы почти все исчезли, но система была уже не работоспособной
Переустановил. Вывод: одного антивируса мало, в большенстве случаев два не поставишь из-за несовместимости, а из двух зол лучше выбрать Kaspersky Internet Security 2009 А что был за вирь, так и не узнал. Искал в инете схожие проблемы, такого чуда никто не встречал ![]()
+1 Последний раз редактировалось Ex_Deget; 24.12.2008 в 17:12.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Реклама: | невеста любой ценой актеры | Магазин бытовой техники: холодильник maunfeld mff50bg - переходи на сайт ТАЙМТВ! | Мебельный магазин: шкаф трио 3 х створчатый - Переходи на сайт! | Мебельный магазин: кресла - Переходи на сайт! | княжна анастасия теплоход |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Вот по этому доводу я и выбрал Аваст!!! По поводу KIS скажу что стоял этот продукт, да постоянно что то находит что другие не находят (хотя это странно не находите??? я это расцениваю как само-пиар) ну не может быть каспер таким уж отличным продуктом в сравнении с другими так скажем "первой пятерки" антивирусами. Далее считаю что антивирус и фаервол (+ у меня еще и spybot destroy) это ДОЛЖНЫ быть разные приложения не зависимые друг от друга!!!(чтобы в случае сбоя одной из программ вы не остались сразу без ничего) Кстати по поводу KIS стоял у меня этот хваленный центр безопасности проработал 2 месяца и жестко глюканул что пришлось делать откат системы (работать было невозможно в системе) при этом поводов для сбоя работы KIS не было... Ну и есстественно нужны везде прямые руки и не лазить по сомнительным ресурсам. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
dimasky, это тест не журнала (журнальным тестам грош цена), а одной из двух лучших тестовых лабораторий мирового уровня - AV Test.
|
|
|
|
|
|
ivaemon, ты сам видел какие баталии разгораются на virusinfo, при обсуждении подобных тестов, все вконечном счёте сходятся к мнению, что тот хорош антивирь, который оправдывает твои требования к безопасности, я уже давно сижу(на средненьком по всем тестам) BitDefender, и он меня ещё не разу не подводил, ставлю всем своим клиентам, горя незнают. imho.
Последний раз редактировалось Rampant; 26.12.2008 в 21:10.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Rampant, ну, так то вирусинфо, обсуждение тестов антимальваре, конторы под крылом Каспера, платинового партнера)))) Не слыхал, чтоб Маркса обвиняли в ангажированности. Кстати, Бит - очень хороший антивирь из топовой десятки, третий или четвертый эвристик - назвать его средненьким язык не повернется.
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Согласен, просто проблемы с антивирусами, как таковой нет, есть проблемы с юзерами, с их желанием ничего не делать, но что бы всё было нормально.
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Господа!
Завелась какая-то зараза. Создала админовский профиль с лягушкой на иконке. Портит ехе-шные файлы. AVG Anti-Virus Free Edition определяет ее как: - Virus found Win32/Heur или Virus identified Win32/Tanatos.M . Как лечить и чем? Спасибо. P.S. Если туплю, не обессудьте чайника... |
|
|
|
|
|
|
|
Эта утилита должна помоч http://www.nowa.cc/showthread.php?t=133710, вообще то советую поменять антивирь, у фриварных версий как обычно очень слабо в плане лечения.
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Поймал вирус.
Суть - поставил всем пользователям пароли, в том числе и локальному админу. Если загружаться с диска и сбрасывать пароли то при загрузке они опять ставятся. Нод стоял с последними обнолениями, вируса не видел. AVZ и Dr.web (с позавчерашними обновленями)тоже написали что все ок. |
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
porokh, Ух ты! А можно семпл если выловите!
|
|
|
|
|
|
|
|
porokh, Нужно анализировать что в автозагрузке, в процессах, лучше через ERD Commander.
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
У меня такая проблема:Появляются какие то файлы неизвестные в папке Documents and settings. В ноде пишет что это Win32/Dialer.NGB как от него избавиться незнаю, сайт атакует и вылазеет ошибка explorer.exe. Помогите избавиться от этой проблемы.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Прошу прощения, если пишу не по теме. Администраторы, перенесите, пожалуйста, тему в соответствующий раздел.
Вирус в BIOSе. Решил на днях винду перустановить из-за того, что начались глюки: то программа не запускается, то устройство какое некорректно работает. Антивирусная проверка (Касперский 5-й) и переустановка неработающих приложений ничего не дали. Отформатировал «С», поставил винду, ставлю ПО. После нескольких перезагрузок не могу войти в систему. Вход упрощённый, одна учётка и никаких паролей, а тут, вдруг, после приветствия появляется моя учётка с предложением выполнить вход. После нажатия вход выполнить не удалось. Пол-года назад такая же проблема случилась у одной знакомой. После промывки винта, форматации и переустановки винды ситуация не улучшилась и тогда знакомый посоветовал нульнуть BIOS на наличие вирусов в «железе». Помогло, вирус перестал эмулировать учётные записи. Но всё же в тот раз форматался весь винт + жёсткий разбивался на разделы (сейчас сделать это со своим компом не могу – у меня на “D” вся инфа) Уже три раза нулил BIOS, форматировал «С», переставлял систему и первым делом проверял весь комп на вирусы. Вирусов так и не нашёл и третий раз одно и тоже – после нескольких перезагрузок, выключений-включений войти в систему невозможно. Можно, конечно, отформатировать всё к чёртовой матери (с пересозданием разделов жёсткого диска), но хотелось бы обойтись без радикальных мер. К тому же нет гарантий, что при обратном копировании данных на диск вместе с инфой не вернётся и вирус. Хотелось бы разобраться откуда же он лезет, где выживает? Или 5-й Касперский уже не в состоянии обнаруживать какие-то виды вирусов??? |
|
|
|
![]() |