Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 18.08.2009, 12:53   #316
Rarog
Ветеран

По умолчанию Re: IIIк. - Почему я не православный 3

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Уважаемые. Как же нам всем хочется быть богами, чтобы весь мир укладывался в рамки нашего миропонимания.

Уважаемый Владислав!
А это от нашего желания независит.
Согласно древней веры наших предков, мы дети богов.
И, как любые дети, можем шалить, не понимать всех тонкостей и нюансов этого мира, маленько капризничать... Это нормально! Просто мы до сих пор учимся жить в этом мире!

Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Заходите на сайт MebelStol.ru: полка настенная навесная открытая белая - отличные цены и большой выбор!Блок канального типа SYSVRF2 DUCT 22 QВстраиваемый духовой шкаф Homsair OEH6010BK2сколько было зрителей на концерте руки вверх в лужниках - redkassa.ruЗаходите на сайт MebelStol.ru: кресло бархат - отличные цены и большой выбор!

Старый 18.08.2009, 23:24   #317
VXmaster
Старожил

ув. glavin, и всё таки разъясните мне значение данной цитаты:
Цитата:
от Матфея гл. 12
Он ответил им: лукавый и прелюбодейный род ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка; Лк.11:29 40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи

VXmaster вне форума

Вверх
Старый 19.08.2009, 10:05   #318
Sweta777
Старожил

Цитата:
Сообщение от SNOW_LION Посмотреть сообщение
Столько нового, про их моральный облик услышим…

От них же?! или от школьников...представляю как опять начнутся анекдоты про Вовочку и попов... вот весело будет...

Последний раз редактировалось Sweta777; 19.08.2009 в 10:15..
Sweta777 вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 19.08.2009, 14:13   #319
glavin
Модератор

Цитата:
Вообще, уважаемый glavin, я начинаю понимать, что Вы и гомосексуальным отношениям, между иерархами вашей организации, найдете оправдание…

Ув. SNOW_LION. А Вы, простите, что, свечку в руках держали и являетесь свидетелем этих блудодеяний? Так почему же Вы повторяете то, чего сами не знаете?

Почему Вы не верите фактам о вере, о Христе, которые находят подтверждение в жизни, зато верите всяким проходимцам, которые вбрасывают в Интернет подобную гнусную информацию о гомосексуализме, или единичные случаи психических заболеваний отдельных личностей выдают за систему, т.е. по любому лгут? Потому что Вам так бы хотелось, чтобы было?

Из 12 учеников Христа один оказался предателем. Означает ли это, что все ученики - предатели? Или что мы имеем с обществом предателей?
Цитата:
И, после этого, Православные, заявляют, что в сектах, дескать, зомбируют…

Да, это так, зомбируют. Потому что там меньше свободы. Там система пропаганды, система, позволяющее ложь выдавать за правду. В Православии же никто никого не насилует, не заставляет, человек доходит до всего добровольно, своим умом. Не готов принять церковные проповеди, не идет в церковь. Догонять его никто не будет и хватать за руку, чтобы вернулся...

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
А вот эта статья священика Глеба Якунина повергла меня просто в шок!

Ув. Rarog. И не удивительно. Этот человек не принадлежит Церкви. Глеб Якунин лишен священнического сана Священным Синодом РПЦ 1 ноября 1993 г. Чтобы не оказаться в забвении он избрал путь служения лжи... А ложь начинается сразу, как только он называет себя священником.

Цитата:
На Соловках хотят установить 100 метровую статую Христа работы Церителли... Но пока вроде не договорились еще... Уже хорошо...

Вы уж постарайтесь быть более объективным. В том виде, как Вы подали информацию, можно сделать вывод что это РПЦ заболело гигантоманией, а не сам Церителли пожелал прославиться на имени Христа.
Даже способом подачи информации можно послужить лжи...

Цитата:
Сообщение от Sweta777 Посмотреть сообщение
и в пастыри часто попадают случайные люди и что прикажете на них теперь молиться?

Ув. Sweta777. Во-первых, подобные заявления оскобляют Бога, т.к. Вы считаете, что Он не управляет происходящими процессами. Во-вторых, не на них, а с ними молиться, а это - разные вещи...

Цитата:
Вот пусть и отвечают теперь по достоинству по своим деяниям и чего вы их защищаете а ув.glavin?

А презумпция невиновности и на них должна распространяться. Они ведь тоже люди.
А если в чем и виновны, то отвечать они будут не перед нами, - не мы им судьи, а Бог.

Цитата:
и вообще возникает впечатление что свои стандарты вы ставите повыше наших и смотрите на нас с высоты ваших стандартов. В вас явно говорит гордыня!

Так для этого мы здесь и находимся, чтобы Вы могли сказать, вот ты, такой-сякой, говоришь от себя, а не то, чему Христос научил. Я только поблагодарю за то, что Вы спасете меня от лжи и гордыни.

А ежели я говорю не от себя, значит, это - не мои стандарты, а те, что установлены свыше. А коли они свыше, то находятся выше каждого нашего собственного стандарта... и гордыня здесь ни причем...

Цитата:
Согласно древней веры наших предков, мы дети богов.

Ув. Rarog. Так ведь предков понять можно. Они были неграмотные, не знали о Христе. Но, зная наш народ, когда он узнает правду, от нее не отказывается, что подтверждается историческими фактами,... Так ли мы поступаем? Сохранили ли мы черты, присущие нашему народу? Или лукавый уловил нас в свои сети, используя естесственное уважение к нашим историческим корням?

Но я хотел бы сделать некое обобщение по результатом той вакханалии, которая развернулась в последних постах вокруг иерархов РПЦ сразу в нескольких ветках.

Как мы охарактеризуем человека, который ничинает переходить на личности? Человек резко опустился, у него кончились аргументы и он встал на путь клеветника и оскорбителя, что недостойно цивилизованного человека. Так почему так дружно забыто это правило в отношении тех, которые не могут ответить на оскорбления. Это же вдвойне негоже...

Вверх
Старый 19.08.2009, 14:58   #320
Sweta777
Старожил

Цитата:
А презумпция невиновности и на них должна распространяться. Они ведь тоже люди.
А если в чем и виновны, то отвечать они будут не перед нами, - не мы им судьи, а Бог.

По крайней мере обсудить мы их можем, потому что есть суд на небе а есть и на земле...и перед земным судом все равны ...должны быть во всяком случае равны...они же не небесные ангелы. )

если бы они показывали личным примером как надо жить, вели бы этим за собой им бы и слова никто худого бы не сказал, а так люди ведь не слепые и не глухие знают...зря разве будут говорить.
Sweta777 вне форума

Вверх
Старый 19.08.2009, 15:13   #321
Sweta777
Старожил

Цитата:
Во-первых, подобные заявления оскобляют Бога, т.к. Вы считаете, что Он не управляет происходящими процессами. Во-вторых, не на них, а с ними молиться, а это - разные вещи...

Ну да так считаю- вы правы...дело в том что же он дал свободу человеку и почему же он тогда должен управлять? Управляют несвободными, а вот с кем молиться тоже я выбираю а не за меня должны выбирать...так же как и учителя должен выбирать себе сам... зря чтоли говорят "с кем поведешься от того и наберешься"?
Да они и сами признавали что не все люди идеальные...как и церковные служители... и разве об этом нельзя говорить?

Цитата:
А ежели я говорю не от себя, значит, это - не мои стандарты, а те, что установлены свыше. А коли они свыше, то находятся выше каждого нашего собственного стандарта... и гордыня здесь ни причем...

кем установлены опять таки? Вот вы верите библии и говорите что в ней слова бога, а я вот почему то не верю, хотя читала и искала там истину...не увидела чтото. Вот мухаммад тоже ведь создатель корана считается, он ведь почему то по другому трактовал, или другим людям тоже истина открывается без библии, или вы считаете их недостойными или достойные только лишь те кто лишь библию читает?
А раньше вот ветхий завет почитался а сейчас новый завет, а потом опять чтото появится...может это и коран даже. кто знает это, где истина? Так где же слово бога в какой книжке...
"Разные времена- разные нравы и законы" ... А в библии же говорится что бог не меняет своих намерений и взглядов...
нет соответствия верно?

ув.SNOW_LION однако прав про Алексия...

Последний раз редактировалось Sweta777; 19.08.2009 в 15:18..
Sweta777 вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 19.08.2009, 16:41   #322
glavin
Модератор

Цитата:
Я, рапорт игумена Тихона (Затекина), читал, мне и его, с головой, хватило… Он, достаточно подробно все описывает, даже “свечку держать и свидетелем являться” не надо…
Кстати, искал опровержения и не нашел…
Но, я так понял, что правда, все-таки, восторжествовала! Покарали мужеложца! Целый выговор ему объявили!

К Вашему превеликому удивлению, ув. SNOW_LION, выговор объявили не за мужеложство, а за ослабление бдительности в руководстве...
А вот как его "покарали" на самом деле
Цитата:
Патриарх Московский и всея Руси Алексий II поздравил бывшего главу Екатеринбургской епархии, а ныне настоятеля московского храма Успения Пресвятой Богородицы (в Вешняках) Никона с 15-летием вступления в епископское звание. В честь 15-летия епископата глава РПЦ наградил Никона орденом преподобного Сергия Радонежского II степени. «Вы с усердием совершаете богослужения, добрым делом и мудрым словом помогаете людям идти по нелегкому пути спасения, призывая народ Божий к терпению, миру и благочестию. Вы снискали высокий авторитет среди священнослужителей, искреннюю любовь клириков и паствы, уважение многих светских людей», – говорится в поздравительном послании Алексия II.
http://www.uralweb.ru/forums/message...id=56&id=11630

Вот как у нас ценят таких людей

А вот как обошлись с "посрадавшим"
Цитата:
Игумен Тихон (Затекин) освобожден от обязанностей наместника Свято-Николаевского Верхотурского монастыря

Почитайте статью Кому была нужна травля епископа Никона?
http://cldlune.livejournal.com/56851.html
Я же приведу несколько отрывков
Цитата:
Скандальный сюжет, посвященный отцу Никону, прошедший в эфире телекомпании "АТН", получил продолжение.

Напоминаем, что некие люди обвинили епископа Екатеринбургского и Верхотурского Никона в распутстве. Однако эксперты правоохранительных органов высказывают очень серьезные сомнения в правдивости этого материала.

По слухам, возникновение пресловутой пленки (на которой были записаны показания анонимного мальчика, якобы подвергшегося насилию со стороны священника) связывают с конфликтом между епископом и группой клириков, неформальным лидером которой является отец Авраам.

Кстати, на днях стало известно решение Синодальной комиссии по поводу проверки, которая проводилась в Екатеринбургской епархии 20-24 января.

Результатом работы комиссии и последующего заседания Священного Синода стал ряд порицаний и освобождение некоторых лиц от занимаемых должностей. Так, игумену Аврааму (Рейдману) поставлено на вид его недостойное поведение во время работы комиссии, протоиерею Владимиру Зязеву - факт публичного попрания церковных наград. Игумен Тихон (Затекин) освобожден от обязанностей наместника Свято-Николаевского Верхотурского монастыря, а игумен Авраам - от обязанностей наместника монастыря во имя Всемилостивого Спаса в Екатеринбурге.

Сам епископ Никон получил выговор за упущения, допущенные в руководстве епархией и за отсутствие должного внимания к духовной жизни в монастырях области. Священный Синод посчитал, что именно это стало причиной сложившегося конфликта.

Однако скандал, который вот уже несколько месяцев сотрясает всю православную общину, имеет скорее финансовые и экономические, нежели религиозные корни.

Цитата:
Позволим себе рассмотреть ситуацию с точки зрения губернской политики. Епископ Никон неоднократно заявлял о нейтральной позиции церкви во время грядущих губернаторских выборов. С другой стороны, он с симпатией относится к Эдуарду Росселю и это не удивительно: действующий губернатор много сделал для возрождения церковной жизни на Урале, за что его неоднократно благодарили и епископ Никон, и Патриарх Алексий Второй. Очевидно, кому-то все это очень сильно не нравится.

Нагнетание нестабильности в епархии выгодно тем, кто хочет сорвать визит в Свердловскую область Патриарха Алексия Второго. Политический резон срыва визита вполне очевиден: совместное появление на телеэкранах области Патриарха и губернатора - а по статусу принимать Патриарха должен именно губернатор - может соответствующим образом отразиться на электоральных настроениях. В этом ракурсе совершенно ясно, что срыв визита Алексия Второго однозначно выгоден противникам действующего губернатора.

Вывод из вышесказанного напрашивается совершенно невеселый: грубое вмешательство во внутренние дела церкви и провоцирование раскола в среде православных верующих Свердловской области выгодно кучке политических авантюристов и рвущимся к власти политиканам. Попытка вовлечь церковь в межпартийную вражду заставляет задуматься о морали тех, кто организовал всю это кампанию по публичному шельмованию епископа.

Цитата:
В российской жизни последних лет "черный PR" стал, к сожалению, неотъемлемой частью большинства политических кампаний. Следует отметить, что в России применение антитехнологий в политике распространено гораздо сильнее, чем в бизнесе.

Если называть вещи своими именами, то "черный PR" - это банальная клевета, распространяемая через всевозможные источники. Основной метод антитехнологий - это ложь, причем наиболее грязная и беспринципная. Основной принцип политических антитехнологий сформулировал еще Йозеф Геббельс, говоривший: "Чем больше ложь, тем быстрее в нее верят".

На этом строятся все "черные" PR-кампании.
Компания по выборам губернатора Свердловской области еще не объявлена официально, но фактически она уже идет. Ситуация, когда применять легальные приемы агитации запрещено законом, более всего располагает именно к применению антитехнологий.

Есть неподтвержденные сведения, что мэр Екатеринбурга Аркадии Чернецкий (вероятный кандидат в губернаторы Свердловской области - прим. "Р.Э.") пригласил себе в помощь специальную команду московских имиджмейкеров, специализирующуюся на "черном PR". Их главный конек - раскручивание "голубых скандалов", то есть дискредитация политических противников с помощью их обвинения в гомосексуализме или иных извращениях.

Сексуальные перверсии - один из излюбленных методов антитехнологов. Обвинения подобного рода универсальны: они недоказуемы и неопровержимы, вызывают однозначно отрицательную реакцию у большинства избирателей, так как российское общество сохраняет высокую степень гомофобии.

Однако применение этого приема против главного оппонента на выборах опасно и малоэффективно. Обычно обвинениями такого рода нейтрализуют людей, чье мнение может быть авторитетным для какой-то части электората.

Похоже, что епископ Никон пал первой жертвой применения подобного рода антитехнологий. В свое время он дал понять, что церковь не будет участвовать в выборах на стороне одного из кандидатов. С другой стороны, наблюдатели отмечали определенные прогубернаторские интонации в позиции епископа. Если учесть, что для некоторой части избирателей его мнение имеет значение, то надо признать, что дискредитация епископа имеет определенный политический смысл.

Кроме того, некоторая часть общества готова поверить самым нелепым обвинениям по адресу духовенства: сказываются десятилетия советской пропаганды, внушавшей людям мысль о пьянстве и разврате, процветающих в монастырях. Сыграв на повышенном интересе публики к скандалам, можно создать самовоспроизводящий информационный повод.

Большинство людей склонны рассуждать по принципу "нет дыма без огня", так что скандальная история, однажды вброшенная в общественное сознание, будет многие месяцы оставаться в центре бытовых разговоров. Если учесть, что постоянно отслеживает общественно-политическую жизнь лишь небольшой процент населения, то станет совершенно ясно, что возможные опровержения и разоблачения клеветников станут известными гораздо более узкому кругу обывателей. В любом случае, скандал всегда громче любых, даже самых аргументированных, разоблачений. На этом, собственно, все и строится.

Цитата:
Так вот и развейте мои сомнения! Докажите, фактами, что нет содомского греха в вашей организации. Покажите, результаты, судебных процессов, за клевету. Докажите, что не было этого в Православии, нет, и не будет!
Я признаю, что был неправ, и покончим на этом.

А вот доказывать я не собираюсь. Все люди грешны и грешны могут быть разными грехами, а поэтому доказывать недоказуемое бессмысленно.

Я разьве когда-нибудь заявлял о чистоте и непорочности наших рядов? Это бы фашизмом попахивало.

Дело ведь не в этом, грешит или не грешит Патриарх и другие. Это их проблемы. Но они, скорее всего, будут проблемами меньшими, нежели проблемы тех, кто откажется от Церкви Православной, ссылаясь на нечистоту священства. Эти люди лишают себя возможности спасения, благодати, которую ниспосылает для этого Бог.

Сатана знает об этом, что лучшего способа помешать делу спасения нет, нежели как посеять сомнения в умы людей, под любым предлогом разделить их, а помощники для размножения лжи и клеветы у него всегда найдутся в преизбытке...

Вверх
Старый 19.08.2009, 17:03   #323
Sweta777
Старожил

Цитата:
Сатана знает об этом, что лучшего способа помешать делу спасения нет, нежели как посеять сомнения в умы людей, под любым предлогом разделить их, а помощники для размножения лжи и клеветы у него всегда найдутся в преизбытке...

Ну да, самый хороший способ объединять людей это объединить их в отряды под боевые знамена, а я может просто пожить хочу спокойно в своем доме на своей земле со своей семьей...дружить с соседями.
И где же вы видите здесь разделение людей? И с кем для этого нужно объединяться...
Sweta777 вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 19.08.2009, 17:06   #324
PEHDOM
Ветеран

Цитата:
Ув. Rarog. Так ведь предков понять можно. Они были неграмотные, не знали о Христе.

простите что вмешиваюсь в столь бурный диспут, но чтото не понимаю я вас, по моей информации предки были весьма грамотные, по крайней мере писать-читать умели да и счету были обучены, хотя с христианством знакомы не были, А вот с приходом христианства как раз и началась неграмотность простого населения, поскольку церковь присвоили себе монополию на грамотность... или вы под неграмотностьб понимаете что они
Цитата:
не знали о Христе.

Вверх
Старый 19.08.2009, 17:29   #325
Rarog
Ветеран

Цитата:
Ув. Rarog. И не удивительно. Этот человек не принадлежит Церкви. Глеб Якунин лишен священнического сана Священным Синодом РПЦ 1 ноября 1993 г. Чтобы не оказаться в забвении он избрал путь служения лжи... А ложь начинается сразу, как только он называет себя священником.

Уважаемый Владислав!
Я точно пока не знаю, кто первый захотел этого "развода". Но узнаю по своим каналам.
Вполне вероятно, что тут мог быть случай, аналогичный добровольному выходу из КПСС! Такие заявления, как вы знаете просто не принимались, а искался компромат на человека и его просто выгоняли из членов КПСС. И никто не говорил о его добровольном желании! Имидж КПСС превыше всего!
Цитата:
Вы уж постарайтесь быть более объективным. В том виде, как Вы подали информацию, можно сделать вывод что это РПЦ заболело гигантоманией, а не сам Церителли пожелал прославиться на имени Христа. Даже способом подачи информации можно послужить лжи...

Разговоры-то были! И я рад, что победило благоразумие! Иначе бы точно была бы разрушена средне-русская плита в мантии земной коры и мы бы получили кучу вулканов!
Цитата:
Ув. Rarog. Так ведь предков понять можно. Они были неграмотные, не знали о Христе. Но, зная наш народ, когда он узнает правду, от нее не отказывается, что подтверждается историческими фактами,... Так ли мы поступаем? Сохранили ли мы черты, присущие нашему народу? Или лукавый уловил нас в свои сети, используя естесственное уважение к нашим историческим корням?

Кот знает, кто знает... Их (предков наших) познакомили с Христом с помощью войны, развязанной Вовкой против собственного народа! И убито было в этой войне больше народу (в процентном отношении к общему количеству) больше, чем в результате ВОВ! Потом изменили историю, облагородили ее и самого Вовку...
В Греции были черные полковники. У нас - черные византийские монахи, призванные Ольгой и облагодетельствованные ей! Черный цвет - цвет смерти, а не жизни!
Ольгу черные полк.., извиняюсь. монахи объявили святой, Вовку тоже...
Но что это дало нашим предкам? Стали ощущать себя рабами... Стали работать на этих полк..., тфу, монахов... Эка радость... Промывание мозгов дало знать о себе...
Не хочу далее ругаться, но не приемлю я христианскую религию хотя бы из-за того, что навязана она нам извне! И если деревья срублены, то родные пеньки-то остались... И дали всходы... Согласен, что при возрождении старого возможны перегибы и глупости, вплоть до прямых нарушений законодательства. Так и РПЦ не без светсткого греха!
Но возрождение Руси/России начинается! И я этому рад!

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Дело ведь не в этом, грешит или не грешит Патриарх и другие. Это их проблемы. Но они, скорее всего, будут проблемами меньшими, нежели проблемы тех, кто откажется от Церкви Православной, ссылаясь на нечистоту священства. Эти люди лишают себя возможности спасения, благодати, которую ниспосылает для этого Бог. Сатана знает об этом, что лучшего способа помешать делу спасения нет, нежели как посеять сомнения в умы людей, под любым предлогом разделить их, а помощники для размножения лжи и клеветы у него всегда найдутся в преизбытке...

Сударь!
А если они уже давно ни во что не верят сами, а только делают вид и выполняют простую работу, как и мы с вами, когда работаем во всяких коммерческих организациях?
Такой вариант вами не рассматривался?
А, между тем, коли они уже не верят, а только работают, в РПЦ, то чхать они хотели на какие-то загробные муки и ответственность после смерти!
Живи и наслаждайся жизнью, не забывая делать состояние своим детям!
И это все объясняет! А вы о каком-то боге... Мошна у них богом является! Остальное все казуистика и лицемерие! И дела их о том и говорят!

Последний раз редактировалось Rarog; 19.08.2009 в 17:39.. Причина: Добавлено сообщение
Rarog вне форума

Вверх
Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 19.08.2009, 18:28   #326
kovip
Ветеран

Цитата:
В том виде, как Вы подали информацию, можно сделать вывод что это РПЦ заболело гигантоманией, а не сам Церителли пожелал прославиться на имени Христа.
Даже способом подачи информации можно послужить лжи...

У Церителли, уважаемый glavin, славы и так хватает, а вот денег мало не бывает. А, тут такая возможность поживиться! А, Христа делать или Будду, вопрос не стоящий обсуждения.
Цитата:
Во-первых, подобные заявления оскобляют Бога, т.к. Вы считаете, что Он не управляет происходящими процессами.

Значит часики и прочий бардак в церкови с соизволения божьего?
Цитата:
Цитата:
или единичные случаи психических заболеваний отдельных личностей

Цитата:
Во-первых, подобные заявления оскобляют Бога, т.к. Вы считаете, что Он не управляет происходящими процессами.

kovip вне форума

Вверх
Старый 19.08.2009, 18:33   #327
kovip
Ветеран

Цитата:
А если они уже давно ни во что не верят сами, а только делают вид и выполняют простую работу, как и мы с вами, когда работаем во всяких коммерческих организациях?

Особенно хорошо это видно на похоронах. Истинно сказано,- работа.
kovip вне форума

Вверх
Старый 19.08.2009, 19:13   #328
Sweta777
Старожил

Цитата:
А, между тем, коли они уже не верят, а только работают, в РПЦ, то чхать они хотели на какие-то загробные муки и ответственность после смерти!

Может некоторые все таки и верят кто знает...а так да согласна с вашими словами, очень похоже на это.
Sweta777 вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 19.08.2009, 19:35   #329
Rarog
Ветеран

Цитата:
Может некоторые все таки и верят кто знает...а так да согласна с вашими словами, очень похоже на это.

Та же библия говорит, что не по словам, а по делам нужно определять человеков! А дела подтверждают мои слова! Может среди иерархов РПЦ и остались честные и истинно верующие люди, но их меньшинство и они погоды не делают. Тем более, что там суббординация и запрет на "выметание мусора из избы" очень серьезный! Почти как в КПСС! Имидж превыше всего!

Вверх
Старый 28.08.2009, 00:23   #330
d108
Неактивный пользователь

"Почему я не православный!" - а почему я им вообще должен быть? А почему я не еврей? не негр? не член... правительства?не жираф? не телеграфный столб? и еще мульон вариантов. Кстати, есть точка зрения, что "православный" - это принадлежность к древней СЛАВянской вере, не имеющей никакого отношения к христианству. Разве кроме того, что христианство "мечом и огнем" вырубило и выжгло эту религию, оболгало ее, а потом присвоило себе ее название. А не "православный" в извращенном христианском смысле я еще и потому, что быть рабом как-то впадлу...

Да, и еще... я вообще не принадлежу ни к какой религиозной конфессии, но РПЦ - редкие циники, которые сами не верят в своего Христа. Вам доказательств? Предположим, что они верят в Библию... Помните, Иисус выгнал торговцев из храма? А теперь зайдите в любую РПЦшную церковь, торговцы снова там. Причем, сами попы - они даже исполнение обрядов поставили на коммерческие рельсы. Крещение, венчание, отпевание. По мне, такой цинизм просто мерзок. Вот не помню, вроде баптисты все делают бесплатно (еще и чай с кофеем не пьют, тем более вино!), респект им хотя бы за это.

Последний раз редактировалось d108; 28.08.2009 в 00:46..
d108 вне форума

Вверх
Закрытая тема