![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Уважаемый Владислав! А это от нашего желания независит. Согласно древней веры наших предков, мы дети богов. И, как любые дети, можем шалить, не понимать всех тонкостей и нюансов этого мира, маленько капризничать... Это нормально! Просто мы до сих пор учимся жить в этом мире!
|
|
| Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | Заходите на сайт MebelStol.ru: полка настенная навесная открытая белая - отличные цены и большой выбор! | Блок канального типа SYSVRF2 DUCT 22 Q | Встраиваемый духовой шкаф Homsair OEH6010BK2 | сколько было зрителей на концерте руки вверх в лужниках - redkassa.ru | Заходите на сайт MebelStol.ru: кресло бархат - отличные цены и большой выбор! |
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
ув. glavin, и всё таки разъясните мне значение данной цитаты:
|
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
От них же?! или от школьников...представляю как опять начнутся анекдоты про Вовочку и попов... вот весело будет... ![]() Последний раз редактировалось Sweta777; 19.08.2009 в 10:15.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. SNOW_LION. А Вы, простите, что, свечку в руках держали и являетесь свидетелем этих блудодеяний? Так почему же Вы повторяете то, чего сами не знаете? Почему Вы не верите фактам о вере, о Христе, которые находят подтверждение в жизни, зато верите всяким проходимцам, которые вбрасывают в Интернет подобную гнусную информацию о гомосексуализме, или единичные случаи психических заболеваний отдельных личностей выдают за систему, т.е. по любому лгут? Потому что Вам так бы хотелось, чтобы было? Из 12 учеников Христа один оказался предателем. Означает ли это, что все ученики - предатели? Или что мы имеем с обществом предателей?
Да, это так, зомбируют. Потому что там меньше свободы. Там система пропаганды, система, позволяющее ложь выдавать за правду. В Православии же никто никого не насилует, не заставляет, человек доходит до всего добровольно, своим умом. Не готов принять церковные проповеди, не идет в церковь. Догонять его никто не будет и хватать за руку, чтобы вернулся...
Ув. Rarog. И не удивительно. Этот человек не принадлежит Церкви. Глеб Якунин лишен священнического сана Священным Синодом РПЦ 1 ноября 1993 г. Чтобы не оказаться в забвении он избрал путь служения лжи... А ложь начинается сразу, как только он называет себя священником.
Вы уж постарайтесь быть более объективным. В том виде, как Вы подали информацию, можно сделать вывод что это РПЦ заболело гигантоманией, а не сам Церителли пожелал прославиться на имени Христа. Даже способом подачи информации можно послужить лжи...
Ув. Sweta777. Во-первых, подобные заявления оскобляют Бога, т.к. Вы считаете, что Он не управляет происходящими процессами. Во-вторых, не на них, а с ними молиться, а это - разные вещи...
А презумпция невиновности и на них должна распространяться. Они ведь тоже люди. А если в чем и виновны, то отвечать они будут не перед нами, - не мы им судьи, а Бог.
Так для этого мы здесь и находимся, чтобы Вы могли сказать, вот ты, такой-сякой, говоришь от себя, а не то, чему Христос научил. Я только поблагодарю за то, что Вы спасете меня от лжи и гордыни. А ежели я говорю не от себя, значит, это - не мои стандарты, а те, что установлены свыше. А коли они свыше, то находятся выше каждого нашего собственного стандарта... и гордыня здесь ни причем...
Ув. Rarog. Так ведь предков понять можно. Они были неграмотные, не знали о Христе. Но, зная наш народ, когда он узнает правду, от нее не отказывается, что подтверждается историческими фактами,... Так ли мы поступаем? Сохранили ли мы черты, присущие нашему народу? Или лукавый уловил нас в свои сети, используя естесственное уважение к нашим историческим корням? Но я хотел бы сделать некое обобщение по результатом той вакханалии, которая развернулась в последних постах вокруг иерархов РПЦ сразу в нескольких ветках. Как мы охарактеризуем человека, который ничинает переходить на личности? Человек резко опустился, у него кончились аргументы и он встал на путь клеветника и оскорбителя, что недостойно цивилизованного человека. Так почему так дружно забыто это правило в отношении тех, которые не могут ответить на оскорбления. Это же вдвойне негоже...
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
По крайней мере обсудить мы их можем, потому что есть суд на небе а есть и на земле...и перед земным судом все равны ...должны быть во всяком случае равны...они же не небесные ангелы. ) если бы они показывали личным примером как надо жить, вели бы этим за собой им бы и слова никто худого бы не сказал, а так люди ведь не слепые и не глухие знают...зря разве будут говорить. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ну да так считаю- вы правы...дело в том что же он дал свободу человеку и почему же он тогда должен управлять? Управляют несвободными, а вот с кем молиться тоже я выбираю а не за меня должны выбирать...так же как и учителя должен выбирать себе сам... зря чтоли говорят "с кем поведешься от того и наберешься"? Да они и сами признавали что не все люди идеальные...как и церковные служители... и разве об этом нельзя говорить?
кем установлены опять таки? Вот вы верите библии и говорите что в ней слова бога, а я вот почему то не верю, хотя читала и искала там истину...не увидела чтото. Вот мухаммад тоже ведь создатель корана считается, он ведь почему то по другому трактовал, или другим людям тоже истина открывается без библии, или вы считаете их недостойными или достойные только лишь те кто лишь библию читает? А раньше вот ветхий завет почитался а сейчас новый завет, а потом опять чтото появится...может это и коран даже. кто знает это, где истина? Так где же слово бога в какой книжке... "Разные времена- разные нравы и законы" ... А в библии же говорится что бог не меняет своих намерений и взглядов... ![]() нет соответствия верно? ув.SNOW_LION однако прав про Алексия... ![]() Последний раз редактировалось Sweta777; 19.08.2009 в 15:18.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
К Вашему превеликому удивлению, ув. SNOW_LION, выговор объявили не за мужеложство, а за ослабление бдительности в руководстве... А вот как его "покарали" на самом деле
Вот как у нас ценят таких людей А вот как обошлись с "посрадавшим"
Почитайте статью Кому была нужна травля епископа Никона? http://cldlune.livejournal.com/56851.html Я же приведу несколько отрывков
А вот доказывать я не собираюсь. Все люди грешны и грешны могут быть разными грехами, а поэтому доказывать недоказуемое бессмысленно. Я разьве когда-нибудь заявлял о чистоте и непорочности наших рядов? Это бы фашизмом попахивало. Дело ведь не в этом, грешит или не грешит Патриарх и другие. Это их проблемы. Но они, скорее всего, будут проблемами меньшими, нежели проблемы тех, кто откажется от Церкви Православной, ссылаясь на нечистоту священства. Эти люди лишают себя возможности спасения, благодати, которую ниспосылает для этого Бог. Сатана знает об этом, что лучшего способа помешать делу спасения нет, нежели как посеять сомнения в умы людей, под любым предлогом разделить их, а помощники для размножения лжи и клеветы у него всегда найдутся в преизбытке...
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ну да, самый хороший способ объединять людей это объединить их в отряды под боевые знамена, а я может просто пожить хочу спокойно в своем доме на своей земле со своей семьей...дружить с соседями. И где же вы видите здесь разделение людей? И с кем для этого нужно объединяться... |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
простите что вмешиваюсь в столь бурный диспут, но чтото не понимаю я вас, по моей информации предки были весьма грамотные, по крайней мере писать-читать умели да и счету были обучены, хотя с христианством знакомы не были, А вот с приходом христианства как раз и началась неграмотность простого населения, поскольку церковь присвоили себе монополию на грамотность... или вы под неграмотностьб понимаете что они
|
|
| Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Уважаемый Владислав! Я точно пока не знаю, кто первый захотел этого "развода". Но узнаю по своим каналам. Вполне вероятно, что тут мог быть случай, аналогичный добровольному выходу из КПСС! Такие заявления, как вы знаете просто не принимались, а искался компромат на человека и его просто выгоняли из членов КПСС. И никто не говорил о его добровольном желании! Имидж КПСС превыше всего!
Разговоры-то были! И я рад, что победило благоразумие! Иначе бы точно была бы разрушена средне-русская плита в мантии земной коры и мы бы получили кучу вулканов!
Кот знает, кто знает... Их (предков наших) познакомили с Христом с помощью войны, развязанной Вовкой против собственного народа! И убито было в этой войне больше народу (в процентном отношении к общему количеству) больше, чем в результате ВОВ! Потом изменили историю, облагородили ее и самого Вовку... В Греции были черные полковники. У нас - черные византийские монахи, призванные Ольгой и облагодетельствованные ей! Черный цвет - цвет смерти, а не жизни! Ольгу черные полк.., извиняюсь. монахи объявили святой, Вовку тоже... Но что это дало нашим предкам? Стали ощущать себя рабами... Стали работать на этих полк..., тфу, монахов... Эка радость... Промывание мозгов дало знать о себе... Не хочу далее ругаться, но не приемлю я христианскую религию хотя бы из-за того, что навязана она нам извне! И если деревья срублены, то родные пеньки-то остались... И дали всходы... Согласен, что при возрождении старого возможны перегибы и глупости, вплоть до прямых нарушений законодательства. Так и РПЦ не без светсткого греха! Но возрождение Руси/России начинается! И я этому рад! Добавлено через 7 минут
Сударь! А если они уже давно ни во что не верят сами, а только делают вид и выполняют простую работу, как и мы с вами, когда работаем во всяких коммерческих организациях? Такой вариант вами не рассматривался? А, между тем, коли они уже не верят, а только работают, в РПЦ, то чхать они хотели на какие-то загробные муки и ответственность после смерти! Живи и наслаждайся жизнью, не забывая делать состояние своим детям! И это все объясняет! А вы о каком-то боге... Мошна у них богом является! Остальное все казуистика и лицемерие! И дела их о том и говорят!
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 19.08.2009 в 17:39.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
У Церителли, уважаемый glavin, славы и так хватает, а вот денег мало не бывает. А, тут такая возможность поживиться! А, Христа делать или Будду, вопрос не стоящий обсуждения. ![]()
Значит часики и прочий бардак в церкови с соизволения божьего? ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Та же библия говорит, что не по словам, а по делам нужно определять человеков! А дела подтверждают мои слова! Может среди иерархов РПЦ и остались честные и истинно верующие люди, но их меньшинство и они погоды не делают. Тем более, что там суббординация и запрет на "выметание мусора из избы" очень серьезный! Почти как в КПСС! Имидж превыше всего!
|
|
|
|
|
|
"Почему я не православный!" - а почему я им вообще должен быть? А почему я не еврей? не негр? не член... правительства?не жираф? не телеграфный столб? и еще мульон вариантов. Кстати, есть точка зрения, что "православный" - это принадлежность к древней СЛАВянской вере, не имеющей никакого отношения к христианству. Разве кроме того, что христианство "мечом и огнем" вырубило и выжгло эту религию, оболгало ее, а потом присвоило себе ее название. А не "православный" в извращенном христианском смысле я еще и потому, что быть рабом как-то впадлу...
Да, и еще... я вообще не принадлежу ни к какой религиозной конфессии, но РПЦ - редкие циники, которые сами не верят в своего Христа. Вам доказательств? Предположим, что они верят в Библию... Помните, Иисус выгнал торговцев из храма? А теперь зайдите в любую РПЦшную церковь, торговцы снова там. Причем, сами попы - они даже исполнение обрядов поставили на коммерческие рельсы. Крещение, венчание, отпевание. По мне, такой цинизм просто мерзок. Вот не помню, вроде баптисты все делают бесплатно (еще и чай с кофеем не пьют, тем более вино!), респект им хотя бы за это. Последний раз редактировалось d108; 28.08.2009 в 00:46.. |
|
|
|
|
![]() |