![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Уважаемый Sovnik, к сожалению, те GIF-анимаций, которые попадались мне слишком "дубовые", по-настоящему стоящих - единицы. Поэтому пришла в голову идея - взять красивый фон с сердцем, аккуратно вырезать из него необходимую часть [сердце] и попытаться под звук биения сердца смоделировать биение. Возможно, для этих целей лучше использовать сторонний софт. Быть может, подскажете какой... А ещё хочу поделиться своим "рецептом" - основную / конечную часть работ по финализации проекта я выпоняю в ProShow Producer. Интересными эффектами обладают продукты Wondershare [Photo Story Platinum и DVD Slideshow Builder]. В них я делаю минифильмы в avi с использованием их ресурсов - а затем -> в ProShow Producer! А ещё заметил, что было бы здорово экспортировать флеш [swf] в ProShow Producer. Может, разработчики уже сейчас думают об этом, остаётся только надеяться! |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
| Реклама: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Подскажите пожалуйста новичку как и возможно ли в версии ProShow Producer 3.2.2047:
1. изменить цвет в переходах, 2. возможно ли вставить свой переход в формате QuickTime - например, Swipes и т.д. Если да, то как. |
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Предлагаю в честь наступающих праздников 23 февраля и 8 марта выложить маленькие поздравления (например как биение сердца в честь праздника Святого Валентина) , чтобы можно было участникам форума ими воспользоваться и разослать своим друзьям и знакомым
от Nozorrog:только выкладывают все желающие не здесь - запрещено Правилами Раздела. Последний раз редактировалось Nozorrog; 20.02.2008 в 17:38.. |
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Новичок
|
Уважаемый Sovnik, большое спасибо за все Ваши советы. Бо’льшую их часть я распечатал и использую как учебник. Отдельное спасибо нашей уважаемой Flip за помощь и поддержку. Связывание слоёв, для синхронного движения фото и рамки, после ваших совместных объяснений оказалось плёвым делом. Всё получилось с первого раза. Но здесь у меня появился вопрос. В Справке на Producer, в разделе Настройка Слайда/Эффекты /Настройка Согласования и Копирования, говорится, цитирую: «Настройки Согласования - позволяют вам согласовать слои в пределах одного слайда или с другим слайдом для получения плавного перетекающего эффекта движения. Согласование также автоматически обновляет связанные слои так, что сделанные вами изменения слоя, сразу отразится на связанном слое. Метка [Не согласован] изменится, отображая тот слой с которым было сделано согласование.» Я решил попробовать, но вариантов согласования в пределах одного слайда не нашёл, есть только с соседними. Когда я, ради интереса, щёлкнул согласовать с предыдущим слайдом, то с редактируемым ничего не произошло, зато в предыдущем слайде нарушилась слаженная работа всех слоёв и пришлось делать откат с помощью Ctrl + z. Объясните, пожалуйста, как нужно понимать эту выдержку из Справки, и, вообще, как правильно работать с Согласованием слоёв.
С уважением, Геннадий. |
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемый genadiv, весьма полезная в некоторых случаях функция "Согласование слоев" предназначена для согласования параметров слоя (в том числе и надписи) одного слайда и слоя соседнего слайда (предыдущего или следующего) так, что выравниваются размеры, положение слоев, а у надписей - даже цвет. При этом не обязательно, чтобы слои имели одинаковый номер. Согласовать слои в пределах одного слайда с помощью этой функции нельзя. В переводе справки, по-видимому, допущена ошибка. Согласование осуществляется по не очень понятному алгоритму. Кроме того, я заметил, что после отмены согласования не все параметры слоев восстанавливаются. Поэтому перед согласованием на всякий случай сохраните шоу. |
|
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Дорогие друзья, большое спасибо Вам за отзывчивость и активную жизненную позицию!
Должен признаться Вам - 16 августа 2008 г. у меня будет свадьба! С моей невестой мы приняли решение не отдавать отснятый материал на монтаж, а делать самим! Ведь кто кроме нас самих может "прочувствовать" это знаменательно событие! ![]() Сейчас активно занимаемся "сбором" и созданием материала: интересные эффекты, анимации, футажи. Так, собираемся приобрести 140GB этого дела `70$ (качать всё с сети пока нет возможности). Мы будем благодарны Вам за любую полезную информацию, советы, свежие идеи по оформлению свадебного фильма! Ещё раз, большое Вам спасибо!!! |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Хм-м-м, тогда придется осваивать все-таки видеомонтажку. Видел очень неплохие вещи, сделанные в Vegas Pro.
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Уважаемый Sovnik. Большое спасибо за столь быстрый ответ. Я всё понял, и ещё понял, что со согласованиями надо просто экспериментировать. У меня есть еще вопрос по движениям в слоях. Когда я в правом окне меняю масштаб, положение или угол изображения, в левом окне изображение тоже начинает изменятся, тем самым искажая предыдущие настройки. Правда это происходит не всегда. Как с этим бороться?
С уважением, Геннадий. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Во-первых, прочитайте для себя вот эту статью. http://www.terralab.ru/digiphoto/321776/ Во-вторых, чтоб самим монтировать отснятый материал надо освоить любую монтажную программу. Их очень много. Кому что нравится. Это для видео. В инете очень много материала, как работать с той или иной программой. Для фото вполне подойдет ProShow Producer или другая аналогичная программа, например 3D ALBOM. Что касается футажей, то не покупайте все подряд и главное не спешите с покупкой. Очень часто выходят все новые и новые футажи. На сегодняшний день я бы вам порекомендовал преобрести для свадьбы следующие футажи: С музыкой я вам смогу помочь. Удачи. Последний раз редактировалось Zhlobny Hmur; 21.02.2008 в 14:04.. Причина: Прячем |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Добрый день, уважаемый anatoliy_200! Изменить цвет в переходах можно, для этого Вам необходимо: а). Добавить файл в Slide List, кликнуть на нём 2 раза -> вкладка "Эффекты". б). В центарльной части окошка есть "Начальный Цвет" и "Конечный цвет". Всё, что Вам необходимо - проставить галочки для активности выбора цветов и выбрать цвета. Чуть ниже расположены два окошка - "Начальный слайд" и "Конечный слайд". Результат изменения вы увидите нажав на зелёную кнопку "Preview Slide" (Предпросмотр Слайда).
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
anatoliy_200, по поводу поддерживаемых программой форматов: 1. Запускаете ProShow Producer -> F1 2. Reference -> Supported File Formats. Что касается поддержки входных видеоформатов, то поддерживаются следующие наиболее полулярные видеоформаты: - AVI - MOV - MPEG - VOB - WMV и другие.
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Уважаемый genadiv, это может происходить если вы добавляли новый ключевой кадр и забыли переключиться на него перед настройкой движения. В верху на линии ключевых кадров, например: у вас есть ключевые кадры 1-2 и 2-3. В самом верху щелкаете по серой полоске между 1-2. Настраиваете движения для первого ключевого кадра. Щелкаете по серой полоске между 2-3, настраиваете движения для второго кадра. Не знаю понятно ли объяснил. Я когда-то долго не мог въехать, все время забывал, что нужно переключаться и уменя похоже тоже, что и у вас было. Нужно щелкать для настройки, например, не по цифре 2, для настройки второго ключевого кадра, а между 2-3, по серой полоске.
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Адриан. По поводу поддерживаемых форматов я все понял. Я имел ввиду, как вставить между фотографиями футаж-переходы стороннех производителей. Вот пример: ![]() 1 картинка с колечки вместе с сердечками, 2 картинка сердечки, а переход между ними розочка. Возможно такое сделать с фотографиями в этой программе? Если да, то как? |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
anatoliy_200, кажется я понял, что Вы хотите сделать. К сожалению, переходы между слайдами от сторонних производителей между слайдами вставить не получится. Однако, решить задачу, я думаю можно, если весь переход смоделировать в пределах одного слайда, используя слои. Вышлите мне картинки, я попробую их собрать в итоговый файл. Добавлено через 14 минут Получилось! Процесс такой: 1. Вставляете файл с колечками и сердечками в Слайд Лист. Дважды на нём щёлкаете. 2. Слои -> Добавить Слой. Добавляете Розочки. 3. Слои -> Добавить Слой. Добавляете Сердечки. 4. Переходите на вкладку Эффекты. Выбираете слой 1 - С колечками и сердечками -> Конечная позиция -> Прозрачность выставляете в 0%. Щёлкаете на + (Добавить ключевой кадр). 5. Поочерёдно проделываете операция с каждым и слайдов, т.е. Выбираете слой 2 - Розочки -> Конечная позиция -> Прозрачность выставляете в 0%. Щёлкаете на + (Добавить ключевой кадр). Смысл в том, чтобы Слой 1 растворяясь переходил в Слой 2, а Слой 2 в Слой 3. Удачи Вам!
Свобода - когда постоянство приносит счастье Любовь - когда верность доставляет наслаждение... Последний раз редактировалось Адриан; 21.02.2008 в 12:58.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Новичок
|
Спасибо VadiS, но это не мой случай. Я всегда проверяю какой слой или кадр на данный момент у меня активны. Но я, кажется, понял в чём дело. Наверное, всё дело в режимах работы этих функций. Когда установлен ручной режим, то всё нормально, а вот когда автоматический, то в левом окне начинается бардак. А автоматический режим включается самостоятельно, стоит только перейти в другой кадр или сделать какие-то другие изменения. Если мои предположения верны, то возникает вопрос, как заставить автоматический режим включаться только тогда, когда это нужно мне, а не программе. Хотя, на самом деле, причина бардака может быть и не в этом. Помогите, пожалуйста, разобраться с этой проблемой. С уважением, Геннадий. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |