Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Андеграунд - Софт > Обсуждение программ > Просмотр, конверторы и редакторы графики

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 20.02.2008, 06:01   #316
Адриан
Неактивный пользователь

По умолчанию Ответ: ProShow Producer, Часть 2.

Цитата:
Сообщение от Sovnik Посмотреть сообщение
...самый простой и эффективный способ - это найти в Интернете анимированное Gif-изображение бьющегося сердца и перевести его в видеофайл.

Уважаемый Sovnik, к сожалению, те GIF-анимаций, которые попадались мне слишком "дубовые", по-настоящему стоящих - единицы. Поэтому пришла в голову идея - взять красивый фон с сердцем, аккуратно вырезать из него необходимую часть [сердце] и попытаться под звук биения сердца смоделировать биение. Возможно, для этих целей лучше использовать сторонний софт. Быть может, подскажете какой...

А ещё хочу поделиться своим "рецептом" - основную / конечную часть работ по финализации проекта я выпоняю в ProShow Producer.

Интересными эффектами обладают продукты Wondershare [Photo Story Platinum и DVD Slideshow Builder]. В них я делаю минифильмы в avi с использованием их ресурсов - а затем -> в ProShow Producer!

А ещё заметил, что было бы здорово экспортировать флеш [swf] в ProShow Producer. Может, разработчики уже сейчас думают об этом, остаётся только надеяться!
Адриан вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама:

Старый 20.02.2008, 12:24   #317
anatoliy_200
Неактивный пользователь

Подскажите пожалуйста новичку как и возможно ли в версии ProShow Producer 3.2.2047:
1. изменить цвет в переходах,
2. возможно ли вставить свой переход в формате QuickTime - например, Swipes и т.д. Если да, то как.
anatoliy_200 вне форума

Вверх
Старый 20.02.2008, 16:53   #318
7mik7
Пользователь

По умолчанию Предложение: ProShow Producer, Часть 2.

Предлагаю в честь наступающих праздников 23 февраля и 8 марта выложить маленькие поздравления (например как биение сердца в честь праздника Святого Валентина) , чтобы можно было участникам форума ими воспользоваться и разослать своим друзьям и знакомым

от Nozorrog:только выкладывают все желающие не здесь - запрещено Правилами Раздела.

Последний раз редактировалось Nozorrog; 20.02.2008 в 17:38..
7mik7 вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 20.02.2008, 23:24   #319
genadiv
Новичок

Уважаемый Sovnik, большое спасибо за все Ваши советы. Бо’льшую их часть я распечатал и использую как учебник. Отдельное спасибо нашей уважаемой Flip за помощь и поддержку. Связывание слоёв, для синхронного движения фото и рамки, после ваших совместных объяснений оказалось плёвым делом. Всё получилось с первого раза. Но здесь у меня появился вопрос. В Справке на Producer, в разделе Настройка Слайда/Эффекты /Настройка Согласования и Копирования, говорится, цитирую: «Настройки Согласования - позволяют вам согласовать слои в пределах одного слайда или с другим слайдом для получения плавного перетекающего эффекта движения. Согласование также автоматически обновляет связанные слои так, что сделанные вами изменения слоя, сразу отразится на связанном слое. Метка [Не согласован] изменится, отображая тот слой с которым было сделано согласование.» Я решил попробовать, но вариантов согласования в пределах одного слайда не нашёл, есть только с соседними. Когда я, ради интереса, щёлкнул согласовать с предыдущим слайдом, то с редактируемым ничего не произошло, зато в предыдущем слайде нарушилась слаженная работа всех слоёв и пришлось делать откат с помощью Ctrl + z. Объясните, пожалуйста, как нужно понимать эту выдержку из Справки, и, вообще, как правильно работать с Согласованием слоёв.
С уважением, Геннадий.
genadiv вне форума

Вверх
Старый 21.02.2008, 01:56   #320
Sovnik
ViP

Цитата:
Сообщение от genadiv Посмотреть сообщение
...В Справке на Producer, в разделе Настройка Слайда/Эффекты /Настройка Согласования и Копирования, говорится, цитирую: «Настройки Согласования - позволяют вам согласовать слои в пределах одного слайда или с другим слайдом для получения плавного перетекающего эффекта движения. Согласование также автоматически обновляет связанные слои так, что сделанные вами изменения слоя, сразу отразится на связанном слое. Метка [Не согласован] изменится, отображая тот слой с которым было сделано согласование.» Я решил попробовать, но вариантов согласования в пределах одного слайда не нашёл, есть только с соседними. Когда я, ради интереса, щёлкнул согласовать с предыдущим слайдом, то с редактируемым ничего не произошло, зато в предыдущем слайде нарушилась слаженная работа всех слоёв и пришлось делать откат с помощью Ctrl + z. Объясните, пожалуйста, как нужно понимать эту выдержку из Справки, и, вообще, как правильно работать с Согласованием слоёв.

Уважаемый genadiv, весьма полезная в некоторых случаях функция "Согласование слоев" предназначена для согласования параметров слоя (в том числе и надписи) одного слайда и слоя соседнего слайда (предыдущего или следующего) так, что выравниваются размеры, положение слоев, а у надписей - даже цвет. При этом не обязательно, чтобы слои имели одинаковый номер.

Согласовать слои в пределах одного слайда с помощью этой функции нельзя. В переводе справки, по-видимому, допущена ошибка.

Согласование осуществляется по не очень понятному алгоритму. Кроме того, я заметил, что после отмены согласования не все параметры слоев восстанавливаются.
Поэтому перед согласованием на всякий случай сохраните шоу.
Sovnik вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 21.02.2008, 05:35   #321
Адриан
Неактивный пользователь

Дорогие друзья, большое спасибо Вам за отзывчивость и активную жизненную позицию!

Должен признаться Вам - 16 августа 2008 г. у меня будет свадьба! С моей невестой мы приняли решение не отдавать отснятый материал на монтаж, а делать самим! Ведь кто кроме нас самих может "прочувствовать" это знаменательно событие!

Сейчас активно занимаемся "сбором" и созданием материала: интересные эффекты, анимации, футажи. Так, собираемся приобрести 140GB этого дела `70$ (качать всё с сети пока нет возможности).

Мы будем благодарны Вам за любую полезную информацию, советы, свежие идеи по оформлению свадебного фильма! Ещё раз, большое Вам спасибо!!!
Адриан вне форума

Вверх
Старый 21.02.2008, 07:49   #322
Zhlobny Hmur
Модератор

Цитата:
Сообщение от Адриан Посмотреть сообщение
С моей невестой мы приняли решение не отдавать отснятый материал на монтаж, а делать самим!

Хм-м-м, тогда придется осваивать все-таки видеомонтажку.
Видел очень неплохие вещи, сделанные в Vegas Pro.

Вверх
Старый 21.02.2008, 09:16   #323
genadiv
Новичок

Уважаемый Sovnik. Большое спасибо за столь быстрый ответ. Я всё понял, и ещё понял, что со согласованиями надо просто экспериментировать. У меня есть еще вопрос по движениям в слоях. Когда я в правом окне меняю масштаб, положение или угол изображения, в левом окне изображение тоже начинает изменятся, тем самым искажая предыдущие настройки. Правда это происходит не всегда. Как с этим бороться?
С уважением, Геннадий.
genadiv вне форума

Вверх
Старый 21.02.2008, 11:17   #324
anatoliy_200
Неактивный пользователь

Цитата:
Должен признаться Вам - 16 августа 2008 г. у меня будет свадьба! С моей невестой мы приняли решение не отдавать отснятый материал на монтаж, а делать самим! Ведь кто кроме нас самих может "прочувствовать" это знаменательно событие!

Сейчас активно занимаемся "сбором" и созданием материала: интересные эффекты, анимации, футажи. Так, собираемся приобрести 140GB этого дела `70$ (качать всё с сети пока нет возможности).

Мы будем благодарны Вам за любую полезную информацию, советы, свежие идеи по оформлению свадебного фильма! Ещё раз, большое Вам спасибо!!!

Во-первых, прочитайте для себя вот эту статью. http://www.terralab.ru/digiphoto/321776/
Во-вторых, чтоб самим монтировать отснятый материал надо освоить любую монтажную программу. Их очень много. Кому что нравится. Это для видео. В инете очень много материала, как работать с той или иной программой.
Для фото вполне подойдет ProShow Producer или другая аналогичная программа, например 3D ALBOM. Что касается футажей, то не покупайте все подряд и главное не спешите с покупкой. Очень часто выходят все новые и новые футажи.
На сегодняшний день я бы вам порекомендовал преобрести для свадьбы следующие футажи:
С музыкой я вам смогу помочь.
Удачи.

Последний раз редактировалось Zhlobny Hmur; 21.02.2008 в 14:04.. Причина: Прячем
anatoliy_200 вне форума

Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 21.02.2008, 11:18   #325
Адриан
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от anatoliy_200 Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста новичку как и возможно ли в версии ProShow Producer 3.2.2047:
1. изменить цвет в переходах,
2. возможно ли вставить свой переход в формате QuickTime - например, Swipes и т.д. Если да, то как.

Добрый день, уважаемый anatoliy_200!

Изменить цвет в переходах можно, для этого Вам необходимо:

а). Добавить файл в Slide List, кликнуть на нём 2 раза -> вкладка "Эффекты".
б). В центарльной части окошка есть "Начальный Цвет" и "Конечный цвет". Всё, что Вам необходимо - проставить галочки для активности выбора цветов и выбрать цвета.

Чуть ниже расположены два окошка - "Начальный слайд" и "Конечный слайд". Результат изменения вы увидите нажав на зелёную кнопку "Preview Slide" (Предпросмотр Слайда).

Вверх
Старый 21.02.2008, 11:33   #326
Адриан
Неактивный пользователь

Цитата:
Адриан. Спасибо вам большое за помощь. А по второму вопросу есть ответ?

anatoliy_200, по поводу поддерживаемых программой форматов:
1. Запускаете ProShow Producer -> F1
2. Reference -> Supported File Formats.

Что касается поддержки входных видеоформатов, то поддерживаются следующие наиболее полулярные видеоформаты:
- AVI
- MOV
- MPEG
- VOB
- WMV и другие.

Вверх
Старый 21.02.2008, 11:40   #327
VadiS
Пользователь

Уважаемый genadiv, это может происходить если вы добавляли новый ключевой кадр и забыли переключиться на него перед настройкой движения. В верху на линии ключевых кадров, например: у вас есть ключевые кадры 1-2 и 2-3. В самом верху щелкаете по серой полоске между 1-2. Настраиваете движения для первого ключевого кадра. Щелкаете по серой полоске между 2-3, настраиваете движения для второго кадра. Не знаю понятно ли объяснил. Я когда-то долго не мог въехать, все время забывал, что нужно переключаться и уменя похоже тоже, что и у вас было. Нужно щелкать для настройки, например, не по цифре 2, для настройки второго ключевого кадра, а между 2-3, по серой полоске.
VadiS вне форума

Вверх
Старый 21.02.2008, 12:29   #328
anatoliy_200
Неактивный пользователь

Цитата:
anatoliy_200, по поводу поддерживаемых программой форматов:
1. Запускаете ProShow Producer -> F1
2. Reference -> Supported File Formats.

Что касается поддержки входных видеоформатов, то поддерживаются следующие наиболее полулярные видеоформаты:
- AVI
- MOV
- MPEG
- VOB
- WMV и другие.

Адриан. По поводу поддерживаемых форматов я все понял. Я имел ввиду, как вставить между фотографиями футаж-переходы стороннех производителей. Вот пример:
1 картинка с колечки вместе с сердечками, 2 картинка сердечки, а переход между ними розочка. Возможно такое сделать с фотографиями в этой программе? Если да, то как?
anatoliy_200 вне форума

Вверх
Старый 21.02.2008, 12:42   #329
Адриан
Неактивный пользователь

Цитата:
...как вставить между фотографиями футаж-переходы стороннех производителей? Возможно такое сделать с фотографиями в этой программе? Если да, то как?

anatoliy_200, кажется я понял, что Вы хотите сделать. К сожалению, переходы между слайдами от сторонних производителей между слайдами вставить не получится. Однако, решить задачу, я думаю можно, если весь переход смоделировать в пределах одного слайда, используя слои.
Вышлите мне картинки, я попробую их собрать в итоговый файл.

Добавлено через 14 минут
Получилось! Процесс такой:
1. Вставляете файл с колечками и сердечками в Слайд Лист. Дважды на нём щёлкаете.
2. Слои -> Добавить Слой. Добавляете Розочки.
3. Слои -> Добавить Слой. Добавляете Сердечки.
4. Переходите на вкладку Эффекты. Выбираете слой 1 - С колечками и сердечками -> Конечная позиция -> Прозрачность выставляете в 0%. Щёлкаете на + (Добавить ключевой кадр).

5. Поочерёдно проделываете операция с каждым и слайдов, т.е. Выбираете слой 2 - Розочки -> Конечная позиция -> Прозрачность выставляете в 0%. Щёлкаете на + (Добавить ключевой кадр).

Смысл в том, чтобы Слой 1 растворяясь переходил в Слой 2, а Слой 2 в Слой 3. Удачи Вам!

Последний раз редактировалось Адриан; 21.02.2008 в 12:58.. Причина: Добавлено сообщение
Адриан вне форума

Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 22.02.2008, 00:24   #330
genadiv
Новичок

Цитата:
Сообщение от genadiv Посмотреть сообщение
У меня есть еще вопрос по движениям в слоях. Когда я в правом окне меняю масштаб, положение или угол изображения, в левом окне изображение тоже начинает изменятся, тем самым искажая предыдущие настройки. Правда это происходит не всегда. Как с этим бороться?
С уважением, Геннадий.

Спасибо VadiS, но это не мой случай. Я всегда проверяю какой слой или кадр на данный момент у меня активны. Но я, кажется, понял в чём дело. Наверное, всё дело в режимах работы этих функций. Когда установлен ручной режим, то всё нормально, а вот когда автоматический, то в левом окне начинается бардак. А автоматический режим включается самостоятельно, стоит только перейти в другой кадр или сделать какие-то другие изменения. Если мои предположения верны, то возникает вопрос, как заставить автоматический режим включаться только тогда, когда это нужно мне, а не программе. Хотя, на самом деле, причина бардака может быть и не в этом. Помогите, пожалуйста, разобраться с этой проблемой.
С уважением, Геннадий.
genadiv вне форума

Вверх
Закрытая тема