![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
Бог бережет береженого, если кто на воыне броник и каску не носит, то кто ему лекарь? что за проблемы у вашего патриарха не знау, ну если ест охрана, значит кому и мешает. Толко какое ето отношениеимеет к христианскому учениу? Патриарх такой же человек как и лубой из нас, святее или грешнее один Бог ведает. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Реклама: | галтовка наполнитель | Осевой вентилятор ВО 30-160-№12,5 | Плита De Luxe 5003.17э кр | siemens gca321.1e | gigabyte a520 mk v2 |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Да нет у нашего патриарха никаких проблем и никому он не мешает, а то об этом уже давно бы растрезвонили. В нашей стране бурно обсуждается, как чиновники со своей охраной летают по Москве и никто им не указ, а про то, как летает патриарх все молчат. Один раз сообщили, как его кортеж врезался в одну машину, мчась наперерез через Кропоткинскую площадь, и тут же патриарх пересел в машину охраны и улетел дальше, даже не узнав, что с другой машиной. Ну а если вы считаете, что патриарх может быть грешнее других людей, то я даже не знаю, что ответить. Мне кажется, что люди пытаются подстроить "закон Божий" под его неблаговидные поступки. Я человек неверующий, но с большим уважением отношусь и к православным, и католикам, и иудеем, и т.д., но я не хочу, чтобы моего сына обучали основам православия те, кто по поступают аморально. И поэтому, если даже обязательное изучение введут, то мой сын будет его изучать только по своему желанию.
Последний раз редактировалось aletuns; 10.12.2007 в 01:21.. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
А с чего вы взяли, что вашего сына будет обучать основам православия аморальный человек? А если бы даже и так - что с того. Ваш сын получит знания, которые позволят ему , к примеру , не принять за истину белиберду, которую плетут "свидетели ", "адвентисты" и прочие. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вам что, доподлинно известно, что Патриарх даже не поинтерисовался, что с другой машиной? Нельзя же свои домыслы так тиражировать. Другой почитает, и примет как факт.
А что тут сомневаться. Святость всегда была вне зависимости от должности. Иное дело, что человек, занимающий высокий чин, понимая, что он под пристальным вниманием, находит силы для подавления личных страстей. Очень хорошо, когда и то и другое совпадает, но нельзя забывать, что и искушаемы такие люди - гораздо более обычных смертных и лгут на них поболее, чем на остальных.
Опять же, что у Вас есть факты изменения закона Божия? Если бы это было так, то они бы ничего не нарушали и Вам не было бы повода их осуждать.
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 10.12.2007 в 09:26.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
ну ето уже оскорбление длаы христианина, . Христос - мешал, а свято место пусто не бывает.
- ятакого не говорил, сравните:
личные? или ? разскажите что вас смущает. я не слышал ни чего особенно подозрителного, за что патриарха надо было бы наказать. По бабам не гуляет, христианство не извращает.
за что?
я тоже против обычениы етого в школе, но при чем здес кто и как поступает к тому что они учат. На осталные науки ето не влияет(мат, историаы и.т.д). по етому суть вашего заявления не подерживау. а основные проблемы в том что: 1. "Кесару кесарево". школа - ето государственая програма, ест и частное образование, если кому надо. 2.Такой гностицизм разведут(отсебятиной), что места мало будет любым сектантам. 3. а потом и до сатанизма в школной програме не далеко. Добавлено через 17 минут
а где гарантии что училка которая будет преподават не будет сектантка? ....или какаято бабка(женщина) с церковной лавки - что еще хуже. Последний раз редактировалось живой; 10.12.2007 в 10:12.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
Человеческая душа не принадлежит кесарю, а Богу. Поэтому нельзя кесарю отдавать ее, чтобы он лепил из детских душ все, что угодно.
А гарантии в том, что преподавателей, к примеру, могут готовить духовные учебные заведения. Православных - православные, мусульман - мусульманские и т.д.
|
|
|
|
|
|
Banned
|
так не отдавайте. а я бы вам не доверил, хот вы и "православный".
70 лет лепили комунистов, много налепили?
- ето не гарантии. Иуда был апостолом, и папа - одним из патриархов. а на украине 4 православных церкви , 3 из которых не православные. или давайте уже тогда с вычитки начнем, нагоним монахов. Кого первыми на вычетку - детей или учителей? Не нравится, открывайте частную школу с углубленным изучением основ православия |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Да, доподлино. Будете смеяться, но Москва город маленький. За рулём машины в которую врезался патриарх сидела девушка, знакомая моего приятеля. Охрана тут же окружила её машину и отошла только после того, как патриарх пересел в другую машину. Да и кстати, водитель машины патриарха тоже уехал. Так, что она осталась одна на месте аварии.
Да просто за то, что люди верят в то, что есть где-то светлое и доброе. А я уже нет. Последний раз редактировалось aletuns; 10.12.2007 в 11:35.. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
не вижу ни какой проблемы что патриарх пересел в другую машину и.т.д.....
- ребята про, молодцы. рад за патриарха что что заботятся о нем на высоком уровне. Жыв , видат нужен есче российским православным. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Да вот не "про". Задача "про" окружить патриарха и поймать предназначенную ему пулю, а не окружать машину в которую он врезался. Правда всё это уже не по теме... |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
Наверное, настала пора и с Вами пообщаться. Скажите, с какой целью Вы даете свои ответы? Если с целью помочь людям, как должны Божьи люди, тогда не надо этих самых людей кусать. Ежели продемонстрировать свой ум, что недостойно христианина, так даже это делается не так. На личности переводят разговор те, у кого нет аргументов, а очень хочется всегда быть сверху. А где доказательства, что Патриарх не поинтересовался? Добавлено через 1 минуту
Плохо, если Вам окажется не нужен
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 10.12.2007 в 12:43.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
На месте аварии девушку даже ни о чём не спросили не охрана, ни кто либо другой. Ей даже не дали выйти из машины. Конечно, потом патриарх мог поручить узнать о состоянии того в кого его кортеж врезался. Это наверное очень по Божески и по человечески. Хотя если человек возомнил себя рукой Бога на земле, то возможно ему не до физических страданий других, он занимается душами. А девушка как раз не сильно физически пострадала, а вот на душе, как она говорила, остался осадок. Я, например, не могу себе представить, что если мой водитель врежется в кого-нибудь, то я выскочу, поймаю такси и тут же уеду. Это некрасиво чисто по ЧЕЛОВЕЧЕСКИ! А я ведь простой человек и не учу других, как жить в этом мире. Последний раз редактировалось aletuns; 10.12.2007 в 12:36.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Я не хочу быть здесь неким посредником и доказывать то, чего не знаю, не знаю того, к примеру, что предписывают инструкции по охране Патриарха и др, но я знаю одно, что если есть вина Патриарха перед Богом, то он будет отвечать за свои поступки, в этом не сомневайтесь. И у девушки нет оснований обижаться на Бога.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
А никто и не претендует "брать" детские души. Светское образование именно потому и светское, что не занимается вопросами "души". Там дают образование и по возможности занимаются развитием умственных способностей.... У РПЦ и у все остальных вероисповеданий полная свобода "брать" себе детские души...., но только ВНЕ школы. П.П. Возможно когда нибудь в будущем и будет в школе предмет "душелогия", но только после того когда наличие души будет ДОКАЗАНО.... ![]() (имею в виду доказательство научным методом).
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Да, конечно, про обиду на Бога от неё и не слышали. Да и я все свои высказывания посвящал людям, которые считают, что имеют право толковать его слова и учить этому других, а сами ведут себя не совсем по Божески. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |