Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 07.12.2007, 19:06   #301
живой
Banned

По умолчанию Ответ: Основы Православия детям

Цитата:
Сообщение от aletuns Посмотреть сообщение
ездит с многочисленной охраной, боясь за своё смертное тело.

Бог бережет береженого, если кто на воыне броник и каску не носит, то кто ему лекарь? что за проблемы у вашего патриарха не знау, ну если ест охрана, значит кому и мешает.
Толко какое ето отношениеимеет к христианскому учениу? Патриарх такой же человек как и лубой из нас, святее или грешнее один Бог ведает.
живой вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: галтовка наполнительОсевой вентилятор ВО 30-160-№12,5Плита De Luxe 5003.17э крsiemens gca321.1egigabyte a520 mk v2

Старый 10.12.2007, 01:10   #302
aletuns
Неактивный пользователь

Да нет у нашего патриарха никаких проблем и никому он не мешает, а то об этом уже давно бы растрезвонили. В нашей стране бурно обсуждается, как чиновники со своей охраной летают по Москве и никто им не указ, а про то, как летает патриарх все молчат. Один раз сообщили, как его кортеж врезался в одну машину, мчась наперерез через Кропоткинскую площадь, и тут же патриарх пересел в машину охраны и улетел дальше, даже не узнав, что с другой машиной. Ну а если вы считаете, что патриарх может быть грешнее других людей, то я даже не знаю, что ответить. Мне кажется, что люди пытаются подстроить "закон Божий" под его неблаговидные поступки. Я человек неверующий, но с большим уважением отношусь и к православным, и католикам, и иудеем, и т.д., но я не хочу, чтобы моего сына обучали основам православия те, кто по поступают аморально. И поэтому, если даже обязательное изучение введут, то мой сын будет его изучать только по своему желанию.

Последний раз редактировалось aletuns; 10.12.2007 в 01:21..
aletuns вне форума

Вверх
Старый 10.12.2007, 09:21   #303
Vladimir_St
Неактивный пользователь

Цитата:
... не хочу, чтобы моего сына обучали основам православия те, кто по поступают аморально...

А с чего вы взяли, что вашего сына будет обучать основам православия аморальный человек? А если бы даже и так - что с того. Ваш сын получит знания, которые позволят ему , к примеру , не принять за истину белиберду, которую плетут "свидетели ", "адвентисты" и прочие.
Vladimir_St вне форума

Вверх
Старый 10.12.2007, 09:22   #304
glavin
Модератор

Цитата:
и тут же патриарх пересел в машину охраны и улетел дальше, даже не узнав, что с другой машиной

Вам что, доподлинно известно, что Патриарх даже не поинтерисовался, что с другой машиной? Нельзя же свои домыслы так тиражировать. Другой почитает, и примет как факт.

Цитата:
Ну а если вы считаете, что патриарх может быть грешнее других людей, то я даже не знаю, что ответить.

А что тут сомневаться. Святость всегда была вне зависимости от должности. Иное дело, что человек, занимающий высокий чин, понимая, что он под пристальным вниманием, находит силы для подавления личных страстей. Очень хорошо, когда и то и другое совпадает, но нельзя забывать, что и искушаемы такие люди - гораздо более обычных смертных и лгут на них поболее, чем на остальных.

Цитата:
Мне кажется, что люди пытаются подстроить "закон Божий" под его неблаговидные поступки

Опять же, что у Вас есть факты изменения закона Божия? Если бы это было так, то они бы ничего не нарушали и Вам не было бы повода их осуждать.

Последний раз редактировалось glavin; 10.12.2007 в 09:26..
glavin вне форума

Вверх
Старый 10.12.2007, 09:49   #305
живой
Banned

Цитата:
Да нет у нашего патриарха никаких проблем и никому он не мешает

ну ето уже оскорбление длаы христианина, . Христос - мешал, а свято место пусто не бывает.

Цитата:
Ну а если вы считаете, что патриарх может быть грешнее других людей, то я даже не знаю, что ответить.

- ятакого не говорил, сравните:
Цитата:
Сообщение от живой Посмотреть сообщение
Патриарх такой же человек как и лубой из нас, святее или грешнее один Бог ведает.

Цитата:
Мне кажется, что люди пытаются подстроить "закон Божий" под его неблаговидные поступки.

личные? или ? разскажите что вас смущает. я не слышал ни чего особенно подозрителного, за что патриарха надо было бы наказать. По бабам не гуляет, христианство не извращает.

Цитата:
Я человек неверующий, но с большим уважением отношусь и к православным, и католикам, и иудеем, и т.д.,

за что?

Цитата:
но я не хочу, чтобы моего сына обучали основам православия те, кто по поступают аморально.

я тоже против обычениы етого в школе, но при чем здес кто и как поступает к тому что они учат. На осталные науки ето не влияет(мат, историаы и.т.д). по етому суть вашего заявления не подерживау.

а основные проблемы в том что:
1. "Кесару кесарево". школа - ето государственая програма, ест и частное образование, если кому надо.
2.Такой гностицизм разведут(отсебятиной), что места мало будет любым сектантам.
3. а потом и до сатанизма в школной програме не далеко.

Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от Vladimir_St Посмотреть сообщение
Ваш сын получит знания, которые позволят ему , к примеру , не принять за истину белиберду, которую плетут "свидетели ", "адвентисты" и прочие.

а где гарантии что училка которая будет преподават не будет сектантка? ....или какаято бабка(женщина) с церковной лавки - что еще хуже.

Последний раз редактировалось живой; 10.12.2007 в 10:12.. Причина: Добавлено сообщение
живой вне форума

Вверх
Старый 10.12.2007, 10:24   #306
glavin
Модератор

Цитата:
1. "Кесару кесарево". школа - ето государственая програма, ест и частное образование, если кому надо.

Человеческая душа не принадлежит кесарю, а Богу. Поэтому нельзя кесарю отдавать ее, чтобы он лепил из детских душ все, что угодно.

Цитата:
2.Такой гностицизм разведут(отсебятиной), что места мало будет любым сектантам.
3. а потом и до сатанизма в школной програме не далеко.

Цитата:
а где гарантии что училка которая будет преподават не будет сектантка? ....или какаято бабка(женщина) с церковной лавки - что еще хуже.

А гарантии в том, что преподавателей, к примеру, могут готовить духовные учебные заведения. Православных - православные, мусульман - мусульманские и т.д.

Вверх
Старый 10.12.2007, 10:47   #307
живой
Banned

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Человеческая душа не принадлежит кесарю, а Богу. Поэтому нельзя кесарю отдавать ее, чтобы он лепил из детских душ все, что угодно.

так не отдавайте. а я бы вам не доверил, хот вы и "православный".

Цитата:
Поэтому нельзя кесарю отдавать ее, чтобы он лепил из детских душ все, что угодно.

70 лет лепили комунистов, много налепили?

Цитата:
А гарантии в том, что преподавателей, к примеру, могут готовить духовные учебные заведения. Православных - православные, мусульман - мусульманские и т.д.

- ето не гарантии. Иуда был апостолом, и папа - одним из патриархов. а на украине 4 православных церкви , 3 из которых не православные.

или давайте уже тогда с вычитки начнем, нагоним монахов. Кого первыми на вычетку - детей или учителей?

Не нравится, открывайте частную школу с углубленным изучением основ православия
живой вне форума

Вверх
Старый 10.12.2007, 11:18   #308
aletuns
Неактивный пользователь

Цитата:
Вам что, доподлинно известно, что Патриарх даже не поинтерисовался, что с другой машиной? Нельзя же свои домыслы так тиражировать. Другой почитает, и примет как факт.

Да, доподлино. Будете смеяться, но Москва город маленький. За рулём машины в которую врезался патриарх сидела девушка, знакомая моего приятеля. Охрана тут же окружила её машину и отошла только после того, как патриарх пересел в другую машину. Да и кстати, водитель машины патриарха тоже уехал. Так, что она осталась одна на месте аварии.

Цитата:
за что?

Да просто за то, что люди верят в то, что есть где-то светлое и доброе. А я уже нет.

Последний раз редактировалось aletuns; 10.12.2007 в 11:35..
aletuns вне форума

Вверх
Старый 10.12.2007, 11:26   #309
живой
Banned

не вижу ни какой проблемы что патриарх пересел в другую машину и.т.д.....
Цитата:
Охрана тут же окружила её машину и отошла только после того, как патриарх пересел в другую машину.

- ребята про, молодцы. рад за патриарха что что заботятся о нем на высоком уровне. Жыв , видат нужен есче российским православным.
живой вне форума

Вверх
Старый 10.12.2007, 11:54   #310
aletuns
Неактивный пользователь

Цитата:
- ребята про, молодцы. рад за патриарха что что заботятся о нем на высоком уровне. Жыв , видат нужен есче российским православным.

Да вот не "про". Задача "про" окружить патриарха и поймать предназначенную ему пулю, а не окружать машину в которую он врезался.

Правда всё это уже не по теме...
aletuns вне форума

Вверх
Старый 10.12.2007, 11:58   #311
glavin
Модератор

Цитата:
так не отдавайте. а я бы вам не доверил, хот вы и "православный".

Наверное, настала пора и с Вами пообщаться.
Скажите, с какой целью Вы даете свои ответы?
Если с целью помочь людям, как должны Божьи люди, тогда не надо этих самых людей кусать. Ежели продемонстрировать свой ум, что недостойно христианина, так даже это делается не так.
На личности переводят разговор те, у кого нет аргументов, а очень хочется всегда быть сверху.

Цитата:
Да, доподлино. Будете смеяться, но Москва город маленький. За рулём машины в которую врезался патриарх сидела девушка, знакомая моего приятеля. Охрана тут же окружила её машину и отошла только после того, как патриарх пересел в другую машину. Да и кстати, водитель машины патриарха тоже уехал. Так, что она осталась одна на месте аварии.

А где доказательства, что Патриарх не поинтересовался?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Плохо, если Вам окажется не нужен

Последний раз редактировалось glavin; 10.12.2007 в 12:43.. Причина: Добавлено сообщение
glavin вне форума

Вверх
Старый 10.12.2007, 12:20   #312
aletuns
Неактивный пользователь

Цитата:
А где доказательства, что Патриарх не поинтересовался?

На месте аварии девушку даже ни о чём не спросили не охрана, ни кто либо другой. Ей даже не дали выйти из машины. Конечно, потом патриарх мог поручить узнать о состоянии того в кого его кортеж врезался. Это наверное очень по Божески и по человечески. Хотя если человек возомнил себя рукой Бога на земле, то возможно ему не до физических страданий других, он занимается душами. А девушка как раз не сильно физически пострадала, а вот на душе, как она говорила, остался осадок. Я, например, не могу себе представить, что если мой водитель врежется в кого-нибудь, то я выскочу, поймаю такси и тут же уеду. Это некрасиво чисто по ЧЕЛОВЕЧЕСКИ! А я ведь простой человек и не учу других, как жить в этом мире.

Последний раз редактировалось aletuns; 10.12.2007 в 12:36..
aletuns вне форума

Вверх
Старый 10.12.2007, 12:38   #313
glavin
Модератор

Цитата:
На месте аварии девушку даже ни о чём не спросили не охрана, ни кто либо другой. Ей даже не дали выйти из машины. Конечно, потом патриарх мог поручить узнать о состоянии того в кого его кортеж врезался. Это наверное очень по Божески и по человечески. Хотя если человек возомнил себя рукой Бога на земле, то возможно ему не до физических страданий других, он занимается душами. А девушка как раз не сильно физически пострадала, а вот на душе, как она говорила, остался осадок.

Я не хочу быть здесь неким посредником и доказывать то, чего не знаю, не знаю того, к примеру, что предписывают инструкции по охране Патриарха и др, но я знаю одно, что если есть вина Патриарха перед Богом, то он будет отвечать за свои поступки, в этом не сомневайтесь. И у девушки нет оснований обижаться на Бога.

Вверх
Старый 10.12.2007, 12:45   #314
LOTR
ViP

Цитата:

А никто и не претендует "брать" детские души. Светское образование именно потому и светское, что не занимается вопросами "души". Там дают образование и по возможности занимаются развитием умственных способностей.... У РПЦ и у все остальных вероисповеданий полная свобода "брать" себе детские души...., но только ВНЕ школы.

П.П. Возможно когда нибудь в будущем и будет в школе предмет "душелогия", но только после того когда наличие души будет ДОКАЗАНО....
(имею в виду доказательство научным методом).
Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен
LOTR вне форума

Вверх
Старый 10.12.2007, 12:49   #315
aletuns
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от glavin
И у девушки нет оснований обижаться на Бога.

Да, конечно, про обиду на Бога от неё и не слышали. Да и я все свои высказывания посвящал людям, которые считают, что имеют право толковать его слова и учить этому других, а сами ведут себя не совсем по Божески.
aletuns вне форума

Вверх
Закрытая тема