![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Правдивая история
Заявляю при народе - Не подумайте, что вру! - Как-то утром в огороде Изловил я кенгуру. Дал я ей морковку схрюмать С кабачковою икрой, А потом уселся думать: Что мне делать с кенгурой? Нужен домик ей скорее - Этой самой кенгуре. Где ей будет веселее - В конуре или в норе? Только я глаза закрою, Не дают вопросы спать: Как общаться с кенгурою, Где гулять, когда купать? С головою, словно щука, Окунулся я в труды, А она молчит, как бука, Нос воротит от еды. Стал я бледный, стал я тощий, Стал я чахнуть до поры. Ах, насколько было проще Одному без кенгуры! О своей тяжелой доле Я немного погрустил, Кенгуру отвел на волю, С поводка ее спустил. Кенгура в одну минуту Обскакала лес и луг, Но вернулась почему-то И заговорила вдруг: - Я с тобою не играю, Ты болтун и самодур! И совсем не кенгура я, Потому что я - кенгур. Андрей Моисеев __________________________________________
|
|
| Реклама: | Магазин бытовой техники: хм 6026 031 атлант купить - переходи на сайт ТАЙМТВ! | сколько стоят импланты в москве | бинокулярный микроскоп для закрепки камней | Магазин бытовой техники: холодильник встроенный купить в москве - переходи на сайт ТАЙМТВ! | циркуляционный насос vilmann vl-32pbg-8-n |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
СЛОНИХА ЧИТАЕТ
У слона была жена Матрёна Ивановна. И задумала она Книжку почитать. Но читала, бормотала, Лопотала, лопотала: "Таталата, маталата",- Ничего не разобрать! Корней Чуковский. |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Как удобно на подушке!
Как удобно на подушке! Не приходит сон к Ванюшке. Ну, совсем не хочет спать. Стал вопросы задавать. В речке есть речной народ? Кто же в ней тогда живет? Бабушка присела рядом: - Расскажу, коль очень надо. Под водою рыбий дом. Там живут пескарь и сом. Там мальки снуют, резвясь. В ил зарывшись, спит карась. А в морях киты, дельфины. И акулы... Нет, сардины Вовсе в банках не живут. А лягушки любят пруд. В море есть свои ежи И клыкастые моржи. Звезды тоже там свои И коровы… Нет доить Их не думали пока И не пили молока. А еще там осьминог – Голова и восемь ног. В реках крупный есть народ: Крокодил и бегемот… Вот и сон пришел к Ванюшке. Как удобно на подушке! Владимир Макарченко __________________________________________
|
|
|
|
|
|
Если мама улыбнется
Если мама улыбнется - Солнце в небе рассмеется. Если мама хмурится - Дождь идет на улице. Если мама с горьким вздохом, Сядет, слезы затая, Значит кто-то сделал плохо. И, наверно, это я. Потускнели в доме краски, И в глазах моих испуг: Неужели в лед январский Превратилась мама вдруг? Я лечу ее спасти: - Мама, мамочка, прости! Р.Карапетьян ________________________________________________
|
|
|
|
|
|
Бессонница
Шли тихонечко слоны Длинной-длинной вереницей... Все вокруг уж видят сны, Только мне никак не спится. Раз слон, два слон... Приходи скорее, сон! Засыпают в небе звезды, Месяц дремлет – еле светит. Спать пора уже всем взрослым, А, тем более, всем детям. Вот уже десятый слон... Где ты заблудился, сон? Вроде мягкая подушка, И удобная кровать. Спит любимая игрушка – Завтра рано нам вставать. Вот уже двадцатый слон... Про меня забыл мой сон. Если спят все-все на свете, Почему не спят слоны? Чтобы их считали дети, Ожидая ночью сны? Вот уже тридцатый слон... Ты придешь сегодня, сон? А о чем слоны мечтают, отправляясь в дальний путь? И кого они считают, Если долго не уснуть? Раз ребенок, два ребенок? Я уснул... Помог слоненок! Ольга Колесник __________________________________________________ ______
|
|
|
|
|
|
Подарок для мороза
Почему мороз сердит И всегда суров на вид? Щиплет уши, щеки, нос... Знать, обиделся мороз. Мы за праздничным столом Забываем все о нём. И зимой по вечерам Гость такой не нужен нам. – Ох, мороз крепчает! Нужно выпить чаю. А ему – хотя бы кружку, Да под сладкую ватрушку. Я решил помочь слегка И слепил снеговика. Ведь когда мы ночью спим, Веселее будет им. Вот теперь мороз доволен, Вьюгой по ночам не воет. И в подарок на окне Он узор рисует мне. Сергей Батура ________________________________________
|
|
|
|
|
|
Котенок Муська и девочка Ника
Тихо кошка ходит рядом, Завораживает взглядом. Улыбнулись кошке рыбки, Не нарочно по ошибке. Плавничками помахали, Словно в гости приглашали. Разбежалась кошка в гости- Из воды торчит лишь хвостик! Вынимала Ника кошку, Кошка мокрая с ладошку. Полотенчиком сушила, Спать в кроватку уложила. Тише!Спят,к подушке ушки, Муська с Никой-две подружки. Лана Лебедева _____________________________________________
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Я вижу луну
-Автор неизвестен- Я вижу луну, И луна видит меня; Бог благословит луны, И Бог благословил меня! |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Модератор
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Бабулей и Бабулейка
Ян Бжехва Переводы Жили-были под Вилейкой Бабулей и Бабулейка, Бабку звали чародейкой, Деда звали чародеем. И варили мёд с шалфеем Бабулейка с Бабулеем. Бабулейка раз сказала: "Время жуткое настало - Козьи шкуры в эту пору Возим мы на Лысу Гору. Бабулей, где таратайка? Поскорее запрягай-ка!" Вскоре захромала лошадь. Не по силам вышла ноша. "Раз хромает - чёрта с ней!" - Объявляет Бабулей - "Распрягай-ка поскорей!" Вскачь пустились без коней, Едут милю, две, на третьей Лопнул обод, взвизгнул ветер, Бабулей визжит от смеха: "Колесо ломать - потеха! Мы с тобой из рода ведьм, Мы легко на трёх доедем!" Дальше - больше. На откосе Потерялись обе оси. Бабулейка с Бабулеем Вожжи натянули злее И кричат: "Держись, злодеи!" Без колёс они промчали Восемь миль, к девятой встали, Таратайка разломалась, Бабулейка в страхе сжалась, Бабулей сказал: "Вот жалость! До горы всего-то малость - Нам поможет кнут в дороге, Задирай повыше ноги." И на кнут залезли с ходу, Поскакали, а к заходу Видят - Лысая Гора, Сели греться у костра, Стали мёд варить с шалфеем Бабулейке с Бабулеем. оригинал - Jan Brzechwa http://janbrzechwa.w.interia.pl/stob...babulejka.html |
|
|
|
|
|
|
|
Модератор
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Борис Заходер
Клей Эй, Спасайтесь поскорей - Убежал из кухни Клей! Никого он не жалеет: Всех, Кого ни встретит, Клеит! Склеил банки и бутылки, Ложки, Плошки, Чашки, Вилки, Склеил вешалку и шляпу, Склеил лампу и пальто, К стулу он Приклеил папу - Не отклеить ни за что! Склеил книжки и игрушки, Одеяла и подушки, Склеил пол и потолок - И пустился наутек. Он бежит - и клеит, клеит. Ну, А клеить он умеет! У витрины магазина Зазевался ротозей - Стала липкою витрина, И прилип бедняга к ней! Все скамейки стали клейки. Кто присел - Пристал к скамейке! Вот какой-то мрачный тип К милой девушке прилип, Не успев закончить драки, Кот Приклеился к собаке, А к трамваю В тот же миг Прилепился грузовик! Побежал что было духу К ним на помощь постовой Постового, словно муху, Клей приклеил К мостовой! Что же делать? Все пропало! Люди, вещи, звери, птицы Все слепились как попало И не могут Разлепиться! Гаснут в городе огни - Тоже склеились они... И глаза Слипаться стали, Чтобы все Скорее спали! |
|
|
|
|
|
|
|
Модератор
![]() ![]() ![]() Пол:
|
На прилавке
Ян Бжехва Переводы На прилавке, в день базарный Слышен разговор забавный: "Пан укроп, держитесь крепче, Рядом с дамой будет легче." "Вам всё шутки, пани спаржа. Я ведь вас в два раза старше." Встрепенулись баклажаны: "Хорошо, что с нами дамы!" Пан горох со всеми ладит, Он по брюшку репу гладит. "Ой ... Спасибо, пан горошек, Мне ещё прогнать бы мошек. Глянь-ка, хрену плохо тоже: Бледный, тощий, спать не может." "Вот так слухи!" - Встряли мухи. Шепчет луковка соседке: "Там арбуз - огромный, крепкий, Гладкий, круглый, полосатый! Говорят, что неженатый!" Но арбуз лишь нос воротит: "Всё вы плачете, да врёте! Я женат на сладкой дыне! Мы вдвоём живём в корзине!" "Вот так слухи!" - Встряли мухи. Слышен тонкий писк фасоли: "Сколько нам сидеть в неволи?.." "Потерпи ещё немножко,"- Отвечает ей картошка. "Всё ей плохо, вот плутовка!" - Злится рыжая морковка. "Пусть рассудит нас капуста!" "Кто? Капуста? Чтоб ей пусто!" А капуста смотрит грустно: "Знаете... такое чувство, Что мы скоро станем супом. Потому и спорить глупо." "Вот так слухи!" - Встряли мухи. |
|
|
|
|
|
|
|
Модератор
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Последний раз редактировалось Ковальчук Ан; 04.08.2012 в 17:41.. |
|
|
|
|
|
|
|
Модератор
![]() ![]() ![]() Пол:
|
ТРАГЕДИЯ ДУГЛАСОВ (С.Я. Маршак)
Добавлено через 5 минут ЖЕНЩИНА ИЗ АШЕРС BEЛЛ (С.Я. Маршак) Добавлено через 12 минут КОРОЛЬ И ПАСТУХ (С.Я. Маршак) |
|
|
|
|
|
|
|
Модератор
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Иван Андрусяк Биография
Перевод с украинского Леонида Сороки СОБАЧЬЯ ПЕРЕПИСКА НАСТОЯЩАЯ СВИНЬЯ ВОТ! СЕМЕЙКА БАБАЯ |
|
|
|
|
|
|
|
Модератор
![]() ![]() ![]() Пол:
|
|
|