![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Аудиокниги это замечательно. Особенно когда ты находишься в транспорте и неудобно читать обычную книгу (несколько пересадок, скученность людей) то это незаменимый источник чтения. Правда тут немаловажно какой чтец читает книгу.
|
|
|
|
| Реклама: | букет в подарок на свадьбу | проекты небольших барнхаус | Мебельный магазин: прихожая 2 метра в длину - Переходи на сайт! | utr 70-40 размеры | Магазин бытовой техники: tcl 55 c6k купить в москве - переходи на сайт ТАЙМТВ! |
|
|
|
|
Пользователь
|
Попробовала как-то послушать аудиокнигу. Впечатление не определенное. С одной стороны удобно слушать, хорошая озвучка, не устают глаза, но с другой стороны лично мне сложно воспринимать книгу на слух. Через несколько минут после прослушивания заметила что уже не помню о чем говорят. Так что может еще потом попробую опять послушать аудиокнигу, но в данный момент легче читать)
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Все аргументы против аудиокниг, какие-то... "баба Яга против", вменяемости не хватает. Новый жанр в искусстве, а ретрограды, как ретрограды.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
А я очень люблю радиоспектакли, еще с детства, их тогда каждый день по Маяку передавали. После хорошего спектакля всегда появлялось желание прочитать понравившееся произведение. А к аудиокнигам отношение двоякое, в принципе все зависит от чтеца, порй такие попадаются что плеваться хочется и желание прочитать пропадает напрочь
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
За всё время знакомства с аудиокнигами приличную нашла только одну: "Яму" Куприна. Не могу дать ссылку, давно это было, но там несколько людей читало, была хорошая звуковая дорожка фоновая и вообще было даже лучше, чем если бы сама читала. Но это исключение, я думаю.
Забавно то, что читала сие специфическое произведение в роддоме, хи-хи )) |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
NVBelka, согласна, радиоспектакли были обалденные. Но аудиокниг таких почти нет сейчас. Точнее, есть, но они теряются в куче всякого хлама на потребу..
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Когда время нет читать книгу, то в поезде в машине аудиокнига лучший спутник.
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
soba4nitsa, Полностью согласен , сейчас большинство книг просто начитывают.
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Нейтрально. Сама не слушаю, но против ничего не имею)
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
По жизни у меня сформировалась стойкая привычка читать книги "по диагонали", выхватывая из текста лишь важные моменты. Желание "глотать" книгу быстрее и быстрее приводит к результату - пролистала и забыла. А вот аудиокниги для меня - настоящее спасение. Дают возможность заметить моменты, которые ускользают от внимания при обычном прочтении книги. Опять же намного лучше запоминаются. Но может быть мне просто везло с чтецами, опыт слушания пока еще не велик. Пока нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Когда много ходишь пешком то альтернативы нет (читать на ходу уж точно не удобно). А если есть возможность читать, а не слушать - то для меня лучше читать - меньше отвлекаешься и больше запоминаешь.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Аудиокнига - спецефический вариант прочтения литературы. Здесь огромное значение имеет то, кто читает (голос, акцент, баритон...), какое сопровождение (спецэффекты, музыка...).
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Когда нет возможности почитать, то послушать очень даже можно, а к голосу (даже противному вначале) быстро привыкаешь.
|
|
|
|
|
|
|
|
хорошая озвучка, почему бы и нет
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Очень удобно. Можно послушать свою любимую книгу за рулём машины. Но всё же приятнее держать книгу в руках.
|
|
|
|
![]() |