Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 27.01.2008, 00:56   #1
ibs
Ветеран

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии? часть 3

Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
Я думаю Вам лично виднее

ув.
Vllad, зачем Вам играть в эти игры? Вы уже пробовали. И не только со мной. Вы же опять обидитесь...
ibs вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 27.01.2008, 00:56   #2
SNOW_LION
Guest

Цитата:
Сообщение от Энинг Посмотреть сообщение
Именно: ЧТО ХОТЯТ! Другими словами, вначале нужно захотеть поступать так, как требует Бог, а не так, как желают религиозные организации.

Уважаемая Энинг, так может, все-таки материал был подобран неверно, раз можно каждому прочитать то, что он хочет?

Цитата:
Верно. Но и о том, что человеческая жизнь Иисуса окажется "чуть хуже" небесной, знали тоже.

Может, я конечно устроен по-другому, но для меня ЗНАНИЕ о положительном исходе, достаточный аргумент, чтобы предпринимать любые действия, если мне НЕОБХОДИМО получить результат. В том числе, если это даже будет связано с моими физическими потерями.
  Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 27.01.2008, 01:02   #3
ibs
Ветеран

Цитата:
поступать так, как требует Бог, а не так, как желают религиозные организации.

Ув.
Энинг, но как же нам определить чего требует бог?
Ведь я, как атеист, (в данном случае человек достаточно беспристрастный, так как у меня не никаких религиозных разногласий ни с одной из конфессий) не смотря на все старания не могу выделить ни одно течение, которое точнее и логичнее понимает или объясняет "чего требует Бог"
ibs вне форума

Вверх
Старый 27.01.2008, 01:17   #4
SNOW_LION
Guest

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
не смотря на все старания не могу выделить ни одно течение, которое точнее и логичнее понимает или объясняет "чего требует Бог"

Уважаемый Ibs, боюсь, Вам лично, это ничего и не даст. Скорее всего, Его требования, не совпадут с Вашими желаниями. Если Вы даже во всем будете согласны с Библией, но у Вас будет отсутствие всего одного “пустячка”, как-то – желания поклонятся, то мне кажется, у Вас не будет никаких абсолютно шансов спастись. Поклонение, я так понял – одна из основ.
  Вверх
Старый 27.01.2008, 01:21   #5
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от SNOW_LION Посмотреть сообщение
Поклонение, я так понял – одна из основ.

Ув.
SNOW_LION, я бы сказал самая главная. Если Вы обратили внимание, это - единственное, в чем согласны все верующие участники обсуждения.
ibs вне форума

Вверх
Старый 27.01.2008, 01:41   #6
Энинг
Старожил

Цитата:
Уважаемая Энинг, так может, все-таки материал был подобран неверно, раз можно каждому прочитать то, что он хочет?

Я думаю, что если читая однозначное "не убей", человек добавляет сноску, то тут никакой подбор материала не поможет.

Цитата:
Может, я конечно устроен по-другому, но для меня ЗНАНИЕ о положительном исходе, достаточный аргумент, чтобы предпринимать любые действия, если мне НЕОБХОДИМО получить результат. В том числе, если это даже будет связано с моими физическими потерями.

Даже если существует риск, что из-за Вашей ошибки погибнут миллиарды? Если "да", то Вы устроены точно так же.

Приведу слегка фантастический пример. Имеем ядерный реактор, грозящий взорваться в любую минуту. Некто обладает огромным опытом их обезвреживания. На нем супер-пупер защитный костюм и он точно знает, что выживете после воздействия радиации, хотя лечение будет очень болезненным. Однако в случае ошибки погибнет не только он, но и миллиарды других. Он может не рисковать, бросить это дело, укрыться в бункере и переждать, пока работу выполнит кто-то другой. Но он одевает супер-пупер костюм и бросается вперед.

Возникают вопросы: уменьшается ли ценность поступка этого человека для тех, кто не имеет защитных костюмов? должны ли они с пренебрежением сказать, что он недостаточно рисковал своей жизнь по сравнению с другими? должны ли люди испытывать хоть какое-то чувство благодарности к этому человеку?

Цитата:
Поклонение, я так понял – одна из основ.

Верно. Если понимать под этим словом признание права Творца устанавливать нормы добра и зла.

Последний раз редактировалось Энинг; 06.02.2008 в 17:41.. Причина: Добавлено сообщение
Энинг вне форума

Вверх
Старый 27.01.2008, 01:53   #7
ibs
Ветеран

Цитата:
должны ли они с пренебрежением сказать, что он недостаточно рисковал своей жизнь по сравнению с другими? должны ли люди испытывать хоть какое-то чувство благодарности к этому человеку?

Ув.
Энинг, конечно должны, но в разумных пределах... Но если этот "некто" будет постоянно напоминать о своем поступке или требовать поклонения, то его с вероятностью 99% могут и "послать..."
Не один раз наблюдал в жизни подобные (хотя и не столь экстремальные) ситуации.
ibs вне форума

Вверх
Старый 27.01.2008, 02:46   #8
SNOW_LION
Guest

Цитата:
Даже если существует риск, что из-за Вашей ошибки погибнут миллиарды?

Я не ставлю перед собой таких глобальных целей.

Цитата:
Приведу слегка фантастический пример. Имеем ядерный реактор, грозящий взорваться в любую минуту. Некто обладает огромным опытом их обезвреживания. На нем супер-пупер защитный костюм и он точно знает, что выживете после воздействия радиации, хотя лечение будет очень болезненным.
Однако в случае ошибки погибнет не только он, но и миллиарды других. Он может не рисковать, бросить это дело, укрыться в бункере и переждать, пока работу выполнит кто-то другой. Но он одевает супер-пупер костюм и бросается вперед.
Возникают вопросы: уменьшается ли ценность поступка этого человека для тех, кто не имеет защитных костюмов? должны ли они с пренебрежением сказать, что он недостаточно рисковал своей жизнь по сравнению с другими? должны ли люди испытывать хоть какое-то чувство благодарности к этому человеку?

Очень жаль, уважаемая Энинг, что пример Ваш, совсем не фантастический…
Такая ситуация была…
И масса 18-20 летних пацанов, отдали жизнь и здоровье, для спасения жизней и здоровья гораздо большего числа людей.
Жаль только, что спасенные люди так и не испытали к ним чувства благодарности.
Обычно им так и говорят, что они недостаточно рисковали своей жизнью по сравнению с другими…
Жизнь уважаемая Энинг, бывает гораздо страшнее фантастики…
К сожалению…
  Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 27.01.2008, 10:24   #9
Vllad
Ветеран

Цитата:
Увы, но Вы абсолютно правы...
Теологами становились люди определенного склада. Боюсь, что среди них был довольно большой процент людей, которые не умели и не хотели работать. (Прошу прощения у ув. верующих).

Цитата:
ув.
Vllad, зачем Вам играть в эти игры? Вы уже пробовали. И не только со мной. Вы же опять обидитесь...

Не судите о всех по себе. Обижайтесь, не обижайтесь. Но мне с Вами просто говорить не о чем.
Vllad вне форума

Вверх
Старый 27.01.2008, 10:39   #10
Энинг
Старожил

Цитата:
Обычно им так и говорят, что они недостаточно рисковали своей жизнью по сравнению с другими…

Уважаемый SNOW_LION, но ведь мы с Вами не считаем, что это правильно, не так ли? За жертву Иисуса тоже мало кто благодарен....

Цитата:
Но если этот "некто" будет постоянно напоминать о своем поступке или требовать поклонения, то его с вероятностью 99% могут и "послать..."

Уважаемый ibs, но к Иисусу это не относиться. Не припоминаю, чтобы после написания Библии он напоминал о своем поступке. Да и в то время он просил благодарить не его, а Всемогущего Бога.

Последний раз редактировалось Энинг; 06.02.2008 в 17:45.. Причина: Добавлено сообщение
Энинг вне форума

Вверх
Старый 27.01.2008, 10:44   #11
ibs
Ветеран

Цитата:
За жертву Иисуса тоже мало кто благодарен....

Ув.
Энинг, протсите, может быть я чего-то не понимаю, но чем христианство занимается 2000 лет?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Но мне с Вами просто говорить не о чем.

Ув.
Vllad, ну вот видите Вы уже обиделись...

Последний раз редактировалось ibs; 27.01.2008 в 10:45.. Причина: Добавлено сообщение
ibs вне форума

Вверх
Старый 27.01.2008, 10:49   #12
Vllad
Ветеран

Цитата:
Ув.
Vllad, ну вот видите Вы уже обиделись...

Когда найдете, что сказать скажете.

Последний раз редактировалось Энинг; 31.01.2008 в 09:38.. Причина: перемещение
Vllad вне форума

Вверх
Старый 27.01.2008, 10:53   #13
ibs
Ветеран

Цитата:
Когда найдете, что сказать скажете

Ув.
Vllad, как только найдете, что обсудить (по теме)...
ibs вне форума

Вверх
Старый 27.01.2008, 10:54   #14
Энинг
Старожил

Цитата:
Ув. Энинг, протсите, может быть я чего-то не понимаю, но чем христианство занимается 2000 лет?

Лично мне кажется, что большую часть времени "христианские" религиозные организации потратили на то, чтобы поудобнее устроиться в этом мире. Разумеется, это относится не ко всем. Однако немало "христиан", прославляя Христа словами, делами демонстрируют полное равнодушие к его жертве.

Вверх
Старый 27.01.2008, 10:57   #15
живой
Banned

Цитата:
Ув.
Энинг, протсите, может быть я чего-то не понимаю, но чем христианство занимается 2000 лет?

как будто енинг знает. она имеет такое же отношение к христианству как и вы.
живой вне форума

Вверх
Закрытая тема