![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
Уважаемая Энинг, так может, все-таки материал был подобран неверно, раз можно каждому прочитать то, что он хочет? ![]()
Может, я конечно устроен по-другому, но для меня ЗНАНИЕ о положительном исходе, достаточный аргумент, чтобы предпринимать любые действия, если мне НЕОБХОДИМО получить результат. В том числе, если это даже будет связано с моими физическими потерями. ![]() |
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. Энинг, но как же нам определить чего требует бог? Ведь я, как атеист, (в данном случае человек достаточно беспристрастный, так как у меня не никаких религиозных разногласий ни с одной из конфессий) не смотря на все старания не могу выделить ни одно течение, которое точнее и логичнее понимает или объясняет "чего требует Бог" ![]() |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
Уважаемый Ibs, боюсь, Вам лично, это ничего и не даст. Скорее всего, Его требования, не совпадут с Вашими желаниями. Если Вы даже во всем будете согласны с Библией, но у Вас будет отсутствие всего одного “пустячка”, как-то – желания поклонятся, то мне кажется, у Вас не будет никаких абсолютно шансов спастись. Поклонение, я так понял – одна из основ. ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я думаю, что если читая однозначное "не убей", человек добавляет сноску, то тут никакой подбор материала не поможет.Даже если существует риск, что из-за Вашей ошибки погибнут миллиарды? Если "да", то Вы устроены точно так же. Приведу слегка фантастический пример. Имеем ядерный реактор, грозящий взорваться в любую минуту. Некто обладает огромным опытом их обезвреживания. На нем супер-пупер защитный костюм и он точно знает, что выживете после воздействия радиации, хотя лечение будет очень болезненным. Однако в случае ошибки погибнет не только он, но и миллиарды других. Он может не рисковать, бросить это дело, укрыться в бункере и переждать, пока работу выполнит кто-то другой. Но он одевает супер-пупер костюм и бросается вперед. Возникают вопросы: уменьшается ли ценность поступка этого человека для тех, кто не имеет защитных костюмов? должны ли они с пренебрежением сказать, что он недостаточно рисковал своей жизнь по сравнению с другими? должны ли люди испытывать хоть какое-то чувство благодарности к этому человеку?
Верно. Если понимать под этим словом признание права Творца устанавливать нормы добра и зла.
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 06.02.2008 в 17:41.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. Энинг, конечно должны, но в разумных пределах... Но если этот "некто" будет постоянно напоминать о своем поступке или требовать поклонения, то его с вероятностью 99% могут и "послать..." ![]() Не один раз наблюдал в жизни подобные (хотя и не столь экстремальные) ситуации. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Guest
|
Я не ставлю перед собой таких глобальных целей. ![]()
Очень жаль, уважаемая Энинг, что пример Ваш, совсем не фантастический… ![]() Такая ситуация была… И масса 18-20 летних пацанов, отдали жизнь и здоровье, для спасения жизней и здоровья гораздо большего числа людей. Жаль только, что спасенные люди так и не испытали к ним чувства благодарности. Обычно им так и говорят, что они недостаточно рисковали своей жизнью по сравнению с другими… ![]() Жизнь уважаемая Энинг, бывает гораздо страшнее фантастики… К сожалению… ![]() |
|
|
|
|
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Не судите о всех по себе. Обижайтесь, не обижайтесь. Но мне с Вами просто говорить не о чем. |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
Уважаемый SNOW_LION, но ведь мы с Вами не считаем, что это правильно, не так ли? За жертву Иисуса тоже мало кто благодарен....
Уважаемый ibs, но к Иисусу это не относиться. Не припоминаю, чтобы после написания Библии он напоминал о своем поступке. Да и в то время он просил благодарить не его, а Всемогущего Бога.
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 06.02.2008 в 17:45.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
Ув. Энинг, протсите, может быть я чего-то не понимаю, но чем христианство занимается 2000 лет? Добавлено через 1 минуту
Ув. Vllad, ну вот видите Вы уже обиделись... Последний раз редактировалось ibs; 27.01.2008 в 10:45.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Когда найдете, что сказать скажете. Последний раз редактировалось Энинг; 31.01.2008 в 09:38.. Причина: перемещение |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Лично мне кажется, что большую часть времени "христианские" религиозные организации потратили на то, чтобы поудобнее устроиться в этом мире. Разумеется, это относится не ко всем. Однако немало "христиан", прославляя Христа словами, делами демонстрируют полное равнодушие к его жертве.
|
|
|
|
|
|
Banned
|
|
|
|