Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Андеграунд - Софт > Обсуждение программ > Просмотр, конверторы и редакторы графики

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 18.02.2008, 14:48   #301
photem
Неактивный пользователь

По умолчанию Ответ: ProShow Producer, Часть 2.

уважаемая FLIP я неправильно описал.
Рамка не увеличивается. Но тут другое вылезло.
Сейчас опишу как есть.
Имеем два слоя в верхнем рамка, в нижнем фото. Подгоняем фото под размеры рамки. Просто сдвигаем слой с рамкой вверх. Прогоняю просмотр. Движется вертикально вверх слой с рамкой. Дублирую этот слой. Вставляю в этот слой фотографию точно такую что в нижнем слое. Выставляю масштаб и координаты (те что после подгона получились) опять смотрю что получилось. А вышло следующее.
Слой с рамкой движется вверх. А слой с фотографией веррх с левым смещением.
photem вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Заходите на сайт MebelStol.ru: сайты мебельных магазинов - отличные цены и большой выбор!аренда мебелиДиваны мебельградгде купить билеты на кадышеву москва лужники - redkassa.ruДатчик температуры воды погружной QAE2111.015

Старый 18.02.2008, 15:09   #302
Flip
Постоялец

Цитата:
Сообщение от photem Посмотреть сообщение
... вышло следующее.
Слой с рамкой движется вверх. А слой с фотографией веррх с левым смещением.

Уважаемый photem! Боюсь сейчас давать свои советы, не подкреплённые практической проверкой.
Однако: Вы пишете, что слой с рамкой и слой с фото двигаются теперь приближённо одинаково, но фото с левым смещением. Попробуйте поэкспериментировать, задавая последовательно конечные координаты фото и добиваясь сведения смещения на нет. Если добьётесь успеха - поделитесь с нами тоже. По-моему, эту проблему можно решить только экспериментами, возможности проведения которых у меня сейчас нет, а у Вас есть. Удачи! Flip.
Flip вне форума

Вверх
Старый 18.02.2008, 15:21   #303
photem
Неактивный пользователь

Да конечно, можно добится экспериментами, но это простая траектория
А если сложная. Такая программа прикольная а возможности сцепить слои нет. А жаль.
photem вне форума

Вверх
Старый 18.02.2008, 18:38   #304
photem
Неактивный пользователь

Попробывал сделать.
Все делал по описанному. После 5 пункта, после изменения масштаба слой с фотографией уходит значительно влево.
Движение для рамки выбрано просто вверх
Для общей ясности. Масштаб мы меняем в пункте слои?
Сейчас попробывал тупо сравнить линейные размеры. У обоих фото стоит масштаб 45, но второе меньше

Добавлено через 6 минут
Дополнение. Размеры совпадают, однако смещение влево осталось.
Сразу как только пытаюсь изменить масштаб.

Последний раз редактировалось photem; 18.02.2008 в 18:44.. Причина: Добавлено сообщение
photem вне форума

Вверх
Старый 18.02.2008, 19:39   #305
Flip
Постоялец

Цитата:
Попробывал сделать.
Все делал по описанному. После 5 пункта, после изменения масштаба слой с фотографией уходит значительно влево.
Движение для рамки выбрано просто вверх
Для общей ясности. Масштаб мы меняем в пункте слои?
Сейчас попробывал тупо сравнить линейные размеры. У обоих фото стоит масштаб 45, но второе меньше

Добавлено через 6 минут
Дополнение. Размеры совпадают, однако смещение влево осталось.
Сразу как только пытаюсь изменить масштаб.

photem!
Я пробовала уже три раза с разными вариантами расположения - у меня всё нормально получается. Масштаб для фотографии с самого начала подбираем в разделе "Слои" - это только - для уточнения значения масштаба, чтобы фотография соответствовала прозрачной области рамки. Потом этот слой с фото нам будет не нужен и мы его удалим.

Когда Вы переместите рамку в её конечную позицию и после этого продублируете слой с рамкой, а потом в этот слой-дубликат вставите правым кликом по названию слоя в таблице слоёв - "выбрать файл" - файл фотографии, но измените масштаб в соответствии с ранее определённым масштабом, то фотография не может сместиться "влево", как Вы пишете. Она должна точно соответствовать конечной позиции рамки (Вы же выбрали для неё -как основу- дубликат слоя с рамкой). Проверьте, у меня всё получается как надо, т.е. в конечной позиции движения после описанных действий - лежат полностью согласованные по размерам и положению слой с рамкой и слой с фото ( в первом, описанном мной случае, - рамка - 50% масштаб, фото - 28%). Движение по прямой может быть направлено хоть вверх, хоть по горизонтали, хоть под углом, - не имеет значения.
Попробуйте пройти снова по всем пунктам внимательно - всё должно получиться.
Небольшие затруднения вызывает лишь момент, когда надо поточнее совместить в начальной позиции движения центр слоя с фото и центр слоя с рамкой, но всё вполне решаемо.
Желаю успеха. Flip.

Последний раз редактировалось Flip; 18.02.2008 в 19:51..
Flip вне форума

Вверх
Старый 18.02.2008, 20:01   #306
photem
Неактивный пользователь

Чуствую себя идиотом. Не выходит. Всегда есть смещение влево.
Если двигаем вверх то влево. Если смещаем вправо, то вверх
photem вне форума

Вверх
Старый 18.02.2008, 21:08   #307
koloss2010
Неактивный пользователь

Уважаемые участники Форума
Извините за длинное сообщение. Надеюсь, что оно может пригодиться. В тех случаях, когда при работе над шоу, состоящем из фото, сделанных, например, в Индии, Греции или в Доминиканской республике, Вы захотите "добавить колорит" страны, используя в качестве сопровождения соответствующую музыку - натуральную или Remix, то, скорее всего ее в вашей фонотеке не окажется.

Далее

Последний раз редактировалось Zhlobny Hmur; 19.02.2008 в 07:38..
koloss2010 вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 18.02.2008, 23:22   #308
kolorad
Неактивный пользователь

Здравствуйте уважаемые участники форума.

У меня проблема со вставкой видео.Программа хорошо работает если видео файлов вставлено не больше 50-ти,потом вилетает.Общий объём видео не больше 2-х гб,файловая система NTFS.Подскажите что можно сделать.
И второй вопрос.Если я создам два образа фильма,можно их записать без перерыва.
Спасибо
kolorad вне форума

Вверх
Старый 19.02.2008, 03:22   #309
photem
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от Flip Посмотреть сообщение
В дополнение к моему посту #375

4.Переходим в раздел "Preview. Motion-Keyframe". (Если рамка и фотография расположены за пределами кадра – исправляем прямо за пределами кадра несогласованность их взаиморасположения)
5.Перетаскиваем рамку в желаемую начальную позицию её движения и затем очень аккуратно (что совсем несложно) перетаскиваем в соответствующую позицию и фото.
6.Переходим в раздел «Движение» и настраиваем желаемые начальный и конечный ключевые кадры – одинаково для слоя с рамкой и слоя с фото.

Если всё сделать аккуратно, то задача совместного движения по прямой траектории рамки и фото будет решена без визуальных дефектов. Flip.

Если я все правильно понял, то до 5 пункта идет просто согласование размеров и позиции рамки и фото в конечном пункте движения.
Начиная с пятого вы предлагаете вернутся опять в начало без дублирования слоя. Но ведь в итоге никакого движения нет? Получается мы сдвинули рамку потом ее же вернули назад, тоже самое с фото.
6 пункт не понял
photem вне форума

Вверх
Старый 19.02.2008, 08:52   #310
Flip
Постоялец

Цитата:
Если я все правильно понял, то до 5 пункта идет просто согласование размеров и позиции рамки и фото в конечном пункте движения.
Начиная с пятого вы предлагаете вернутся опять в начало без дублирования слоя. Но ведь в итоге никакого движения нет? Получается мы сдвинули рамку потом ее же вернули назад, тоже самое с фото.
6 пункт не понял

photem!
Перетаскивание объекта в разделе "Preview. Motion-Keyframe" - уже само по себе ведёт к движению объекта в слайде. (Попробуйте сами - и всё увидите наглядно).
Настройка ключевых кадров в разделе "Движение" нужна для того, чтобы движущиеся объекты ( в нашем случае рамка с фото) - возникали и исчезали в заданные нами моменты в слайде (а так, как они должны быть взаимосогласованы по расположению и движению, то настройки ключевых кадров для слоя с рамкой и для слоя с фото, - должны быть тоже одинаковыми). Flip.
Flip вне форума

Вверх
Старый 19.02.2008, 12:06   #311
photem
Неактивный пользователь

Уважаемая флип. Я благодарю вас за терпение.
Все получилось. Огромное спасибо

Добавлено через 34 минуты
Позвольте еще вопрос. Все хорошо рамка движется.
Теперь задача номер два. ДОпустим время слайда 5 секунд. Получается что движение растянуто на все 5 секунд, ну и затем переход.
А мне нужно движение быстрое за 3 секунды плюс задержка в оставшиеся 2 секунды.

Последний раз редактировалось photem; 19.02.2008 в 12:41.. Причина: Добавлено сообщение
photem вне форума

Вверх
Старый 19.02.2008, 13:37   #312
Flip
Постоялец

Цитата:
Уважаемая флип. Я благодарю вас за терпение.
Все получилось. Огромное спасибо

Добавлено через 34 минуты
Позвольте еще вопрос. Все хорошо рамка движется.
Теперь задача номер два. ДОпустим время слайда 5 секунд. Получается что движение растянуто на все 5 секунд, ну и затем переход.
А мне нужно движение быстрое за 3 секунды плюс задержка в оставшиеся 2 секунды.

Уважаемый photem!
Я рада, что у Вас всё получилось.
Теперь Вы спрашиваете о получении сложного движения (с задержкой).
Сложное движение как раз осуществляется настройкой ключевых кадров. Как работать с ключевыми кадрами лучше всего изучить по очень подробным и понятным урокам и сообщениям от уважаемого Sovnik'а, посвещённых этому вопросу. К сожалению, в данный момент я могу указать только на одно такое сообщение Sovnik'а (у меня случайно есть запись по этой теме) - от 26.05.2007.- 2ч.56мин.
Но Вы сами можете найти интересующую Вас информацию:

для Вас и для всех новичков, кто ещё не знает, как легче осуществить поиск нужных сообщений:
в любом сообщении от Sovnik'а надо кликнуть по маленькому белому треугольному указателю рядом с ником (в столбце слева от сообщения); в выпадающем списке выбрать "профиль", зайти в этот раздел и выбрать "найти все сообщения от Sovnik". Зайдите в перечень сообщений и по темам сообщений найдите те, в которых упоминается о ключевых кадрах; переходите в них и читайте.
Успехов! Flip.

Последний раз редактировалось Flip; 19.02.2008 в 13:39..
Flip вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 19.02.2008, 14:18   #313
Адриан
Неактивный пользователь

Здравствуйте, уважаемые корифеи!

Безумно увлёкся программой, перечитал все страницы - Часть 1 и Часть 2! И продолжаю с каждым днём удивляться чуду и функционалу этого продукта! У меня вот какой вопрос: хочется смоделировать биение сердца. У кого какие идеи?
Адриан вне форума

Вверх
Старый 19.02.2008, 15:25   #314
Sovnik
ViP

Цитата:
Сообщение от Адриан Посмотреть сообщение
...хочется смоделировать биение сердца. У кого какие идеи?

Уважаемый Адриан, самый простой и эффективный способ - это найти в Интернете анимированное Gif-изображение бьющегося сердца и перевести его в видеофайл.
У вставленного в программу видеофайла сделать прозрачным фон (способы удаления фона можно найти в этой теме).
На вкладке "Слои" параметров слайда отметить "Зациклить до конца слайда".
Sovnik вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 19.02.2008, 16:11   #315
photem
Неактивный пользователь

Уф. Все сделал. Пришлось покапаться методом тыка, но сделал.
Огромное спасибо всем кто участвовал

Добавлено через 1 час 34 минуты
ДОброго дня.
А существует ли добавление файлов в шаблон, но не в весь по порядку а в выделенный слайд?

Последний раз редактировалось photem; 19.02.2008 в 17:46.. Причина: Добавлено сообщение
photem вне форума

Вверх
Закрытая тема