![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
|
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Вы посмотрите, а там и вопросы задавайте.
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. glavin, предположим это так. Но ведь библия еще и религиозная книга. И предполагается, что верующий должен поступать в соответствии с тем, чему она учит. Но, если я правильно понимаю, в ней упомнянутые убийства и т.д. не осуждаются.
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. ibs. Если Библия и религиозная книга, тогда стоит понять то, что эта религия проповедует, тогда будут понятны и те вещи, которые сейчас кажутся абсурдными... Не каждое убийство подлежит осуждению. Например, за убитого надоедливого комара, пытавшегося высосать Вашу кровь, Вас никто не осудит...
А зачем? Я ведь не оспариваю то, что указанные Вами факты могут иметь место... Но Вы лжете, потому что связываете это с Православием, хотя сам этот человек говорит - бес попутал, т.е. человек уклонился от православия и послушался беса...
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 03.10.2009 в 21:45.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
уже не религиозная? ![]() Добавлено через 1 минуту
В ветхом завете говорится об убийствах комаров?! тогда это уже книга по биологии скорее... ![]()
![]() Последний раз редактировалось Sweta777; 03.10.2009 в 21:49.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. glavin, разумеется, но ребёнка комаром назвать язык не поворачивается. Мы опять возвращаемся к старому вопросу о ценности человеческой жизни и жестокости лишения её. Хотя, конечно, если вспомнить о вечности мучений предполагаемых в аду это конечно мелочи.
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
заснять можно что угодно, да и люди многое скажут... если человек хочет найти грязь, ложь, обман... то найдет их всегда и везде. я не говорю о том, что православие есть абсолютное добро, чистое и светлое, но некоторым людям несет пользу...
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРИЗНАНИИ ВЕТХОГО ЗАВЕТА БИБЛИИ ЭКСТРЕМИСТСКОЙ ЛИТЕРАТУРОЙ
http://www.darislav.com/index.php?op...article&id=570 |
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Почитал, повеселился...
А вообще интересный ход. Осуждают иудеев, а удар нацелен на христиан, в том числе русских православных...
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Хехе...православие и не только приняли эстафету от иудеев и их веру и продолжают его а теперь удивляетесь. вот логика. ![]()
предел полагается не богом а человеком. адам жил около 800 лет и это после изгнания из рая. И где написан предел земной жизни- не подскажете? у всех он по разному, значит зависит от самого человека. эх.
Смеется тот кто смеется последним. как говорит ув. Vllad на сковородке у сатаны и посмеемся, кто туда попадет конечно. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
А чего вы дальше не стали цитировать эту статью:
Прямо Кашпировский... Один в один...
Я же говорю, что думать - вредно, ибо разум - ничтожен! А не верный ли ленинец этот Дионисий? Вспомнилась цитата: "Было бы величайшей ошибкой думать..." (с)В.И.Ленин, ПСС, т.35 Интересен конец статьи этого Дионис-а(сия)...
Как тут не вспомнить Гундяева с его словами о том, что ВОВ послана в наказание, как кара божья из-за отхода нашего народа от православия... Теперь еще один говорит о том, национальное возрождение украинской нации выкинуто на свалку! Его еще там каменюками не побили? Последний раз редактировалось Rarog; 04.10.2009 в 17:49.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
А говорите диплома нет.
Последний раз редактировалось Vllad; 04.10.2009 в 18:39.. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Ув. serloktionov и glavin!
Неужели ваши противоречия столь знАчимы, что вы, как я понял, являетесь непримиримыми антагонистами в вопросах религии? Читая вас, мне вспомнился И.А.Крылов
Неужели нет никаких вариантов примирения? Зачем обсуждать расхождения, накапливая негатив? Есть же у вас и много схожего... Или я не прав? |
||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
а что Быт 3.8 по боку?? или вы как Vllad, пользуете только те части которые выгодны вам а остальное игнорируете?7 а ведь из Быт 3.8 четко видно что у Бога есть ноги, лицо и голос, ето как минимум, бесплотному вездесущему незачем прогуливаться по саду..
значит всетаки нету, иначе вы бы обязательно поделились столь значительными "фактами"
а что во всех остальных животных все ети елементы отсутсвуют?? да и 90 процентов всеравно составляет вода, вы ведь не говорите что ваш дом построен из песка только потому что в цемент с песком смешивают??
ну дк и дом то не сразк рзваливаеться просто продолжительность жизни человека по сравнению с вселенной ничтожно мала , вот мы и не замечаем етого процесса ![]()
мне понравились коментарии церкви, мол если бог приказал то можно оправдать все что угодно , и геноцид, и убийство детей и пр... типа времена были тяжелые, и наче ну никак нельзя было спасти человечество...
м-м-да маразм крепчал и танки наши быстры... так скоро запретят все книго кроме "барби спасает розового пони" потому что ето единственная книга где нету слов убийство или геноцид... Давайте и "Колобка" запретим, ведь сказка полна лжи и жестокости, колобок всех обманывает, а его в итоге обманывает и сьедает лиса.. А уж "Золушка" ето вобще безнравственная книга, она пропагандирует негативное отношение к мачехе и ненависть к сводным сетрам. И ето не я придумал, ето реальная рецензия на ету сказку в Англии кажись толи 17 толи в 18 веке...
конечно во всем виновата тогдашняя обстановка, глядишь лет едак через тысячу, и Гитлера возведут в ранг святых, и будут говорить что обстановка была такая , что нада было спасать все человечество и иначе никак нельзя было...
Мы опять возвращаемся к вопросу, можно ли таким образом оправдывать всех маньяков, насильников, убийц и садистов?? Мол ето не они ето бог ихними руками забрал к себе, пути господа неисповедимы и тд... Может им еще церковь грамоты выдавать будет или награды какие, так сказать за содействие....
наверное все дети просто мечтают чтоб их убили в возрасте 6 лет... а что, и в школу ходить не надо, и жисть райская обеспечена потому что нагрешить еще не успел.. ![]()
ну а что вас смущает??
я девушку кормил, я и танцевать буду... церковь ето организация, она ничего не пишет и не читае , пишут люди, и читают люди, и трактуют тоже люди причем все три абсолютно разные...
да уж, сколько людей пострадало из за казалось бы такой мелочи, двумя или тремя пальцами креститься. А поди ж ты, оказываеться никакая ето не мелочь, а концептуальная разница, и мириться с етим никак нельзя...
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Напомните. Или будет как с радиоуглеродным методом датирования и параллельными прямыми?! Последний раз редактировалось Vllad; 05.10.2009 в 15:24.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
ну почему же, некоторые действительно больны, и им мерещатся голоса.
Читала как бабушка пришла к священнику и говорила что она видит типа ангела и тот ей говорит что он толи ангел от бога толи сам бог или христос (не помню уже точно, давно читала) и спрашивает как понять кого же она видела и слышала, а ей батюшка отвечает что бог не приходит к человеку, значит к ней сатана скорее всего приходил. Люди ведь реально страдают от бесов разных, только священники помочь то им уже не могут. |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
![]() |