Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Электронные книги / eBookz > Художественная и популярная литература > Фантастика и фэнтези, хоррор и мистика

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 10.01.2008, 19:10   #1
ViP

Wink Клуб любителей почитать фантастику и фэнтези

Эта тема была создана для обмена мнениями о прочитанных книгах, так давайте меняться! Нельзя объять необъятное и прочитать все на свете, но можно, прислушавшись к чужому мнению, открыть для себя нового автора

Что вы читаете и что думаете о прочитанном? Какие авторы Вам нравятся, а кого и в руки брать не стоит? Классики и современники...
Высказываемся, господа!

Также у нас имеется раздел для обсуждения книг и каталог рецензий
Если кто-то хочет обсудить конкретную книгу, автора или оставить свою рецензию на книгу, милости просим!

Обсуждение книг *** Каталог рецензий

И давайте помнить, что у нас обмен мнениями - ссылки находятся в других темах

Последний раз редактировалось shepenev; 10.05.2009 в 17:12..
Людмила_Ю вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 05.10.2008, 00:25   #286
Вадим_02
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: Гай Юлий Орловский - Ричард Длинные Руки

Все это было очень интересно полгода назад. Новый Год уже близится, а 19 тома не видно. Между тем в предудущее время осенью было всегда 3 тома. Никто не знает, где они, когда будут?
Вадим_02 вне форума

Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Мебельный магазин: консоль инсигния - Переходи на сайт!Лучшие цены на бытовую технику: стиральная машинка купить - у нас!Лучшие цены на бытовую технику: korting hib 68900 b imove - у нас!припой для пайки серебра ювелирныйноутбуки Asus

Старый 13.10.2008, 02:47   #287
Mumz
Пользователь

По умолчанию Re: Клуб любителей почитать фантастику и фэнтези

Цитата:
Сообщение от Kuntc Посмотреть сообщение
Не знаю... Может быть я просто не то читаю, :D но в последнее время мне в основном в фэнтези и попадаются как раз те книжки, в которых нет этого разделения. С "серыми" героями, которые спасают мир лишь в силу того, что попали в безвыходную ситуацию и преследуют только свои интересы. Со злодеями, которых и злодеями назвать-то уже не получается - на каждый их зловредный поступок объяснение найдется. Если пробежаться по списку лучшего фэнтези, вышедшего за последние лет пять, то в подавляющем большинстве случаев автор и делает упор на смешение красок и "жизненную правдоподобность". Аберкромби, Линч, Абрахам, Морган... Да и дальше в прошлое заглянуть можно: "Черный отряд" Кука, "Тигана" Кея, Гэммел и т.д. И мне вот, наоборот, уже хочется нового качественно написанного "махача", с крутыми доблестными героями без страха и упрека и настоящими Злодеями с большой буквы. А вот что-то такого в последнее время не встречается.
Так что не стоит ставить Лексу в заслуги "предельную реалистичность". ;) Все как у всех, только чуть более ярко выражено...

Ну так почитай Никитина "Трое из леса" или "Ричард Длиные руки", "Сварог" Бушкова.

Старый 14.10.2008, 13:21   #288
Kuntc
Неактивный пользователь

И Никитин/Орловский и "Сварог" Бушкова прочитаны. Проблема в другом - нужна качественная и хорошая книга, а все это в разряде третьесортных, не выше Подобного хлама - прилично наберется, а что-то действительно хорошего написанного не попадается. Да и РДР не совсем подходит под требования четкого разделения Добра и Зла.
Kuntc вне форума

Старый 14.10.2008, 15:00   #289
Felixdv
Пользователь

Цитата:
Не знаю... Может быть я просто не то читаю, :D но в последнее время мне в основном в фэнтези и попадаются как раз те книжки, в которых нет этого разделения. С "серыми" героями, которые спасают мир лишь в силу того, что попали в безвыходную ситуацию и преследуют только свои интересы. Со злодеями, которых и злодеями назвать-то уже не получается - на каждый их зловредный поступок объяснение найдется. Если пробежаться по списку лучшего фэнтези, вышедшего за последние лет пять, то в подавляющем большинстве случаев автор и делает упор на смешение красок и "жизненную правдоподобность". Аберкромби, Линч, Абрахам, Морган... Да и дальше в прошлое заглянуть можно: "Черный отряд" Кука, "Тигана" Кея, Гэммел и т.д. И мне вот, наоборот, уже хочется нового качественно написанного "махача", с крутыми доблестными героями без страха и упрека и настоящими Злодеями с большой буквы. А вот что-то такого в последнее время не встречается.
Так что не стоит ставить Лексу в заслуги "предельную реалистичность". ;) Все как у всех, только чуть более ярко выражено...

А Пехова читал?? Там тоже "серый герой", но концепция зла в Храд Спайне меня поразила до глубины души, до сих пор не могу понять как такое можно придумать))
Felixdv вне форума

Старый 14.10.2008, 16:40   #290
Alexalmas
Новичок

Цитата:
Никитин/Орловский и "Сварог" Бушкова прочитаны. Проблема в другом - нужна качественная и хорошая книга, а все это в разряде третьесортных,

полностью согласен... Орловский вообще не понравился, написано все довольно примитивно, постоянно встречаются повторы из прежних книг, а диалоги с "Сатаной" наивны. Из последнего прочитанного понравился Ледобой Козаева. Тоже, правда не все гладко, но по сравнению с другими книгами поинтереснее.
Alexalmas вне форума

Старый 14.10.2008, 17:32   #291
Mumz
Пользователь

Kuntc, Уважаймый, с махачем я вообще, не встречал без серого героя, что нибудь первосортное. Когда был в депресии читал Раткевич, добрая фантастика - чистая. Ну а что нибудь по серьезний Олди.

Старый 27.10.2008, 17:21   #292
Nrvermore
Новичок

В последние год-два меня всерьёз интересует чем отличается НФ от фэнтэзи ? Вроде бы точно-научным описанием того, каким образом делается то или иное непривычное в современности ?
Тогда Стругацки - точно не НФ. Хотя всегда ими считались.
В последнее время вообще стёрлась грань между потоками.
Сочитатели - поделитесь, пожалуйста мнением...
Nrvermore вне форума

Старый 28.10.2008, 07:17   #293
arrWuein
Новичок

Цитата:
И Никитин/Орловский и "Сварог" Бушкова прочитаны. Проблема в другом - нужна качественная и хорошая книга, а все это в разряде третьесортных, не выше Подобного хлама - прилично наберется, а что-то действительно хорошего написанного не попадается. Да и РДР не совсем подходит под требования четкого разделения Добра и Зла.

Допустим Никитина трудно назвать слабым писателем! Другое дело что в последнее время его книги выражают слишком однотипные идеи и что-то новое подчерпнуть трудно!(Я про те где привязка к реальной жизни) Что касается первых книг Никитина то Святой грааль1 и 2 я до сих пор перечитываю с удовольствием и всегда нахожу то о чем не стоит забывать в реале! Кники Орловского тоже далеко не третьесортны, хотя ляпов и багов очень много! Но да чем дальше в лес тем тольще партизаны Но читаю все равно взахлеб, потому что просто нравиться бродить по сказачным мирам!
А что касается четкого разделения Добра и Зла, то помоему это не разумно! Все книги даже фэнтезийные являются в той или иной степени отражением действительности! А в жизни встретить четкие грани пожалуй можно очень редко! Поэтому герои с ярлыками Добро-Зло будут казаться фантомными и сопереживать им будет невозможно! Любой человек (а эльфы, гномы и др. зачастую являются лишь отражениями) может быть злым и добрым одновременно и на мой взгляд обделять героев книг не правильно! Каждый характер должен быть ярким и многообразным!
Кстати уважаемый(ая) Kuntc попробуйте почитать Парфенову Анастасию или Зыкова Виталия, возможно Вы измените свое мнение относительно добра и зла!
arrWuein вне форума

Старый 29.10.2008, 18:20   #294
Kuntc
Неактивный пользователь

Цитата:
В последние год-два меня всерьёз интересует чем отличается НФ от фэнтэзи ?

В НФ (в настоящей НФ, а не псевдо, под которую частенько косооперы и фантбоевики маскируются ;) ) описывается то, что может произойти на самом деле; то, что, в принципе, возможно, хоть и через триста-четыреста лет. Фэнтези же рассказывает о том, что очень и очень маловероятно произойдет когда-нибудь: магия, колдуны, волшебники и проч. Я, например, всегда разделял эти два жанра так. Ну, и конечно, множество всяческих пограничных состояний наблюдается, типа "сайнс" фэнтези, планетарной фантастики и т.д.

arrWuein, творчество Никитина-Орловского и все остальное попозже прокомментирую, сейчас некогда. А Зыкова и Парфенову уже читал.
Kuntc вне форума

Старый 29.10.2008, 20:59   #295
Leshchenko
Неактивный пользователь

Цитата:
В НФ (в настоящей НФ, а не псевдо, под которую частенько косооперы и фантбоевики маскируются ;) ) описывается то, что может произойти на самом деле; то, что, в принципе, возможно, хоть и через триста-четыреста лет. Фэнтези же рассказывает о том, что очень и очень маловероятно произойдет когда-нибудь: магия, колдуны, волшебники и проч. Я, например, всегда разделял эти два жанра так. Ну, и конечно, множество всяческих пограничных состояний наблюдается, типа "сайнс" фэнтези, планетарной фантастики и т.д.

Да. Классика НФ - Артур Кларк, Айзек Азимов, Хайнлайн (кстати, они, кажется, даже одно время вместе работали )

Добавлено через 4 минуты
Очень классная фантастика - Орсон Скотт Кард "Игра Эндера" и "Голос Тех, Кого Нет" + его рассказы (некоторые очень хороши)
И еще - Дж. Коуль - серия книг про Атлантов. "Атланты. Остров", "Атланты. Остров 2", "Атланты. Воин", "Атланты. Воин 2" и т.д. там книг 5 или 6.
В "воинах" очень динамично и интересно обыграны древнегреческие мифы.
Он, кажется какой-то русский, потому как там есть у него цитаты из Высоцкого и Гумилева. А я с трудом себе представляю нерусского (СНГ), который не просто знает, а и цитирует их. :-)

Последний раз редактировалось Leshchenko; 29.10.2008 в 21:04.. Причина: Добавлено сообщение
Leshchenko вне форума

Старый 30.10.2008, 03:39   #296
Миракс
Неактивный пользователь

Я прочитала книги Веры Камши Хроники Арции, но серия не полная не хватает еще одной книги. Будет ли у нее продолжение

Добавлено через 1 минуту
Не вкурсе есть ли продолжение серии книг Повелитель зверей Андре Нортон

Последний раз редактировалось Миракс; 30.10.2008 в 03:41.. Причина: Добавлено сообщение
Миракс вне форума

Старый 30.10.2008, 09:00   #297
Kuntc
Неактивный пользователь

Цитата:
Я прочитала книги Веры Камши Хроники Арции, но серия не полная не хватает еще одной книги. Будет ли у нее продолжение

Будет, вроде бы "Дикий ветер" должно называться. Когда - не знаю... А в ноябре финал "Отблесков Этерны" ожидается, первый том. ;)

Цитата:
Не вкурсе есть ли продолжение серии книг Повелитель зверей Андре Нортон

На сколько я знаю, там четыре книги: 1. Повелитель зверей; 2. Повелитель грома; 3. Ковчег повелителя зверей; 4. Цирк повелителя зверей. Продолжений нет.
Kuntc вне форума

Старый 01.11.2008, 02:21   #298
LoKyRu
Неактивный пользователь

Кто знает когда выйдет вторая книга серии Феликс Кастор Майка Кэрри? или хотя бы где ее можно надыбать на английском?
LoKyRu вне форума

Старый 01.11.2008, 02:47   #299
galago
ViP

Информация для тех, кто заливает на рапиду:

Цитата:
Error
This file is neither allocated to a Premium Account, or a Collector's Account, and can therefore only be downloaded 10 times.

This limit is reached.

To download this file, the uploader either needs to transfer this file into his/her Collector's Account, or upload the file again. The file can later be moved to a Collector's Account. The uploader just needs to click the delete link of the file to get further information.

Старый 08.11.2008, 02:49   #300
PomorNik
Неактивный пользователь

Не знаю опять в тему ли, но повеселю еще малеха. Графоманские мотивы.. И как говорится без комментариев:

Автор некая Тандем
Властелин колец: четыре кольца для мести.

Глава 1
В которой мы знакомимся...

читать-----
Пока хватит, потом закончу =))))

К большому сожалению это все. Продолжения не последовало….

Последний раз редактировалось Chet; 12.11.2008 в 02:21.. Причина: под кат
PomorNik вне форума

Эти 7 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Ответ