![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Новичок
|
Давайте помечтаем! Какие функции УМНОГО ДОМА вы бы хотели?
я для себя вижу управление освещением в зависимости от показаний датчиков движения/присутствия |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Лучше уж тогда модуль пельтье на основе которых делают зарядные для телефонов для альпинистов. Принцип следующий берется модуль пельтье к одной стороне приделывают железную кружку, в нее насыпают снег, другую сторону подогревают сухим спиртом или на костре(непомню)
Я учусь в ТУСУРе, и собираюсь переходить на программиста, попутно постараюсь завести нужные знакомства с электронщиками, с меня программное обеспечение, с них железное.
Не превратит если использовать ЛВС на основе проводки 220 вольт, а между фазами использовать мосты
Если ты программист, то тебе программу сделать не сложно, сложнее разработать концепцию программы
скорее всего в аккумуляторах, просто из контекста следовало, что запас энергии происходит именно в солнечных батареях сделанных из этого материала Постоянный ток сейчас можно преобразовывать в переменный Добавлено через 12 минут
А можно ссылочки на нормальные научные форумы, очень хочется почитать, да себя загрузить:7: Последний раз редактировалось Groms; 24.11.2006 в 01:00.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Реклама: | Gorenje BO6725E02WG | букет под ленту | Полировальная машина Deko ZKP1500 PRO | новосибирск ледяное шоу - redkassa.ru | Смесительный узел SUnw3 60-6,3 Nevatom |
|
|
|
|
Короче все просто. Если у вас евроремонт то от каждого выключятеля или розетки провода приходят в щиток. Под щитком ставиться комп. На каждый проводок ставиться датчик потреблени, а каждый рубильник это упровляемый тумблер. Каждая фиговина по схеме имеет свой адрес опроса и переключения. Далее в каждой комнате вешается соотвецтвующий приемник на свет, движение, температуру, звук, дым, влажность, датчики на присутствие передатчиков и пультов упровления, и тд. На каждый датчик свой адрес, с каждой такой платки выходит шина адресов на 8 - 16 к ней питалово 2 и техническое там прирывания и для опщения по средством прерываний. Ну шинка на 24 провода на каждую комнату может на все последовательно. Там динамики и музыка уже отдельно.
Кондицыонер сразу с центрального блока упровляется. Теперь микрофоны должны быть каждые 5-6 метров, датчики слежения 2 на комнату, и таму подобное. Когда что то меняется из каждой точьки начинают приходить сигналы на комп. И он наченает все опрашивать. А теперь самочувствие вашего компа когда в квартире 5 чел.? У била гейца каждый таскал с собой маленкий протативный комп. Он то всем и упровлял по ходу движения хозяина. Но кто может себе позволить подобную роскош. А прога для упровления по телефону и тд. Само опеделение и передачя звука непроблема а вот прикрепить этот звук к чемуто, так чтобы комп его разберал вот тут сложно. Ты в ладоши хлопнул или кашлянул поди разбери. Вопщето это бывшая идеальная сигнализацыя доработаная. |
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Умный Дом это уже реальность,и когда-нибудь он придет в каждый дом, как когда-то пришло электричество
Добавлено через 2 минуты К шорошему привыкаешь быстро, я вот уже и забыл когда последний раз подходил к выключателю освещения, свет уравляется от датчиков движения в проходных местах, и от пультов ДУ Последний раз редактировалось monterey; 12.12.2006 в 22:15.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
monterey, это еще абсолютно не умный дом
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Реальная умная калитка была у Циолковского
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Лучше избы русской для нашего климата еще не придумали
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Честно говоря, господа, я не технофоб и сам люблю новые технологичные электронные вещи, но.... Иногда возникает опасение, не за себя, а за будущее поколение. Я хочу сказать вот что: эти электронные облегчатели жизни отупляю и обленяют людей (в большей своей массе). Например, все в школе учили таблицу умножения, учились складывать и вычитать, но без калькулятора уже никуда. Хуже с многофункциональными устройствами - если выйдет из строя, то сразу теряем к примеру телефон, записную книжку, фотокамеру и т.д. а представьте целый дом вышел из стоя. Умные дома это круто. Они уже существуют и будут развиваться. Не страшно ли будет жить внутри робота и полностью от него зависеть? Ведь в его электронный мозг будет все держать под контролем, и однажды "взбунтовавшись" сможет доставить хозяевам кучу непритятностей. Человек слаб: чрезмерно повышенная температура в доме, или через чур выкрученный в минус кондиционер, а открытая автоматом газовая комфорка, но не подожженая. Вы догадываетесь к чему это может привести. А к этому может к примеру привести вирус из интернета, к которому подключен дом. Представляете: массовая вирусная атака, какой нибудь "Love Sun" будущего и тысячи владельцев умных домов не смогут проснуться утром.
Блин, что-то я разошелся, хоть фильм ужасов уже снимай по моему сценарию. Но ведь это может быть реальным. Что думаете, по этому поводу? |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Думаю ты зашолся! Да умный дом это также и некоторые неприятности. Интернет с вирусами, поганые людишки вытворяющие мерзкие шутки. Только и сейчяс от этого никто недает горантий что ничего непроизойдет. Умный дом это также и подрозумевает что и построен он по умному, с планеровкой и такими вещями как вытяжки над газовой плитой. 100% компютерного упровления добиться будет очень сложно. И еще раз для тугих ЭТО ЗАДУМЫВАЛАСЬ КАК СОВЕРШЕНАЯ СИГНАЛИЗАЦЫЯ ЗАДАЧЕЙ КОТОРОЙ ЯВЛЯЕТСЯ ОБЕЗОПАСИТЬ ПОМЕЩЕНИЕ! То что ее приспособили под включение света и всякую мелкую лабуду это класно. Задачя то выключить электро-чяйник если его забыли выключить и никого дома, чтоб нерасплавился и небыло пожара. Другой вопрос его включить. До искуственого интлекта компютерам все еще нехватает мощностей. Хотя можно сказать что интернет это и есть искуственый интелект. Но думается если вас кто и захочет пришибить то это будет скорее сосед. Вот а умная квартирка должна это покушение обезвредить, ограничив движение закрытием дверей и вызовом мелицыи. К томуже умный дом каждый програмирует сам!
|
|
|
|
|
|
polusman, друг мой! Нормальный умный дом предполагает несколько уровней. Причем, первый уровень, это полное отсутствие автоматизации и прочего. Ну это на случай ремонта или улучшений. Тогда все работает по старинке. Ну и, соответственно, если что то ломается, то просто отключаются уровни по мере необходимости.
|
|
|
|
|
|
|
subvic, Я что-то не могу себе представить первый уровень, если диммеры стоят возле ламп и управляются по Х10, кроме как с помощью переноски.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
А схемочку, друг мой, надо менять. Что бы не переходить на переноски.
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Ваши рассуждения полный бред . Не надо некуда ходить и нечего придумавать все сделано уже давно . Если говарить о экономии электорэнергии. ВСЕ ОКУПАЕТСЯ В ТЕЧЕНИИ 10-15 ЛЕТ если обьект большой то есть смысл экономии.Cмотрите темы (BMS - Building Management Systems)
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Энергичный Вы наш! Видимо все в бреду, а тут Вы весь в белом! Мы здесь совсем не об экономии электорэнергии говарим.:нет Это всего лишь одно из следствий работы системы умный дом. А там еще и тепло, и вода, и холод, и много чего другого.
Последний раз редактировалось subvic; 06.01.2007 в 01:26.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
denis095, Смысл экономии есть всегда, может стоило сэкономить время и не хамить?
subvic, А точнее на счет схемочки, у меня параллельно четыре лампы через диммеры и контроллер. Сделал эксперимент в одной комнате.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью... Последний раз редактировалось Alex_Prince; 10.01.2007 в 13:23.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
![]() |