![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Кстати, раз уж речь зашла о дисках C и D убиении программ (воистину - не просто потеряется ряд прог при форматировании, а ВСЁ, что есть на C). Совет о перенесении файлов, принадлежащих той или иной проге на D - очень правильный, лично я так и поступал всегда,но, к сожалению, срабатывает только тогда, когда ТОЧНО знаешь что делаешь, т.е. какие они, файлы настроек и т.д. Поделюсь собственным опытом - может быть поможет в будущем. Т.е. ещё несколько НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫХ советов.
1. Ещё до переустановки винды папку "Мои документы" есть смысл переместить на диск D - 100% гарантия, что ниодного документа рисунка и т.п. не потеряется. Это делается очень легко - в свойствах папки есть кнопка "переместить", после установки винды процедуру надо повторить. Таким образом я уже года 4 даже не задумываюсь о том, что мне надо сохранить какие-то там документы перед переустановкой. 2. На диске C ваще не надо хранить ничего ценного - всё на D, E и т.д. 3. На диск C есть смысл устанавливать только большие проги (типа оффиса) а вот всю мелочь на диск D - смысл действа в том, что в дальнейшем при следующей переустановке вся мелочь остаётся на месте со всеми настройками и "благопреобретёнными" файлами (тока не зарегистрированы в мастдае) и остаётся только "установить" проги по новой в те-же папки. Ещё один + не надо вспоминать, что там было установлено. А чтобы не заморачиваться, устанавливать желательно в D:\Program Files\. Ещё одно приемущество установки прог на D - меньше "засирается" С. 4. Переменные среды для прог тоже можно создавать на D (лично у меня для этого сделана специательная папка). Это для более равномерной загрузки винчестерного пространства, а также профилактики сообщений типа "мало места на диске С". 5. Файл подкачки (pagefile.sys) желательно тоже хранить на D. Но для чего и как это сделать - тема отдельная. - Если есть желание могу "разжевать" в личке или по мылу. 6. После установки желательно "поколдовать" с восстановлением системы - по умолчанию винда оставляет 12% для этого на каждом диске - это ОЧЕНЬ много (3-4% вполне хватает). P.S. У виндовоза есть собственные средства резервирования системы - работает вполне нормально - называется "Архивация данных".
Последний раз редактировалось Quatrix; 24.08.2006 в 15:02.. |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
| Реклама: | Заходите на сайт MebelStol.ru: подставка под цветок напольная из дерева - отличные цены и большой выбор! | шумоизолированные вентилятор для квадратных каналов mub042 400dv sileo multibox | ноутбук HP EliteBook 640 G10 | Датчик дифференциального давления QBE2003-P16 | колечко с сапфиром |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Его желательно держать на другом физическом винте, в разделе специально для него сделанном, фиксированного размера. За не имением второго винта, создаем раздел нужного размера и пузырим его туда.
|
|
|
|
|
|
|
Abra Cadabra, это идеальное решение. Легче всего осуществляется на АБСОЛЮТНО чистой системе и грамотным пользователем.:xe Но даже при предложенном мной варианте эффективность системы возрастает. Проверено.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Каким образом??? На разных винтах, которые еще и на разных шлейфах (иде) возрастет, ибо увеличится скорость чтения\запись на винте С:\ И возрастет, тогда, когда требуется много памяти (свопит) и частое обращение к диску. А что толку если у тебя на одном винет, но на разных разделах? Дефрагментация уменшится? Системе по фиг с какого раздела читать, она же обращается к винту...
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
1) Это как же это мне "поколдовать" с процентами?
2) Необходимо ли сначала отформатировать диск С, а потом на него усанавливать винду, или дже в процессе переустановки автоматически произойдет форматирование диска С? Добавлено через 47 секунд И кстати, в чем разница между файлами Фат, фат32 и нтфс? Последний раз редактировалось Mikka; 25.08.2006 в 13:48.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Это уже после установки: Мой компьютер-Свойства-Восстановление и подвигать ползунки для уменьшения объема, отведенного на точки восстановления
При установке система покажет существующее разбиение диска. Форматирование можно выбрать в этом окне.
Это не файлы, а файловые системы. Указаны в порядке их появления (а следовательно развития). Улучшалась надежность, быстродействие, максимальные объемы разделов, длина имен файлов и директорий и т.д. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Ну вот, пока сочинял ответ, sskkru уже опередил :дразню
Abra Cadabra, честно, а хрен его знает, здесь ключевое слово "проверено" :xe . У меня система ваще живёт сама по себе :xe , но факт остаётся фактом - возрасло, процем клянусь. Теория и практика не всегда ходят рука об руку. В таком случае лет 6 назад мой "компьютерный гуру" любил повторять: "Тайные силы электричества". Mikka, при установке "система" сама тебя спросит по части форматирования и предложит варианты - тут легко. А вот по части файловой системы, ох нехотел я этот вопрос поднимать - до сих пор единого мнения нет - могут покусать :xe :xe . А если серьёзно - про фат забудь - отстой и прошлый век. Между фат32 и нтфс - грубо - разница в том, что "ф32" работает быстрее, занимает меньше места, но более уязвима в плане потери данных, "н" - более стабильна в случаях проблем с системой, но и более тяжеловесней т.е. работает медленнее и занимает больше места. Лично я сижу на NTFS и радуюсь. То есть тут дело личное что выбрать. Я друзьям всегда советую NTFS. "Колдовать" с процентами, а также производить прочие манипуляции с виндой следует, ессесно, после установки оной. Правой кнопкой "Мой компьютер" дальше из контекстного меню "свойства" в открывшемся окне выбираем "восстановление системы" - выделяем по очереди каждый имеющийся диск, нажимаем "параметры" и там уже "колдуем" :xe . P.S. Короче, я понял, что чем больше развивается тема, тем больше у тебя возникает вопросов, посему предложение - скажи куда - вышлю 2 документа, где не только есть ответы на многие вопросы по установке ХРюши, но и много чего по её настройке.
Последний раз редактировалось Quatrix; 25.08.2006 в 14:59.. |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
NTFS однозначно есть немаловажное приемущество, поддержка файлов размером более 1 гБ (иногда очень нужно бывает), а вообще у нас на форуме есть прекрасная тема NTFS или FAT, там приведены все "за" и "против", и сами системы описаны. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Все, сегодня пробую переустановить. Если что, считайте меня кем-нибудь.
:7: |
|
|
|
|
|
|
|
Mikka, Если ты ее сам переставишь, смогешь выйти в сеть, то ты смело можешь называть себя advanced user
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Ничего не бойся,разок умрешь,потом обретешь бессмертие,надо же когда-то начинать,первый раз всегда трудно,но без практики нет опыта,и потраченное время потом окупится,я сам когда-то не одну бессонную ночь провел с установкой,не раз убивал комп,а потом возил к спецам и слушал их и смотрел,зато теперь с переустановкой и установкой как два пальца об асфальт и меня абсолютно не пугает,рухнет у меня винда или нет,пропадут данные или нет,т.к.самые ценные я храню на CD и DVD дисках,а вообще честно говоря когда комп работает нормально становится просто скучно.:xe
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Ура! Свершилось! Я переустановил Винду. Теперь у меня она на диске С есть. Но у меня же осталась еще 1 ХР,на диске D. Отсюда вопрос. Могут ли быть перенесены программы с диска D на С с последующей корректной работой оных, или же придется установливать проги по новой?
|
|
|
|
|
|
|
|
Advanced user Mikka, поздравляю с переустановкой!!))):гуляем
программы придётся заново ставить, хотя теоретически, некоторые проги могут продолжать работать и с диска D, но не такие монстры, как Microsoft Office или Photoshop) а лучше будет с диска D снести весь хлам нафик))
War... War never changes... Последний раз редактировалось CosmiC; 28.08.2006 в 17:00.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Mikka, Тупо пробуй переносить и пробовать запустить. 50% пойдет. Из оставшихся 50%, 25% програм потребуется переносить папки из документ энд сеттинг, а дальше или локал сеттинг или апликэйшн дата. А также в програм филез\каммон филез. Оставшиеся 25% (такие проги как нортон или симантек) не запустятся пока не восстановить и их записи в реестре.
удачи.
|
|
|
|
|
|
|
Сколько же всяких телодвижений надо совершить при установке Windows! Сначала нужно инсталлировать систему (отвечая при этом на вопросы установщика), потом драйвера, затем Service Pack и критические обновления, после этого необходимо удалить всякий балласт (Windows Messenger, WordPad), а в завершение — настроить с помощью твикера все под себя. В сумме — несколько часов жизни.
Автоматизировать этот муторный процесс поможет утилита nLite(получить ее можно здесь бесплатно!). От вас требуется лишь скопировать с компакт-диска на винчестер установочные файлы Windows и натравить на них nLite. Дальше просто указываем программе путь к обновлениям и драйверам системы, задаем необходимые настройки, выбираем нужные твики из обширного списка — и загрузочный ISO-образ со всеми необходимыми файлами готов. Осталось только записать его на болванку, вставить в привод, запустить установку Windows и отправиться по своим делам в ожидании окончания инсталляции. На выходе получим полностью готовую к употреблению систему. Автор: Игромания. |
|
|
|
|
![]() |