Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > P2P сети > P2P-системы & Soft

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 07.07.2006, 15:46   #16
Flomik
Новичок

По умолчанию Re: Как быстрее качать Е-мулом! ;)

Вроде все настройки сделал как говорилось выше
Даже ID стал из 8 цифр а качает все равно медленно
А когда вообще появится Hi ID ?
Flomik вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама:

Старый 07.07.2006, 18:50   #17
Nemetc
Пользователь

Пока порты не открыты, HI ID тебе не светит
Nemetc вне форума

Старый 09.07.2006, 09:36   #18
anyutka
Неактивный пользователь

да этот мул - настоящий отстой
сколько не пыталась увеличить скорость на нем,ничего не вышло
помнится с одного сериала были две серии нужны,т.к. этого сериала нигде уже не было,кроме осла,так я их целый год тянула

самое обидное,что так и не докачала,зато с легким сердцом снесла мул и больше ни с мулом,ни с торрентом не связываюсь.Это чисто мое мнение,так что без обид...
anyutka вне форума

Старый 09.07.2006, 11:33   #19
Nemetc
Пользователь

to anyutka:
с одной стороны, я с тобой согласен (если источник потерялся, можно и 2 года ждать), а с другой.... смотря чего ты ищеш в пиринговых сетях... обычно народ там ищет/качает новье....
а скорость... кроме хорошего канала нужен хороший провайдер... и тогда все будет хорошо (гы... каламбурчик получился) :-)
Nemetc вне форума

Старый 09.07.2006, 18:28   #20
Няшная
Guest

Я вообще не понимаю, ка емуль работает
Старый 09.07.2006, 23:13   #21
Alekcandr
Неактивный пользователь

Cкорость передачи информации в наших телефонных линиях ограничена старым телефонным стандартом и составляет 36 Кбайт в секунду.Чтобы увеличить пропускную способность т.каналов - надо от вашего компа до телефонной станции протянуть опто-волокнистый кабель или спец кабель с волновым сопротивлением 50 Ом и также между серверами.К сожалению Провайдер при монтаже ADSL модемного оборудования этого не делает. Скорость вашего ADSL модема должна составлять 33,4Кбайт/с умножить на 8 умножить на 1024 = 2,7 Мбит/с. Так же увеличить скорость можно за счет увеличения Частотных каналов однавремено работающих (ADSL 2), такое оборудование у нас провайдарами не монтируется, т.к между Всеми сервирами нужно увеличивать пропускную способность. То, что рубит однавременно несколько ключей увеличевает всплески переходных процессов.
Alekcandr вне форума

Старый 10.07.2006, 09:28   #22
DCRM
Постоялец

На счёт чтоб файлов побольше... там как всё происходит??? За качеством или за количеством?? хехе) я например файлы из Анрилы 2004 предоставил для скачки... там их фигова туча и все мелкие и названия глупые, но ИХ МНОООГО!!! :xe
DCRM вне форума

Старый 12.07.2006, 06:34   #23
Vitican
Новичок

Тоже долго приморачивался с разными настройками , но в моем случае оказалось принципиально то что провайдер выдавал на всех нас (его юзеров) 1-2 ip - шника на выход в интернет и как не расшариваешь , и какие безлимитные отдачи не ставишь все мимо, т.к. нас много:smile: ... По совету за доп. плату включил услугу выделенный мировой ip( не второй IP!! а именно мировой) ... high id появился через минут 20..
Vitican вне форума

Старый 18.07.2006, 10:20   #24
salik
Неактивный пользователь

Red face Re: Как быстрее качать Е-мулом! ;)

Цитата:
Сообщение от Vitican
Тоже долго приморачивался с разными настройками , но в моем случае оказалось принципиально то что провайдер выдавал на всех нас (его юзеров) 1-2 ip - шника на выход в интернет и как не расшариваешь , и какие безлимитные отдачи не ставишь все мимо, т.к. нас много:smile: ... По совету за доп. плату включил услугу выделенный мировой ip( не второй IP!! а именно мировой) ... high id появился через минут 20..

Тоже одна из причин.
Ещё если ставишь аплод на максимум, замедляется даунлод и даже виснет вся система. Необходимо оставлять для системы и интернета 5-7 кб/с аплода.
salik вне форума

Старый 14.08.2006, 17:02   #25
Deathhand
Пользователь

Ребята! не забываем, что лучше всего оставлять емул качать что-то когда мы не сидим за компом - раскочегарится и пойдёт качать... Самое лучшее оставлять на ночь, или когда куда-нить уходите надолго. "Со старта", я думаю, он ни у кого не качает с номинальной скоростью..
п.с. наконец-то я дома!
Deathhand вне форума

Старый 15.08.2006, 23:47   #26
AndreyTsoy
Новичок

Вот я емулом за прошлый месяц скачал 40 Гигабайт на 1 мегабитном канале через 2 прокси. Единственное что емул программка вредная
Мало файлов не качает много тоже просто есть какаято середина когда он скачивает супер
AndreyTsoy вне форума

Старый 16.08.2006, 00:04   #27
Deathhand
Пользователь

Как я понял, есть такой бог - Мул (ну или Емул, кому как нравится), и кто-то совсем обделен его милостью, а на кого-то как из рога изобилия она льётся. У меня за всё время пользования емулом тока раз был "лоу ид". А со скоростями главное выбирать где источников побольше... так что вот так
Deathhand вне форума

Старый 22.08.2006, 03:38   #28
Erik Pshat
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Alekcandr
Сообщение #21.
Cкорость передачи информации в наших телефонных линиях ограничена старым телефонным стандартом и составляет 36 Кбайт в секунду.Чтобы увеличить пропускную способность т.каналов - надо от вашего компа до телефонной станции протянуть опто-волокнистый кабель или спец кабель с волновым сопротивлением 50 Ом и также между серверами.К сожалению Провайдер при монтаже ADSL модемного оборудования этого не делает. Скорость вашего ADSL модема должна составлять 33,4Кбайт/с умножить на 8 умножить на 1024 = 2,7 Мбит/с. Так же увеличить скорость можно за счет увеличения Частотных каналов однавремено работающих (ADSL 2), такое оборудование у нас провайдарами не монтируется, т.к между Всеми сервирами нужно увеличивать пропускную способность. То, что рубит однавременно несколько ключей увеличевает всплески переходных процессов.

Что то ты совсем не в ту сторону полетел))).
Заявляю, что скорость передачи нашей старой телефонной линии ограничивается примерно 7500 Мегабит/сек : 8 = 937,5 Мегабайт/сек - по технологии ADSL 1 !!! Я сам сижу на ADSL в Стриме, как впрочем и основная масса здесь в Москве, и скажу тебе, что такие ограничения в скорости многим и не снились в самом приятном сне))). Это когда одновременно круглосуточно качаешь что-нибудь из интернета, смотришь 80 каналов телевидения в качестве DVD (скорость передачи видео не менее 4700 Мбит/с) и телефон всегда свободен, это при том, что всё это подключено к одной телефонной розетке со старым телефонным стандартом. Это конечно ещё не предел, т.к. технологии постепенно развиваются.

Цитата:
Сообщение от Alekcandr
Скорость вашего ADSL модема должна составлять 33,4Кбайт/с умножить на 8 умножить на 1024 = 2,7 Мбит/с.

И что-то ты много наумножал, зачем ещё на 1024 умножать? Гы!
Если передача объёма информации составляет 33,4 Кбайт/с, то умножив на 8, получаем 267,2 Кбит/с - это и будет в данном случае реальная скорость передачи данных.
Скорость передачи данных измеряется в Килобитах/сек, а объем переданных данных измеряется в Килобайтах/сек. Разные производители программ путают эти понятия, но суть от этого не меняется. А почему именно 8, да просто потому, что в 1 байте - 8 бит. Это так, для расширения кругозора )))

Цитата:
Сообщение от Alekcandr
Cкорость передачи информации в наших телефонных линиях ограничена старым телефонным стандартом и составляет 36 Кбайт в секунду.

Так что, есть разница, что ты пишешь 36 Кбайт/с или всё таки 937,5 Мбайт/с?

Последний раз редактировалось Erik Pshat; 22.08.2006 в 09:43..
Erik Pshat вне форума

Старый 22.08.2006, 04:02   #29
Deathhand
Пользователь

ну не наю... у тя наверное не особо старая сеть... несколько моих друзей знают что такое "старая" сеть там такие аджеги со скоростью, что...
Deathhand вне форума

Старый 22.08.2006, 04:23   #30
Erik Pshat
Пользователь

Многие устанавливают программу, находят нужный файл и ставят на закачку, потом сидят день, другой, третий и ждут с моря погоды. Конечно когда-то очередь подходит и начинается процесс закачки, но скорость будет ессно смешная. Помучавшись так несколько дней, махнут рукой и снесут прогу, так и не вкусив всех прелестей Ословодства, которыми одарило нас человечество.

Всё дело в том, что в Ослике задумана такая технология, при которой, если ты никому ничего не даёшь скачать, то тебе такой же Фиг. А чем больше ты отдаёшь (не в смысле количества файлов, а в смысле мегабайт), тем больше становится твой Рейтинг (соотношение отданного к скачанному). А чем выше Рейтинг, тем быстрее будет продвигатся очередь на скачку. То есть, стоящие в очереди за каким-нибудь файлом с наименьшим Рейтингом, чем у тебя, будут отодвигатся назад, пропуская тебя вперёд. И прикиньте, в очереди за популярными файлами стоят по 300-500 и даже боллее желающих. Рейтинг этот не влияет на скорость закачки, он только влияет на скорость продвижения в очереди! Но с другой стороны, чем быстрее вы будете продвигатся в очереди, тем быстрее начнется закачка. И пока вы будете качать потихоньку от одного клиента, может подойти очередь и от другого клиента, а там и от третьего очередь подойдет и так далее. А закачивая одновременно от нескольких клиентов ваша общая скорость закачки суммируется. Получается, что от Рейтинга напрямую как бы не зависит скорость закачки от одного клиента, но вы быстрее будете продвигатся в очереди к разным клиентам одновременно и каждый раз добавлять в закачку все нового и нового юзера по мере продвижения очереди. Таким образом скорость закачки будет складыватся и складыватся с каждым новым подключенным клиентом. А значит получается что получается - Рейтинг получается сильно влияет получается на скорость закачки, пропорционально количеству клиентов, принимающих участие в данной раздаче!!! Вот что получается. :col:

На Рисунке 1 видно, что скачивают у меня 7 юзеров и если сложить их скорости то получаем общую скорость отдачи 24,91 Кб/с. Это как раз та скорость +-, которая у меня выставлена в настройках программы на максимальную отдачу (24 Кб/с) и "Козёл" будет обязательно придерживатся этой скорости отдачи и стараться распределять её поровну между всеми подключившимися, если у них, конечно, есть такая физическая возможность.

Моя же физическая способность на отдачу составляет 32 Кб/с, но я намеренно выставил 24 Кб/с, а оставшиеся 8 Кб/сек оставил для служебного трафика, необходимого для закачки самому. Короче, хоть у меня физическая скорость закачки составляет 64 Кб/с, чтобы качать с такой скоростью, компьютеру обязательно необходим небольшой свободный трафик на отдачу пакетов запросов, именно для этого и оставил экспериментальным путем 8 Кб/с свободного аплоада.

Если вы выставите в настройках на отдачу больше положенного и оставите себе свободного трафика меньше положенного, то у вас самих от этого упадёт скорость закачки, так как пакеты с запросами на закачку, на очередь, на поиск частей необходимых файлов и т.д. не будут успевать проходить. А если вы сильно занизите отдачу, то просто ваш рейтинг будет падать и от этого вы будете дольше продвигатся в очереди и к тому же, если и начнете закачку, то долго не протянете, вас быстро сбросят с закачки другие клиенты, имеющие более высокий рейтинг и опять придется стоять в очереди. Получается, если слишком много будете отдавать или наоборот слишком мало, то ваша скорость закачки упадет. Этот параметр надо подбирать индивидуально, как описано в предыдущем абзаце.

Рисунок 1

Вот вам наглядный пример. На этом Рисунке 1 представлены юзеры, скачивающие у меня файлы. Обратите внимание, что скорость закачки у всех одинаковая, хотя рейтинги у всех абсолютно разные. Это доказывает то, что Рейтинг не имеет отношения к скорости закачки от одного юзера. Но однозначно верно то, что Рейтинг имеет прямое отношение к скорости продвижения в очереди - это Аксиома! Хороший Рейтинг считается 1:1 = 1,0 - т.е. когда вы скачиваете файлов ровно столько, сколько и отдаёте. Но если вы будете много качать и мало отдавать, то рейтинг ваш будет соответственно снижатся, таким образом замедляя продвижение в очереди.

Так каким же образом увеличивается скорость закачки в этом тупом Осле - спросите вы ?:7:

А всё очень просто. Обратимся к Рисунку 1. Например рассмотрим выделенный синим на рисунке третий сверху - "Maclei". Он у меня скачивает файл со скоростью 3,46 Кбайт/с (27,68 Кбит/с), но вполне возможно, что в данный момент у него реально скачивается этот файл со скоростью 32 Кбайт/с (256 Кбит/с).
Как так возможно?
Да просто он скачивает этот файл одновременно от 10-ти юзеров, от каждого недостающую у него часть. Ведь этот файл раздаю не один только я, а его сейчас раздают реально 360 юзеров, у 330 из которых имеются недостающие мне части (см. Рис 2 в последней колонке "Источники").
На самом деле я этот файл ещё только качаю (см Рисунок 2), но уже скачанные мною части в это время скачивают у меня другие, у которых именно этих частей не хватает. Смотрите - на втором рисунке файл, который я себе закачиваю, а на первом рисунке файлы, которые у меня в это же время скачивают. То есть, у меня качают тот же самый файл, который я ещё и сам не докачал до конца, плюс двое подцепились ко мне на скачку файлов, которые лежат у меня в расшаренных папках.
Поняли круговорот веществ в природе? Осёл - он и в Африке Осёл :xe

Рисунок 2

Эту картинку (Рисунок 2) вы можете увидеть, дважды щелкнув на закачиваемом вами файле. Откроется список всех юзеров, которые расшаривают этот файл.

- как видно на рисунке, я скачиваю в данный момент у восьмерых юзеров одновременно.
- в очереди или клиент запрашивается.
- нет нужных частей, или невозможно соединится из-за Low ID.

Общая скорость закачки от них - 45,64 Кбайт/с (365,12 Кбит/с). То, что качаю от восьмерых, еще можно увидеть не раскрывая список, а просто посмотреть в колонке "Источники" напротив файла - отображается в круглых скобках 330/360 (8).

Почему у меня не такая высокая скорость? Да просто потому, что у меня раньше был очень высокий рейтинг и скорость закачки доходила почти до максимума 60 Кб/с (480 Кбит/с). У меня канал DL-64 Кб/с, UP-32 Кб/с (512/256 Кбит/с).
Но в один прекрасный день я снёс систему и переустановил Винду, а файлы, отвечающие за рейтинг (в папке "config": preferences.dat, clients.met и cryptkey.dat) не сохранил . Вот теперь нужно опять зарабатывать новый Рейтинг.

Вывод: Самое главное, я считаю, соблюдать 3 пункта для увеличения скорости закачки...
  • 1. Следить за вашим Рейтингом. Не зря я это слово везде выделял. То есть стараться отдавать как можно больше. Если ваш трафик на отдачу не забивается до необходимого предела, значит нужно добавить в расшаренную папку побольше файлов, лучше более популярных, пользующихся повышенным спросом.
  • 2. Необходимо выставить в настройках правильный лимит отдачи-приёма. Это на вкладке "Настройки" => "Соединение" => "Ограничения". Лимит отдачи необходимо выставить где-то на 1/4 меньше вашего реального исходящего канала. Лимит приёма можно оставить почти на максимум вашей линии. А проще воспользоватся "Помощником" внизу на этой вкладке.
  • 3. Необходимо в настройках в меню "Папки" выбрать в проводнике созданную заранее Папку обмена (поставить галочку). Файлы из этой расшаренной папки будут доступны всем желающим Ословодцам. Туда надо будет накидать несколько файлов, которыми вы сочтете необходимым поделится с внешним миром. Особой популярностью пользуются фильмы, музыка, видеоклипы, ну и конечно популярные всеми разыскиваемые программы (с крэком разумеется в комплекте).
    Таким образом в первое время вы хоть что-то начнете раздавать и постепенно повышать свой рейтинг, и с каждым разом у вас будет соответственно увеличиватся и скорость закачки.
А то, что говорилось здесь ранее в этом топике, что надо расшаривать не менее 500 файлов, это полный бред. Посмотрите на первый рисунок, там у меня качают 7 человек три файла и весь исходящий трафик забит до необходимого предела и в очереди на них стоят ещё 325 юзеров (этого не видно на рисунке). Этих трёх файлов, например, хватает выше крыши, пока конечно есть спрос на них. Смысл не в количестве расшаренных файлов, а в исходящем трафике! Но если у вас никто ничего не качает, вот тогда надо задуматся, значит эти файлы никто не ищет и они никому не нужны, значит вам надо пополнять коллекцию расшаренных файлов, до тех пор, пока ваш исходящий трафик не будет нагружен до необходимого предела.
Конечно же у меня отмечена куча расшаренных папок, не одна же ведь..., и вних лежит куча видео, музыки, программ. То есть я расшарил то, что есть у меня самое ценное, что наверняка могло пригодится ищущим и страждущим...
Вот пожалуй самые главные настройки, чтоб программа работала быстрее.
А настраивать то в принципе там больше и нечего.
По поводу остальных настроек, так же необходимых для комфортной работы программы, рекомендую заглянуть в следующий топик от "momoka"

Уфф, устал писать. Эту тему полностью кажись никогда не раскрыть. А ещё столько хотелось бы рассказать.
На этом пока пожалуй остановлюсь. Если будут появлятся какие-нибудь ещё вопросы, то буду рад развивать эту тему дальше.

Короче, написал, исходя из собственного опыта и наблюдений. Никакие материалы не копировались и не переписывались.
В инете, конечно много всяких сказок про "Козлика", но поверьте мне, моя сказка самая правдивая! :дразню

Последний раз редактировалось Erik Pshat; 27.08.2006 в 19:53.. Причина: Добавлено сообщение
Erik Pshat вне форума

Эти 18 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Ответ