![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
|
|
|
|
| Реклама: | Мебельный магазин: шкафы узкие для одежды - Переходи на сайт! | Магазин бытовой техники: ariston blu1 eco abs pw 50 v - переходи на сайт ТАЙМТВ! | частотный преобразователь (7,5 квт) vl-b20-7r5g-4 vilmann | Магазин бытовой техники: бетономешалку купить - переходи на сайт ТАЙМТВ! | решетка 4 апр с 600*600 |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Это говорит о том, что это аппаратная (железная) ошибка. Надо разбираться с железом. Начинать надо всегда с замены блока питания на заведомо исправный (хотя бы на время тестирования). Вопрос: что ценного есть в старой системе? Если чем дальше, тем хуже, может стоит подумать о новой системе и не напрягаться? Время тоже денег стоит, особенно если комп чужой. Какие настройки (информация) важны в старой системе? |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Я, почему-то, считал что если диск загрузочный, типа ЛайвСД, то ему все равно что на системе есть, загрузится по-любому. В ходе экспериментов до меня стало доходить что это не так и он использует виндовские файлы на компютере.
BSOD стал появляться когда я поковырял в папке Windows, и сообщения с ругательствами отличаются. Крайние меры, как форматирование и выброс железа оставляются на самый крайний и последний случай. Очень хочу надеяться что это не железо и случай не крайний. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Занятная штука получается. Переустановил я еще разок Винду ХР и все (она) нормально грузится. В процессе установки оно, есссно, проверяло диск (да и я его последнее время чем только не проверял) и типа все нормально.
Но, когда я хочу загрузиться с диска с Alkid LiveCD USB 12-21-2009, меня вскоре приветствует BSOD с сообщением "STOP: с0000221" и упоминанием файла msvcrt.dll среди кучки кракозябриков. Что именно не устраивает в msvcrt.dll и какую версию оно хочет неизвестно. Железо, хоть и не новье, но вроде как проверки проходит, может и послужит еще чуток. Последний раз редактировалось mohax1; 07.01.2010 в 10:06.. |
|
|
|
|
|
|
|
Windows PE mini CD Edition работает вообще без жесткого диска,сейчас не поленился собрал в кучу материнку,сидиром,блок питания,запустил без проблем,читать надо при установке,все понятно там.А вообще использую когда надо дернуть данные из грохнутой винды,там есть набор софта,можно смотреть,работать над жёстким диском
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Туплю я чего-то ![]() Я сделал все и реставрировал все три папки. Система, правда, ругалась, так как воспринимает виндосные папки по-своему и совсем не любит их просто копировать и удалять. Кривовато система встала и даже стартует. Фишка теперь в том как реанимировать старого пользователя из старой системы? Он есть в папке Documents and Settings, но заново созданный пользователь не подсоединяется к той папке/профайлу. Грубо говоря, пока что эффекта от восстановления всех трех папок не видно. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Существует пользователь А1 и папка Х2 в Documents and Settings, требуется создать нового/переименовать пользователя А1 чтобы папка Х2 была его профайлом.
|
|
|
|
|
|
|
|
mohax1, Может я туплю, но так понял, что вы хотите подменить в новой папке нового пользователя старым? Не выйдет! Я выше писал, что комбинация папок (3-ёх) старой и новой системы неработоспособна.
|
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Дело не в том что бы подменить. При новой установке Windows был создан новый пользователь (A1). Потом папки были перенесены, как вы писали из старой установки. Теперь, папка для старого пользователя (X2) существует, но самого пользователя нет. Как создать пользователя который бы "стыковался" со старой папкой??? Даже создав одноименного пользователя (Х2) Windows для него создает новую папку в Documents and Settings (X2.xx), вместо того чтобы использовать уже имеющуюся. Последний раз редактировалось mohax1; 20.01.2010 в 00:46.. |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Новичок
|
Это невозможно. Дело в том, что при создании пользователя в папку записываются системные файлы со служебной информацией для винды. Заменить их не получится, так как они блокируются системой. А для чего собственно нужно "стыковать" нового пользователя со старой папкой? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
"Невозможно" это уж как-то очень фатально.
Мне удалось заставить пользователя "как бы" использовать старую папку. Код:
1. Click Start menu, click Control Panel, click Performance and Maintenance, and then click Administrative Tools.
2. Double-click Computer Management.
3. In the console tree, double-click Computer Management, double-click System Tools, double-click Local Users and Groups, and then double-click Users.
4. Right-click the user account that you want to modify, and then click Properties.
5. On the Profile tab, in the profile path, type the location of the profile that you want to assign in the following format
\\ServerName\ProfilesShareName\UserProfileName
where:
* ServerName is the name of the computer where the profiles are stored.
* ProfilesShareName is the share name where the profiles are stored.
* UserProfileName is the specific folder for this user profile.
Добавлено через 2 минуты Установленные принтеры тоже пропали. Это, конечно, можно переустановить, но хотелось все сразу. Последний раз редактировалось mohax1; 20.01.2010 в 02:18.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
mohax1,
Есть либо старая система, либо новая, никаких пересечений, комбинаций быть не может. Не всегда наши желания совпадают с действительностью. Вытащить из старой системы можно информацию, базы, документы, .. Инсталлированые программы придётся устанавливать по новой. Восстановление убитой, старой системы обычно занимает больше времени, чем установка новой вместе с инсталяцией всех программ которые были установлены в старой (если эти инсталеры есть). Возможно ,при большом желании, некоторые программы, которые работали под старой виндой можно попытаться перетащить в новую, но, по моему мнению это извращение, которое не стоит того времени которое будет затрачено на данную операцию.
Не надо путать понятия "копировать" и "перемещать". При перемещении, в пределах раздела, файлы остаются на своём месте, они не удаляются и не копируются, они ПЕРЕИМЕНОВЫВАЮТСЯ. Процесс занимает доли секунды! Последний раз редактировалось Shersh; 20.01.2010 в 04:18.. |
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
При копировании старой системы (папок) на место новых ОС отказалась стирать некоторые из уже существующих новых папок. По вашему описанию выходило что все можно будет вернуть - установки, программы, принтера и т.д., а не только данные. Данные и так были на диске, они никуда не девались; фокус состоял в том чтобы система загружалась "в старого" пользователя со всеми старыми настройками.
Добавлено через 2 минуты
Речь шла о копировании исключительно в целях оставить копию на всякий случай. Перемещение такой возможности не предоставляет. Последний раз редактировалось mohax1; 20.01.2010 в 04:25.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|