![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Доброе слово и кошке приятно.... давайте здесь говорить о НИХ! ![]() МОЛИТВА ЗА ЖИВОТНЫХ Услышь нашу смиренную молитву, Господи! Мы молим за всех наших друзей-зверей, Особенно за тех, кто страдает, За всех, на кого охотятся, Кто потерялся, кого бросили, Кто напуган или голоден... За всех, кто должен быть усыплен... Сжалься над ними, будь милостив! А тем, кто должен о них заботиться, Даруй сердца, полные сострадания! Дай им добрые руки, подскажи ласковые слова! Да будем мы истинными друзьями для зверей! Да разделим с ними милость Твою и благодать! _______________________________
Ищу себе я тело по душе... Последний раз редактировалось Анчутка; 16.04.2010 в 09:08.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
КОТ
Автор: Хорхе Луис Борхес В тебе зеркал незыблемая тишь И чуткий сон искателей удачи. Ты, под луной пантерою маяча, Вовек недосягаемость хранишь. Как будто отделило божество Тебя чертою, накрепко заклятой, И недоступней Ганга и заката Загадка отчужденья твоего. С каким бесстрастьем сносишь ты мгновения Моих пугливых ласк, издалека, Из вечности, похожей на забвенье, Следя, как погружается рука В сухую шерсть. Ты из других времен, Властитель сферы, замкнутой, как сон.
|
|
|
| Реклама: | аренда мебели для банкета | авито доставка яндекс | Магазин бытовой техники: холодильник встроенный купить в москве - переходи на сайт ТАЙМТВ! | Мебельный магазин: кроватка - Переходи на сайт! | паспорт на вставка карманная фильтрующая wfrm |
|
|
|
|
Кошка
Когда приходят холода, Ужасно любит кошка Прилечь у жаркого огня Подальше от окошка. Она лежит, прикрыв глаза, Мяукает, зевает, И пламя яркое в печи Ей тихо подпевает. А я на старый тюфячок Прилёг, устав немножко, Читаю книжку и смотрю На пламя и на кошку. |
|
|
|
|
| Эти 8 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
УДИВИТЕЛЬНАЯ КОШКА
Автор: Д. Хармс Несчастная кошка порезала лапу, Сидит и ни шагу не может ступить. Скорей, чтобы вылечить кошкину лапу, Воздушные шарики нужно купить. И сразу столпился народ у дороги, Стоит и кричит, и на кошку глядит. А кошка отчасти идет по дороге, Отчасти по воздуху плавно летит.
|
|
|
|
|
|
|
В подвале среди барахла и картонок,
У серенькой кошки родился котёнок. Беспомощно тычась в пушистую шкурку, Беспечно сосал он счастливую Мурку, И кошка, к сыночку прижавшись бочком, Ласкала шершавым своим язычком. Негромкую песню ему напевала И всё целовала его, целовала … А где-то смеялись и плакали люди, А где-то из страшных палили орудий, Политики земли делили на части, И кто-то мечтал о богатстве и власти. И только в подвале, под старой доской Царили гармония, мир и покой... |
|
|
|
|
| Эти 7 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Луна и коты
Прорвав насквозь лимонно-серый Опасный конус высоты, На лунных крышах, как химеры, Вопят гундосые коты. Из желобов ночное эхо Выталкивает на асфальт Их мефистофельского смеха Коленчатый и хриплый альт. И в это дикое искусство Влагает житель городской Свои предчувствия и чувства С оттенком зависти мужской. Он верит, что в природе ночи И тьмы лоскут, и сна глоток, Что ночь - его чернорабочий, А сам глядит на лунный рог, Где сходятся, как в средоточье, Котов египетские очи, И пьет бессоницы глоток. А.Тарковский ____________________________________
|
|
| Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
ХВОСТ
Яшин хвост пушист и строен, К попке ловко он пристроен, Если котик беспокоен, Не накормлен, не напоен, Недоволен чем-то он, То вертИт своим хвостом. Ну а если всё в порядке, Хвост торчит, как куст на грядке, И при этом, очень гордый, Ходит кот с довольной мордой. Если котик Яша спит, Хвостик рядышком лежит, Никуда не убегает, Никого не обижает. Ну а если кот сидит, Свесив хвост, то хвост висит. Ну а если кот сидит Pour le grand et pour le petit*, Хвост он задирает, Так как он мешает. Если дернешь ты за хвост, сразу жди подвоха, И тебе, и котику будет очень плохо. Ведь не даром говорят и пишут авторучкой: "Не тяни кота за хвост, а то будет кучка". *Pour le grand et pour le petit - по большому и по маленькому (фр.)
|
|
| Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Не знаю, может жестоко,но...
Как умирают кошки? Незаметно, вдали от всех. Не дождавшись последней крошки, Грустным мявканьем вызвав смех. Исчезая в бездушных подвалах, обернувшись на яркий свет. Забирая с собой немало, они так и не скажут ответ. Мы не сразу поймем, что случилось, куда делся холодный нос? И лишь сердце тревожно забилось, но не трется о ноги хвост. Позовешь, и заглянешь за шторы, под диван, но не сможешь найти. Сеткой шрамов на коже узоры - это карта, где кошку найти. И ты вспомнишь, как мягко ступая, она кралась к постели твоей. От беды и невзгод защищала, и бросалась на подлых людей. Как скучала, ждала, как грустила. Как мурлыча сквозь сон, на руках, Она нежность, заботу дарила, забываясь в уютных снах. . . Только как умирает кошка? И от рук малолетних скотов. Уползая со сломанной лапкой, оставляя по следу кровь. . . В мягком свете разбросанных звезд, не мяукая, лижет рану. Она знает что значит любовь. . . только нам объяснять не станет. И за полночью бросит стараться. В небо глянут два узких зрачка. Она знает, что надо прощаться. . . взгляд зеленый погас навсегда. . . |
|
|
|
|
|
|
|
|
Бездомная кошка
однажды я встретил бездомную кошку. - как ваши дела? - ничего, по немножку... - я слышал, что вы тяжело заболели. - болела. - так значит лежали в постели? - лежала на улице много недель - бездомной, мне некуда ставить постель. как странно, не думал, что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным. - послушайте, кошка, поедемте со мной - темнеет и, значит, пора нам домой. мы шли с ней по улице гордо и смело: я - молча, а кошка тихонечко пела. о чем она пела? возможно о том, что каждому нужен свой собственный дом. __________________________________
|
|
|
|
|
|
Как хорошо, что в доме звери
И на полу, и на окне... Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе. Как хорошо, что в доме радость От их участия во всем. Нам их присутствие досталось, А наше- им. И мы живем... Они нас любят просто так, За то, что мы живем на свете, Зло забывают, как пустяк, И помнят доброе, как дети. Они от горя защищают, Как только в жизни свет погас, И вместо нас заболевают, И умирают вместо нас. Когда нас звери покидают, Легко, как-будто убежали, То в сердце пустотой зияют Места, что им принадлежали. Как хорошо, что в доме звери, Когда всю жизнь в твоей судьбе Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе. Н.Черных __________________________________
|
|
|
|
|
|
Было такое...
Дорогою древней. Глядя на эти же звездные блики, Тихо брели к первобытной деревне В шкурах охотник и пес полудикий. Лес им не страшен- Ведь их стало двое! Объединились, Друг другу поверя, Чтоб защититься от волчьего воя, Прачеловек и подобие зверя. Время течет, Изменяются взгляды. Кто-то неумный сказал, что он вреден - Пес, к батарее таскавший снаряды И защитивший меня от медведя. Я перед ними в долгу буду вечном. И не понять тем, кто мыслит иначе, Что человеку, Чтоб стать человечней, Преданность надо увидеть собачью. Как я хочу, чтоб в грядущем столетье, Так же как мы, средь осеннего мрака, Шли по тропе Под созвездьем вот этим Двое друзей - человек и собака. __________________________________
|
|
|
|
|
|
Я КОШКА
Я – кошка. Жёлто-зелен глаз и тело гнётся мягко. Строга я в меру. Я независима, спокойна и могу надрать любой собаке нос. Я – кошка. Но, могу быть львицей, или чёрною пантерой. Ещё могу быть ласковой. Могу, шутя пустить всё под откос. Я – кошка. Я так живу. Я чувствую себя такой, давно, с рожденья. Всё в этом мире мне известно, нет вопросов глупых, суеты и грёз. Я не лукавлю, всё это пришло ко мне в одно счастливое мгновенье. Вы не увидите в моих глазах печаль, тоску, и капель горьких слёз. Я – своенравна, знаю это я. Изменчива. Чутка. Но, что поделать? Я такова, какой меня создал Господь. Какой пришла я в этот мир. Кого-то раздражаю я. Кому-то нравлюсь очень. Кто-то мне поверит. Наверно, так должно быть. Что я злю кого-то, а для кого-то, я - кумир. Я - кошка… Я заботливая мать, я знаю дом и все его секреты берегу. Я не отдам врагам любимых, мне родных, и близких, дорогих созданий. Я – кошка. Я не по правилам проверенным живу, и не по лёгкому Пути иду. Сама я по себе брожу, скитаясь меж миров, меж Космоса, меж мирозданий. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Кота купать совсем не надо.
Собака ж, если не купать, На третий день начнет вонять. Как грешник, изгнанный из ада. Собака скачет, как мартышка: «Ура! Гулять! Идем гулять!» А кот не требует излишков: Поел, попил и - снова спать. Кот чистоплотен от природы. Собака, выйдя на бульвар, Тотчас «кладет» на тротуар - Порода есть иль нет породы. Кот - утонченная натура, Не порезвитесь вы с котом, Ведь у кота губа не дура, Он не спешит вилять хвостом. Собака, вас лаская взглядом, Исполнит, что ни прикажи: «Сидеть!», «Лежать!», «Гуляй!», «Служи!» И вечно будет с вами рядом. Мурлычет кот. Собака лает. Кот, изумрудный щуря глаз, Себя любить вам позволяет, Собака ж просто любит вас... Cosa Vostra ______________________________
|
|
|
|
|
|
По синим волнам небосклона
На поиск неведомых стран Мечтательно и непреклонно Кошачий летит караван. В тех дальних безвестных просторах, В тех светлых счастливых местах Добыча не прячется в норах, А просто растёт на кустах. Там мыши огромны и сладки, Там сливки в озёрах густы, Там дети не носят рогатки, Не тянут котов за хвосты. Там можно валяться на грядке, Там можно ночами орать, Там нет у хозяев повадки У кошек детей отбирать. Летят перелётные кошки Без крыльев, шасси и винтов, Торят они в небе дорожки Для новых летучих котов… _____________________________________
|
|
|
|
|
|
Ника Батхен. Песенка для маленького друга.
Пока живется – беги, играй, Топорщи пушистый хвост. Ты знаешь, коты попадают в рай Сквозь черные дыры звезд. Засыплет небо по край снежок – Отсюда и до утра. Ты сам отыщешь тропу, дружок, Когда подойдет пора. Цепочка мягких твоих следов Из дома уйдет легко, В страну кошачьих святых садов, Где в ручьях течет молоко. Где можно гулять по густым лугам И прыгать бесстрашно с крыш, Где нету места твоим врагам, Где некому крикнуть «Кыш». И можно самим по себе котом – Попробуй хоть пальцем тронь! В холодный вечер явиться в дом И лечь и смотреть в огонь. И ангел в свитере до колен Погладит тебя… Пойми - В кошачьем раю никому не лень Для кошек побыть людьми. Усни спокойно в ногах, дружок. Мне тоже приснятся сны – Что в звездном небе горит флажок Кошачьей твоей страны. |
|
|
|
|
|
|
|
|
День, проживая скудный,
С именем гордым, Мать. В темный подъезд уютный Кошка пришла рожать. Под укрепленной крышей Не ночевала грусть. Кто-то родился, – выжил. Кто-то не выжил. Пусть. Некто хитрющий жутко, Ночью, когда все спят, Да на седьмые сутки Кинул чужих котят. Черных. Больших довольно, Скинутых за меха, Памяти чтоб не больно, Дабы не брать греха. Серых кормила – мило. Да прививала прыть. Черных не позабыла – Стала и их кормить. Бог бережет порою. Группе людей подстать, Звери одной семьею Стали существовать. В чьем-то сознании кома. Глупый и злой каприз. С лестничного проема Скинут котенок вниз. Меньше болело дабы, Нужен еще резон? Жалко раскинув лапы, Громко мяукал он. За деревянной рамой Падал туман дымком. Плакала кошка-мама Над не своим сынком. Пела кошачью песню – Ей лишь известный толк. Вместе. До смерти вместе. Пела, пока не смолк. Носом по шерсти черной. Слабость взяла свой lim. На этаже просторном Рядом уснула с ним. Скучный пустой порожек. Я становлюсь умней. Я обожаю кошек. И ненавижу людей |
|
|
|
|
![]() |