![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
| Результаты опроса: ПЯТНИЦА 13-е! Суеверны ли вы? | |||
| Да! |
|
4 | 7.27% |
| Нет! |
|
37 | 67.27% |
| Мне пофиг, сегодня же пятницы! |
|
8 | 14.55% |
| Думаю скоро стану. |
|
2 | 3.64% |
| Прочее |
|
4 | 7.27% |
| Голосовавшие: 55. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
В 2009 году - три зловещих пятницы
Пятница 13-е у многих народов этот день считается несчастливым. Существует несколько версий происхождения суеверий относительно пятницы. Наиболее распространённая заключается в том, что якобы именно в пятницу Ева соблазнила яблоком Адама. Центр по изучению стрессов и фобий при Институте Эшевилла в Северной Каролине отмечает, что ежегодно только США несут убытки от 800 до 900 миллионов долларов только из-за того, что каждую пятницу 13 люди просто не появляются на работе из страха неприятностей в этот день, пишет vedanews.ru. Как выявил однажды опрос, проведенный в США, 13% американцев боятся жить на 13-м этаже отеля. Во многих гостиницах по этой причине за 12-м этажом сразу следует 14-й. Ни у одной из американских авиакомпаний нет рейсов под номером 13. Согласно старой числовой символике, число 13 - это "надстроенное двенадцать", которое разрушает гармонию Вселенной. В сутках два раза по 12 часов, в году 12 месяцев, знаков Зодиака 12, апостолов тоже было 12. Зато за столом во время Тайной вечери, когда Иуда уже выторговал себе деньги за предательство Иисуса Христа, было 13 человек. Согласно древним поверьям, на шабаш слетались 12 ведьм, а тринадцатым в самый разгар веселья являлся сатана, сообщает korrespondent.net. Предрассудок не исчез и в XXI веке. Несколько лет British Medical Journal опубликовал исследование «Является ли пятница, 13-го вредной для вашего здоровья?», в котором приведен сравнительный анализ числа ДТП в «черную» пятницу и в любой другой день. Заключение удивительно: риск попадания в больницу в пятницу, 13-го почти на 50 % больше! К несчастью, 13-е число на пятницу выпадает чаще, чем на любой другой день. Так, в этом году «черных» пятниц три. Нагоняют страха и другие факты. Так, космический корабль «Апполон-13», стартовавший 13 апреля 1970 года с площадки №39 (трижды 13!) в 13 часов 13 минут, вынужден был прервать свой полет к Луне из-за взрыва на борту кислородного баллона. Не у всех народов число 13 имеет дурную славу. Так, для евреев это вполне уважаемое число: когда-то Израиль был разделен на 13 частей; в Древнем Египте число символизировало благосклонность богов. А в Португалии и Испании пятницу особенно любят – в этот день начал свое удачное путешествие Колумб. Счастливым число 13 является и в Китае, Японии, Корее, правда, страх им внушает другое число – 4 (1+3?!). Квартиры, телефонные номера, содержащие цифру «4» продаются там по сниженным ценам, а выдача автомобилистам регистрационных номерных знаков, содержащих эту цифру, вообще запрещена, сообщает shkolazhizni.ru. Интересные факты |
|
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Вспоминатется такой анекдот:
Одна блондинка спрашивает другую : -Восьмое марта на какой день в этом году попадает? -По-моему это вторник -Ой , какое счастье , что не пятница 13 А что касается суеверий , я например это воспринимаю не более чем прикол. А так серьёзно я не верю. |
|
|
|
|
| Реклама: | d-link dgs-1100-24pv2 | Магазин бытовой техники: nn-st254mzpe - переходи на сайт ТАЙМТВ! | 3D печать вещей | преобразователь давления на вентиляцию | путешествия по воде из москвы |
|
|
|
|
Не наблюдал особых неприятностей именно 13го и в пятницу. А может я не наблюдательный?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Не суеверна), но когда что-нибудь происходит в этот день "нехорошее" мурашки по телу.........
Знаю, что в некоторых странах даже нет 13 этажа и 13 квартиры........)) |
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Нам бы понедельники взять и отменить. А пятница 13 хорошо раскрученный триллер и больше нечего.
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Я отношусь к людям, который верят 50/50 в суеверия, но в пятницу 13 просто стараюсь быть осторожнее.
|
|
|
|
|
|
|
|
Не, не верю в это суеверие, так как у меня пятница 13 ещё более везучая чем обычный день
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Стараюсь не верить, но бывает, в субботу 14ого узнаешь много нехороших новостей про прошедшую пятницу (например аварии или еще что нибудь) и кажется что всетаки что-то такое в эту пятницу 13ого сверхестественного есть...
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Я не суеверен, я повернулся на 13 пятница 13-е и ничего необычного случилось так, я не очень верю в это. Я чувствую себя более странные вещи происходит полная луна, чем на пятницу 13-го.
|
|
|
|
|
|
|
|
Нет, не суеверен... Как-то в пятницу, тем более в13го не чего такого страшного ещё не наблюдал...
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
у меня 13 - счастливое число.В этот день мне во всем везет.Старшая дочка родилась в пятницу 13 и несчастной себя не считает.
|
|
|
|
|
|
|
|
Люблю пятницу и 13-е число, часто использую цифру 13...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Никогда не обращаю внимания ни на число. ни на день недели. Просто делаю то, что нужно сделать. А вдохновение от числа не зависит.
Кстати, на вступительных экзаменах по иностранному языку, за который я больше всего боялся, достался билет № 13, сдал на 5. |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
У меня ребенок в пятницу 13-го родился. Чертёнок еще тот.... ))))))))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
13 числа стараюсь както аккуратнее быть ... независимо - пятница или нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
Я родился в пятницу 13 го июня.Вроде не жалуюсь.
|
|
|
|
|
![]() |