![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
| Результаты опроса: Какими болванками Вы обычно пользуетесь? | |||
| DVD-R&DVD-RW |
|
113 | 34.56% |
| DVD+R&DVD+RW |
|
214 | 65.44% |
| Голосовавшие: 327. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Новичок
|
А есть еще пишущие ДВД-плееры, так те пишут только на DVD+R/RW. Цена сейчас на плюсовые упала и сравнялась с минусовыми, а то и меньше так что одназначно ПЛЮС.
|
|
|
|
| Реклама: | стол напрокат москва | двухэтажный дом в скандинавском стиле | Магазин бытовой техники: купить телевизор в москве - переходи на сайт ТАЙМТВ! | ультразвуковая ванна применение 50л | litened 60-30 frum |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Золотые слова!: ![]() ![]()
|
|
|
|
|
|
тоже заметил что + сейчас стали все больше вытеснять -... хотя предпочитаю -. почему-то мне приятней юзать однослойные диски... может и зря я так, просто привычка уже.))
а по сути разницы в чтени/записи на себе не замечал. оба хороши. ;) претензий не имею. p.s. вот только претензия к самым канонам технологии... ну почему нельзя было сделать 4,9 (фактически, а не 4,36 как есть сейчас) чтобы 7 фильмов по 700 метров умещались таки на одну болванку... киноманы меня поймут ) всегда думаю чем забить дурацкие ~300 метров чтобы добить очередной диск... |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Приходится пользоваться "-" , т.к. мой бытовой ДВД Панасоник по паспорту плюсы не читает. Хотя иногда жует.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
Вот поэтаму только + |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
читал както что 3520 можно методом перепрошивки переделать в 3550, если я не ошибаюсь...железо вроде одно.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Guest
|
вроде как "-" считается бытовым форматом, хотя для всех современных девайсов разницы нет, так что это уже вопрос цены и предподчтения
|
|
|
|
|
|
Я за "+"!!!!!!!!!!!!!!1
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
Уже перепрошил 4 месяца назад, была прошивка 1.3 стала помоему 1.5 но никак не 3550 |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
Guest
|
Почему-то как только выхожу на охоту за болванками все время попадаются плюсовые и причем дешевле минусовых (если таковые вообще на лотках наблюдаются)! На некоторых (по моему от филипс) указано что на наих можно записывать на 1 час больше видео чем обычно, хотя сам ни разу не пробовал. Может производство плюсов легче и дешевле? Или в Российских лабазах существует дискриминация по формату? :xe
|
|
|
|
|
|
Всегда пользуюсь плюсовыми. С проблемами по чтению дисков не сталкивался никогда.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Я пользуюсь Mirex как правило не более 3-5 болванок брака на 1000 (пишу 200 в день)
|
|
|
|
|
|
|
|
Со временем пришол к выводу что выбор между ДВД+ и ДВД- зависит полностью от привода например Sony толко + так как - очень плохо берет а для Philips только - так как очень плохо берет + . Только TSSTcorp. незнаю в какую категорию отнести потому что он нето нето неберет. А есть приводы которые и то и то хавают им безразницы.
|
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Такая же проблема. Когда покупал не заметил, что читает только DVD-R, а потом чуть не выбросил его. У меня с этими DVD-R сплошные проблемы. NEC ND-1300A не пишет на DVD-r TDK. Прошивку ставил самую последнюю, но это не помогло, затем вообще поставил какуюто-то левую и 1.0с обратно поставить нельзя, но главная проблема с тем, что он DVD-r не пишет. Может кто знает, что сделать можно? |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
У меня ASUS DRW-1608P подскажите не пишет на R+
C Алкоголем вроде-бы начинает писать но на самой болванке пусто в чём дело подскажите както жалко 100 балванок выкидывать пропусто а на - пишет отлично |
|
|
|
|
![]() |