Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Все о вашем доме > Если хочешь быть здоров

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 31.03.2006, 15:48   #16
Клевый_Перец
Пользователь

По умолчанию Re: Диабет - 5 уколов в сутки (подскажите)

Цитата:
Сообщение от adbo
Cadabra, на инсулин он зря подсел, у меня деабет уже ХЗ какой степени, ко врачам (убийцам) из принципа не хожу, пью водку ем шашлык, потому и живой )) ну бывают конкретные д-шоки особлива после жутких перепоев, но чую я быстрее сдохну если сяду на иглу. имхо у твоего кореша обратной дороги нет =\\

Извини товарищ, но ты несешь куйню!
При диабете 1 типа без уколов инсулина ты не выдержишь 2 недель, т.к. сахар будет заоблачный! у тебя кровь перестанет течь(
Про пересадку поджелудочной - это фигня полная ( вроде того, как лечат рак) В данной ситуации Сахарный диабет 1 типа не излечим.
Вы спросите откуда я все это знаю? да потому что у меня у самого уже около 5 лет СД 1 Типа.

Да я колю инсулин 5 раз в день
Да мне нельзя много употреблять сладкой и углеводистой пищи
Но при диабетеМожно жить нормальной человеческой жизнью
главное перебороть себя!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Sexy_Lady

А пока он получил приборчик, такая маленькая коробочка с иголочкой, который при необходимости делает инъекцию.

называется Инсулиновая помпа , имхо не особо удобно всевремя ходить с такой штукой, да и синяки она оставляет ого-го какие так что придется колоть иголками
Клевый_Перец вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама:

Старый 02.04.2006, 23:15   #17
adbo
Guest

Цитата:
Сообщение от Клевый_Перец
Извини товарищ, но ты несешь куйню!

я всего лишь выложил свой опыт
это не тама тема где можно нести куйню
и почитай внимательней
Цитата:
При диабете 1 типа без уколов инсулина ты не выдержишь 2 недель

мне давали срок чуть побольше
Цитата:
т.к. сахар будет заоблачный! у тебя кровь перестанет течь(

и это было... разгоняется спиртом (что тоже при разложке - чистая глюкоза) а инсулин - упаси меня... уже сказано
Старый 03.04.2006, 11:42   #18
Игги
Постоялец

2 Adbo Инсулин изобрели чуть более 50 лет назад. Как же до этого люди боролись с диабетом? Никак!!! Единственное средство - спирт, который они и пили ежедневно, становясь алкоголиками и получая паралелно цирроз печени. У меня в своё время был НЕсахарный диабет, тьфу-тьфу я от него избавился, организм сумел восстановиться. Но поверь мне - твой текущий режим до добра тебя не доведёт и осложнения могут быть самыми серьёзными и необратимыми!
Чтобы диабетик жил полноценной жизнью, необходимо 1) пройти школу диабета (!!!) 2)иметь глюкометр 3) желательно вместо шприца использовать шприц-ручку, которой можно везде пользоваться, ребята знакомые рассказывали, что коллоли инсулин сквозь брюки и рубашки (в бедро и живот соответственно) 4) тест-полоски на мочу - полная лажа, действует как лакмус 5) очень важно - следить за ногами (ниже колен). Ноги для диабетика - самая уязвимая часть тела. Не ходить босиком (по пляжу например), не тереть пемзой, не парить. Любые ранки на ногах очень долго заживают, а при запущенных случаях это заканчивается ампутацией, т.к. начинается гангрена 6) всегда иметь при себе несколько кусочков сахара-рафинада или маленький пакетик сладкого сока, применятся в случае гипогликемии 7) строго соблюдать режим
Откуда я это знаю? 15 лет назад перенес тяжелую операцию на гипофизе, полежал в эндокринологических отделениях с диабетиками, жизнь заставила. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих

З.Ы. Кадабра, срочно меняй эндокринолога. 5 уколов - это жуть какая-то!!!

З.З.Ы. По поводу "диабету - нет" и т.п. ИМХО, шарлаты, грабящие больных людей - хуже ничего не придумать.
4.Ищи в других людях всегда хорошую сторону, а не плохую.
©Л.Н. Толстой

Последний раз редактировалось Игги; 03.04.2006 в 11:47..
Игги вне форума

Старый 03.04.2006, 12:51   #19
Клевый_Перец
Пользователь

5 уколов именно и надо:
Утро 2 укола ( длинный инсулин на 12 часов, для поддержания общего фона, короткий инсулин-завтрак)
Обед (короткий соотв. на обед)
ужин (тоже самое, короткий)
на ночь (длинный опять таки поддержание общего фона)
насчет ног, такая фигня будет, если не соблюдать режим и всевремя иметь высокий сахар крови. т.к. до ног кровь идет дольше всего- соотв. и начинаются проблемы) вот вроде и все

Укол через одежду имхо неудобно) можно кровью ее испачкать, легче оголить живот и уколоть, напрягает конечно, но здоровье дороже

Клевый_Перец вне форума

Старый 04.04.2006, 00:03   #20
Abra Cadabra
ViP

Цитата:
Сообщение от Игги
З.Ы. Кадабра, срочно меняй эндокринолога. 5 уколов - это жуть какая-то!!!

А я то причем??? Это у корефана...

Сироту каждый норовит обидеть
Abra Cadabra вне форума

Старый 04.04.2006, 13:03   #21
Игги
Постоялец

2 Клёвый Перец Иголка в шприце-ручке тоньше стандартной- инсулиновой, а если тебя припрёт - не об одежде надо думать. В шприц-ручке очнь удобная шкала, вообще это хорошее изобретение. По идее, его должны бесплатно давать всем больным диабетом + сменные иглы
4.Ищи в других людях всегда хорошую сторону, а не плохую.
©Л.Н. Толстой
Игги вне форума

Старый 04.04.2006, 13:17   #22
Клевый_Перец
Пользователь

Игги, игла может быть практически л:дразню юбой, 3. 5. 8 . 12 мм. я пользуюсь 8мм. Да зачем ортить одежду, имхо оголить руку и ли живот несложно:дразню
А шприц-ручки ессно дают всем больным. Детям во-всяком случае точно

Клевый_Перец вне форума

Старый 04.04.2006, 14:50   #23
liw_
Новичок

Люди всем привет ! Болею я с 6-ти лет .Сейчас мне 45 ,так что считайте сколько я на инсулине. Жить можно и пофигистом конечно ,но чем больше пофигизм сначала ,тем больше он выходит боком потом .Кстати если не собдюдать диету и колоться как в дурную башку придет можно не только ног лишиться ,но и ослепнуть(диабетическая ангиоретинопатия),почки могут
отказать-это уже полный пиз..... .Так что я считаю что 5 уколов все же лучше! Да кстати с кем я общался с детства (заболели почти одновременно,даже в лагере пионерском диабетическом отдыхали),дак они уже почти все умерли .Так что думай сам!!!
liw_ вне форума

Старый 04.04.2006, 15:04   #24
Клевый_Перец
Пользователь

liw_, могу только посочуствовать, т.к. могу представить какие средства самоконтроля были 40 лет назад сейчас с этим гораздо проще

Клевый_Перец вне форума

Старый 05.04.2006, 14:17   #25
liw_
Новичок

Клевый_Перец,а какие были инсулины ИЦС и СИП -советские так вот если московский или ленинградский то еще ничего ,а остальные то действуют то нет .Один вот раз дали югославский так это было что-то.
liw_ вне форума

Старый 11.04.2006, 20:13   #26
Клевый_Перец
Пользователь

Цитата:
Сообщение от liw_
Клевый_Перец,а какие были инсулины ИЦС и СИП -советские так вот если московский или ленинградский то еще ничего ,а остальные то действуют то нет .Один вот раз дали югославский так это было что-то.

слава богу сейчас с этим все нормально

Клевый_Перец вне форума

Старый 15.04.2006, 07:48   #27
ANGEL OF FIRE
ViP

насчет диабета недавно инфу читал когда в больнице лежал так вот в Германии а имено в Улм и Мюнхен делают операцыи и стоимость ихнея 72000 евро гарантии немцы принцыпиально недают даже при опендицыте требуют чтобы бумашку подписал что в случие смерти их невинить а так пишут что 64% выздаравлевают, но тоже нелюбои диабет так как есть такои когда они вобше отказываютца делать операцыю и ето сперва надо проверить какои у него и посмотреть какои они точно лечат.
ANGEL OF FIRE вне форума

Старый 22.04.2006, 21:55   #28
danadai
Новичок

adbo,
Зря ты боишься подсесть на иглу, а сдохнуть быстро не получится. Сначала пальцы на ногах омертвеют, а затем и выше. Будешь, мучится, если не будешь поддерживать сахар на нужном уровне
danadai вне форума

Старый 24.04.2006, 10:42   #29
Pashkin_O
Guest

У меня бабушка умерла в этом году - ей было 70 с лишним лет.
Умерла из-за осложнений вызываемых диабетом, которым болела с 30 лет. Осложнения были очень серьёзными: слепота, различные внутренние кровоизлияния... Но ведь она прожила 40 лет с ним, хотя все врачи в больницах говорили, что с этим так долго не живут. И наверняка она прожила столько, потому что придерживалась всё это время строгой диеты, необходимой при диабете. Насколько помню - она всегда была строга к себе в этом смысле.
Наверное всем кто болен не стоит бросаться в омут, а стараться стойко переносить тягости своей судьбы - ведь, как говорят, чем она сложнее, тем достойнее человек которому она дана! Будьте сильными и не отчаивайтесь! Среднея продолжительность жизни у нас в России получается меньше, чем можно прожить с диабетом.
Старый 24.04.2006, 12:34   #30
Кетти
Неактивный пользователь

У меня бабушка в 80 лет умерла.
У неё был диабет, не пила, не курила, диета была...
Всё равно ногу отрезали...
У знакомых, такая же история.
У других, тоже.
У других знакомых, без деабета у бабушки ногу отняли.
Чего то у нас в Росии любят старикам ноги резать (после чего они умерают, ещё страшнее мучаясь) .
Беспредел какой-то...
Простите за ужасную слова, но это правда. А про наши бесплатные поликлиники вообще говорить страшно, туда люди не лечиться, а умирать приходят...
Кетти вне форума

Ответ