Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Компьютерное Железо > Всё для компьютера

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 14.07.2010, 12:24   #16
geck
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: На мотив: Я его слепила, из того, что было.

прикольно, автор молодец
geck вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: последний ронин скачать торрент бесплатнодом модульный под ключ цена недорогосколько было зрителей на концерте руки вверх в лужниках - redkassa.ruдатчик температуры воды погружной wtr-3 весречной круиз москва тверь и обратно

Старый 10.04.2011, 13:46   #17
firsovsp
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от geck Посмотреть сообщение
прикольно, автор молодец

Да, оно конечно может и прикольно кому заняться больше нечем, но сейчас существует множество готовых решений, как от именитых фирм, так и от не очень известных, за вполне приемлемые деньги.
firsovsp вне форума

Старый 10.04.2011, 18:57   #18
tuhran
Старожил

взять готовый корпус для двух/четырёх хдд с усб 2.0/3.0 и с-ата.
1-не такой громозкий
2-разные подключения
или док станцию с 2.5/3.5 с с-ата, 2.0/3.0
вставил , закинул, убрал. любые типы хардов и т.д.

Последний раз редактировалось tuhran; 10.04.2011 в 19:47..
tuhran вне форума

Старый 29.05.2012, 02:50   #19
michael_k
Banned

Цитата:
Сообщение от firsovsp Посмотреть сообщение
Да, оно конечно может и прикольно кому заняться больше нечем, но сейчас существует множество готовых решений, как от именитых фирм, так и от не очень известных, за вполне приемлемые деньги.

Весьма интересно услышать, про какие готовые решения Вы говорите. С ценами пожалуйста.

PS Сейчас даже винтов на три терабайта и более, не достать. Не говоря уж про разумность цен на такие вещи.

Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от tuhran Посмотреть сообщение
взять готовый корпус для двух/четырёх хдд с усб 2.0/3.0 и с-ата.

Пример пожалуйста. Название, производитель. Не видел я чего то готового корпуса на четыре винта с возможностью подключения к компьютеру по USB 3.0 и e-SATA. Может плохо смотрел? Тогда огласите список.

Цитата:
1-не такой громозкий
2-разные подключения

Корпус, любого типоразмера, под свою задачу, сделать можно. Много ли людей смогут повторить? Разные подключения, в корпусе без электроники? Не, не видел.

Цитата:
или док станцию с 2.5/3.5 с с-ата, 2.0/3.0
вставил , закинул, убрал. любые типы хардов и т.д.

Схему док станции приведите, обеспечивающую подключение к компьютеру через один внешний e-SATA, 10-ти винтов SATA док станции?

Через USB это легко. Через e-SATA Ваша мысль мне не понятна. Док-станция (англ. Docking station — установочная станция) — стационарная конструкция с разъёмами для некоторых электронных устройств, служащая для быстрого подключения. Часто используется для мобильных или носимых электронных устройств. Обычно док-станция использует для подключения к компьютеру интерфейс USB. Вы про какую док станцию с внешним с-ата (сериал-ата) говорите?
michael_k вне форума

Старый 29.05.2012, 20:05   #20
tuhran
Старожил

Lian Li EX-503
FANTEC SQ-35US3e
Sharkoon 5-Bay
у всех е-сата и усб 3,0 (раз 3,0 - значит и 2,0)

я бы советовал Lian Li ex-503 с 140mm вентилятором.

маленькие док станции
вот к примеру
http://www.dealextremeru.com/p/usb-3...ed-5gbps-41951
у меня с е-сата и усб 3,0 logilink
накрай специальный адаптер на сата, иде вход- есата, сата, усб выход.
раньше такой был подключен, соединил хард, нажал кнопку и работаешь, минус под один хард.
плюс не гоняешь без надобности хард и электричество.
маленькая док станция удобна для просмотра фильмов на телеке, воткнул смотришь. удобна функция клонирования otb/clone (но с некоторыми нюансами)
я вас обидеть не хотел, сам иногда мастерю, просто думал, что это удобней и эстетичней.

Последний раз редактировалось tuhran; 29.05.2012 в 20:11..
tuhran вне форума

Старый 29.05.2012, 20:18   #21
Arrested
Пользователь

Цитата:
специальный адаптер на сата, иде вход- есата, сата, усб выход.
раньше такой был подключен, соединил хард, нажал кнопку и работаешь, минус под один хард.

Еще один минус - скорость низкая, у меня 1,5 Тб винт копировался около 12 часов.
Arrested вне форума

Старый 29.05.2012, 20:35   #22
tuhran
Старожил

Цитата:
Сообщение от Arrested Посмотреть сообщение
Еще один минус - скорость низкая, у меня 1,5 Тб винт копировался около 12 часов.

согласен, но считаю это извращение, у меня на всех десктопах выведены на переднюю панель вот такая штука (с некоторыми переделками под переднюю панель, благо корпус курочить не надо)

http://www.ebay.de/itm/eSATA-Slotble...item33753291a1
если надо могу сфоткать.
удобно, с питанием, копируй что надо. сразу два харда, молекс правда для двух хардов переделал.

Последний раз редактировалось tuhran; 29.05.2012 в 20:38..
tuhran вне форума

Старый 29.05.2012, 21:01   #23
Arrested
Пользователь

А я сейчас делаю совсем просто - на свободные разьемы SATA на материнке надел кабеля, на два молекса - удлинители, если надо - выключил - снял боковую стенку - соединил - включил - скопировал - выключил - разобрал . Не очень удобно, но "надо" мне бывает редко, можно и поизвращаться .
Arrested вне форума

Старый 29.05.2012, 21:07   #24
tuhran
Старожил

да, но это удобней, не надо снимать стенку. подключается также к двум сата и один молекс.
tuhran вне форума

Старый 30.05.2012, 09:00   #25
michael_k
Banned

Цитата:
Lian Li EX-503
маленькие док станции
--кусь--
накрай специальный адаптер на сата, иде вход- есата, сата, усб выход.
--кусь--
минус под один хард.

Вот электроника от таких устройств, по большому счету, и составляет основу моей большой флэшки
На момент начала сборки, USB 3.0 устройств в продаже не было. Устройств поддерживающих более двух винтов, в продаже по разумным ценам, не было. А хотелось большое емкое устройство. На тот момент я это и собрал. Сейчас в хламовнике валяется девайс на основе Linux умеющий работать по lan принт-сервером, интернет шлюзом, качалкой файлов, DLNA, музыкальным, видео, файловым сервером, со встроенным терабайтным винтом. Но это как-то не серьезно. У меня сейчас домашний DLNA сервер для просмотра фильмов использует 10 (десяти) терабайтный массив. А док станций, за разумную цену, для поддержки в рабочем состоянии такого объема, я чего-то в продаже не видел
Ну а флэш, в моем исполнении - полностью отключаемое от питания и компьютера внешнее устройство с теоретически доступной на сегодня емкостью 21 (двадцать один) терабайт. Развитие заморожено по причине не реально увеличенных цен на винчестеры большого объема. А так, воткнул шнурок USB и опа, 15 терабайт внешней памяти. Поработал, отключил. В отключенном состоянии энергию не жрет, информацию хранит. Удобно. Магазинных устройств, для таких объемов с таким удобством пользования, да еще и по удивительно низкой стоимости, я не видел. Я конечно понимаю, для кого-то и трех терабайтый винчестер много, но мы то не об этом.

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Это у Вас косяк либо устройства, либо настроек. Либо бэд на винте. USB 2.0 теоретически дает скорость копирования до 60 мегабайт в секунду. Другими словами внутри устройства с винта на винт до 30 Мбайт в секунду. Реально у меня где то по 25 Мбайт в секунду получается. Если копирование между внутренним винтом компьютера и самодельной флэшкой, то скорость под 58 Мбайт в секунду держится

PS бэды на винтах при подключении в USB через различные приблуды, не ремапятся (не лечатся) и сильно снижают скорость работы устройства в целом.

Добавлено через 33 минуты
Цитата:
А я сейчас делаю совсем просто - на свободные разьемы SATA на материнке надел кабеля, на два молекса - удлинители, если надо - выключил - снял боковую стенку - соединил - включил - скопировал - выключил - разобрал . Не очень удобно, но "надо" мне бывает редко, можно и поизвращаться .

Для работы на горячую был изобретен e-SATA.

(External SATA) — интерфейс подключения внешних устройств, поддерживающий режим «горячей замены» (англ. Hot-swap). Был создан несколько позже SATA (в середине 2004). Но для полноценной работы нужно, чтобы контроллер матери это поддерживал. А именно, умел полноценную поддержку (AHCI), Advanced Host Controller Interface. AHCI должно быть включено в биосе, а в операционной системе установлены соответствующие драйвера. У меня даже на WinXP это работает. Не выключая компьютер можно подключать и отключать винчестеры через e-SATA. Через один порт, подключаем один винт. Не удобно подключать и отключать большое количество винчестеров. В остальном, удобно. Если забыть про то, что питание на каждый винт тоже надо подавать.
Используя большую флэш, остается нажать кнопочку питания и включить один разъем USB. Куда как удобнее. Да и поддержка матерью компа AHCI для работы без выключения компьютера становится не обязательной.
michael_k вне форума

Старый 30.05.2012, 09:39   #26
tuhran
Старожил

да не принимайте всё так близко к сердцу. я просто предложил, сам имел много чего. каждый выбирает, что ему удобней.
у меня харды сложены на полке как книги(футляры от видеокассет), на компе такая штука http://www.bestor.spb.ru/v3/TovarDet...&katov_id=2601 (был заменён вентиль.
в htpc стоит однослотовый под два 2,5 харда.
я то же собирал разное, но пришёл к этому.
ещё раз повторюсь, каждый выбирает, что удобно и по деньгам.
tuhran вне форума

Ответ