Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Скорая помощь

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 09.03.2009, 17:33   #16
Revolved
Новичок

По умолчанию Re: Пропадает Интернет ADSL2+

Цитата:
Сообщение от addeept Посмотреть сообщение
...через сетевой фильтр и пускал...

ну тогда нужно искать аналогичній БП
Revolved вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: купить корзину фруктов с доставкойзапчасти для барбекюювелирный стол с выемкойречные круизы ростов на дону - казань11 июля пенкин со скидкой

Старый 09.03.2009, 17:43   #17
MopeaH
Пользователь

Цитата:
как интересно тогда он работает(модем),устанавливает и держит связь?!...

вотЪ-вотЪ!!! как ? не «энергию вакуума» же он извлекает..
насчёт AC/DC я не просто так спросил, - адапторы для сетевого оборудования бывают как постоянного так и переменного тока...
во всяком случае свичи питающиеся переменкой я точно видел не раз(там внутри мостик)..
...а тестер ничего и не покажет, если на DC померять переменное напряжение

Добавлено через 9 минут
на самом адапторе то что написано ? рисунок с поясняющий где плюс где минус есть на нём ?
вообще часто косячит шнур и штеккер адаптора...
у меня в телефоне с АОН был подобный глюк, - я ему штекер кастрировал, а шнур прямо внутрь впаял...
но сначала разберись с +/- и с AC/DC

Последний раз редактировалось MopeaH; 09.03.2009 в 17:53.. Причина: Добавлено сообщение
MopeaH вне форума

Старый 09.03.2009, 18:09   #18
addeept
Пользователь

Цитата:
Сообщение от MopeaH Посмотреть сообщение
на самом адапторе то что написано ?

AC ADAPTOR
INPUT:230V~50Hz 140mA
OUTPUT:12V~1A
...на самом модеме есть индикатор PWR/SYS(Питание/Система),если он горит жёлтым или красным - недостаточное питание,зелёным - модем включен и нормально функционирует!Так вот этот индикатор при включенном модеме у меня всегда горит Зелёным(ровно,мигает зелёный только при включении)!...возможно,что питание на модеме(от адаптера для сети переменного тока 220В) можно лишь под нагрузкой увидеть...

Последний раз редактировалось addeept; 09.03.2009 в 18:14.. Причина: Корректирование
addeept вне форума

Старый 09.03.2009, 18:17   #19
MopeaH
Пользователь

Цитата:
OUTPUT:12V~1A

у тебя как раз и есть адаптор переменного тока...
в нём нечему ломаться - там кроме трансформатора ничего нет...
если есть подозрение в кратковременном обрыве питания то
Цитата:
я ему штекер кастрировал, а шнур прямо внутрь впаял...

сделай так же и проблема отпадёт (полярность как впаивать для тебя непринципиальна)

Добавлено через 2 минуты
кстати гнездо в модеме ты тоже исключишь при этом - от времени оно также может окислится

Последний раз редактировалось MopeaH; 09.03.2009 в 18:19.. Причина: Добавлено сообщение
MopeaH вне форума

Старый 09.03.2009, 18:22   #20
dvolodia
Ветеран

Цитата:
...вот это оно? - В Web Configuratorе
Вкладка: System Status
System up Time: 1:03:19
CPU Load: 38.27%
WAN Port Statistics:
Link Status: Up
Upstream Speed: 928 kbps
Downstream Speed: 8064 kbps

Node-Link Status TxPkts RxPkts Errors Tx B/s Rx B/s Up Time
1-PPPoE Up 5156 5226 0 0 0 0:00:50

Оно самое. Профиль на порту выставлен под возможный максимальный тарифный план 8Мбит/512кбит - для плохой линии это очень и очень избыточный профиль.
У меня под тарифный план 1Мбит/512кБит стоит реально 1248 kbps / 608 kbps - я не просил, сами выставили.
Я думаю тебе следует связаться с службой техподдержки провайдера и попросить их переставить профиль порта на тот, который будет больше соответствовать твоему тарифному плану, при этом автоматически улучшиться соотношение сигнал шум.

Цитата:
с 1-го марта подключил ТП со скоростью доступа 200 Кбит/сек в обоих направлениях

Если я правильно понял, у тебя стоит план 256кБит/256кБит. То есть в идеале, если нет планов перехода на большую скорость, должны стоять цифры порядка 300 на 300, не знаю, какие там варианты достуны, но во всяком случае на Downstream Speed гораздо меньше текущей цифры.

Последний раз редактировалось dvolodia; 09.03.2009 в 18:26..
dvolodia вне форума

Старый 09.03.2009, 18:26   #21
addeept
Пользователь

Цитата:
я ему штекер кастрировал, а шнур прямо внутрь впаял...

Цитата:
сделай так же и проблема отпадёт (полярность как впаивать для тебя непринципиальна)

...он неразборный(монолит)...я уже фиг его знает в чём проблема...
...завтра буду спецам звонить в тех.поддержку-потом отпишусь...

Старый 09.03.2009, 18:26   #22
MopeaH
Пользователь

да! чтоб питание увидеть - ты просто тестер на DC или на ~ поставь,
и сразу перестанешь удивляться как же работает модем...

Цитата:
он неразборный(монолит)

разбирать ничё и не надо - штеккер он в модем пихается
такая пимпочка на кончике провода

Цитата:
завтра буду спецам звонить

а вот это лучше всего...

Последний раз редактировалось MopeaH; 09.03.2009 в 18:31.. Причина: Добавлено сообщение
MopeaH вне форума

Старый 09.03.2009, 18:43   #23
addeept
Пользователь

Цитата:
Сообщение от dvolodia Посмотреть сообщение
У меня под тарифный план 1Мбит/512кБит стоит реально 1248 kbps / 608 kbps - я не просил, сами выставили.
Я думаю тебе следует связаться с службой техподдержки провайдера и попросить их переставить профиль порта на тот, который будет больше соответствовать твоему тарифному плану, при этом автоматически улучшиться соотношение сигнал шум.

...Так это что же получается - я трачу свои нервы,время и деньги из-за того,что кто-то не выполняет свою работу должным образом?!
...Завтра буду звонить в тех поддержку,если это действительно является причиной....буду добиваться увольнения админа...

Добавлено через 21 минуту
Цитата:
да! чтоб питание увидеть - ты просто тестер на DC или на ~ поставь,
и сразу перестанешь удивляться как же работает модем...

...и правда,перестал......волшебник...

Цитата:
Если я правильно понял, у тебя стоит план 256кБит/256кБит

...у меня СуперЛинк 200 - 200кБит/200кБит...
...с 1 апреля планирую подключить СуперЛинк 400 - 400кБит/400кБит...,если дисконнектов не будет

Последний раз редактировалось addeept; 09.03.2009 в 19:11.. Причина: Добавлено сообщение
addeept вне форума

Старый 09.03.2009, 20:17   #24
MopeaH
Пользователь

как показывает практика - электроника - она тоже наука о контактах...
прежде чем:
Цитата:
добиваться увольнения админа

неплохо бы протереть хорошенько спиртом контакты в модеме (они латунные, хоть и блестят иногда как золотые), переобжать входящий в модем провод, патчкорд...
...если есть навыки пайки, то и провод от адаптора впаять непосредственно в модем, (штекер не разбирать,- а отрезать и выкинуть!) - гарантия на модем я так понял давно ведь прошла...
также вероятен периодический обрыв мостика внутри модема, и усыхание оксидного конденсатора после мостика...
это самые бональные причины - устранить их несложно...
связь при отключеном компе у меня тоже пропадает - а зачем она вообще то нужна при отключеном ?
ещё можно (и очень полезно !) провод «телефонную лапшу» от телефонной коробки в подъезде, до фильтра, заменить на «витую пару», - это позволит откинуть влияние радиопомех от к примеру радиотрубок и пр. излучателей...
...у меня до фильтра 2 метра, - я просто вытащил одну «витую пару» из кабеля UTP...
...а провайдер всегда будет утверждать что у них «всё в порядке!», - в большинстве случаев это правда, - тк для ADSL изначально не годны старые линии с низкой полосой пропускания и кучей окисленых скруток...
MopeaH вне форума

Старый 09.03.2009, 20:45   #25
addeept
Пользователь

Цитата:
неплохо бы протереть хорошенько спиртом контакты в модеме (они латунные, хоть и блестят иногда как золотые), переобжать входящий в модем провод, патчкорд...
...если есть навыки пайки, то и провод от адаптора впаять непосредственно в модем, (штекер не разбирать,- а отрезать и выкинуть!) - гарантия на модем я так понял давно ведь прошла...
также вероятен периодический обрыв мостика внутри модема, и усыхание оксидного конденсатора после мостика...
это самые бональные причины - устранить их несложно...

...спасибо за участие,MopeaH,но моему модему чуть больше года,так что всё в порядке...на питание я подумал потому,что на модем подавалось и снималось питание несколько сотен раз подряд,непрерывно...

Цитата:
ещё можно (и очень полезно !) провод «телефонную лапшу» от телефонной коробки в подъезде, до фильтра, заменить на «витую пару», - это позволит откинуть влияние радиопомех от к примеру радиотрубок и пр. излучателей...

...как я уже писал в предыдущих постах проводка и в квартире и до щитка - новая,правда провод - «телефонная лапша»,«витой пары» не нашёл,соответственно все обжимы и розетки проверял,менял и переобжимал...

Цитата:
связь при отключеном компе у меня тоже пропадает - а зачем она вообще то нужна при отключеном ?

...а нужна она для того,когда к модему например подключен Радиотелефон DECT - VoIP телефон...

Старый 09.03.2009, 22:11   #26
dvolodia
Ветеран

Цитата:
..если есть навыки пайки, то и провод от адаптора впаять непосредственно в модем, (штекер не разбирать,- а отрезать и выкинуть!) - гарантия на модем я так понял давно ведь прошла...

Это все нужно, если хочешь из старой линии выжать 8Мбит, которые на порту выставлены. У меня телефонный кабель многожильный в дом проведен 30 лет назад, от щитка в квартиру идет такой же древний провод, к сплиттеру телефоны подсоединены паралллельно, один из них радиотелефон, а не каждый через отдельный микрофильтр, как рекомендуется ZyXEL-ем, от сплиттера идет 10-ти метровый покупной телефонный кабель к самому модему рядом с компьютером. Модем ZyXEL P-660RU2 -чуть более новая модель, работает без обрывов (тук-тук-тук, пользуюсь всего вторую неделю, до этого на работе или на GPRS). Но у меня скорость входная физическая 1Мбит, а у товарища 8Мбит (при реально доступной и необходимой 200кБит). Это же почти то же, что пробовать телесигнал от видика к телевизору по лапше передавать - может и получится, но качество изображения будет соответствующее.
dvolodia вне форума

Старый 09.03.2009, 22:45   #27
MopeaH
Пользователь

Цитата:
Это все нужно, если хочешь из старой линии выжать 8Мбит

нет, я просто подумал может кто то ещё в подьезде у addeept балуется SENAO или HARVEST, - от них на передачу иногда столько дури, что и коаксиал заплюёт, (сам лично видел полное пропадание сигнала на ТВ на неск каналах, - в гости друг заходил с этой "глушилкой карманной").. кручёный провод он "как не крути" - более помехоустойчивый (простите за тавтологию)

Цитата:
...а нужна она для того,когда к модему например подключен Радиотелефон DECT - VoIP телефон...

а тут возможно с провайдером надо договариваться, IP телефония - это прямая им конкуренция, - могут и просто спецом обрубать...

Последний раз редактировалось MopeaH; 09.03.2009 в 23:21..
MopeaH вне форума

Старый 10.03.2009, 01:24   #28
addeept
Пользователь

Цитата:
а тут возможно с провайдером надо договариваться, IP телефония - это прямая им конкуренция, - могут и просто спецом обрубать...

...да провайдеру по барабану,что у меня подключено к модему(комп,IP-телефон,IP-видеотелефон...)
Ему главное,чтобы каждый месяц я отстёгивал за это кругленькую сумму и чем больше эта сумма - тем ему лучше,наоборот ему это на руку,чтобы передавать и принимать звук или видео на двух концах нужна соответствующая скорость,чем выше скорость - тем лучше качество,а следовательно должен быть дороже ТП!......о какой конкуренции речь?

Последний раз редактировалось addeept; 10.03.2009 в 01:50.. Причина: Корректирование
addeept вне форума

Старый 10.03.2009, 03:51   #29
MopeaH
Пользователь

Цитата:
о какой конкуренции речь?

не скажи... "провайдер" ведь и телефон тебе предоставляет...
и таким нехитрым образом борется возможно везде ж свои правила и заморочки..
у меня аська обычно коннект удерживает, а так - полчаса бездействия и гудбай...
нет трафика - нет коннекта... и в договоре кстати ни слова про это

Последний раз редактировалось MopeaH; 10.03.2009 в 03:57.. Причина: Добавлено сообщение
MopeaH вне форума

Старый 10.03.2009, 13:58   #30
addeept
Пользователь

Upstream Speed: 350 kbps
Downstream Speed: 352 kbps

Дисконнекты никуда не исчезли...

Добавлено через 27 минут
noise margin поменялись(значительно улучшились!):
noise margin upstream: 27 db
noise margin downstream: 24 db

Добавлено через 49 минут
По телефону до Провайдера не дозвониться!!! Один номер - на область и постоянно - "Направление перегружено!"...а по e-mail вот что они ответили:"Hi! Может быть конечно и глюк, но проблемы с телефонией это отметают. Скорее всего залило колодец. У вас в телефоне радио или посторонние разговоры не слышно? Или фон какой-либо?"
Радио и посторонние разговоры бывают слышны ,но не часто...

Добавлено через 1 час 49 минут
Цитата:
у меня аська обычно коннект удерживает, а так - полчаса бездействия и гудбай...
нет трафика - нет коннекта... и в договоре кстати ни слова про это

В договоре сказано - "обеспечить абоненту возможность пользоваться услугами 24 часа в сутки"
и ни слова не сказано про какую-либо зависимость коннекта от трафика!
...по твоему тогда выходит,что производители IP телефонов не всё продумали,когда начали их выпускать - ведь телефон для того и нужен,чтобы в любой момент можно было позвонить или принять вызов...

Последний раз редактировалось addeept; 10.03.2009 в 15:48.. Причина: Добавлено сообщение
addeept вне форума

Ответ