![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Здравствуйте!
С Unix и Linux-ами начал активно знакомиться месяц назад, попробовал FreeBSD 6.3, PCBSD 7.0, OpenSUSE 10.2 и конечно же Ubuntu 8.10 (последняя версия на данный момент (x86)). Дело в том, что с самого начала эта ОС мне не очень понравилась и даже во время установки несколько раз звисала... А сейчас она виснет каждый раз... Тут было сказано, что это может быть проблемы с 1) Nvidia видеокарты 2) Wi-Fi adapter 3) разгона Хочу сказать, то у меня нету ни Wi-Fi, ни видеокарты от Nvidia (у меня ATI) и мой комп не разогнан... Но постоянные зависание системы все-же есть, особенно когда запускаеться Update Manager (если не ошибаюсь так она называеться) и когда смотрю странички с Лисицей FireFox... Может кто сможет помочь?!
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
например еще флэш грузит проц активно =)
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
SirusVirus, у меня машина умирает когда активно с диском работает, мать кривая от Winfast, а вообще в *buntu 8.x наблюдаются большие проблемы с драйверами, особенно видео, то с чем сам столкнулся.
Лучше попробуй Debian Lenny, там даже тестовая ветка постабильней будет или Fedora 9-10 (есть проект русская федора), а когда освоишь - Gentoo или Slackware |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
2SirusVirus по хорошему не помешала бы конфигурация компа - в студию, анализ команнды top что говорит, в лога что пишут? Но скорее всего тачка слабая и когда открываешь браузер с ФЛЕШКАМИ, флеш плеер начинает тормозить систему.
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Зы... Я тоже так мыслю, что дело в дровах... Однако может помочь и перепрошивка мамки Есть на нее новые версии прошивок - не проверял? |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
скорее всего драйвер на контролер не тот стоит. попробуй ядро другое поставить
Добавлено через 1 минуту вообще напиши какое ядро установленно. у убунтувшиков частенько проблемы с ядром Последний раз редактировалось valam84; 12.01.2009 в 12:57.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
Простите, но логов не могу дать, потому что я уже давно снес Ubuntu
А машинка у меня такая - AMD Athlon 64 3000+, EPOX EP-9NPA7I, ATI Radeon x550 (128mb)... нуу, по-моему хватит ![]()
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
У меня в совё время похожая проблема наблюдалась, тоже на погнанном железе. Затем разгон убрал, но проблема осталась. Оказалось, проц чуть-чуть погорел. Как его поменял, всё стало работать как должно.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Попробуй убрать разгон. поставь всё по default и попробуй. Если будут висяки - будем думать дальше.
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Сталкивался с подобным на довольно слабеньком десктопе. Как ни странно, после переустановки системы глюки исчезли. Поменял только файловую систему с Reiserfs на Ext3.
И раньше, и теперь стоит Ubuntu 8.10. 3 месяца - полет нормальный! |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
У меня стоит убунту 8.10 на разогнанном железе, полет нормальный.
Моя профессия: ИТ-аутсорсинг Последний раз редактировалось Dormog; 17.03.2009 в 20:19.. |
|
|
|
![]() |