![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
Уважаемый GxostUA, 3-я часть обсуждения идет… Не все так просто, как есть на самом деле… ![]() Мы, к общему знаменателю, даже об Абсолютности/относительности Добра и Зла придти не можем … Ведь, согласитесь, что у верующих людей, видимо, добро и зло связано с их верой… ![]() Не находите?
Вот и поди пойми, уважаемый djanubis, какая трактовка Истинная… ![]()
При всем уважении, к погибшей кошке, “спасибку” за этот тезис, рука ставить не поднимается… ![]() Может, для христианина и нормально, своего ребенка, Богу в жертву приносить, для меня лично, это неприемлемо… ![]() |
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | купить микроволновку встраиваемую | медицинский центр на соколе | 3d моделирование и печать | озон перфоманс | беспроводной термометр для гриля |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
По-моему, только дурак будет ставить перед собой выбор "либо Бог, либо семья". Умный попытается это совместить, и совместит. А тому, кто увидит в своей семье жесточайших врагов, можно только посочувствовать... |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
Так вроде бы никто и не предлагает. ![]()
Умный попытается сделать все, что от него зависит, но не станет отказываться от своих убеждений. Если вся Ваша семья решит идти грабить банк, Вы пойдете за компанию?
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 03.12.2008 в 14:21.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
|
Извините, но я верующий, и при этом моё отношение к "добру" и "злу" такое как оно есть не потому, что я родновер, а потому, что я к нему пришёл сам путём собственных размышлений. А то, что позиция родноверия, как я узнал позже, совпала с моей, меня только порадовало... |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Guest
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Другими словами, Вы подобрали религию, поддерживающую Ваши собственные представления о жизни?
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Guest
|
Извините, но я не Родновер, однако, допускаю, что у нас может совпасть, отношение к добру и злу… Однако, если мне говорят, что я делаю зло, только потому, что не признаю определенных Богов/Божеств, меня лично, это начинает настораживать… Добавлено через 7 минут
Уважаемая Энинг, разве в Библии, Бог, ничего не предлагал Аврааму? ![]() Последний раз редактировалось SNOW_LION; 03.12.2008 в 14:36.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
Постоялец
|
Я этого не говорил. На момент "подбора"(как Вы выразились) родноверие не поддерживало некоторые "мои собственные" представления о жизни.
А в полтергейст не верите? Это от лукавого... ![]() |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
А разве в результате кто-то пострадал? ![]() Это был вопрос доверия. Бог обещал Аврааму, что от Исаака произойдет великий народ. Как бы это могло прозойти, если бы Исаак был убит? У Авраама было три дня, чтобы поразмыслить над тем, доверяет ли он обещанию Бога. Если бы не доверял, то не стал бы и нож поднимать.
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Уважаемый SNOW_LION. Вы совершенно правы. А посему, прошу прощения, значит я бестолково выражал свои мысли, раз Вы пришли к такому выводу. Именно благодаря тому, что все были такими, какими были, мы и имеем, что имеем...
Так ведь никто и не тянет. Нельзя без воли человека сделать его счастливым. А говорить надо. Может хоть что-то когда-то и западет в душу...
Если бы не было других стихов, призывающих к любви и почитанию своих родных, то я бы тоже сказал: "Это чудовищно". Но есть они... Значит, надо разобраться, почему сказано именно так? Попробую вот такую аналогию. Может и глупую, но именно она пришла мне на ум... Но для начала, замечу, что существует два типа любви. Любовь, подверженная страстям, чувственная и любовь спасающая. Надеюсь из дальнейшего будет ясно что я имел в виду. Итак. На опушке леса лежит человек. Человек, обладающий чувственной любовью увидел и с криком "Ах" бросился к этому человеку, схватил его и... упал рядом... Человек же, обладающий любовью спасающей, увидел двух лежащих людей и сдержал свой порыв, чтобы не подбежать к ним. И видит, что рядом - электрический столб и свисающий к ним провод. Тогда этот человек взял СРЕДСТВО СПАСЕНИЯ, например палку, и отбросил провод, а уж потом подбежал и оказал обоим необходимую помощь... Вот что такое любовь спасающая. Человек не забывает, что без СРЕДСТВА СПАСЕНИЯ он не только не поможет другим, но и себя погубит. Господь и призывает, чтобы люди, если действительно любят других людей и хотят им помочь, не забывали прибегнуть к Нему, Спасителю. Именно Он и даст им то СРЕДСТВО СПАСЕНИЯ, с помощью которого можно будет реально проявить свою любовь к людям. Здравомыслящий человек, желая помочь своим близким, во имя получения СРЕДСТВА СПАСЕНИЯ, должен быть готов даже оставить своих родных, если это действительно будет нужно, с тем, чтобы вернуться и помочь им, а не бросаться сразу под удары электрического тока.
|
|
|
|
|
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Энинг, отлично. Тогда я хочу Вас спросить, так как я ещё у Вас этого не спрашивал. По вашему есть сейчас в мире официальное истинное поклонение Богу?
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
На уровне официально зарегестрированной Церкви? Нет. P.S. Упс! Наверное, правильнее будет сказать: я такой не знаю. ![]()
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 03.12.2008 в 15:36.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Я думаю мы говорим о субъективной трактовке.
При обсуждении таких тончайших продлем люди часто кидаются в крайности. Это неправильный подход. При чём тут жертва детей? А если уж на то пошло. Почему Авраам готов был принести в жертву своего сына, когда Бог его об этом попросил? Почему Бог отдал своего сына на смерть ради нас (тут мы троичность не обсуждаем)? Почему в Библии написано : "Нет большей любви, если кто положит душу свою за друзей своих". |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
|
Наверное потому, что знал, что с сыночком будет ;) ...А рыбы с ужасом смотрели, как черепаха ползла на сушу... "Что она делает? Она же без воды умрёт!"... "Наверное свихнулась!"... "Бедняжка"... |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
Этого, еще не хватало! ![]()
Ясненько, значит, это они так развлекались просто. ![]() Бог знал, что Авраам сына не убьет, Авраам знал, что Бог сына не возьмет… Действительно – поучительная история… Главное, очень мощная, на мой взгляд, смысловая нагрузка… ![]()
Уважаемый GxostUA, не вопрос, во что верить… Были бы доказательства – поверил бы… Очень часто, мне лично, верить не дает жизненный опыт… Приведу пример: на татами, выходят два спортсмена, один из них новичок с белым поясом, а другой, к примеру, обладатель зеленого пояса (сознательно не беру, крайний вариант). Так вот, будут ли сомнения, в том, кто из них, победит? И сколько бы новичок, не бился лбом в поклонах, сколько бы он не прочитал молитв, сколько бы его не кропили/обливали водой батюшки, сколько бы, вокруг него, не бегало шаманов с бубнами, сколько бы жертв, не принесли жрецы, я думаю, что они не приблизят его к победе, ни на шаг. ![]() В то же время, без всяких молитв, а исключительно путем упорных тренировок, у этого новичка, есть все возможности, стать – мастером. ![]() Пример этот, на мой взгляд, справедлив не только в спорте, но и в обыденной жизни.
Я, уважаемый glavin, не против, рациональных средств спасения, однако, я не могу понять, как в свете всего этого, я должен трактовать слова:
Причем, здесь спасение? ![]()
Так вот, я и хочу, узнать ответы на эти вопросы… ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |