Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 03.12.2008, 14:15   #16
SNOW_LION
Guest

По умолчанию Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло 3

Цитата:
Сообщение от GxostUA Посмотреть сообщение
Она не привязана к христианству, исламу или какой другой вере. Посему, думаю, в первую очередь здесь должны быть философские размышления, без каких-либо привязок к вероисповеданию, возможно обмен жизненным опытом. И аргумент "потому что так в книжке написано" не должен приниматься...

Уважаемый GxostUA, 3-я часть обсуждения идет… Не все так просто, как есть на самом деле…
Мы, к общему знаменателю, даже об Абсолютности/относительности Добра и Зла придти не можем …
Ведь, согласитесь, что у верующих людей, видимо, добро и зло связано с их верой…
Не находите?

Цитата:
Сообщение от djanubis Посмотреть сообщение
ведь способ трактовки истинный может быть только один, так? А раз кто-то решил, просто уверен что его способ именно такой - то само собой что остальные - неверные.

Вот и поди пойми, уважаемый djanubis, какая трактовка Истинная…

Цитата:
Тут не добро-зло, тут выбор - либо Бог, либо семья. Для верующего , настоящего, - выбор не труден. это БОГ.

При всем уважении, к погибшей кошке, “спасибку” за этот тезис, рука ставить не поднимается…
Может, для христианина и нормально, своего ребенка, Богу в жертву приносить, для меня лично, это неприемлемо…
  Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: купить микроволновку встраиваемуюмедицинский центр на соколе3d моделирование и печатьозон перфомансбеспроводной термометр для гриля

Старый 03.12.2008, 14:19   #17
GxostUA
Постоялец

Цитата:
Смысл - если Вы "стали" верующим, а жена Ваша или родители - неверующие, то они станут Вашими жесточайшими врагами, ибо Вы "предали" семью, традиции. За что евреи и страдали, например.
Тут не добро-зло, тут выбор - либо Бог, либо семья. Для верующего , настоящего, - выбор не труден. это БОГ.

По-моему, только дурак будет ставить перед собой выбор "либо Бог, либо семья". Умный попытается это совместить, и совместит. А тому, кто увидит в своей семье жесточайших врагов, можно только посочувствовать...
GxostUA вне форума

Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 03.12.2008, 14:19   #18
Энинг
Старожил

Цитата:
Сообщение от SNOW_LION Посмотреть сообщение
Может, для христианина и нормально, своего ребенка, Богу в жертву приносить, для меня лично, это неприемлемо…

Так вроде бы никто и не предлагает.

Цитата:
По-моему, только дурак будет ставить перед собой выбор "либо Бог, либо семья". Умный попытается это совместить, и совместит. А тому, кто увидит в своей семье жесточайших врагов, можно только посочувствовать...

Умный попытается сделать все, что от него зависит, но не станет отказываться от своих убеждений. Если вся Ваша семья решит идти грабить банк, Вы пойдете за компанию?

Последний раз редактировалось Энинг; 03.12.2008 в 14:21.. Причина: Добавлено сообщение
Энинг вне форума

Вверх
Старый 03.12.2008, 14:24   #19
GxostUA
Постоялец

Цитата:
Ведь, согласитесь, что у верующих людей, видимо, добро и зло связано с их верой…

Извините, но я верующий, и при этом моё отношение к "добру" и "злу" такое как оно есть не потому, что я родновер, а потому, что я к нему пришёл сам путём собственных размышлений. А то, что позиция родноверия, как я узнал позже, совпала с моей, меня только порадовало...
GxostUA вне форума

Вверх
Старый 03.12.2008, 14:25   #20
SNOW_LION
Guest

Цитата:
Сообщение от Энинг Посмотреть сообщение

Это, видимо, мне Библией навеяло…
  Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 03.12.2008, 14:26   #21
Энинг
Старожил

Цитата:
А то, что позиция родноверия, как я узнал позже, совпала с моей, меня только порадовало...

Другими словами, Вы подобрали религию, поддерживающую Ваши собственные представления о жизни?

Вверх
Старый 03.12.2008, 14:28   #22
SNOW_LION
Guest

Цитата:
Извините, но я верующий, и при этом моё отношение к "добру" и "злу" такое как оно есть не потому, что я родновер, а потому, что я к нему пришёл сам путём собственных размышлений. А то, что позиция родноверия, как я узнал позже, совпала с моей, меня только порадовало...

Извините, но я не Родновер, однако, допускаю, что у нас может совпасть, отношение к добру и злу…
Однако, если мне говорят, что я делаю зло, только потому, что не признаю определенных Богов/Божеств, меня лично, это начинает настораживать…

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Уважаемая Энинг, разве в Библии, Бог, ничего не предлагал Аврааму?

Последний раз редактировалось SNOW_LION; 03.12.2008 в 14:36.. Причина: Добавлено сообщение
  Вверх
Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 03.12.2008, 14:42   #23
GxostUA
Постоялец

Цитата:
Другими словами, Вы подобрали религию, поддерживающую Ваши собственные представления о жизни?

Я этого не говорил. На момент "подбора"(как Вы выразились) родноверие не поддерживало некоторые "мои собственные" представления о жизни.

Цитата:
Однако, если мне говорят, что я делаю зло, только потому, что не признаю определенных Богов/Божеств, меня лично, это начинает настораживать…

А в полтергейст не верите? Это от лукавого...
GxostUA вне форума

Вверх
Старый 03.12.2008, 15:05   #24
Энинг
Старожил

Цитата:
Уважаемая Энинг, разве в Библии, Бог, ничего не предлагал Аврааму?

А разве в результате кто-то пострадал?

Это был вопрос доверия. Бог обещал Аврааму, что от Исаака произойдет великий народ. Как бы это могло прозойти, если бы Исаак был убит? У Авраама было три дня, чтобы поразмыслить над тем, доверяет ли он обещанию Бога. Если бы не доверял, то не стал бы и нож поднимать.

Вверх
Старый 03.12.2008, 15:08   #25
glavin
Модератор

Цитата:
Уважаемый glavin, если глянуть без эмоций, то, к сожалению (Вы только не обижайтесь), такое отношение к истории, не выдерживает, на мой взгляд, критики.
Нельзя, на мой взгляд, признавать одних предков и отметать других. Ведь могли же быть и у Вас предки атеисты, язычники, неверующие. Вы готовы от них отречься, ибо они были не православными? Убери, из цепочки предков, хоть одного из них и Ваши шансы появиться на свет, станут стремительно близиться к нулю…

Уважаемый SNOW_LION. Вы совершенно правы. А посему, прошу прощения, значит я бестолково выражал свои мысли, раз Вы пришли к такому выводу.
Именно благодаря тому, что все были такими, какими были, мы и имеем, что имеем...
Цитата:
Уважаемый glavin, как правило, вопрос не в этом. Вопрос, мне кажется, в другом – зачем остальных тянуть

Так ведь никто и не тянет. Нельзя без воли человека сделать его счастливым. А говорить надо. Может хоть что-то когда-то и западет в душу...

Цитата:
Цитата:
Цитата:
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку – домашние его.
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
(Евангелие от Матфея)

Где же тут добро? В чем оно?
Для некоторых, на мой взгляд, эти стихи, могут звучать чудовищно…

Если бы не было других стихов, призывающих к любви и почитанию своих родных, то я бы тоже сказал: "Это чудовищно". Но есть они... Значит, надо разобраться, почему сказано именно так?

Попробую вот такую аналогию. Может и глупую, но именно она пришла мне на ум...

Но для начала, замечу, что существует два типа любви. Любовь, подверженная страстям, чувственная и любовь спасающая. Надеюсь из дальнейшего будет ясно что я имел в виду.
Итак. На опушке леса лежит человек.
Человек, обладающий чувственной любовью увидел и с криком "Ах" бросился к этому человеку, схватил его и... упал рядом...
Человек же, обладающий любовью спасающей, увидел двух лежащих людей и сдержал свой порыв, чтобы не подбежать к ним. И видит, что рядом - электрический столб и свисающий к ним провод.
Тогда этот человек взял СРЕДСТВО СПАСЕНИЯ, например палку, и отбросил провод, а уж потом подбежал и оказал обоим необходимую помощь...

Вот что такое любовь спасающая. Человек не забывает, что без СРЕДСТВА СПАСЕНИЯ он не только не поможет другим, но и себя погубит.

Господь и призывает, чтобы люди, если действительно любят других людей и хотят им помочь, не забывали прибегнуть к Нему, Спасителю. Именно Он и даст им то СРЕДСТВО СПАСЕНИЯ, с помощью которого можно будет реально проявить свою любовь к людям.

Здравомыслящий человек, желая помочь своим близким, во имя получения СРЕДСТВА СПАСЕНИЯ, должен быть готов даже оставить своих родных, если это действительно будет нужно, с тем, чтобы вернуться и помочь им, а не бросаться сразу под удары электрического тока.

Вверх
Старый 03.12.2008, 15:29   #26
DjAnubis
Старожил

Энинг, отлично. Тогда я хочу Вас спросить, так как я ещё у Вас этого не спрашивал. По вашему есть сейчас в мире официальное истинное поклонение Богу?
DjAnubis вне форума

Вверх
Старый 03.12.2008, 15:33   #27
Энинг
Старожил

Цитата:
Энинг, отлично. Тогда я хочу Вас спросить, так как я ещё у Вас этого не спрашивал. По вашему есть сейчас в мире официальное истинное поклонение Богу?

На уровне официально зарегестрированной Церкви? Нет.

P.S. Упс! Наверное, правильнее будет сказать: я такой не знаю.

Последний раз редактировалось Энинг; 03.12.2008 в 15:36..
Энинг вне форума

Вверх
Старый 03.12.2008, 15:43   #28
DjAnubis
Старожил

Цитата:
Вот и поди пойми, уважаемый djanubis, какая трактовка Истинная…

Я думаю мы говорим о субъективной трактовке.

Цитата:

При обсуждении таких тончайших продлем люди часто кидаются в крайности. Это неправильный подход.
При чём тут жертва детей? А если уж на то пошло. Почему Авраам готов был принести в жертву своего сына, когда Бог его об этом попросил? Почему Бог отдал своего сына на смерть ради нас (тут мы троичность не обсуждаем)? Почему в Библии написано : "Нет большей любви, если кто положит душу свою за друзей своих".
DjAnubis вне форума

Вверх
Старый 03.12.2008, 15:53   #29
GxostUA
Постоялец

Цитата:
Почему Бог отдал своего сына на смерть ради нас (тут мы троичность не обсуждаем)?

Наверное потому, что знал, что с сыночком будет ;)

...А рыбы с ужасом смотрели, как черепаха ползла на сушу... "Что она делает? Она же без воды умрёт!"... "Наверное свихнулась!"... "Бедняжка"...
GxostUA вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 03.12.2008, 15:53   #30
SNOW_LION
Guest

Цитата:
А разве в результате кто-то пострадал?

Этого, еще не хватало!

Цитата:
Это был вопрос доверия. Бог обещал Аврааму, что от Исаака произойдет великий народ. Как бы это могло прозойти, если бы Исаак был убит? У Авраама было три дня, чтобы поразмыслить над тем, доверяет ли он обещанию Бога. Если бы не доверял, то не стал бы и нож поднимать.

Ясненько, значит, это они так развлекались просто.
Бог знал, что Авраам сына не убьет, Авраам знал, что Бог сына не возьмет…
Действительно – поучительная история…
Главное, очень мощная, на мой взгляд, смысловая нагрузка…

Цитата:
А в полтергейст не верите? Это от лукавого...

Уважаемый GxostUA, не вопрос, во что верить…
Были бы доказательства – поверил бы…
Очень часто, мне лично, верить не дает жизненный опыт…
Приведу пример: на татами, выходят два спортсмена, один из них новичок с белым поясом, а другой, к примеру, обладатель зеленого пояса (сознательно не беру, крайний вариант). Так вот, будут ли сомнения, в том, кто из них, победит?
И сколько бы новичок, не бился лбом в поклонах, сколько бы он не прочитал молитв, сколько бы его не кропили/обливали водой батюшки, сколько бы, вокруг него, не бегало шаманов с бубнами, сколько бы жертв, не принесли жрецы, я думаю, что они не приблизят его к победе, ни на шаг.
В то же время, без всяких молитв, а исключительно путем упорных тренировок, у этого новичка, есть все возможности, стать – мастером.
Пример этот, на мой взгляд, справедлив не только в спорте, но и в обыденной жизни.

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Здравомыслящий человек, желая помочь своим близким, во имя получения СРЕДСТВА СПАСЕНИЯ, должен быть готов даже оставить своих родных, если это действительно будет нужно, с тем, чтобы вернуться и помочь им, а не бросаться сразу под удары электрического тока.

Я, уважаемый glavin, не против, рациональных средств спасения, однако, я не могу понять, как в свете всего этого, я должен трактовать слова:

Цитата:
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
(Евангелие от Матфея)

Причем, здесь спасение?

Цитата:
При чём тут жертва детей? А если уж на то пошло. Почему Авраам готов был принести в жертву своего сына, когда Бог его об этом попросил? Почему Бог отдал своего сына на смерть ради нас (тут мы троичность не обсуждаем)? Почему в Библии написано : "Нет большей любви, если кто положит душу свою за друзей своих".

Так вот, я и хочу, узнать ответы на эти вопросы…
  Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Закрытая тема