![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Нравится Гостья из будущего
Добавлено через 1 минуту Приключения Электроника Последний раз редактировалось moisey99; 15.02.2009 в 17:51.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
"Собачье сердце" двухсерийный чёрно-белый художественный телефильм Владимира Бортко по повести М. Булгакова - понравился даже больше книги.
Экранизацию "Мастера и Маргариты" не восприняла совсем ...уж очень сразу не вписались в представленные мною после прочтения книги образы главная героиня и Воланд.Шерлок Холмс с Соломиным и Ливановым смотрела n-ое количество раз. Не надоедает. Замечательный сериал. Спасибо режиссеру Игорю Масленникову. |
|
|
|
|
| Эти 8 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Подпишусь обеими руками. Больше всего мне понравился, конечно, сам Булгаков, но теперь вообще не могу представить этот фильм без Евгения Евстигнеева, по моему, это - самая лучшая его роль. Не понимаю, почему такому актеру доставались преимущественно комические роли. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
то, что написал автор, невозможно отобразить в фильме, это нереально.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
"Собачье сердце" и "Шерлок Холмс" мои самые любимые. Замечательные экранизации
. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Знаю только один фильм который выигрывает по сравнению с книгой- 1408...
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Чаще всего хорошие фильмы побуждают на чтение книг, интересно сравнивать сюжет. Так например после фильма Багровые реки на следующий день прочел книгу - неплохая, но вот книги Ганнибал, Молчание ягнят доставили огромное удовольствие, намного большее чем сам фильм! Всем рекомендую.
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Все зависит от того, что ты раньше сделал-прочитал книгу или посмотрел фильм. Если ты прочитал сначала книгу, то и воспринимать фильм будешь только по образам, которые рисовало тебе воображение в момент прочтения. Если же фильм был первее, то образы уже созданы кем-то, а ты лишь проведешь аналогию с книгой.
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Когда сам читаешь книгу, ты можешь себе представить героев и окружающую их дествительность. Когда ты смотришь фильм- это воплощение воображения режиссера
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
"Иствикские ведьмы" с Джеком Николсоном-прекрасный фильм
Сама книга Джона Апдайка как-то на второй план уходит."Собачье сердце" и "Идиот":как книги,так и экранные версии оставили только положительные эмоции. В большинстве остальных случаев книга оказывается сильнее по эмоциям и переживаниям. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Первый сезон сериала "Декстер", снятый по книге "Дремлющий демон Декстера" - очень эффектен! 2-й сезон правда тоже хорош, за исключением жуткой концовки...
И кстати не могу согласиться, что фильмы слабее книг,, тут соотношение ИМХО 50 на 50)) |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
А иногда бывает посмотришь фильм и захочется прочитать книгу) У меня такое было с "Унесенными ветром"
|
|
|
|
|
|
|
|
Хороших экранизаций немало: "Собачье сердце", "Тихий дон", "А зори здесь тихие.." и т.д.
Из зарубежных понравилась экранизация "Лангольеров" Стивена Кинга. "Гарри Поттер", думаю тоже удачно экранизирован и Толкиен тоже. Очень неплохая экранизация была в свое время по Джеку Лондону "Смок и Малыш" с Вениамином Смеховым. Из отвратных экранизаций могу назвать "Обитаемый остров" Бондарчука с топ-моделью в роли главного героя светлого коммунистического будущего. Или это просто такое будущее, где все коммунисты превращаются в топ-модели? ![]()
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
"Унесенные ветром" - и книга и фильм стоят друг друга.
Я прочитала книгу после того, как посмотрела фильм - и это был, наверное единственный раз, когда не разочаровалась. Обычно то или другое проигрывает.
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
конечно, далеко не всегда
Добавлено через 2 минуты ![]() вот по книгам Филипа Дика замечательные фильмы сняты. всем советуюПоследний раз редактировалось kicked_in_th; 21.04.2009 в 19:46.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
![]() |