Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Андеграунд - Софт > Обсуждение программ > Архиваторы, системные и тест прог.

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 10.07.2011, 22:56   #16
alex_0001
Пользователь

По умолчанию Посоветуйте программу(каталогизатор?)

Здравствуйте. Нужна программа, при помощи которой можно создать "снимок" содержимого диска(HDD), а лучше любой папки на нём. В результате мне хотелось бы получить некий файл, который бы содержал имя корневой папки, вложенные папки и имена и размеры файлов лежащих в них...
В идеале хотелось бы получить нечто подобное окну "Мой Компьютер" - типа открыл нужный диск и смотри(на изображение того), что там внутри лежит!
Каталогизаторы для этой цели не подходят, т.к. они систематизируют коллекцию, ищут доп информацию и т.д., а мне это не надо(или я не те каталогизаторы смотрел...)
Может кто знает подобную прогу? Помогите, кому сколько не жалко...

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама:

Старый 03.08.2011, 01:37   #17
TararykovIV
Новичок

По умолчанию Re: Посоветуйте программу(каталогизатор?)

Посмотрите программку WhereIsIt.
А еще у Far Managera есть плагин каталогизации
Far больше Вашим условиям удовлетворяет.
TararykovIV вне форума

Старый 09.08.2011, 16:34   #18
Kash Bessm
Неактивный пользователь

Давно пользуюсь WhereIsIt. Имхо, лучшая.
Kash Bessm вне форума

Старый 11.08.2011, 20:52   #19
TararykovIV
Новичок

Сегласен!
У WhereIsIt больший функционал (вплоть до сохранения фаилов-описаний), однако база получается зодоровая.
Far создает на каждый ресурс один файл с минимумом информации (параметры носителя, имя, размер, даты создания-редактирования файлов и каталогов). Размер базы раз 10-20 меньше чем у WhereIsIt и еще сжать архиватором можно при необходимости.

ЗЫ я тоже пользуюсь чаще всего WhereIsIt, не последней версией правда (лекарство не нашел)
TararykovIV вне форума

Старый 13.08.2011, 21:03   #20
shark1981
Пользователь

Я использую уже много лет Disk Explorer

Это приложение представляет собой мощный инструмент для каталогизации компакт-дисков, DVD, дискет, ZIP дисков и других съемных носителей, жестких дисков, сетевых дисков, или даже FTP серверов в Интернете. Целые структуры тома могут быть каталогизированы, а также внутренняя структура различных архивных файлов (ZIP, 7-ZIP, RAR, ARJ, LZH, CAB, TAR / GZIP, ACE, JAR и др.), включая самораспаковывающиеся инсталляторы (EXE).

Старый 16.02.2012, 16:10   #21
vas22
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от alex_0001 Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Нужна программа, при помощи которой можно создать "снимок" содержимого диска(HDD), а лучше любой папки на нём. В результате мне хотелось бы получить некий файл, который бы содержал имя корневой папки, вложенные папки и имена и размеры файлов лежащих в них...
В идеале хотелось бы получить нечто подобное окну "Мой Компьютер" - типа открыл нужный диск и смотри(на изображение того), что там внутри лежит!
Каталогизаторы для этой цели не подходят, т.к. они систематизируют коллекцию, ищут доп информацию и т.д., а мне это не надо(или я не те каталогизаторы смотрел...)
Может кто знает подобную прогу? Помогите, кому сколько не жалко...

Если вопрос еще актуален, без всякой доп информации, оптимально подойдет Smart CD Catalog. Но платен.
vas22 вне форума

Старый 03.06.2012, 15:36   #22
Ulagay
Новичок

По умолчанию Re: Простой каталогизатор файлов

Вообще-то задача каталогизации файлов может оказаться и не такой-то простой для рядового юзера (имею в виду исключительно себя).

Конечно, когда этот каталогизатор используется только на одном компе, то подойдет любой. И здесь, как говорится "Гугль в помощь".
Больше всех меня впечатлил WhereIsIt?. Но есть два "но":
1)платный, и, хотя кряк найти не проблема, владельцы чо-то так жалуются: подглючивает.
2)БД он сохраняет в собственной кодировке, и ежели эту БД перенести на другой комп, то без программы ее не просмотришь.

Стало быть, надо, чтобы сохранял в общепонятном формате, например, .txt, rtf... etc
Мне больше всего нравится текст. Открываешь его, к примеру, в ворде (он линки поддерживает) и можно юзать на другом компе.
Хотя опять же сложности. Лучше всего, когда в виде таблицы: удобнее комментарии к файлам просматривать.
В ворде текстовой файл преобразовать в таблицу тоже несложно, но это ежели в текстовом файле между разделами есть табуляторы.
Однако, в ворде плохо может поиск работать в таблицах. Excel здесь не в пример лучше.
Поиск и замена в БД нужна при переносе ее на другие компы.
На вашей машине СД-дисководу, флэшке, портабле-диску присвоены какие-то буквы D:\, H:\..., которые на другом компе могут оказаться другими, отчего линки не сработают, придется заменять и Excel здесь хорошо справляется, а ворд - еще не известно.

В общем, к делу надо подходить ответственно, когда имеешь дело с сотнями файлов, а в программировании не смыслишь (вот как я, к примеру). Надо ключевые слова продумать для поиска: война, маневры, пчелы, лечение_крокодилов, переводы_ирокезского..., некоторую иерархию их и тп...

Когда-то в Вин3.1 была очень хорошая прога для таких целей: "Картотека" (cardfile. exe), она и в дистрибе Вин9х присутствовала. Ее только надо было самому вытаскивать из cab-файла. Жалко, что БилГейц ее забросил. Она из одного екзешника состояла и .ини-файла. Правда, линки и урлы в 32-разрядных осях поддерживала тормозительно. Там, по моему, какие-то танцы с бубнами надо было делать, хотя давно это было, и может что-то и забыл. Да это и не важно. Все равно устарела, правда, в сети ее отыскать - не проблема.
Ulagay вне форума

Старый 15.07.2012, 15:32   #23
1Slava1
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: Простой каталогизатор файлов

Рекомендую CD Collection.
CD Collection - программа для организации каталога файлов, размещенных на любых носителях (жесткие диски, CD-R/CD-RW/DVD диски, дискеты ZIP и т.д).
CD Collection сканирует диски, сохраняя информацию о расположении и названиях файлов, и затем позволяет просматривать все эти диски и искать файлы без наличия самих дисков! Для многих типов файлов извлекается дополнительная информация - для MP3 файлов это имя исполнителя, альбом и т.д., для файлов изображений - размер картинки и глубина цвета; для текстовых файлов сохраняется его часть (или весь файл целиком).
Программа умеет сканировать внутри многих архивов (на данный момент поддерживаются 14 типов архивов), а также при необходимости извлекать любые файлы из этих архивов.
Найдя в базе дисков нужные файлы по имени или по их описанию Вы можете, например, скопировать их в нужную папку - программа будет по очереди запрашивать нужные диски.
Поиск файлов происходит практически мгновенно даже если в базе несколько десятков дисков; а поскольку он ведётся не только по имени файлов, но и по их описанию, поиск становится гораздо более эффективным (например, Вы можете сразу найти все картинки нужного размера).
Имеется возможность создать отчёт по списку файлов главного окна, либо по результатам поиска файлов; отчёт формируется либо в HTML, либо в текстовом формате; можно сформировать отчёт и сразу поместить его в буфер обмена; каждый тип отчёта имеет свои настройки.
Одной из особенностей CD Collection является гибкая организация базы данных дисков и, как результат, высокая скорость работы и нетребовательность к оперативной памяти по сравнению с аналогичными программами, иногда в несколько раз.
1Slava1 вне форума

Ответ