![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Здравствуйте. Нужна программа, при помощи которой можно создать "снимок" содержимого диска(HDD), а лучше любой папки на нём. В результате мне хотелось бы получить некий файл, который бы содержал имя корневой папки, вложенные папки и имена и размеры файлов лежащих в них...
В идеале хотелось бы получить нечто подобное окну "Мой Компьютер" - типа открыл нужный диск и смотри(на изображение того), что там внутри лежит! Каталогизаторы для этой цели не подходят, т.к. они систематизируют коллекцию, ищут доп информацию и т.д., а мне это не надо(или я не те каталогизаторы смотрел...) Может кто знает подобную прогу? Помогите, кому сколько не жалко...
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
Новичок
|
Посмотрите программку WhereIsIt.
А еще у Far Managera есть плагин каталогизации Far больше Вашим условиям удовлетворяет. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Давно пользуюсь WhereIsIt. Имхо, лучшая.
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Сегласен!
У WhereIsIt больший функционал (вплоть до сохранения фаилов-описаний), однако база получается зодоровая. Far создает на каждый ресурс один файл с минимумом информации (параметры носителя, имя, размер, даты создания-редактирования файлов и каталогов). Размер базы раз 10-20 меньше чем у WhereIsIt и еще сжать архиватором можно при необходимости. ЗЫ я тоже пользуюсь чаще всего WhereIsIt, не последней версией правда (лекарство не нашел) ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
Я использую уже много лет Disk Explorer
Это приложение представляет собой мощный инструмент для каталогизации компакт-дисков, DVD, дискет, ZIP дисков и других съемных носителей, жестких дисков, сетевых дисков, или даже FTP серверов в Интернете. Целые структуры тома могут быть каталогизированы, а также внутренняя структура различных архивных файлов (ZIP, 7-ZIP, RAR, ARJ, LZH, CAB, TAR / GZIP, ACE, JAR и др.), включая самораспаковывающиеся инсталляторы (EXE).
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Если вопрос еще актуален, без всякой доп информации, оптимально подойдет Smart CD Catalog. Но платен. |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Вообще-то задача каталогизации файлов может оказаться и не такой-то простой для рядового юзера (имею в виду исключительно себя).
Конечно, когда этот каталогизатор используется только на одном компе, то подойдет любой. И здесь, как говорится "Гугль в помощь". Больше всех меня впечатлил WhereIsIt?. Но есть два "но": 1)платный, и, хотя кряк найти не проблема, владельцы чо-то так жалуются: подглючивает. 2)БД он сохраняет в собственной кодировке, и ежели эту БД перенести на другой комп, то без программы ее не просмотришь. Стало быть, надо, чтобы сохранял в общепонятном формате, например, .txt, rtf... etc Мне больше всего нравится текст. Открываешь его, к примеру, в ворде (он линки поддерживает) и можно юзать на другом компе. Хотя опять же сложности. Лучше всего, когда в виде таблицы: удобнее комментарии к файлам просматривать. В ворде текстовой файл преобразовать в таблицу тоже несложно, но это ежели в текстовом файле между разделами есть табуляторы. Однако, в ворде плохо может поиск работать в таблицах. Excel здесь не в пример лучше. Поиск и замена в БД нужна при переносе ее на другие компы. На вашей машине СД-дисководу, флэшке, портабле-диску присвоены какие-то буквы D:\, H:\..., которые на другом компе могут оказаться другими, отчего линки не сработают, придется заменять и Excel здесь хорошо справляется, а ворд - еще не известно. В общем, к делу надо подходить ответственно, когда имеешь дело с сотнями файлов, а в программировании не смыслишь (вот как я, к примеру). Надо ключевые слова продумать для поиска: война, маневры, пчелы, лечение_крокодилов, переводы_ирокезского..., некоторую иерархию их и тп... Когда-то в Вин3.1 была очень хорошая прога для таких целей: "Картотека" (cardfile. exe), она и в дистрибе Вин9х присутствовала. Ее только надо было самому вытаскивать из cab-файла. Жалко, что БилГейц ее забросил. Она из одного екзешника состояла и .ини-файла. Правда, линки и урлы в 32-разрядных осях поддерживала тормозительно. Там, по моему, какие-то танцы с бубнами надо было делать, хотя давно это было, и может что-то и забыл. Да это и не важно. Все равно устарела, правда, в сети ее отыскать - не проблема. |
|
|
|
|
|
|
|
Рекомендую CD Collection.
CD Collection - программа для организации каталога файлов, размещенных на любых носителях (жесткие диски, CD-R/CD-RW/DVD диски, дискеты ZIP и т.д). CD Collection сканирует диски, сохраняя информацию о расположении и названиях файлов, и затем позволяет просматривать все эти диски и искать файлы без наличия самих дисков! Для многих типов файлов извлекается дополнительная информация - для MP3 файлов это имя исполнителя, альбом и т.д., для файлов изображений - размер картинки и глубина цвета; для текстовых файлов сохраняется его часть (или весь файл целиком). Программа умеет сканировать внутри многих архивов (на данный момент поддерживаются 14 типов архивов), а также при необходимости извлекать любые файлы из этих архивов. Найдя в базе дисков нужные файлы по имени или по их описанию Вы можете, например, скопировать их в нужную папку - программа будет по очереди запрашивать нужные диски. Поиск файлов происходит практически мгновенно даже если в базе несколько десятков дисков; а поскольку он ведётся не только по имени файлов, но и по их описанию, поиск становится гораздо более эффективным (например, Вы можете сразу найти все картинки нужного размера). Имеется возможность создать отчёт по списку файлов главного окна, либо по результатам поиска файлов; отчёт формируется либо в HTML, либо в текстовом формате; можно сформировать отчёт и сразу поместить его в буфер обмена; каждый тип отчёта имеет свои настройки. Одной из особенностей CD Collection является гибкая организация базы данных дисков и, как результат, высокая скорость работы и нетребовательность к оперативной памяти по сравнению с аналогичными программами, иногда в несколько раз. |
|
|
|
|
![]() |