![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сюда надо бы еще и христианство добавить... ![]()
Почему? Изучите атеизм. А заодно и детали машин, технологию металлов, технологию машиностроения, и т.д. раз уж о напильниках взялись рассуждать...![]() ![]() И тогда вам не надо будет "фантазировать как бы по извращенному использовать етот инструмент". Этой фразой вы меня прямо шокировали... Боюсь даже предположить для каких целей вы собрались "извращенно использовать" напильник... Да еще "чтоб потешится" надо мной.![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | цена плита | букеты краснодар | whirlpool wsic 3m27 | альбатов | Водонагреватель ZWH/S 80 Splendore XP 2.0 Silver Zanussi |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Сударь! Новорожденный ребенок безгрешен изначально. Христиане же не верят в карму!
Сударь! Как я понял, хороший жених! Сразу пятерых на брачный пир и на брачное ложе... А на остальных сил не хватило, коли так им ответил:
... ?
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 26.04.2008 в 23:53.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
аналоичное мнение о ваших постах. а весь ваш предидущий пост прямое свидетельство разсеяности, непостоянства и несостоятельности ваших мыслей:
- а такие умозаключения, ещеодно подтверждение что постящий ето человек не то что "плавает" по данным вопросом, а доказывает абсолютную безграмостбость о сути. Лубой специалист укажет на то , что Понятия и обороты IBSa исползованы даже на наприметивном, а на ложно спикуляционном уровне. |
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Указать то он может и укажет... Вы, (хотя и не специалист) постоянно и всем на что-то указываете, но хоть кого-нибудь в чем-то здесь убедили?Специалиста от профана (вроде вас) отличает способность объяснить и убедить. А количество воплей про "ложно спекулятивный уровень" не прибавит ни убедительности ни "авторитета" вашим высказываниям.![]() ![]() ![]() Уж коль скоро вы начали про атеизм, приведите несколько серьезных доводов против атеизма. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Уважаемый ibs. Истинное достоинство человека - дар свыше, Божий дар. Мы своими делами никак не заработаем себе достоинство. Поэтому истинно достойный человек не тот, кто не ошибается, не грешит - таких просто нету в природе. Достойный тот, кто осознает свою греховность и восполняет свои недостатки достоинстом Бога. То, что Вы курите или батюшка пьет - суть одно и то же, грех. Но разница между Вами в том, что батюшка то, скорее всего, осознает свою слабость, свой грех и за помощью обратится к Богу и вернет себе достоинство, а неверующий постарается оправдать свой грех, ссылаясь на грех батюшки (если уж батюшки делают подобное, то уж мой грех - уже и не грех) и тем самым неверующий постепенно растеряет свое достоинство. При этом внешне может выглядеть респектабельно, учтиво, вести себя по светски, как подобает. Но именно про таких и говорил Христос, что они подобны гробам, которые внешне могут быть красивы, а внутри суть - мертвечина. Каждый человек, и Вы - не исключение - образ Божий. Вот где истинное достоинство. Человек призван стать богом. Правда не все это осознают и достоинством не дорожат, пытаясь вместо него состроить свое, земное человечье достоинство - духовный гроб.
На основании Слова Божьего. Бог осудил чревоугодие и мужеложство. Поэтому гомосексуалист восстает против природы Божьей, и всякое действо, направленное против Слова Божьего, т.е. несет в себе зло для самих же людей, должно получать негативную оценку в самом зародыше, пока еще возможно злу противостоять. Бутылку с ядом гораздо проще держать закупоренной, нежели позволить ему разлиться, а потом пытаться собрать его. Весь уже не соберешь и много полезного повредишь.
Самое главное для Бога - убрать духовные гробы, о которых я говорил выше и вернуть людям их свободу, их истинное достоинство. Нет таких дел, которыми можно оправдаться, если душа при этом мертва для Бога. Пора привыкнуть к мысли, что все законы установлены Богом и они действуют безукоризненно. Бог есть жизнь. Не признающий жизнь выбирает смерть. И это действует с такой же неотвратимостью, как закон всемирного тяготения. Бог беспристрастен. Он никому не мстит, никого не склоняет на Свою сторону. Он Своим Словом сказал четко, что ведет к жизни, а что к смерти и оставил полную свободу выбора для человека. Так что думай, человече, и не говори, что не слышал и не знаешь об этом.
Вопрос то не о доказательности. Мы - не боги, и вряд ли имеем силу что-либо доказать от себя. Речь о том, что кто-то из участников дискуссии лжет, осознавая что это - ложь.
Если Вы уже сделали сравнение с поездом, то в небесный поезд билетов хватит всем и средств, чтобы их купить. Дело только за желанием ехать
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Прочитала опус предыдущего фаната от РПЦ и просто умилялась этому.
1. "Достойный тот, кто осознает свою греховность и восполняет свои недостатки достоинстом Бога." - на бога надейся, но и сам не оплошай. Человек сам себя создает, а не мифический некто. 2. Второй опус "Каждый человек - образ Божий. Вот где истинное достоинство. Человек призван стать богом. Правда не все это осознают и достоинством не дорожат, пытаясь вместо него состроить свое, земное человечье достоинство - духовный гроб." Ну это отнесите в церковникам, едущий на иномарках и собирающих с обездоленных и обкраденных людей на свечички и обещающих рай "божий" когда наши правители вместе с коммерчерской РПЦ уничтожит русских как нацию. 3. "Самое главное для Бога - убрать духовные гробы, о которых я говорил выше и вернуть людям их свободу, их истинное достоинство. Нет таких дел, которыми можно оправдаться, если душа при этом мертва для Бога. Пора привыкнуть к мысли, что все законы установлены Богом и они действуют безукоризненно. Бог есть жизнь. Не признающий жизнь выбирает смерть. И это действует с такой же неотвратимостью, как закон всемирного тяготения." о какой свободе Вы говорите, когда религия унижает и уничтожает человеческое достоинство. |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. glavin, лет пятнадцать назад я подумал, что уже хватит пить, пора прекращать. И прекратил. Сейчас не пью спиртного вообще. Без помощи бога. ![]()
Надеюсь если я не обращался за помощью к богу все же "вернул себе достоинство"?
Ну для меня "батюшка" если и является примером, то на равных условиях с любыми другими людьми.... И я всегда считал последним делом вину за свои недостатки перекладывать на других. Глупо и абсолютно не продуктивно... ![]()
Прошу прощения, надеюсь это не означает, что с вашей точки зрения, чем старше неверующий, - тем он аморальнее?
Только вот которого из богов? Аллаха, Иисуса, и или еще какого?
Ув. glavin, то что я напишу далее ни в коем случае не касается вас лично или кого-либо из верующих участников обсуждения. Но хотелось бы понять что представляет собой понятие "грех" в юридическом смысле? Я понимаю, что такое болезнь (социально-опасная или нет), что такое отклонение от нормы... Но как и кто должен определять наличие "греха"? И какие последствия должны наступить для "грешника" в случае если факт наличия греха будет установлен? Вы, как музыкант, несомненно знаете кто из наших Великих музыкантов был гомосексуалистом? Разве от этого музыка, написанная им вам противна? Или вы можете по этой музыке определить, что она написана "грешником"? Не знаю, что выиграла бы вера, если бы церковь приняла меры к искоренению "греха" этого человека... Но то, что мировая культура потеряла бы не мало - это точно.
Так ведь проблема в том, как быть если мы еще не знаем яд это или нет? Церковь, увы тут человечеству (как минимум) не помошник... ![]()
Простите но с моей точки зрения религия, очень часто, является тем самым гробом для верующего. Далеко ходить не надо. Достаточно вспомнить всем хорошо известного участника нашего обсуждения, который только и в состоянии безапеляционно осуждать всех и вся... Согласитесь, что несколько странно (с точки зрения религии) что именно верующий так себя ведет. ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. ibs. Да нет, не странно. Можно быть верующим де юро, но не быть верующим де факто. Идет незримая война за души людей. А потому лукавый, отлично зная слабости каждого, улавливает в свои сети. Иного поймает на хорошем знании, которое с холодным сердцем может натворить много бед. Иные монахи чересчур усердствовали в испытаниях плоти и духа, и тем самым приходили в состояние прелести, т.е. гордости, что смогли достигнуть высоких результатов. Духовный путь весьма труден, и не каждый, отправившийся в путь, дойдет до цели.
Уважаемый ibs. То что Вы бросили пить это прекрасно, а вот относительно помощи Бога давайте разберемся. Неверующие считают, что помощь Бога заключается в том, что человек буквально должен ощущать чудесное воздействие на себе, и если такового не ощутил, значит и помощи не было. Это - заблуждение. Бог есть добро. Сатана есть зло. Бог внушает добрые мысли, сатана - противоположные. Человек всегда делает выбор между добром и злом. Выбирая добро, человек автоматически принимает сторону Бога, сам того не осознавая и не задумываясь. Но Бог действует не только непосредственно на человека, но и помогает человеку через других людей. Вы находитесь в окружении людей, которым Вы дороги, родителям, родным, близким. Они, делая Вам добро, совершают волю Божью. И поэтому, можно сказать, что если Вы ощущали добро извне, то это и есть помощь Божья. А потому позвольте с Вами не согласиться, что Вы без помощи Божьей бросили пить, не думаю, что Вы жили в полной изоляции и никто Вам не делал и не желал добра.
Говорю Вам правду - образ Иисуса. Сказавшие иначе - солгут.
Чтобы на это ответить, попробуйте еще раз поразмышлять, чем человек отличается от животного. Правильно, наличием разума и некоей душевной надстройкой, которой нет у животных - ощущением себя как личности, ощущением самости. Т.е. в человеке есть две главные составляющие - телесная, видимая и душевная, невидимая. Если мы пораним тело, мы ощущаем боль. Чем более рана, тем более боль. Но иногда раны настолько глубоки, что тело перестает ощущать боль. Нечто подобное происходит и с душой человеческой, правда не всегда наносимые раны мгновенно отзываются болью. Так вот Заповеди Божьи - это условия, при выполнении которых человек не наносит себе раны. Грех - это нарушение Заповедей Божьих, приводящее к нанесению себе невидимых ран. Отсюда вывод, в первую очередь мы лично заинтересованы должны быть в том, чтобы не грешить. Это - не угода Богу, это спасение себя.
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
Ув. glavin, а не "порождает" ли верующий сам, в своем сознании "ангелов"? И не сам ли превращает их в "демонов"? Не в этом ли причина такого количества разногласий между верующими?
Если я правильно понимаю "грех" переводится с греческого как "ошибка". Что может человек, который уверен, что он все время ошибается? И еще. Если убрать из религии понятие бога, что тогда останется? Страх. ![]() |
|
|
|
|
|
|
Уважаемый ibs. Ангелы и демоны - это реальные живые существа, хотя и невидимые. А причина разногласий между верующими кроется в борьбе сатаны с Богом. Этот лукавый со своими помощниками демонами борется за каждую человеческую душу, чтобы помешать ей обрести Бога. А поэтому, даже если душа выросла до осознания необходимости для нее Бога, он постарается так затуманить ум человека, чтобы он поверил в ложного бога, и не познал истинного. Но так как вера в Бога - основополагающее в человеке чувство, то верующий в ложного бога верит на полном серьезе, не понарошку, а поэтому и возникают всевозможные трагические случае на почве веры. Но это формула лукавого - разделяй и властвуй. Когда он вкладывает в душу веру в ложного бога, такой человек способен на большое зло, как ему кажется, во имя добра. А на самом деле зачастую помогает лукавому и даже истреблять верующих в истинного Бога. Поэтому католическая инквизиция была направлена на восток, на истребление православных.
Вообще-то "грех" с греческого буквально переводится как "промах", "непопадание в цель". И вот теперь представьте, что Вы находитесь в болоте, и чтобы выбраться из него на твердую почву надлежит перепрыгивать с кочки на кочку. Любой промах таит в себе опасность того, что можно угодить в болото. Хорошо, если не сильно промахнулись или в данный момент между кочками нет топи. Что должен делать человек, который осознает, что угодил в болото? Если он не гордый, то позвать на помощь. Ну а если гордый? Ну тогда надеяться только на свои силы. Правда, даже если удастся выбраться, растратив силы, точность попадания на соседнюю кочку уменьшается. Есть еще способ, к которому любят прибегать атеисты. Внушить себе мысль, что и в болоте тоже неплохо можно жить. Не везде ж ведь явная топь. Есть даже островки с относительно твердой почвой, на которых и зелень и деревья и ягоды - очень даже уютно. Да и пришедших к такой мысли вокруг немало. Скучно не будет
Если убрать источник воды, то все живое попросту погибнет от жажды. Что мы при этом будем испытывать, страх, или смех, уже не будет иметь смысла.
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 29.04.2008 в 16:00.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
Ув. glavin, так я об этом и говорю... В конце концов за неимением объективных доказательств того, что ваш бог истинный, вы принимаете решения на основании субъективных доказательств. Но человек может заблуждаться... В связи с этим возникает вопрос, что является меньшим грехом неверие в бога или вера в ложного бога? Как я понял неверие меньший грех т.к. это сатана "вкладывает в душу веру в ложного бога". Или, если продолжить вашу аналогию с болотом, "ложный бог" - как раз заведет в трясину. Не правильнее в таком случае попытаться выбраться из болота полагаясь лиш на собственный разум?
Несколько лет назад мне пришлось заново "учиться жить" чуть ли не в буквальном смысле. Одной из проблем было избавиться от страха. От страха далеко уйти от дома... От страха уйти из дома без бутылки воды в кармане... Страха казаться одному в одиночестве... и т.д. И если бы мне не хватило терпения от этих страхов избавиться лежал бы я сейчас пластом на койке. Или в гробу. Это я к тому, что проблемы эти мне пришлось решать самому. И никакой бог мне в этом не помог бы. |
|
|
|
|
|
|
Уважаемый ibs. Я прекрасно понимаю логику Ваших рассуждений. Однако надо не забывать, что истинный Бог несовместим с ложью. Никакой. Даже маленькой. А поэтому человеку думающему, имеющему врожденное чувство справедливости и стремление к правде не так уж и трудно убедиться в ложности того или иного религиозного учения. Обратите внимание на слово "думающему". Т.е. я к тому, что любой фанатизм - враг истины. Даже в Православии есть фанатики, и думаю, они приносят больше вреда, чем пользы. Поэтому, увидели ложь в учении (не путать с лживостью самих людей, люди по своей природе грешны), убедились, что это - действительно ложь, а не то, что Вы просто не разобрались - тогда это учение ложно и проповедует ложного бога. Неверие же в Бога - не меньший грех, чем и вера в ложного бога. Господь сказал: "Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает."(Матф.12:30). Что касается сравнения с болотом, то из реального болота можно вылезти, двигаясь в любом направлении, а вот из духовного - только в одном, если найдешь еле заметную единственную тропку. Врядли без Божьей подсказки ее найти возможно.
Я искренне рад за Вас, что самое страшное для Вас уже позади, что жизнь победила. Но опять возвращаюсь к тому, помог ли Бог или не помог. Я уже говорил, что не надо ожидать от Бога явного чудесного воздействия. Помощь Божья происходит через людей, через события, через ситуации. Для неверующего человека будет казаться, что все то положительное, которое произошло с Вами и помогло выкарабкаться из ситуации, в которой Вы оказались - произошло само по себе, случайно. Я же, как верующий, заявляю, что ничего случайно не происходит. Богу было угодно, чтобы Вы выжили, чтобы через это Вы осознали свою прошлую жизнь, подумали над будущей. Человек многое получил абсолютно даром. Те законы природы, которые действуют безукоризненно, свойства своего тела, окружающую среду и пр. Скажите, если бы Ваше тело не имело свойства заживать, затягивать раны, останавливать кровотечение и т.д. Разве излечился бы кто-нибудь? И если я знаю, что этим свойствам мы обязаны Богу, разве не должет я быть ему благодарным за это? Можно жить, ни о чем не задумываясь. Нам тепло, хорошо, в лесу грибы, ягоды собираем, отдыхаем, купаемся. Но люди издревле задумывались, что тепло то благодаря солнцу. Не будь солнца и человек погиб бы от холода. Так возникло язычество, поклонение солнцу и прочим стихиям. Но по мере духовного просвещения, благодаря Богу, стало ясно, что всеми стихиями, и солнцем в том числе, всем всем всем, управляет только Он. Так неужто мы не должны благодарить Бога, за дарованную нам возможность жить, за то, что создал на планете Земля такие идеальные для жизни условия? Поэтому любое заявление, что я все достиг без помощи Бога - неверно. Любому, даже сверхученому, для того, чтобы он сделал открытие, должны содействовать другие - кто-то приготовит еду, кто-то сошьет костюм, кто-то чисто приберет в кабинете, чтобы он не дышал пылью и смог сосредоточиться в своих мыслях. Каждый из них, если делает добро с чистым сердцем, свершает волю Бога, т.е. Бог через них делает добро. И только неблагодарный ученый заявит, что все сделал только он, один, без посторонней помощи. И вопрос не в величине этой помощи, а в чувстве благодарности. Конечно же, от самого человека очень многое зависит. Человек ежесекундно делает выбор между добром и злом. Выбор порой очень и очень нелегкий, т.к. грани между добром и злом внутри греховной нашей плоти часто размыты, недуховное тело требует своего - отдыха, удовольствий, еды и пр., и часто надо иметь огромнейшую волю, чтобы побороть страсти и сделать правильный выбор, постепенно сделав тело своим другом, а не врагом. А правильный выбор - выбор в пользу добра. Но Источник добра-то и есть - Бог, вот что надо осознать. С осознанием придет и чувство благодарности за возможность обретать добро.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. glavin, предположим вы правы. Предположим бог существует. Предположим он мне помогал, хотя просить его об этом я и не думал. Но на основании чего я должен предположить, что это христианский бог и тем более православный? И из чего я должен заключить, что я должен ему поклоняться? Ведь и объективно и субъективно (для меня) ситуация выглядит так - я бога не о чем не просил, а он мне помог (по вашим словам) - следовательно я вел себя правильно (с точки зрения этого гипотетического бога). Из чего я должен заключить в данной ситуации, что бог вообще нуждается в моем поклонении и молитвах обращенных к нему? И уж тем более в посредничестве священника, который отношения ко мне не имеет да и к богу тоже, кроме его собственных утверждений? |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
Уважаемый ibs. Прежде чем вливают жидкость, готовят соответствующий сосуд. Невозможно принять то, к чему еще Вы не готовы. А поэтому задайте для себя сначала простой вопрос. Если есть Бог, то может ли быть их несколько? Если несколько, каждый будет внушать свою истину. Но истин то не может быть несколько. Да и если Бог безграничен, то наличие другого подобного заставит Его чем-то себя ограничить, ведь второй бог тоже желает управлять, если он считает себя богом. Вывод - Бог может быть только один, все остальные суть - виртуальные, ложные. Если есть истинный Бог, создавший все и вся, и Он бесконечный, то Он не может может быть злым, т.к. зло несет в себе смерть (знаем по земному опыту), а смерть таит в себе ограничение, прекращение жизни. Но Бог - источник жизни. Итак Бог Един - Бог есть Любовь, источник жизни, источник добра. Но тогда возникает следующий вопрос. Кто Он, как называется - иудейский бог, христианский, Аллах или как-то еще? А вот здесь в дополнение к описанным свойствам следует вспомнить еще одно Божественное свойство - Правда, т.е. полное отсутствие лжи. А в лживости учения нетрудно убедиться, не став приверженцем того или иного учения. Где ложь - там нет истины, нет истинного Бога.
Если Вы добрый, и видите, что кто-то реально нуждается в Вашей помощи, Вы, конечно же, не будете ждать, когда Вас об этом попросят. Висящему на краю пропасти протягивают руку помощи не спрашивая. А насчет поклонения, то Вы ничего никому не должны. Хуже нет, делать что-то только из ритуала, из-за того, что так принято, не осознавая, для чего и почему. Сначала надо осознать, кто есть кто, а чувство благодарности в добром сердце зародится само собой. Мы с благодарностью кланяемся ветеранам, спасших нас от коричневой чумы, потому что понимаем всю значимость сделанного ими, и не считаем это зазорным.
Может ли Бог обойтись без нашего поклонения и молитв, несомненно. Вопрос надо ставить в иной плоскости. Если двое любят друг друга, разве не естесственно желание сделать нечто приятное любимой или любимому. Не возникает ли желание как-то выразить свою любовь? И как обойтись без добрых слов? А ведь молитва и есть разговор с любящим. А поклонение - это естесственное выражение чувства благодарности за все полученное добро. А что касается священников. То я уже как-то делал сравнение, что в любой лечебнице невозможно обойтись без вспомогательного персонала, который способствуют тому, чтобы человек исцелился. Тем более в духовной лечебнице, которой и является Церковь. Священство - не человечья выдумка, а повеление Божье, поэтому без священника очень проблематично исцеление души. Не он исцеляет, не священник. Исцеляет Бог, но с помощью священника. Даже грешного. Даже пьющего. Но пока он наделен священнической властью, с помощью его. Может как раз для того, чтобы мы сумели оторвать свое сознание от земли, и не связывали свое спасение с человеком, точнее с его святостью. Типа, чистый священник может больше помочь. Не священник - Бог помогает и спасает, а Бог выше всего и находится вне зависимости от того, грешит ли кто или нет. По себе знаю, что нет лучшего средства борьбы с собственной гордостью, нежели суметь побороть чувство о кажущейся невозможности изложить все свои грехи человеку, который хорошо известен, и сам может быть не лучше, а даже хуже тебя. Это гораздо тяжелее, нежели мысленно или вслух изложить свои грехи прямо Богу. Глаз его мы не видим и не почувствуем некоей непосредственной реакции с Его стороны, которая заставит нас покраснеть. А посему и чувство внутренней гордыни останется. Это раз. Во-вторых, любое честное дело творится при свидетелях. Священники - свидетели наших деяний.
|
|
![]() |