![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Я же написал, что способ НОРМАТИВНО-НЕПРАВИЛЬНЫЙ, и действительно, есть риск повреждения компа или что Вас током долбить будет, если кто-то рядом использует эту же трубу как РАБОЧИЙ нулевой провод: киловаты тырит например или сварку подключает, как есть риск, что долбанёт током Вашего соседа, если у Вас питальник в компе накроется, а пробки не сработают. Но причем здесь износ труб отопления и какие-то "дырки", или Вы считаете, что у них сопротивление заметно увеличивается, по мере старения??? Флудим-с...??? |
|
|
|
| Реклама: | купить варочная панель электрическая | сервис для автоматизации | 3d моделирование | api GetCourse | угловой диван берлин |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Не считаю это флудом, т.к. мнение, что "тыренье киловатов" убивает трубы очень распространено, хотя рационального объяснения этому, каюсь, не слышал. Как бы там ни было, выбор сделан- попробуем наружный контур. Добавлено через 8 минут
Сейчас нет под рукой вольтметра, но обязательно всё это измерю. Какие результаты о чём будут свидетельствовать?
Жизнь, как сон- сплошной обман... Последний раз редактировалось Khan77; 28.02.2008 в 14:33.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Проверь внутри компа кабели, пару раз было, что шлейф от блока питания идущий к винту со стороны мамы разболтался и контакты терлись о корпус выпав из своего гнезда(решил задачку закрепив все свободно болтающиеся шлейфы). После этого случая всегда жгутирую контактные провода.
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Регистрация: 17.07.2005
|
Vose, по поводу труб (флуда) не надо далеко ходить, вот что яндекс выдал на простой запрос - почитайте http://www.yandex.ru/yandsearch?text...F2%F0%F3%E1%FB
ИМХО, "энергетик со стажем", советующий самый доступный и простой нормативно-неправильный способ и не предупреждающий о последствиях неопытного человека, а потом набрасывающийся на того, кто это сделал - плохой энергетик. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Ну, во-первых для системы отопления из нормальных металлических труб (а именно такую систему я имел ввиду), электрохимическая коррозия из-за такого подключения - что слону дробина) и пугать меня ссылками из яндекса про "блуждающие токи", всё равно, что кричать, что на Урале радиация. К тому же ток при таком заземлении носит ёмкостной характер. То что описал способ заземления на батарею - во многих случаях - это, имхо, единственный нормальный выход в наших квартирах с "неправильной" проводкой. И, имхо, допустим этот способ только для слаботочной нагрузки, оборудованной защитными предохранительными цепями. Электроплита и стиралка, например, у меня заземлена по правилам на корпус щитка отдельным проводником и от них меня регулярно долбит при одновременном касании, например за водопроводный кран. А всё потому, что щитки своего заземления не имеют и подключены к нулевому проводу ближайшее, и крайне похабное заземление которого, есть только на опоре на вводе в многоквартирник и, соответственно на нулевом проводе от щитка до этой "земли" при неплохих токах (электроплиты всё-таки) успевает набежать заметное падение напряжения. И так сделано в соответствии с ПУЭ в большинстве старых домов. Про возможные последствия - написал - решать аффтару. Ну про то, что тут я на кого-то набрасываюсь?... ноу комментс. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Читал где-то такую вот ерунду - вынуть вилку, прервернуть на 180 градусов и засунуть обратно - типа иногда помогает...
|
|
|
|
|
|
|
Кому интересно, проблема исчезла после отключения флопика (нафиг он был бы нужен?)
![]()
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Может совпало? А если обратно флоппик подключить, то снова бьёт?
Кстати, про переворот вилки в розетке тоже неплохой совет был - иногда помогает. Но если есть возможность, то комп всё равно лучше заземлить. |
|
|
|
![]() |