![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
может каждый двигает свою любимую субд, незнаю... но мне более симпатична в простоте своей MySQL. белым по черному в ней тебе все будет описано) только надо порыться в заголовках для дельфи)
|
|
|
|
| Реклама: | gorenje gi3201bc | решетка амн 700х300 | маркет газовые плиты | концерт пелагеи в москве в 2026г - redkassa.ru | 21G3S5DR00 |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Советую проработать как вариант следующие связки:
1С8.1 + к-л сервер: - платный: MS SQL Server (2000, 2005) - бесплатные: PostgreSQL, IBM DB/2 + бесплатная ОС +/-: + -наличие большого количества готовых конфигураций с уже готовыми интерфейсами и бизнес-логикой, накрайняк - доработать (трехзвенки) - -меньшее быстродействие чем у двухзвенки-самописки с логикой на сервере БД если хочешь подробнее смотри форум www.sql.ru Добавлено через 13 минут Советую проработать как вариант следующие связки: 1С8.1 + к-л сервер: - платный: MS SQL Server (2000, 2005) - бесплатные: PostgreSQL, IBM DB/2 + бесплатная ОС +/-: + -наличие большого количества готовых конфигураций с уже готовыми интерфейсами и бизнес-логикой, накрайняк - доработать (трехзвенки) - -меньшее быстродействие чем у двухзвенки-самописки с логикой на сервере БД если хочешь подробнее смотри форум www.sql.ru Последний раз редактировалось foxvook; 19.05.2008 в 21:10.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
Firebird. Локально, и по сети без проблем. И администрирования требует минимального.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
MSAccess не советую, мне не понравился. Interbase наверное будет оптимально для новичка. Firebird - не видел. Сейчас очень нравится Oracle - быстро, удобно, надежно.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Подскажите пожалуйста, могу я сделать связку Delphi + MS Access. И работать по сети с 4-6 компами, по принципу клиент-сервер?
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Можно без вопросов. Access-овскую базу размещай где-то на серваке, расшаривай ее по сети и с локальных машин коннекться к ней. В таком случае у тебя получится "толстый" клиент. Для "тонкого" клиент-сервера тебе нужно написать серверную часть твоей проги, которая и будет коннектиться к БД, а с локальных машин должен стартовать клиент, который должен к ней коннектиться (к серверной части проги). |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
А каким образом, в этом случае будет осуществляться коннект к серверной части проги?
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Варианты можно разные использовать. Погугли на клиент-сервер, можно разные примеры найти. Для примера вот простенький код (правда на С). http://www.sources.ru/builder/network/threaded_socket_application.shtml А вот обе части на Фоксе http://www.foxclub.ru/sol/solution395.php |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
для клиент серверной программы используй СУБД ms sql, oracle метод доступа к бд используй ADO
драйвер своей субд |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
я вот аксесом пользовался. щат вот изучаю студию..вполне устраивает
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Как можно советовать Access или Oracle или Firebierd или еще что если мы не знаем ни бюджета, ни решаемых задач? Просто гадание на кофейной гуще. Вы предлагаете спереть все эти программы (базы данных), тогда надо однозначно переть Oracle -- получите опыт который потом пригодится. Если надо что-то по быстрому сляпать, шефа порадовать, то наверное Access.
Если проект реальный, то на форуме за Вас никто не выберет Imho |
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
советую, MSSQL. Работает безу упречно. А уже готовый продукт можешь постовлять с MSDE
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Спасибки за инфу
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
![]() Пол:
|
Просмотрел тему, но ответа не нашел для себя. У меня стоит задача, делать расчет заработной платы для моего предприятия. 1С по различным причинам не могу использовать. На данный момент все расчеты провожу в Excel'е, но файл слишком огромный (450 Мб и это не предел) и не хватает ресурсов компьютера. Какой софт использовать? Пойдет ли PHP в связке с MySQL? Сможет ли PHP хотя бы теоретически (в том смысле, хватит ли инструментария) потянуть такую базу и обрабатывать числа как Excel?
|
|
|
|
![]() |