![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
tochka,
... однако есть ограничение "с суммы не превышающей 1 000 000 рублей"... вопрос видимо в том, распространяется это на каждую долю отдельно или на весь вычет, учитывая их родственную связь и долевое владение одним объектом, дающим право на налоговый вычет. Лично я ни где подобных оговорок не встречал. Думаю, что каждый долевик должен получить по 130 000 плюс по процентам займа... FESS, |
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
Новичок
|
В налоговом кодексе: "Общий размер имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, не может превышать 1 000 000 рублей без учета сумм, направленных на погашение процентов по целевым займам (кредитам), полученным от кредитных и иных организаций Российской Федерации и фактически израсходованным налогоплательщиком на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них." Поэтому правильно думаешь, так как говориться "жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них", т.е жилой дом и доля приравнивается. Причем про вычет не говориться о налогоплательщиках, а о налогоплательщике, т.е. одном лице.
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
EfimenkoVlad,
= ) Спасибо! AndrewHin! На форуме существует более простой и эффектиный способ поблагодарить коллегу, нажав на кнопку спасибо в его сообщении (посте). Поэтому прежде чем предпринимать действия на форуме, перечитайте внимательно его правила - ngeorge. Удалите, плз, это сообщение Последний раз редактировалось AndrewHin; 16.05.2008 в 10:11.. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
программа для заполнения ЗНДФЛ официально выкладывается на сайте http://www.gnivc.ru/
каждый год, исп-ть ее проще простого если какие вопросы пишите в личку помогу разобраться с программой. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Добрый день!
В связи с тем, что сумма налогового вычета увеличилась до 2 000 000 руб, подскажите с какого момента она будет действовать? Я купил квартиру в долевом участии и последнюю сумму внес в середине 2007 года, оформлены документы будут в начале 2009 года, соответственно и подавать документы на вычет буду в начале 2009 года. С 1 000 000 или с 2 000 000 руб будут вычеты? |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Народ, хоть чего-нибудь скажите по вопросу.
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Ч. 6 ст. 9 ФЗ от 26.11.2008 N 224-ФЗ "О внесении изменений в часть первую, часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" говорит следующее: 6. Положения абзаца тринадцатого подпункта 2 пункта 1 статьи 220 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 года.
Ваше правоотношение (факт приобретения квартиры) возникло до 1 января 2008, поэтому для Вас налоговый вычет - 1 000 000 р., а то, когда Вы будете оформлять на этот вычет документы значения не имеет. Последний раз редактировалось Константинус; 20.01.2009 в 13:08.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Новичок
|
А вот и неверно. Право собственности возникнет в 2009 году. Поэтому мне кажется что вычет будет 2000000. Ведь пока нет права собственности на вычет нельзя подать. Хотя возможно придется бодаться с налоговой отстаивая свои права.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Подскажите я купил квартиру в собственниках 3 члена семьи. я супруга и дочь 5 лет. Может ли супруга переписать на меня свое право на получение налогового вычета. так как у нее зарплата маленькая и ей долго придеться получать лет 7 если не больше. Если я уже за ребенка все оформил из за нее плучу и за себя значит могу и за супругу получить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Вопрос такой: знакомая с Камчатки хочет перебраться в Калининград, где квартиры дороже. Прописана в общежитии с мужем и ребенком (нет приватизации); от бабушки досталась 1-к. квартира. Её интересуют 2 вопроса:
1-после продажи квартиры на покупку другой средств не хватит, можно ли оформить деньги на какой-нибудь счет, предназначенный для покупки недвижимости, чтоб была возможность использовать вычет? 2-следует из 1 - если возможно, то как это отразится на приватизации общежития, будут ли проблемы? |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Abuabu, а какой конкретно вычет вас интересует при покупке квартиры или при ее продаже. При продаже вычет предоставляется в общей сумме продажи квартиры, если она находилась в собственности 3 и более лет или стоимость продажи составляет не более 125 тыс. руб., в противном случае знакомой придется уплатить налог (13%) от стоимости проданной квартиры.
В случае покупки квартиры вычет предоставляется в размере 2000000 руб. А проблем с приватизацией общежития никаких не будет, если до этого ваша знакомая в приватизации не участвовала. |
|
|
|
|
|
|
|
Подскажите, как быть в ситуации, когда по договору проходит сумма 1 100 т.р., а ипотечный кредит брался на гораздо большую сумму (3 800 т.р.), расчет которого производится по заключению об рыночной стоимости недвижимости (так выдает ипотечные кредиты банк, если не вся стоимость в договоре). Стоимость квартиры составляет 4 200 т.р. Есть возможность подтвердить фактически понесенные расходы 2-мя расписками продавца на 1 100 т.р. и на оставшуюся сумму. Ведь нигде не написано, что фактически понесенные расходы, это те расходы которые отражены в договоре купли-продажи. Как в таком случаем обстоит дело с получением имущественного налогового вычета и вычета с процентов по кредиту? У кого какие мысли?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Очень полезная тема, почитал всем спасибо взял на заметку
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Получить вычет на фактическую сумму, по моему мнению, будет не реально. Поскольку вычет предоставляется в сумме, израсходованной налогоплательщиком на приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них. Если в договоре 1100 т.р. на эту сумму и получите (при условии, что право на вычет возникло после 01.01.2008 г., до этой даты в пределах 1000 т.р.). Потому что подтвердить, что остальные уплачены в счет оплаты квартиры по договору вы вряд ли сможете. |
|
|
|
![]() |