![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Достопримечательности моего города
Сидней - самый крупный и самый "старый" город Австралии - был основан в 1788 году на берегу удобной бухты, которую считают одной из красивейших в мире. Бухта и порт являются сердцем города. Мост через бухту, знаменитый "Harbour Bridge", строился с 1926 по 1932 год. До постройки моста через бухту попасть из делового центра города на юге до жилых кварталов на севере можно было только на пароме или в объезд на автомобиле, пересекая 6 мостов. Мост высится в 59 метрах над водой. Его длина - 500, а высота 120 метров. Harbor Bridge всемирно известен не только как инженерное сооружение: на Новый Год именно мост является главным героем праздника. Украшать его начинают где-то за месяц до НГ. В саму Новогоднюю ночь движение на мосту перекрывают дважды ( в 9 вечера - во время проведения первого салюта, и в 12 ночи- когда дают второй салют). вид на Harbor Bridge со смотровой площадки Taronga Zoo [IMG]http://img141.**************/img141/3996/dsc52531kk9.jpg[/IMG] Опера-хаус со смотровой площадки Taronga Zoo [IMG]http://img180.**************/img180/8848/dsc52601no9.jpg[/IMG]
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | Мебельный магазин: тумба белла - Переходи на сайт! | зубы имплантация | Лучшие замороженные пюре: пюре маракуйя купить хабаровск - заказывай на сайта АГРОБАР! | пароход москва казань билеты | пикник афиши 2025 лайнап |
|
|
|
|
Цюрихское озеро
![]() ![]()
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
У каждого города есть свои достопримечательности, места куда не стыдно сводить туристов. Например в Москве это конечно же Кремль (хотя очень много и других), в Питере конечно же Эрмитаж и так далее. Хотелось бы увидеть фото достопримечательности вашего города. Ульм - немецкая Франция [IMG]http://img19.**************/img19/3135/altstadtmuensterkleinou6.jpg[/IMG] Городок Ульм на юге Германии, на реке Дунай знаменит прежде всего своим Мюнстером - городским собором. Собор стоит в центре Старого города, но видно его практически отовсюду: Мюнстер - самая высокая церковь Германии, высота его главной башни 161,5 м. Мюнстер – это удивительно гармоничный собор эпохи расцвета готики (XIV-XV века), строгий, устремленный вверх, очень похожий на французские классические соборы. Это резные дубовые хоры, про которые ульмцы до сих пор рассказывают истории: якобы на одном конце хоров резчик изобразил себя и свою жену, а на другом – свою хорошенькую возлюбленную, дочку одного из городских старейшин. Дуб, из которого резали хоры, 150 лет вымачивали в реке Дунай, поэтому и держится дуб столько столетий, не гниет. Вот дарохранительница из белого известняка, а кажется, что из кружев; когда ее поставили в соборе, в Ульме случились невиданные чудеса... И так далее, и тому подобное. По собору можно ходить несколько часов и узнавать все новые и новые истории. Собор окружен Старым городом – эпоха ренессанса и фахверковые постройки, бывшие кварталы красильщиков и кожевников... За 2 евро вам позволят взобраться почти на самый верх, но, чтобы сделать это, нужна неплохая физическая подготовка. На смотровую площадку ведут 768 ступенек, и подъем может занять около получаса. Зато сверху весь Ульм как на ладони. Виден даже неподалеку расположенный горный массив Швабский Альб. Большим плюсом для туристов оказывается то, что перед ульмским собором, в отличие, например, от Кельна, раскинулась довольно большая площадь, с которой очень удобно рассмотривать многочисленные детали его декора. Несмотря на высоту своего шпиля, внутри собор не столь огромен и даже кажется уютным и обжитым – настолько, насколько уютным и обжитым вообще может быть готический храм. Внутри тоже есть чему подивиться. В боковых нефах, под колоннами, расположены скульптуры великих сынов германского народа – музыкантов, поэтов, проповедников, полководцев. Самое яркое впечатление – это большое предалтарное пространство, сплошь покрытое резным деревом. Особо выделяются деревянные бюсты великих мудрецов и прорицательниц – своей невероятно филигранной отделкой и потрясающим реализмом. В крошечном закутке капеллы – подлинные витражи начала 15 века работы Ханса Акера. Видно, что жители Ульма изо всех сил старались угодить Создателю. И Господь бережно сохранил собор. Во время войны, когда весь Ульм лежал в развалинах, Мюнстер практически не пострадал. ![]() В двух шагах от Мюнстера – мост через Дунай, а над Дунаем полувисят в воздухе средневековые фахверковые постройки. А чуть дальше посреди современного квартала магазинов возвышается часть городской стены XV века. Кусочки старины в Ульме повсюду, не только в центре. Фишергассе (улица рыбаков) и Заумаркт (где торговали свиньями), водяные колеса, оставшиеся в целости с 18 века, тенистые постранства под невысокими мостами, со стоящими там чистыми стульями для притомившихся путешественников – бродить здесь можно часами, несмотря на крошечное пространство, занимаемое Старым городом. Дома в Старом городе зачастую спускаются прямо в воду. Видно, рыбаки в старинном Ульме были практичными людьми и, похоже, ловили рыбу, не выходя из дома, высунувшись с удочками прямо из своих окошек. Рыба в каналах водится и поныне, и довольно приличных размеров. А на берегу Дуная, рядом с железной дорогой и вдоль канала, разбит великолепный Аптекарский парк, почти ботанический сад, где не жарко в самую изнуряющую жару. Объявляется КОНКУРС "За что я люблю свой город" Конкурс завершен!!! Ветка переведена в разряд "The Best" и продолжается ... Условия конкурса очень просты: Нужно показать всем форумчанам, как красив тот город (поселок, деревня...), где Вы живете... Для этого выкладываются фотографии красивых мест или событий из жизни Вашего города - не более 3 фотографий. А также кратко опишите за что Вы его любите ... Не участвуют в конкурсе фотографии типа "Я на фоне...", то есть Вас на этих фотографиях быть не должно! Победитель определяется решением жюри. Немаловажным фактором при подведении итогов будет количество полученных "Спасибо". (хитрецов и махинаторов будем банить) Приз победителю - красивый шестизнак! 16-26-76 Конкурс продлится по 21 июня 2008 года включительно. К участию в конкурсе приглашаются Все! Для примера - мой город... Город, в котором я прожил 2/3 своей жизни. Город, где я учился, влюблялся, создавал свою семью. Где родилась и выросла моя дочь. Этот город стал мне родным, и я уже не представляю свою жизнь где-либо, кроме Питера. Мойка - вид на Казанский собор и Дом книги ![]() Фонтаны у Финляндского вокзала ![]() Ночная Нева ![]() P.S. Этот пост является приглашением, и в конкурсе не участвует!
(Козьма Прутков) Последний раз редактировалось gazovik; 25.07.2008 в 21:42.. |
|
|
|
|
| Эти 44 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: | Скрыть список поблагодаривших abib, Caballero, Chet, Dana Dana, Dealer, DinAmiT, Dynamite, Elegia, Elena, esvolkov, garrison, grideni, ilia, I_Zet, Koroleva, Kuzyenok, M Yuriy M, maxand, mikhenty, mimi, Nalty, Nefertiti, newsletter, Paradizo, pluton, poymm, Shejdee, Sniper, Tigrik, trulia, user_sps, wizborn, xsuha, Yussuf, Zhlobny Hmur, zuber, Алёна, Анчутка, Кarinka, Ласка, Лидер, Морковкин, Пух, Сияющий |
|
|
|
|
Мой городок маленький... Не буду называть пока названия, тем более условиями конкурса это не запрещено... Но поучаствовать хочу. Итак... Маленький кусочек маленького города... ![]() В котором в красивых местах стоят оригинальные кафе, как это - "Былина"... ![]() И кое-где можно увидеть сохранившиеся, но полуразрушенные барские дома, как этот... ![]() |
|
|
|
|
| Эти 28 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Красавец Тель-Авив. Весёлый и беспечный. Открой секрет - быть вечно молодым. И я сольюсь с тобой в том ритме бесконечном Который лишь известен нам двоим. О Тель-Авиве вкрадце не расскажешь. Он бывает кроток в ненастные дни,знойным как женщина в летнюю жару,но всегда остается приветливым и добрым. Особенно он красив в ночные часы. И не зря подлетая к Тель-Авиву пассажиры хлопая благодарят экипаж за удачную посадку дома. Это заставляет сердечко трепетать. Вот такой он,Мой город Комплекс из трех небоскребов в центре Тель-Авива Набережная тель-Авива ![]() Улочки старого Яффо ![]()
Последний раз редактировалось ilia; 27.05.2008 в 07:15.. |
|
|
|
|
| Эти 30 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Последний раз редактировалось M Yuriy M; 24.05.2008 в 17:33.. |
|
|
|
|
| Эти 31 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Иду вне конкурса!!!
Настолько понравилась сама идея его проведения, что пропустить не могу ... ![]() И так ... Меня часто спрашивают: "От куда ты?" И ответ у меня всегда один - из Заполярья ... В маленьком заполярном городке строителей под Норильском и прошли мои самые замечательные детские годы ... И по праву п. Снежногорск Красноярского края занимает первое место в моем сердце ... Снежногорский вальс Снежногорск затерялся в разливе таежном, Не найти к нам проторенных троп и дорог. Снежногорск, невозможное стало возможным, И об этом поет наш Хантайский порог Снежногорск - это нежные девичьи руки И парней грубоватых большие сердца. Снежногорск - это те, кто не любит разлуки, Кто доводит любые дела до конца. Снежногорск - ты зимою снегами завьюжен, А весною в кипении трав и цветов, Снежногорск, для меня ты иным и не нужен - Ты милее и краше других городов Снежногорск - радость встреч и печаль расставанья, Ты шагнул из мечты в Заполярный наш край. Снежногорск, мы не скажем тебе «до свиданья», Здесь под северным небом цвети, расцветай. Вот такая у нас сейчас ГЭС ... [IMG]http://img258.**************/img258/6201/41645036uy2.jpg[/IMG] А это вид поселка с самолета АН-2 ... [IMG]http://img258.**************/img258/5949/48131413sc5.jpg[/IMG] Ну и напоследок полярная ночь ... [IMG]http://img258.**************/img258/7955/96847578ty2.jpg[/IMG] Добавлено через 1 час 57 минут Внимание!!! В условия конкурса внесены дополнения ... Тем кто ранее отпостился и тем кто будет размещать - плиз, кратко опишите/дополните "За что Вы любите свой город" Спасибо за понимание и участие, с надеждой что это небольшое дополнение только украсит наш конкурс ... С уважением, Михентий
Последний раз редактировалось mikhenty; 21.05.2008 в 07:55.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
| Эти 34 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: | Скрыть список поблагодаривших abib, Asmodis, Chet, cinder, Dana Dana, Dealer, DinAmiT, Dynamite, Elena, garrison, grideni, ilia, I_Zet, Koroleva, Kuzyenok, M Yuriy M, MATEVI, maxand, Mironcik, newsletter, pluton, Shejdee, Tigrik, trulia, ueg, user_sps, Vik_Ko, zuber, Анчутка, дина22, Кarinka, Ласка, Пух, Юлька |
|
|
|
|
Я хочу немного показать Вам Одессу. В Одессе я живу всего 8 лет, но я могу назвать его своим родным городом. С каждым днем я влюбляюсь в этот город все больше и больше, каждый новый день - это новый сюрприз для меня.
Люди здесь - это отдельная тема. Каждый человек - это небольшой островок юмора .Да, вообщем, сам город является столицей юмора.Гостиница "Одесса". Перед ней находится Потемкинская лестница (жаль не видно) - считал ступеньки несколько раз и всегда получалось разное число ![]() ![]() А это храм на Преображенской и фонтан рядом. Летом тут просто класс - сидишь после учебы в жаркий день и наслаждаешься брызгами воды и солнца ![]() ![]() Ну как же я могу не показать "Привоз". Чего тут только нет....(не фотошоп) ![]() В общем, тремя фотографиями Одессу не показать. Хотите больше узнать Одессу - разрешите добавить фотографий 15-20 или проезжайте в гости, не пожалеете ![]() Последний раз редактировалось Dana Dana; 13.08.2008 в 00:27.. Причина: уменьшено фото |
|
|
|
|
| Эти 40 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: | Скрыть список поблагодаривших abib, Asmodis, Chet, cinder, Dana Dana, Dealer, domus, duke67, Dynamite, Elena, garrison, grideni, ilia, IObikhod, I_Zet, kirillkr, Koroleva, Kuzyenok, M Yuriy M, macs, MATEVI, maxand, Nefertiti, newsletter, odokna, pluton, romario_ua, Shejdee, Shrenk, Tigrik, trulia, Vik_Ko, XomRk, Zhlobny Hmur, zuber, Анчутка, Кarinka, Ласка, Лидер, Морковкин |
|
|
|
|
Мой город. автор стихов: Евгения Риц Когда съезжаешь с моста, Наш красивый город видно во всех местах, Едешь себе ни о чём, Думаешь просто так. Он бы мог уместиться на двух листах, Но зимой листья к солнцу не тянут жил, А он дышит, как будто всегда так жил, Чтобы я так жил И чтоб ты так жил; Погляди, вся грудь у него в крестах, Вся голова — в кустах... (Вот за это я и люблю свой город!) - /brodyga/. Речной вокзал ![]() Чкаловская лестница ![]() Спасский староярмарочный собор ![]()
|
|
| Эти 37 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: | Скрыть список поблагодаривших abib, bumerang, Chet, cinder, Dana Dana, Dealer, Dynamite, Elena, garrison, grideni, ilia, I_Zet, Koroleva, Kuzyenok, M Yuriy M, macs, MATEVI, maxand, Nefertiti, newsletter, poymm, Shejdee, Sniper, Tigrik, trulia, Vik_Ko, xhacker, Zhlobny Hmur, zuber, Анчутка, Кarinka, КСЮ, Ласка, Морковкин, Пух, Танюша, Юлька |
|
|
|
|
Город Киев. Это всего лишь маленькая часть. Всю красоту города не возможно показать в трех фото. Лучше один раз приехать и увидеть. ![]() |
|
|
|
|
| Эти 32 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: | Скрыть список поблагодаривших abib, Asmodis, bumerang, Chet, Dana Dana, Dealer, Elena, garrison, grideni, ilia, IObikhod, I_Zet, Koroleva, Kuzyenok, Los_Dinamos, M Yuriy M, MATEVI, newsletter, praska, Shejdee, Shrenk, TheBee, Tigrik, trulia, viktorwise, Vik_Ko, VladSt, XomRk, zuber, Анчутка, Кarinka, Танюша |
|
|
|
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
КИЕВ Европейская столица, зеленый город каштанов, сердце Украины, моя родина, родной Киев.Это самый лучший город, особенно после того, как побываешь еще где-то. Панорама Майдана место, где я неоднократно бывал на праздниках, пил пиво, знакомился с девушками, "танцевал" медляк, получал по лицу, и опять знакомился, ну и опять получал по лицу Место, где я нес службу в по обеспечению порядка при массовых мероприятиях, когда служил в армии. Место, где стоял в шлеме со щитом и палкой во времена "оранжевой революции". Место, куда приходят посмотреть на неформалов и себя показать. Давненько я там не был, нужно будет сходить с семьей и друзьями. ![]() Грає море зелене, тихий день догора. Дорогими для мене стали схили Дніпра, Де колишуться віти закоханих мрій… Як тебе не любити, Києве мій! ![]() м.Арсенальная. Красивая фотка. Видно Днепр, Лавру, Мосты, Родину Мать.... ![]() А Я, оказывается, патриот! люблю Киев ![]()
Последний раз редактировалось gazovik; 27.07.2008 в 20:52.. Причина: Изменил размер |
|
|
|
| Эти 71 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: | Скрыть список поблагодаривших 77Alexa77, abib, Anry, Asmodis, Blood_Unit, bnm, brodyga, bumerang, Chet, Dana Dana, DiabloFly, differ, disfated, docNick, domus, dot22, Dynamite, Elena, esvolkov, garrison, grideni, ilia, IObikhod, I_Zet, Juvenile, kirillkr, Koroleva, KruS, Kuzyenok, LeXXiK, Los_Dinamos, M Yuriy M, macs, MATEVI, maxand, MegaUser, Muroslav, newsletter, nmf2007, peypivo, praska, romario_ua, Shafrom, Shejdee, Shrenk, SUKUB, Tigrik, tolyaserov, Top_X, trulia, viktorwise, Vik_Ko, vlad16, VladSt, XomRk, YSTAL, zApava, zuber, z_andrey, _sern_, Алёна, Анчутка, Джей, Кarinka, КСЮ, Линник, Мешок, Морковкин, Пух, Снеговик, Танюша |
|
|
|
|
Представлю и я свой родной город Киев
я вижу у него много поклонников здесь, вы уже немного имеете представление о городе... я покажу без чего Киев не представляю я: в трех фотографиях показать красоту города сложна, так что я сделаю это словами: для начала стих о любимом городе 1 Это Панорама Софийской площади. Софийская колокольня. ![]() Описание 2 музей-монумент "Родина-мать" ![]() Описание: 3 Стадион «Динамо» им. В. В. Лобановского- клубный домашний стадион ФК Динамо Киев - моей любимой команды, прославляющая город не хуже любой другой достопримечательности... стих о Динамо ![]() Эх жалко, что можно постить только 3 фотки...в Киеве еще много интересного.. Последний раз редактировалось Dana Dana; 13.08.2008 в 00:29.. Причина: уменьшено фото |
|
|
|
|
|
|
|
|
А это мой любимый город... Омск... Он очень красивый, действительно, настоящий город-сад! И нет причин сравнивать его с другими, так как в мире всё уникально, и даже города, которые на первый взгляд кажутся одинаковыми... Я, конечно, мало где была в своей жизни, но считаю свой город самым лучшим и самым любимым! * * * Балконы нависают друг над другом. Клубящиеся тучи ходят кругом. И по кустам нетронутой сирени Накрапывает дождичек весенний. Сорвавшись с крыш, несутся птичьи стаи. Зеленый сумрак в переулке тает. Несбывшееся тихо входит в двери Для тех, кто любит, и для тех, кто верит. И так всё в Омске безмятежно мило, И друг за другом дни идут неторопливо... Но это всё люблю безмерно я, Ведь это истинная Родина моя! ![]() ![]() ![]()
![]() Последний раз редактировалось Kuzyenok; 26.05.2008 в 05:55.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПОЛТАВА Называют: " украинский Питер" и еще это родина Верки Сердючки Немного истории: Увы, нельзя более чем 3 фотки, спасибо модератору за то, что сразу не удалил сообщение!!!!!!!!!!! Но свой город я не представляю без этих фоток, потому просто оставляю ссылки на фотки, вроде запрета на такое не было. Но тем или иначе история говорит, что название главной реки дано Петром 1. Именно он уронил подзорную трубу в реку и сказал:" ВОР СКЛА" (т.е. стекла) http://i046.radikal.ru/0805/1c/aac69e92a7d8.jpg Также прославляет и не очень(чаще) ФК"Ворскла". Все крупные игры происходят на стадионе ВОРСКЛА http://i043.radikal.ru/0805/4b/b1bfe3c78cad.jpg Дальше памятник Славы в Корпусном парке или главное место всех встреч, свиданий и т.д. "Золотой Орел" Краеведческий музей http://i032.radikal.ru/0805/db/044db944267e.jpg Место прогулок всех влюбленных - Белая беседка, с которой открываеться вид на весь город ![]() И памятник тем самым Полтавским галушкам ![]()
Последний раз редактировалось Кarinka; 26.05.2008 в 17:20.. |
|
|
|
|
| Эти 25 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |