Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 10.06.2008, 16:56   #1
Постоялец

По умолчанию I к. - Где кончается религия и начинается психическое растройство?

Где кончается религия и начинается психическое растройство?

Христианство учит - Бог создал людей по образу Своему и Подобию Своему. Поэтому нормальным является то, что соответствует замыслу Творца. Именно о замысле Творца и учит религия.
Но человек, будучи сам творцом, имея свободную волю и собственный ум может отказаться от следования этому замыслу и следовать за действиями своего ума.

Но возникает вопрос. В уме ли тогда он будет? Не впадает ли человек в безумие, на которое способны не только неверующие, но искажающие веру? И что есть нормальный ум, и что есть безумие? Что значит быть здоровым человеком? Какова природа фанатизма? Почему люди следуют за безумцами, подобными Гитлеру, Ленину и др.?

Эти и подобные вопросы можно обсуждать как с точки зрения того или иного религиозного учения, так и с точки зрения науки.

(формулировки на русском - glavin, поэтому претензии - ко мне)

Последний раз редактировалось екатарина; 05.12.2011 в 16:54..
екатарина вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Эти 10 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 08.08.2008, 10:52   #271
dum4ik
Старожил

По умолчанию Ответ: I к. - Где кончается религия и начинается психическое растройство?

Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
Но, что самое интересное то это отношение к церкви. Не думаю, что Ваше Учение сильно расходится во взглядах на церковь с "Белым братством"

Уважаемый Vllad это не существенно, ведь церкви
и друг друга оценивают не однозначно// "Белое братство"
естественно вообще исключение//ю

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Заходите на сайт MebelStol.ru: кухонные группы столы и стулья - отличные цены и большой выбор!когда выйдет 3 сезон блю локкупить газовой плиты gefest 5100-03авито доставка озонвентиляционная установка компакт 11в3м

Старый 08.08.2008, 11:10   #272
Vllad
Ветеран

По умолчанию Ответ: I к. - Где кончается религия и начинается психическое растройство?

Цитата:
Сообщение от dum4ik Посмотреть сообщение
"Белое братство"
естественно вообще исключение

Почему? Уважаемый Dum4ik. А чем Виссарион хуже братства или Богородичный центр?

Цитата:
ведь церкви
и друг друга оценивают не однозначно

Естественно. Но разговор между церквями идет о другом.
Vllad вне форума

Старый 08.08.2008, 11:29   #273
dum4ik
Старожил

Цитата:
Почему? Уважаемый Dum4ik. А чем Виссарион хуже братства или Богородичный центр?
И чем же ?

Естественно. Но разговор между церквями идет о другом.

Не о том какая правильней славит ?

Старый 08.08.2008, 11:36   #274
glavin
Модератор

Цитата:
Сообщение от demiurgum Посмотреть сообщение
Уважаемый glavin, Вы приписываете WIZARD MAN утверждения, которых он не высказывал. Он только констатировал тот очевидный факт, что сплошь и рядом люди интерпретируют слова писания в своих интересах.

Уважаемый demiurgum. Думаю, что Вы ошибаетесь. Я ничего не приписывал, а воспроизвел логику, выраженную в мысли собеседника так, как ее понял. Если я ошибся, он может меня поправить.
Вот, например, Вашу мысль я понял по иному, и с ней согласен. Действительно "сплошь и рядом люди интерпретируют слова писания в своих интересах".
Цитата:
Сообщение от demiurgum Посмотреть сообщение
Что неудивительно, т.к. сама церковь в течение 300 лет не могла разделить свои письменные источники на канонические и апокрифические. А после установления канона пришлось регулярно собирать вселенские соборы для разборок с правыми и левыми уклонистами.

А вот с тем, что я понял, прочитав эту мысль я не согласен.
Проблемами защиты занимаются при возникновении угрозы. Когда не было компьютеров не думали о проблеме двухтысячного года.
Так и здесь, пока Церковь жила в согласии не возникало необходимости вообще записывать Слово Божье и определять каноны. Возникла угроза, т.е. возникла необходимость - Церковь сделала это. Появились еретики, искажавшие учение, данное через Апостолов, созвали Соборы и четко изложили догматы нашей веры.

Кстати, для тех, кого раздражают циферки после цитат из Священного Писания скажу, что этой привычкой мы должны быть обязаны в том числе и форуму NoWa.cc, в Правилах которого четко написано, что в случае использования цитат, необходимо указывать источник или автора цитаты.

Старый 08.08.2008, 12:10   #275
Пако
Ветеран

Цитата:
Уважаемый Павка. Это было сказано апостолам. Какое отношение Вы имеете к апостолам?

Я почитаю их труд, ведь жили они не ради себя, а для заветов Христа и вместо спокойной жизни предпочли путь подвига. Мне до них далеко, но разве это повод чтобы меня осуждать то в лукавстве, то в принадлежности к "белому братству", а завтра еще что-нибудь придумаете.

Цитата:
Но, что самое интересное то это отношение к церкви. Не думаю, что Ваше Учение сильно расходится во взглядах на церковь с "Белым братством"

Уважаемый Vllad, я так понимаю, имеется в виду Агни Йога? Там нет враждебности к церкви лишь призыв к миру и сотрудничеству. Кроме того, разве я кого-то призывал, к тому или иному пути? Учения тут не причем, важно понимание. Из того, что мы читаем, формируется наше мировоззрение, и оно все равно будет отличаться, даже если читаем мы одинаковую литературу. Беда не в том, что мы разные, беда в том, что используем это как повод к осуждениям и даже враждебности. Если Вы решили что я проповедую Агни-Йогу, тогда судите об этой доктрине по мне, а не по незнакомым нам людям. Ибо если я начну судить о православной церкви по другим людям, которые ставят свечки за упокой еще живых людей, это тоже будет тоже неправильно.

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Хотя они по определению не могут быть не православными, т.е. не правильно славящими Бога

Уважаемый glavin, допустим, но вот вопрос; может ли правильно славить Бога, например баптист или простой не относящийся к религиям человек? Кроме того, Богу, на мой взгляд, не нужно чтобы Его славили иначе Он автоматически становиться зависимым от нас. Создал Он людей не для собственного прославления, а по любви и в благодарность мы любим Его, но целовать руки патриархам это совсем другое, об этом Христос не учил.

Последний раз редактировалось Пако; 08.08.2008 в 12:13..
Пако вне форума

Старый 08.08.2008, 12:21   #276
dum4ik
Старожил

Цитата:
Сообщение от Павка Посмотреть сообщение
но целовать руки патриархам это совсем другое, об этом Христос не учил.

Да и о рабах божьих наверное не от господа транслируют...

Последний раз редактировалось dum4ik; 08.08.2008 в 12:52..
dum4ik вне форума

Старый 08.08.2008, 13:18   #277
Vllad
Ветеран

Цитата:
Не о том какая правильней славит ?

Уважаемый Dum4ik. Человек это образ Божий. Неправильное понимание природы Иисуса Христа приводит к искажению образа в человеке. Все взаимосвязано. Если происходит искажение образа, то о подобии говорить в таком случае не приходится. Православная церковь имеет сонм преподобных. У нее нет проблем с правильным пониманием обожения. Уклонение при этом в сторону приводит к очень тяжелым последствиям. Примеров в истории монашества предостаточно.
Vllad вне форума

Старый 08.08.2008, 13:40   #278
dum4ik
Старожил

Цитата:
Уважаемый Dum4ik. Человек это образ Божий. Неправильное понимание природы Иисуса Христа приводит к искажению образа в человеке. Все взаимосвязано. Если происходит искажение образа, то о подобии говорить в таком случае не приходится. Православная церковь имеет сонм преподобных. У нее нет проблем с правильным пониманием обожения. Уклонение при этом в сторону приводит к очень тяжелым последствиям. Примеров в истории монашества предостаточно.

Если навскидку разве это уже не искажение образа :
Цитата:
Сообщение от Павка

Да и о рабах божьих наверное не от господа транслируют...

Старый 08.08.2008, 14:02   #279
glavin
Модератор

Цитата:
Уважаемый glavin, допустим, но вот вопрос; может ли правильно славить Бога, например баптист или простой не относящийся к религиям человек? Кроме того, Богу, на мой взгляд, не нужно чтобы Его славили иначе Он автоматически становиться зависимым от нас. Создал Он людей не для собственного прославления, а по любви и в благодарность мы любим Его, но целовать руки патриархам это совсем другое, об этом Христос не учил.

Уважаемый Павка. Человек, не принадлежащий Церкви врядли будет правильно славить Бога.
А насчет нужности прославления, то замечу, что в первую очередь это нужно самому человеку.
Поясню мысль. Вы заметили, что человек устроен так, что о том, что он хорошо знает, что ему дорого, что он любит он говорит с удовольствием, с охотой, и наоборот? Отсюда, если человек не знает Бога, не любит Его, то и разговоры о Боге будут его раздражать. Точно также будут нравится разговоры о Боге в том ключе, каким человек Его познал, и если человек познал ложь, то он будет радоваться лжи и не принимать Истину.
Но беда-то в том, что неприятие Истины по объективным Божьим Законам не безопасно для самого человека. Только вхождение Истины в человека гарантирует приобщение к живительному Источнику Жизни, отрыв же от этого Источника чреват появлением ран в душе человека, порой незаживающих.
Славословие Бога, как разновидность молитвы, это мостик, ниточка, соедяющая немощного человека со Всемогущим Творцом и по этой ниточке, в человека вливаются чудотворящие и исцеляющие его соки Виноградной Лозы. Ветвь же, лишенная этих соков может засохнуть...

Так что не Богу, а человеку нужно славословие.
А поцелуй руки священника - символ того, что целуется рука, творящая благо, как рука Самого Господа - Источника всякой благодати а еще это знак того, что человек смог преодолеть свою внутреннюю гордыню и Божье поставил на первое место, отодвинув себя на второе...

Последний раз редактировалось glavin; 08.08.2008 в 14:15..
glavin вне форума

Старый 08.08.2008, 14:31   #280
SEMAIR
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от екатарина Посмотреть сообщение
Где кончается религия и начинается психическое растройство?

Я могу сказать одно что религия и все остальное это ересь. Все кто верит в бога, почему они думают и верят в него? Есть много факторов что это выдумка. Есть фильм про ету вешь.И там подробно рассказывается про все. То что не один бог но и до него тоже были так называемые боги. И что там написано в библии и других книжках это полная ересь. А если я ошибся сожгите меня на костре инквизиции

(убрано дублирование текста - glavin)

Последний раз редактировалось glavin; 08.08.2008 в 17:11..
SEMAIR вне форума

Старый 08.08.2008, 15:03   #281
dum4ik
Старожил

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Так что не Богу, а человеку нужно славословие.
А поцелуй руки священника - символ того, что целуется рука, творящая благо, как рука Самого Господа - Источника всякой благодати а еще это знак того, что человек смог преодолеть свою внутреннюю гордыню и Божье поставил на первое место, отодвинув себя на второе...

Ну а терминология о рабе божьем ,чтоб не было сомнений кто
есть господин воли его .Cударь неужели в царстве божьем
банальное рабство .

Старый 08.08.2008, 15:56   #282
Vllad
Ветеран

Цитата:
Мне до них далеко, но разве это повод чтобы меня осуждать то в лукавстве, то в принадлежности к "белому братству", а завтра еще что-нибудь придумаете.

Уважаемый Павка. Никуда я Вас не приписываю, а еще меньше собираюсь осуждать Вас. Теперь когда Вы перестали отождествлять себя с апостолами то Вы согласитесь и в том, что Иисус никуда Вас не посылал и даров Вы также от Бога (как апостолы) не получали. Земную церковь начали строить апостолы по прямому указанию Иисуса. Они рукополагали епископов. Причем, что и как делать они узнали непосредственно от Первосвященника - Иисуса Христа. И сейчас в православной церкви каждый архиерей знает от какого апостола и через каких архиереев он получил благодать епископского служения. В канонической церкви эта цепочка никогда не прерывалась. И священники, рукоположенные от своих законных епископов, данной им властью крестят, венчают, отпевают, учат Божий народ. Вот поэтому я Вам и говорю, что Вы находитесь в стороне. А раз Вы не участвуете в таинствах, которые совершаются вот уже в течение двух тысяч лет, то Вы просто самообольщаетесь.

Цитата:
Там нет враждебности к церкви лишь призыв к миру и сотрудничеству

Лк 12:51
51 Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;
52 ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:
53 отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей.

Цитата:
Ибо если я начну судить о православной церкви по другим людям, которые ставят свечки за упокой еще живых людей, это тоже будет тоже неправильно.

Да еще и свечку вверх ногами поставят. Чтобы покруче было. Но если эти люди православные, то у них есть шанс покаяться. У Вас есть шанс креститься и начать ходить в церковь. Подумайте над этим.
Цитата:

А вот тут Вы не правы. Я уже где-то на такой вопрос отвечал. В церкви все делается видимым образом. Священник является проводником Божией Благодати. Откуда Вы знаете, что получили или не получили ее. Приложившись к руке Благословляющего, Вы тем самым прикладываетесь к руке Иисуса т.к. это он благословляет Вас через своего иерея. И вы теперь знаете, что Вами получена благодать.

Последний раз редактировалось Vllad; 08.08.2008 в 16:02..
Vllad вне форума

Старый 08.08.2008, 16:21   #283
dum4ik
Старожил

Теперь понятно отчего властьпридержащие любят так
близко находится к проводникам благодати.Ведь это
все равно что :

Цитата:
Вы тем самым прикладываетесь к руке Иисуса т.к. это он благословляет Вас через своего иерея.

Вытекающий вопрос : а католический священник тоже наделен
этой благодатью.....?

Последний раз редактировалось dum4ik; 08.08.2008 в 17:05..
dum4ik вне форума

Старый 08.08.2008, 17:07   #284
Vllad
Ветеран

Цитата:
Теперь понятно

Конечно. Умные люди всегда знают, где им быть.
Vllad вне форума

Старый 08.08.2008, 17:25   #285
glavin
Модератор

Цитата:
Ну а терминология о рабе божьем ,чтоб не было сомнений кто
есть господин воли его .Cударь неужели в царстве божьем
банальное рабство

Самое банальное рабство здесь, на земле. Мы все рабы своих пристрастий. Кто-то не может устоять перед сто граммами и вкусной закусочкой, кто-то не сможет заставить себя оторваться от любимого футбольного матча, хотя ребенок зовет для дела и т.д. и т.п. Мы все - рабы. Вот только мало кто решается назвать себя рабом. То есть лжем и себе и другим.
А вот христине заявляют. Мы не хотим быть рабами греха. Мы хотим быть рабами свободы, что означает обретение истинной свободы.

Уж лучше называть себя рабом Бога и через это обретать истинную свободу, чем называть себя свободным, но фактически находиться в глубоком рабстве.

Ответ