Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ?

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 15.12.2010, 13:54   #1
LOTR
ViP

По умолчанию Re: Китай. Друг или враг.

Цитата:
Сообщение от RTS-60 Посмотреть сообщение
Кстати, только что узнал, что россияне будут торговать с китайцами рассчитываясь своей валютой (рублями и юанями).
Молодцы-давно пора!!

Интересно, а за какую валюту российские компании будут продавать энергоносители и сырье Китаю? Тоже за рубли и юани?
Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен
LOTR вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.12.2010, 14:09   #2
RTS-60
AdepT-2010

Цитата:
Сообщение от LOTR Посмотреть сообщение
Тоже за рубли и юани?

Точно не знаю, но думаю не в долларах-на конвертации много теряют.

Старый 15.12.2010, 16:50   #3
LOTR
ViP

Цитата:
Сообщение от RTS-60 Посмотреть сообщение
Точно не знаю, но думаю не в долларах-на конвертации много теряют.

Я несколько раз писал - мне понятно, почему торговля в юанях-рублях выгодна Китаю, но мне совершенно непонятно в чем заключается выгода России от такой торговли.
Совсем конспективно повторю:
- Китай получает более дешевые энергоносители и сырье (за счет отсутствия конвертирования в доллары)
- Соответственно себестоимость китайской продукции падает - она становится более конкурентоспособной на мировом и в т.ч. на российском рынке.
- Китай начинает производить больше, больше прибыль, больше рабочих мест.
- В Россия поставляются более дешевые и конкурентоспособные китайские промышленные товары.
- Давление на российских производителей увеличивается, падает прибыль, уменьшаются рабочие места.
- Если российские компании будут продолжать продавать сырье за доллары, то естественно конверсия в доллары будет нагружать китайскую сторону - на российские компании это никак не отразится.
- Китайская продукция будет иметь большую себестоимость и соответственно будет меньше конкурентоспособна на мировом и российском рынках.
- Будет уменьшено давление на российских производителей от импорта дешевых китайских промышленных товаров.
Ну, действительно, ничего хорошего для России от перехода на торговлю в юанях - рублях я не вижу...

Кроме того, если Китай будет покупать сырье из России за юани, то у России не будет выхода, кроме как тратить эти юани для покупки исключительно китайской продукции - вряд ли где нибудь в мире будут продавать что то за юани...
LOTR вне форума

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 15.12.2010, 17:24   #4
RTS-60
AdepT-2010

Цитата:
то у России не будет выхода, кроме как тратить эти юани для покупки исключительно китайской продукции

Товарооборот, в настоящее время, не одна сотня млн. юаней.

Цитата:
- Китай получает более дешевые энергоносители и сырье

Ну, и россияне получают подешевле.
Мне кажется, на этом договоре будут терять только США, но не Россия и Китай.
Давайте аппроксимируем-что если все перейдут на взаимозачёт в собственной валюте?
Ну, или доллары, рубли, евро и юани.
Доля долларов сильно упадёт и в конце концов останется только в товарообороте самих США. Так?
ЗЫ. Я не финансист, так что сорри, если ляпнул чо-попало.

Старый 19.12.2010, 11:27   #5
antony59
Неактивный пользователь

Китай - это сотрудник почти всех государств. А тем более и России. Недаром Путин вкладывает все свои силы в Китай, да ещё и отослал свои детей туда. Он знает что всё будет в будующем под китаем.
antony59 вне форума

Старый 19.12.2010, 11:35   #6
totus
Постоялец

Господа, вы молоды и гарячи, и делаете скоропоспешные выводы, а процесс уже пошел,и не понимает одно что в мире две великие нации которые что то стоят Россияне и Китайцы. Грядет самое настоящее соединение двух наций, при чем без войны, поглощение одной другую, и растворение России в Китае или наоборот, как ВАМ хочется думать, это будет длиться столетия. Как такового я в этом не вижу ничего плохого, ну негры же растворились в народе белого населения на территории США- бывших англичан и жителей Европы? Так и наше будущее поколение будет слегка желто и раскосо!! Или вы думаете что Китай будет убивать население другой страны - нет я этого не думаю, мало того генофонд России это будущее китайско-российской нации. Наши пра-правнуки будут красивы и сильны, мало того соединение двух великих наций - непобедимы!!!

Вот только население Украины будет слегка черно и горбатоносо от населения Кавказа хлынувшее на территорию Украины. Но это то же не плохо, хоть торговать научимся, хотя вояки с нас как и с них нив П..., а вот предатели!!! Ну тут понятно - подобное притягивает подобное. Они дрыснули от туда что бы не воевать сюда, но гонора как у скунса перед медведем. Хотя толпой вроде как...

Последний раз редактировалось totus; 19.12.2010 в 11:40..
totus вне форума

Старый 19.12.2010, 12:38   #7
LOTR
ViP

Цитата:
Сообщение от totus Посмотреть сообщение
а процесс уже пошел,и не понимает одно что в мире две великие нации которые что то стоят Россияне и Китайцы.

Мдааа.... Вы забыли еще одну более великую нацию - болгары! Они поглотят и растворят и Россию с Китаем и Украину с Кавказом и с турками вместе...
LOTR вне форума

Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 19.12.2010, 15:40   #8
abib
ViP

Цитата:
Вы забыли еще одну более великую нацию - болгары! Они поглотят и растворят и Россию с Китаем и Украину с Кавказом и с турками вместе...

Им осталось только решить - в каком порядке начинать "поглощение"... Предлагаю начать с турков...

Старый 11.01.2011, 15:13   #9
RTS-60
AdepT-2010

Цитата:
Сообщение от abib Посмотреть сообщение
Предлагаю начать с турков...

Нипонял.. А казахи где..? Мы тоже хочим каво-нибуть растворить.

Старый 27.12.2010, 12:08   #10
KuKu
Новичок

Цитата:
что в мире две великие нации которые что то стоят Россияне и Китайцы

Давно таких глупостей не читал То, что Россия уже давно не великая нация, не понимают лишь совсем близорукие. Вопрос остался только в том, кем она будет поглощена. Великой в России остается пока только ее территория.

Цитата:
Вот только население Украины будет слегка черно и горбатоносо от населения Кавказа хлынувшее на территорию Украины

Убило)) "Черных и горбатоносых" в Москве уже сегодня больше, чем коренных москвичей. Плюс к этому недавно принятая правительством программа по переселению наиболее социально незащищенного населения с северного кавказа по городам России. И это во время так называемого националистического кризиса!
А на счет отношений с Китаем: отличные отношения! Чего только стоят такие приятные подарки со стороны Путина Китаю как передача островов в 2004 и 2008 годах. Про неконтролируемую, незаконную, массовую вырубку сибирского леса и вывоз в Китай не забыли? - так же отличные торговые отношения.
Нефть. 2009 год:
Цитата:
глава КНР Ху Цзиньтао и президент Дмитрий Медведев подписали совершенно эпохальное соглашение. Они подписали контракт на двадцать лет на поставку Россией Китаю 300 млн тонн нефти общей ценой 100 млрд. дол. Учитывая, что в тонне нефти 5,7 баррелей, это означает, что Россия в течение двадцати лет будет поставлять Китаю нефть по цене 57 дол. за баррель. Это означает, что Россия отныне – сырьевой придаток Китая.

Сколько у на сейчас баррель стоит? Ага, 93,99$! Китайцам повезло? Да! Имея под боком такую "великую" державу! Наверное можно и не вспоминать про "Транснефть" и распиленные более 4млрд$ при строительстве ВСТО. А так же не стоит даже заикаться про Сочи 2014, Чемп мира по футболу 2018, Сколково, саммит АТЭС. Затяните пояса, мужики, то ли еще будет!
Бесконечно можно еще рассуждать на тему Россия-Китай, Россия-США и тд, но, честно говоря, руки опускаются и смысл всякий пропадает, когда явственно осознаешь, что у руля страны никто иные, как предатели Родины, разворовывающие ее по кускам.
KuKu вне форума

Старый 11.01.2011, 00:57   #11
Ковальчук Ан
Модератор

Из заката Европы смотрю на Восток
Ковальчук Ан вне форума

Старый 22.01.2011, 09:43   #12
Ковальчук Ан
Модератор

Вот кстати почему бы нам не поучиться у Китая:
Цитата:
Китайская грамота на госслужбе

Если верить сборникам китайской классической поэзии, в Поднебесной принцип "должность за рифму" работал на все сто. Чтобы получить пост, люди сдавали сложнейший экзамен, где проверялись и творческие способности. Конкурс выдерживали единицы из сотен.

В результате китайские чиновники оставили бесчисленные тома одухотвореннейших изящнейших стихотворений. Сановник Хуан Тин-Тцян, живший с 1045 по 1105 года, трогательно пишет, как отложил правительственные дела, чтобы любоваться закатом после дождя. В порыве вдохновение он восклицает "мне нужно лишь три котла зерна - хочу зарабатывать деньги". Для тех кто не знает: это прозрачный намек на ученика Конфуция некоего Цзы-Гуна. Чтобы прокормить мать, тот служил за три котла зерна. Именно этот пример много веков держали в голове китайские мандарины. А наши бюрократы чем хуже?
http://www.rg.ru/2010/12/30/hokku.html

Ковальчук Ан вне форума

Старый 25.01.2011, 11:31   #13
Ковальчук Ан
Модератор

Китайская ломка
Ковальчук Ан вне форума

Старый 25.01.2011, 15:18   #14
LOTR
ViP

Цитата:
Сообщение от Ковальчук Ан Посмотреть сообщение
Китайская ломка

Цитата:
Американский министр буквально сказал, что «…укрепление юаня и согласие на этот процесс – в интересах самого Китая… иначе у них (у китайцев) будут проблемы…» По сути, сейчас мир стал свидетелем самого жесткого столкновения торговых интересов между Китаем и США, и еще неизвестно, чем все это кончится. Китайцы очень упрямые.

Между тем у США неожиданно появился очень сильный союзник в лице Бразилии. Местные власти также в очень жесткой форме потребовали от Китая начать процесс валютной реформы и дать юаню укрепляться рыночными методами. В противном случае Бразилия собирается ввести торговые санкции против китайцев.

Здесь "горе экономисты" плакали по поводу падения курса доллара.... Вот ведь какая история - правительство и законодатели США тоже этого хотят, да Китай уперся - ну не хочет Китай слабого доллара...

Последний раз редактировалось LOTR; 05.02.2011 в 21:53..
LOTR вне форума

Старый 05.02.2011, 21:04   #15
planear
Неактивный пользователь

Я не понимаю как можно говорить о дружбе при таком чудовищном градиенте в плотности населения у нас и их....
planear вне форума

Ответ