![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Непереживайте - мы к таким законам уже привыкли..... У нас любят шутливые законы издавать - ну на до же как то задницу прикрывать. Я помню как то ещё в начале перестройки на русскоязычном заводе вышел придурок из бугалтерии и давай русских грязью поливать на местном наречии... Переводилось примерно так "В то время как доблестные литовцы работают - русские раздолбаи пьют и шатаются по коридорам". Ну пел бы он так на собрании Саюдиса - я бы понял.... Или сказал бы на русском - понятно. А так вообще интересно было за народом наблюдать Реакция хоть и замедленная - но была...Вот может для таких случаев закон. Чтоб не могли на митинге их послать на неродном ![]() |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | краснодар мужские букеты | тур тутберидзе 2026 москва купить билеты | Мебельный магазин: купить подвесной шкаф - Переходи на сайт! | Мебельный магазин: стол бюро - Переходи на сайт! | завесы воздушные cap-n |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
Давненько я тут не был, споры утихли...
Что-то в этом есть В Латвии даже омбудсмена оштрафовали за буклеты о правах человека на русском языке, свободно лежащих на столах в его правозащитном офисе. Как сказал директор центра гос. языка - "В сейфе их надо было держать".
Как обстоит с работой в США – я не знаю. Да и что за чудо ЕЭС – так же не в домёк. По поводу работы в ЕС. Не везде ещё всё так просто. Во многих старых странах ЕС по отношению ко вновь принятым странам действует временный мораторий по миграции рабочей силы. Мне даже интересно, как BuTeKs планировал сейчас переехать работать в Германию? До кризиса это было ещё возможно, но в данное время это не реально. В Германии и в Австрии – совершенно закрытый рынок труда и пригласить работать ну очень проблематично. Для этого все немцы должны отказаться от этой работы. Для себя я окончательно решил уехать из Латвии, и как можно скорее. Здесь наступает полный звиздец, и чем дальше – тем всё хуже. Попытался уехать в Россию, но увы, полный пролёт. Программа переселения – это вершина идиотизма. Неужели в России собственных бомжей не хватает? Или появилась острая необходимость усилить криминогенную обстановку? Остановил свой выбор на Дании, точнее на Южной Дании, возле границы с Германией. Мелкому скоро в школу, жена успеет научить его немецкому языку, и там есть школы с немецким языком обучения. Кстати, для работы в Дании требуется разрешение. P.S. Жаль, что Россия так пренебрежительно относится к русским в Прибалтике и поддерживает финансово местных националистов. |
|
|
|
|
|
|
|
s0meb0dy, К сожалению я непланировал в Германию. Просто когда CV повесил на аглицком сайте - стали приходить интересные предложения. Одно из них работа в захолустном (как я понял) немецком банке с интересными извинениями. "К сожалению мы не можем Вам платить больше 4460 евро, так как согласно каким то законам....". Это было единственное предложение где народ сразу о главном начал.
Это конечно отличное предложение - я к сожалению к нему небыл готов. То же мечтал как на Родину слинять из страны перепуганных парламентариев....s0meb0dy, Совершенно согласен что звиздец тут ожидается полный и чухать надо... И политика России в нашем случае это полный писец... Выживать приходиться самим и к сожалению дорога у нас не на родину.... |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
Немного курьёза, хотя всё и официально
![]()
На данный момент 6838 Total Signatures. Ссылка на документ http://www.petitiononline.com/lugums18/petition.html Некоторое пояснение к этой теме http://www.ves.lv/article/63789 Посол Швеции в Латвии Матс Стаффанссон: "Должны отметить, что мы вряд ли сможем оккупировать Латвию - в Швеции слишком маленькая армия" На его ответ, со стороны латышей, уже появилось предложение о помощи шведской армии ![]() P.S. В Латвии наступает сплошной мрак, то-ли ещё будет..... |
|||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Я могу посоветовать русским прибалтики уежать оттуда и ели нет желания ехать в Россию да это и понятно (там сейчас нелегко),уезжайте в западную Европу,здесь хоть можно спокойно по русски разговаривать!!!
Встречали 2007 у Бранденбургских ворот,так наши пьяные соотечественники орали гимн Советского Союза и никто ничего всем было просто весело!!! |
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Спасибо Вам за заботу! И вообще, СПАСИБО за то, что помните о нас... Мы всегда помним ВЕЛИКИЙ РУССКИЙ ЯЗЫК, помним Родину и всё, что с ней связано - то бишь гимн, присяга, родители... Но: У нас несколько иные реалии, нежели чем в России... Я понимаю, кризис - он и в Африке кризис. Но у нас конкретно - и мы все знаем, кто ЧМО, а посему не понимаем логики происходящих у нас событий. Уж коль не тянешь - так уходи, если не умеешь извернуться в существующих обстоятельствах - дай место более изворотливому... Но ЧМО есть чмо. Кто понимает - тот оценит... Читаю газету Линналехт от 10.10.07 и не могу удержаться от смеха. «Выступая в парламенте премьер Андрус Ансип с сожалением отметил, что уровень инфляции не так уж сильно зависит от работы правительства». Вот те раз? А откого же он зависит, господин Ансип? От Пушкина, что-ли? А может быть от Путина? Я конечно придурок. Сам дурак и повидал немало «умных» на белом свете. Но похоже наш премьер перещеголял даже самого штабс-капитана Тупицина. Прийдется устроить ликбез для нашего премьера. Раскажу вам сказку. В одной маленькой деревне жил-был председатель колхоза. И звали его Март. В деревушке была курица, несущая яйца. Март взял и, не долго думая, продал несушку за 100 тугриков. Деньги бестолочь потратил. Деревня осталась без курицы и без яиц. Народ возмутился и выбрал нового председателя. Новый начальник деревни решил исправить ошибку старого дурака-председателя. Собрал со всех жителей «капусту» и выкупил курицу обратно. Уже за 250 тугриков. Все бы ничего. Да только курица уже старая. Не хочет яйца нести, хоть ты тресни. «Капусты» у жителей деревни больше нет и яичек тоже нет. А кушать хоЦется. Председатель говорит, что у него тугрики в колхозной кассе еще остались. Но тугриками сыт не будешь. Что делать? Зарезать курицу? Так она жесткая. Может быть сменить председателя? Какое отношение к инфляции имеет сказка сия? Да вот если тугрики в кармане есть, а на них уже даже пожрать не купишь, то это и есть инфляция. Инфляция это расплата за безмозглую государственную политику. Господин Ансип. Вы человек умный. Закончили университет. Наверняка уже догадались, как зовут того дуралея, что выбросил 250 тугриков за полудохлую курицу. Наверняка знаете имя того козла, по вине которого московский петушок больше не хочет топтать эстонскую курочку. Наш упрямый козел уперся и стал бодаться. Петушку это не понравилось и он больше на колхозный двор ни ногой, ни лапой. Инфляция свидетельствует о безхозяйственности. О неумении управлять государством. Нежелании жить в мире с соседями. Правительство Эстонии не умеет правильно расходовать средства. Оно бездумно разбрасывается деньгами направо и налево. Два с половиной миллиарда крон потрачено правительством Ансипа в этом году на то, чтобы исправить ошибку бывшего председателя колхоза. У вас господин Ансип казенных денег много. У вас их куры не клюют. Вы уперлись и стали бодаться. Назло соседям и НЕГРам перетащили Бронзового солдата с одного угла столицы в другой. Эта операция обошлась казне в 92 миллиона крон. Деньги выброшены, а ничего не создано. Только разрушены нормальные, добрососедские отношения с Россией. Да перессорились между собой жители вашей деревушки. Господин премьер. Дайте своим слугам команду подсчитать сколько миллиардов потеряно на транзите. Сколько миллиардов потеряно в строительстве от свертывании программы развития эстонских портов, железной дороги и всех частных компаний, занимающихся транзитом. Деньги от ваших необдуманных решений теряют как государственные, так и частные фирмы. В конечном счете теряет все государство и все его жители. А сколько потеряно от сокращения туризма в Эстонию? Потеряли понесли не только гостиницы, но и рестораны. Магазины. Люди не хотят ехать в страну, где правительство не может обеспечить безопасность. Где цены растут, как на дрожжах. Однако беспокоюсь, что у вас не осталось специалистов, способных оценить масштабы потерь. «Министр экономики Юхан Партс согласен в том, что для обуздания роста цен надо сократить расходы, хотя он не думает, что это разумно». Кто-нибудь понял, что Партс хотел сказать? Одна половина предложения противоречит другой. Похоже у министра серьезные проблемы с мозговыми функциями. «Полагают, что государство должно сидеть сложа руки. Я же считаю, что надо правильно действовать», сказал Партс, заметив, что необходимо инвестировать например в инфраструктуру или образование» (Постимеес 8.10.07). О чем после таких слов можно говорить? Министр все еще колеблется. Он все еще не определился. Высказывает идеи одна бредовей другой. Господин Партс называет это «правильно действовать». Получается, что у министерства экономики есть министр, а стратегии нет. Министерские клерки живут одним днем. Собирают различные отчеты и обсасывают цифры со всех сторон. А программы действий у министерства нет. Абсолютный профан руководит министерством экономики. И этот же профан был в свое время премьер-министром. Маразм. Маразм полный. Полный текст: http://www.chas-daily.com/win/forum/...03459&t=303459 А вообще - мы верим и ждём возрождения ВЕЛИКОЙ ДЕРЖАВЫ на мировой арене. И дай вам Бог... |
|
|
|
|
|
|
Уважаемые господа заграничные патриоты. Хочу задать вам один вопрос. Почему вы бросили столь горячо любимую вами Родину в то время когда она в вас нуждается? Вы же можете все возвратиться и помочь своими реальными делами а не рассуждать о том, кто, где, когда и почему делает что-то не правильно. И, опять таки будет возможность орать гимн, не опасаясь что кто-то будет крутить пальцем у виска.
![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось viktorwise; 29.12.2008 в 00:22.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Вы не задумывались, что они и так жили на своей Родине, а теперь оказались в таких унизительных условиях? А как теперь новая Родина в них нуждается почитайте на этой странице.
![]() Последний раз редактировалось Снеговик; 29.12.2008 в 01:15.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Родину Мы - патриоты и не думали бросать. Это она любимая нас кинула... А то что она в нас нуждается это вообще чушь.... А как вернуться думаем (я лично) постоянно - только Родине мы дома не нужны. Да же, если решить стать бомжом в России, надо полгода справки собирать и освоить технологию их очерёдности сбора. У некоторых срок годности месяц - три и пока соберёшь одни - другие уже недействительны.... К сожалению только и приходиться помогать России критикуя идиотизм некоторых решений. Что думаю всё таки ей на пользу. Со стороны многое видней. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 7 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А по-моему прибалтика никогда и не было "полноценным СССРом". При всех стараниях она так и осталась советской заграницей. Надежды на то, что прибалты будут верны союзу небыло никакой. Все это прекрасно знали. Так оно и случилось, при первой же возможности, они разбежались в разные стороны. Ведь этого можно было ожидать и принять меры еще тогда.
А это вообще непонятно. Что Вы имеете ввиду, неужели хотите сказать, что там хуже чем в...(остальное додумайте сами). А как же тогда это?
А если задуматься, то может "идиотизм некоторых решений" и не такая уж страшная вещь на фоне выше сказанного вами? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
Малость тогда непонятно что тогда было "полноценным CCCPом"? Коми Ясы? Или Бандеры? Может Узбекистан?
Согласен - многие успели сбежать. Прогнозировать можно было и ясно к чему шло... Только куда? Да ещё с двумя детьми на руках? Может тогда Мы кому то нужны были? Цитата: Сообщение от Снеговик а теперь оказались в таких унизительных условиях? А это вообще непонятно. Что Вы имеете ввиду, неужели хотите сказать, что там хуже чем в...(остальное додумайте сами). Незнаю что тут додумывать.... И где там? Живя в болоте трудно понять живущего в пустыне.... Ну если идиотизм становится нормой - мне лично очень жаль и тут неочем говорить... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Пользователь
|
В Латвии произошёл первый бунт против правительства. Толи ещё будет...
Как красиво всё начиналось. Акция протеста на Домской площади И чем всё закончилось. В Вецриге начались массовые задержания Полиция объявила в столице тревогу Можно посмотреть незначительный фрагмент http://www.youtube.com/watch?v=V05afexzRig Чем дальше - тем хуже... Последний раз редактировалось s0meb0dy; 13.01.2009 в 23:48.. Причина: добавление видео |
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
BuTeKs, как я слышал у вас в пятницу намечается аналогичный митинг протеста. Удачи вам там.
У нас тут явно без провокаций не обошлось, нужно ведь как-то рейтинг поднимать правящим партиям. Появились придурки, которые утверждают, что во всём виноваты именно русские. Пипец просто. Скоро тут начнётся дикий национализм. Не рекламировать же "экономические успехи", остаётся только одно - "вечная, вековая боль". Если интересно видео глянуть, то можно в youtube поискать. Например, http://www.youtube.com/results?searc...1&search_type= |
|
|
|
|
|
|
|
s0meb0dy, Сомневаюсь что у нас будет что то похожее...
Не та температура, да и народ уже не во что не верит. Ну а чтоб не орали что все проблемы из за русских у нас развился дикий пофигизм ... Вершки знай махинации проворачивают набивая карманы. Средний класс проклинает авантюры власти. Ну а остальные заняты выживанием. Все всё прекрасно понимают и видят и всем всё пофиг....Большие скопления народа на пользу властям. Ну собрался митинг местных и рускоязычных - тут же начнут лезть на трибуну провокаторы. А зачем нам ссориться? И нам хреново и им не сладко. Я таких сцен навидался много. Так что пока титульная нация не начнёт выть и своих выкормышей давить мы от таких мероприятий постараемся держаться подальше. Пока ещё ситуация не вызрела. Так что от наших митингов много не ждите. |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
Я так и думал, что у вас будет что-то аналогичное. Какой-то театр абсурда, ещё не понимаю, к чему это ведёт. Находятся различные причины, но действия одинаковые. Полиция Литвы: погромы не были стихийными... Немного видео http://www.youtube.com/watch?v=B1kJ-Q9_FFQ http://www.youtube.com/watch?v=lNmm0...eature=related http://www.youtube.com/watch?v=sIdV8...eature=related http://www.youtube.com/watch?v=QROvz...eature=related http://www.youtube.com/watch?v=yh0CB...eature=related Последний раз редактировалось s0meb0dy; 17.01.2009 в 19:35.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |