Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 26.11.2010, 15:52   #256
Corrosive
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: Внедрение СПО в школах под угрозой

Похоже самая страдающая часть населения от линукса это учителя...
limota а что за драйвер на видео?
Corrosive вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Магазин бытовой техники: холодильник candy ccrn 6200 - переходи на сайт ТАЙМТВ!барнхаус проект купить москвагазовая горелка ювелирная отечественного производствакруизы на теплоходе попов 2026гvp 50-30/25.4d

Старый 26.11.2010, 23:41   #257
limota
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Андрей125 Посмотреть сообщение
Насчет крысы - это не намек. Это рабочий стол такой(Икс фэйс называется , и эмблема у него такая - мышёнок)
По поводу скорости - странно конечно, возможно память тормозит - линь ее напрягает не по детски, и если она "битая" - в отличие от винды - возможны проблеммы(Винда не лучше - просто когда она нарывается на битый блок , выпадает в синий ЭС., а линь может продолжать работать дальше(или не запустится совсем , как повезет)
И еще : слабое железо и старое - это не одно и то же.Хотя закономерность присутствует.

А если от графики отказаться - там да, скорость офигенная.Все от задач зависит.
На роутерах Вы рабочий стол видели? я - нет, и ничего - работают.А проц там не самый шустрый.

По поводу разрешения - с дровами и настройками поиграться надо....в общем не судьба.

и если терминал не пугает, наберите top - много интересного скажет.

Память проверял, 2000 и хр ставил, синих экранов не было.
Ну попробуйте, от графики откажитесь.
Не нужно сравнивать узкоспециализированные устройства, типа роутеров. Его поставили, он и работает. За ним никто не работает, максимум это настройки меняют да статистику смотрят.
Терминал не получится, во первых сервака нет, во вторых сети, и пока тянуть туда не планируется, если только вай-фай ставить.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Corrosive Посмотреть сообщение
limota а что за драйвер на видео?

То что altlinux поставил. Вроде matrox написал для видеокарты.

Добавлено через 1 минуту
Позже буду ставить на целерон 600мгц, память 128мб, винчестер 20гб. Посмотрим, что получится по скорости.
limota вне форума

Вверх
Старый 27.11.2010, 07:25   #258
Corrosive
Неактивный пользователь

limota
А попробуйте взять драйвер с http://www.matrox.com/graphics/en/su...rivers/latest/ что-то странные трюки с разрешением. Не думаю что у Вас битая память, хотя и проверить ее докноца не так просто.
Corrosive вне форума

Вверх
Старый 27.11.2010, 12:15   #259
Андрей125
Постоялец

Цитата:
Сообщение от limota Посмотреть сообщение
Память проверял, 2000 и хр ставил, синих экранов не было.
Ну попробуйте, от графики откажитесь.
Не нужно сравнивать узкоспециализированные устройства, типа роутеров. Его поставили, он и работает. За ним никто не работает, максимум это настройки меняют да статистику смотрят.
Терминал не получится, во первых сервака нет, во вторых сети, и пока тянуть туда не планируется, если только вай-фай ставить.

Добавлено через 1 минуту

То что altlinux поставил. Вроде matrox написал для видеокарты.

Добавлено через 1 минуту
Позже буду ставить на целерон 600мгц, память 128мб, винчестер 20гб. Посмотрим, что получится по скорости.

Прекрасно, ответили на все пункты, кроме последнего.

И все таки что говорит top ???
И еще, незнаю как другие, а я когда собираю новый комп - запускаю мемтест. (это такая прога, идет на установочных дисках используемых мной дистрибов- РедХат и Убунта - производных.).Дебианом не пользуюсь Не ПО религиозным или каким еще причинам, а просто не нашел куда его воткнуть, но если нужна стабильность(сервак поставить, настроить и лет 5 не трогать - отличный кандидат

И еще. АЛТ, АСП - это патриотично конечно, но могли бы Вы использовать что ниб. более дружественное к пользователю?? Мандриву и Бунту например?
//Кстате - кто не в курсе - Мандрива с недавних пор - отечественный дистр

Небольшое отступление.
Просто так вышло, что отечественные дистрибутивы Меня не порадовали.
Еще 2-3 года назад Ставил АСП и АЛТ - были проблеммы (просто не ставились, в чем проблемма, незнаю)
Потом официально купил несколько продуктов АСП - заявленным пребованиям соответствовал, но выглядел как-то бедно на фоне той же Федоры (7-8я на тот момент) . с Федоры перешел на Мандриву - красота. Потом на Убунту - там сообщество хорошее, на Мои глупые вопросы отвечали.
В настоящий момент разницы особой нет с чем работать. Изучаю потихоньку БСД и Гему (с флешки работает, Иксы ненужны)

Последний раз редактировалось Андрей125; 27.11.2010 в 12:44..
Андрей125 вне форума

Вверх
Старый 27.11.2010, 13:19   #260
DoubleSpace
ViP

Бубунта тяжелая для таких тачил. На 512 метрах она не шикарно себя чувствовала.
DoubleSpace вне форума

Вверх
Старый 27.11.2010, 13:28   #261
Андрей125
Постоялец

Цитата:
Сообщение от DoubleSpace Посмотреть сообщение
Бубунта тяжелая для таких тачил. На 512 метрах она не шикарно себя чувствовала.

Я использовал термин Бунта, чтоб не ограничиваться только Убунтой или Кубунтой. Их очень много, есть и с альтернативными рабочими столами. (это Вы и без Меня знаете, просто уточнил)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Xubuntu 128 метра оперативы

еще с вики :
Партнёрские проекты Ubuntu · Edubuntu · Gobuntu · Kubuntu · Mythbuntu (англ.) · Ubuntu Mobile and Embedded Edition · Ubuntu Netbook Edition · Ubuntu Studio · Xubuntu
Неофициальные (все) Школьный Линукс · Christian Edition · Sabily · Fluxbuntu · gOS · Ichthux · U-lite · Mint · Runtu · OpenGEU · InfraLinux · Nexenta OS · Symphony OS (англ.) · TurnKey Linux Virtual Appliance Library (англ.) · CrunchBang · Нур Линукс

Последний раз редактировалось Андрей125; 27.11.2010 в 13:32..
Андрей125 вне форума

Вверх
Старый 28.11.2010, 18:52   #262
limota
Пользователь

Цитата:
limota
А попробуйте взять драйвер с http://www.matrox.com/graphics/en/su...rivers/latest/ что-то странные трюки с разрешением. Не думаю что у Вас битая память, хотя и проверить ее докноца не так просто.

Взять то можно, тока куй его знает как устанавливать. Я же в линухах ноль можно сказать.

Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от Андрей125 Посмотреть сообщение
Прекрасно, ответили на все пункты, кроме последнего.

И все таки что говорит top ???
И еще, незнаю как другие, а я когда собираю новый комп - запускаю мемтест. (это такая прога, идет на установочных дисках используемых мной дистрибов- РедХат и Убунта - производных.).Дебианом не пользуюсь Не ПО религиозным или каким еще причинам, а просто не нашел куда его воткнуть, но если нужна стабильность(сервак поставить, настроить и лет 5 не трогать - отличный кандидат

И еще. АЛТ, АСП - это патриотично конечно, но могли бы Вы использовать что ниб. более дружественное к пользователю?? Мандриву и Бунту например?
//Кстате - кто не в курсе - Мандрива с недавних пор - отечественный дистр

Небольшое отступление.
Просто так вышло, что отечественные дистрибутивы Меня не порадовали.
Еще 2-3 года назад Ставил АСП и АЛТ - были проблеммы (просто не ставились, в чем проблемма, незнаю)
Потом официально купил несколько продуктов АСП - заявленным пребованиям соответствовал, но выглядел как-то бедно на фоне той же Федоры (7-8я на тот момент) . с Федоры перешел на Мандриву - красота. Потом на Убунту - там сообщество хорошее, на Мои глупые вопросы отвечали.
В настоящий момент разницы особой нет с чем работать. Изучаю потихоньку БСД и Гему (с флешки работает, Иксы ненужны)

Как сказали на семинаре, поставив альтлинукс мне не нужно потом в паспорте компьютера (который придется заводить на каждый компьютер) перечислять все установленные программы, а только записать в качестве программ альтлинукс. Сидет писать диски установки и разбираться с кучей разновидностей линухов ну никакого просто желания нет. Тем более нужно, чтобы везде, на всех компьютерах, одинаково было. Вы разве женьщин не знаете? Поставь разное, и начнется, ой а у меня не так, а у меня не то. А так они хоть друг у друга учится и спрашивать будут.
Машинки новые перед установкой операционной системы тоже тестмемом память проверяю. Но машинки давние, все давно проверено.
На прошлой неделе на трех машинах, почти одинаковых, одна из них только что после замены материнки, не установился альтлинукс. На точно таких же машинках установился без проблем (одна и та же поставка, все материнки однотипные, все на интел). При установке все иницилизируется и замирает, не дойдя до выбора языка, даже в безопасном режиме.
Кто-нибудь в курсе, в альтлинуксе школьном что такое за набор для преподавателя (при установке в выборе пакета есть такая галочка), после выбора которой линукс зависает в процессе установки намертво?

Добавлено через 18 минут
Еще вопрос, раз здесь есть люди, уже использующие линукс. Вот если я на рабочее место учителя в компьютерном классе захреначу сервер, то есть альтлинукс сервер, и на нем же терминальный сервер альтлинукс терминал. Она тоже сможет на нем работать также, как и на рабочих станциях? Или обломается? А то на семенаре ответ задали, а они не смогли ответить.
limota вне форума

Вверх
Старый 29.11.2010, 12:36   #263
DoubleSpace
ViP

Темные у вас преподы. По идее на loop интерфейсе не должно ничего помешать, все сетевые прибамбасы на линухе там работают. loop- это 127.0.0.1, обычно ресолвится как localhost
DoubleSpace вне форума

Вверх
Старый 03.12.2010, 19:26   #264
Skorpion3L
Неактивный пользователь

По умолчанию Внедрение СПО в школах под угрозой

Ведь нет разницы какой дистрибутив устанавливать в школе???
ALTLinux по моему не очень хороший и возни многовато, можно же например использовать edubuntu???
Skorpion3L вне форума

Вверх
Старый 04.12.2010, 12:51   #265
полицаи
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Skorpion3L Посмотреть сообщение
Ведь нет разницы какой дистрибутив устанавливать в школе???
ALTLinux по моему не очень хороший и возни многовато, можно же например использовать edubuntu???

Разницы в принципе нет, вот тока реклама ALTа глосила что там все вшито для школьнои программы

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Ну не админы же страдать от линукса должны и вообще плох наверно тот админ который не сможет настроить незнакомую ему систему

Вверх
Старый 04.12.2010, 13:20   #266
Skorpion3L
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от полицаи Посмотреть сообщение
Разницы в принципе нет, вот тока реклама ALTа глосила что там все вшито для школьнои программы

edubuntu - это ubuntu только со вшитыми школьными программами
Skorpion3L вне форума

Вверх
Старый 06.12.2010, 09:36   #267
полицаи
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Skorpion3L Посмотреть сообщение
edubuntu - это ubuntu только со вшитыми школьными программами

кинь ссылочку посмотреть

Вот

Последний раз редактировалось desa; 06.12.2010 в 10:03.. Причина: дал одну из ссылок
полицаи вне форума

Вверх
Старый 06.12.2010, 10:27   #268
Андрей125
Постоялец

Доброе утро!
На днях попробовал edubuntu - класссс!
Все понравилось - игрался весь день в игрушки , думаю детям понравится.
Правда одно Но - под QEMU какаято фигня получилась - установить не смог. А вот в виртуалбокс проблемм небыло.

Вверх
Старый 08.12.2010, 14:59   #269
полицаи
Пользователь

edubuntu расхвалили докачаю попробую, а вот по поводу Edumandriva кто что скажет, пробовал кто-нибудь? И почему то в россии как всегда когда проект почти заглох начали появляться норм дистрибутивы

Вверх
Старый 09.12.2010, 08:36   #270
Андрей125
Постоялец

Цитата:
Сообщение от полицаи Посмотреть сообщение
edubuntu расхвалили докачаю попробую, а вот по поводу Edumandriva кто что скажет, пробовал кто-нибудь? И почему то в россии как всегда когда проект почти заглох начали появляться норм дистрибутивы

Я могу Edumandriva похвалить - в школе поставил Mandriva (Edumandriva) на тот момент под рукой небыло. Довольны. На днях обновлю до Edumandriva.

Вверх
Закрытая тема