![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Похоже самая страдающая часть населения от линукса это учителя...
limota а что за драйвер на видео? |
|
|
|
| Реклама: | Магазин бытовой техники: холодильник candy ccrn 6200 - переходи на сайт ТАЙМТВ! | барнхаус проект купить москва | газовая горелка ювелирная отечественного производства | круизы на теплоходе попов 2026г | vp 50-30/25.4d |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Память проверял, 2000 и хр ставил, синих экранов не было. Ну попробуйте, от графики откажитесь. Не нужно сравнивать узкоспециализированные устройства, типа роутеров. Его поставили, он и работает. За ним никто не работает, максимум это настройки меняют да статистику смотрят. Терминал не получится, во первых сервака нет, во вторых сети, и пока тянуть туда не планируется, если только вай-фай ставить. Добавлено через 1 минуту
То что altlinux поставил. Вроде matrox написал для видеокарты. Добавлено через 1 минуту Позже буду ставить на целерон 600мгц, память 128мб, винчестер 20гб. Посмотрим, что получится по скорости. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
limota
А попробуйте взять драйвер с http://www.matrox.com/graphics/en/su...rivers/latest/ что-то странные трюки с разрешением. Не думаю что у Вас битая память, хотя и проверить ее докноца не так просто. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Прекрасно, ответили на все пункты, кроме последнего. И все таки что говорит top ??? И еще, незнаю как другие, а я когда собираю новый комп - запускаю мемтест. (это такая прога, идет на установочных дисках используемых мной дистрибов- РедХат и Убунта - производных.).Дебианом не пользуюсь Не ПО религиозным или каким еще причинам, а просто не нашел куда его воткнуть, но если нужна стабильность(сервак поставить, настроить и лет 5 не трогать - отличный кандидат И еще. АЛТ, АСП - это патриотично конечно, но могли бы Вы использовать что ниб. более дружественное к пользователю?? Мандриву и Бунту например? //Кстате - кто не в курсе - Мандрива с недавних пор - отечественный дистр ![]() Небольшое отступление. Просто так вышло, что отечественные дистрибутивы Меня не порадовали. Еще 2-3 года назад Ставил АСП и АЛТ - были проблеммы (просто не ставились, в чем проблемма, незнаю) Потом официально купил несколько продуктов АСП - заявленным пребованиям соответствовал, но выглядел как-то бедно на фоне той же Федоры (7-8я на тот момент) . с Федоры перешел на Мандриву - красота. Потом на Убунту - там сообщество хорошее, на Мои глупые вопросы отвечали. В настоящий момент разницы особой нет с чем работать. Изучаю потихоньку БСД и Гему (с флешки работает, Иксы ненужны)
Последний раз редактировалось Андрей125; 27.11.2010 в 12:44.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
Бубунта тяжелая для таких тачил. На 512 метрах она не шикарно себя чувствовала.
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Я использовал термин Бунта, чтоб не ограничиваться только Убунтой или Кубунтой. Их очень много, есть и с альтернативными рабочими столами. (это Вы и без Меня знаете, просто уточнил) http://ru.wikipedia.org/wiki/Xubuntu 128 метра оперативы еще с вики : Партнёрские проекты Ubuntu · Edubuntu · Gobuntu · Kubuntu · Mythbuntu (англ.) · Ubuntu Mobile and Embedded Edition · Ubuntu Netbook Edition · Ubuntu Studio · Xubuntu Неофициальные (все) Школьный Линукс · Christian Edition · Sabily · Fluxbuntu · gOS · Ichthux · U-lite · Mint · Runtu · OpenGEU · InfraLinux · Nexenta OS · Symphony OS (англ.) · TurnKey Linux Virtual Appliance Library (англ.) · CrunchBang · Нур Линукс
Последний раз редактировалось Андрей125; 27.11.2010 в 13:32.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Взять то можно, тока куй его знает как устанавливать. Я же в линухах ноль можно сказать. Добавлено через 20 минут
Как сказали на семинаре, поставив альтлинукс мне не нужно потом в паспорте компьютера (который придется заводить на каждый компьютер) перечислять все установленные программы, а только записать в качестве программ альтлинукс. Сидет писать диски установки и разбираться с кучей разновидностей линухов ну никакого просто желания нет. Тем более нужно, чтобы везде, на всех компьютерах, одинаково было. Вы разве женьщин не знаете? Поставь разное, и начнется, ой а у меня не так, а у меня не то. А так они хоть друг у друга учится и спрашивать будут. Машинки новые перед установкой операционной системы тоже тестмемом память проверяю. Но машинки давние, все давно проверено. На прошлой неделе на трех машинах, почти одинаковых, одна из них только что после замены материнки, не установился альтлинукс. На точно таких же машинках установился без проблем (одна и та же поставка, все материнки однотипные, все на интел). При установке все иницилизируется и замирает, не дойдя до выбора языка, даже в безопасном режиме. Кто-нибудь в курсе, в альтлинуксе школьном что такое за набор для преподавателя (при установке в выборе пакета есть такая галочка), после выбора которой линукс зависает в процессе установки намертво? Добавлено через 18 минут Еще вопрос, раз здесь есть люди, уже использующие линукс. Вот если я на рабочее место учителя в компьютерном классе захреначу сервер, то есть альтлинукс сервер, и на нем же терминальный сервер альтлинукс терминал. Она тоже сможет на нем работать также, как и на рабочих станциях? Или обломается? А то на семенаре ответ задали, а они не смогли ответить. |
|
|
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
Темные у вас преподы. По идее на loop интерфейсе не должно ничего помешать, все сетевые прибамбасы на линухе там работают. loop- это 127.0.0.1, обычно ресолвится как localhost
|
|
|
|
|
|
|
|
Ведь нет разницы какой дистрибутив устанавливать в школе???
ALTLinux по моему не очень хороший и возни многовато, можно же например использовать edubuntu??? |
|
|
|
|
|
|
|
Разницы в принципе нет, вот тока реклама ALTа глосила что там все вшито для школьнои программы Добавлено через 3 минуты
Ну не админы же страдать от линукса должны и вообще плох наверно тот админ который не сможет настроить незнакомую ему систему
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
кинь ссылочку посмотреть Вот
Последний раз редактировалось desa; 06.12.2010 в 10:03.. Причина: дал одну из ссылок |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Доброе утро!
На днях попробовал edubuntu - класссс! Все понравилось - игрался весь день в игрушки , думаю детям понравится. Правда одно Но - под QEMU какаято фигня получилась - установить не смог. А вот в виртуалбокс проблемм небыло.
|
|
|
|
|
|
edubuntu расхвалили докачаю попробую, а вот по поводу Edumandriva кто что скажет, пробовал кто-нибудь? И почему то в россии как всегда когда проект почти заглох начали появляться норм дистрибутивы
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Я могу Edumandriva похвалить - в школе поставил Mandriva (Edumandriva) на тот момент под рукой небыло. Довольны. На днях обновлю до Edumandriva.
|
|
|
![]() |