![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
| Результаты опроса: Нужно ли делить жесткий диск? | |||
| Да |
|
265 | 88.04% |
| Нет |
|
36 | 11.96% |
| Голосовавшие: 301. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Однозначно ДА! Если комп под виндой живет! Крах системы не должен приводить к потери чегото важного, в идеале такие папки как рабочий стол и мои документы должны быть на отдельном диске!
|
|
|
|
| Реклама: | 14400ф | Мебельный магазин: стул рим - Переходи на сайт! | фото электролизерной | Магазин бытовой техники: встраиваемая электрическая духовка - переходи на сайт ТАЙМТВ! | крос6-7.1 ду-в-400 у1 |
|
|
|
|
Новичок
|
Нужно делить обязательно, а как же использование разных ОС?
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Два раздела это уже разбитый диск, а вспоминая чернобыль(тот который вирус), так он полностью убивал диск С, а другие разделы можно было восстановить... |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
как минимум на 2 полюбому. А на больше еслми только несколько систем ставить
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
у меня поделен на 3 - 20 гигов под ОС с программами, 10 гигов под дистрибутивы (причем он FAT32, на всякий пожарный) и остальное под мультимедию...
Очень удобно - если что-то - отформатировать системный и заново на чисты залить |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Вот многие тут пишут - "Да", а я взял под систему raptor 74Gb, кроме него ещё четыре физических диска, и ничего не делю, - и вам советую поступить также.
Ещё есть 40Gb диск, который можно не делить, и ставить на него вторую систему. Всё-же скорость и отклик у системы на не разбитых дисках выше - это я заметил ещё на старом своём компе с целероном. Последний раз редактировалось Vic1007; 08.04.2008 в 06:40.. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Отсутствие потерь чего-то важного достигается не распиловкой жёстких дисков на много маленьких кусочков, а резервным копированием. Многократным. Без вариантов! Над этим в первую очередь надо думать, как это организовать малой кровью, а не на сколько и для чего напилить физический диск. P.S.: Если винт подохнет, спасёт Вас второй раздел на нём? По теме: 1. На работе диски напилены на 2 части: первый - система, второй - все профили (сделана система переносимых профилей) и прочий хлам. В случае падения/подыхания чего-либо есть система автоматизированного восстановления конфигурации (двухступенчатая). Восстанавливается либо по отдельности C: или D:, либо оба (разбиение винта заново). 20-30 минут на восстановление работоспособности любой клиентской машинки. 2. Дома ничего не напилено. Несколько винтов цельными кусками отформатировано. Мои документы в 2-х - 3-х копиях лежат. Остальное - хлам, который не очень-то и жалко... |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Если HD один, то ДА, а если если их несколько и под систему используеться отдельный то НЕТ...
|
|
|
|
|
|
|
|
Полностью согласен с Okhara. При переустановке винды всегда форматирую диск С соответственно сохраняется всё на оставшейся часчти. Это было до того пока был один винт.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
а я свой новый 500 гиговый разделил на 4 раздела. а старый 160 гиговый собираюсь как внешний использовать (купил бокс для него) и подключить по USB2.0 и FireWire. вот его буду с 3 разделов на 1 переводить.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Привычка - вторая натура.
По инерции (ещё с той поры когда винт в 200 мегов воспринимался окружающими с их 40-никами, как пижонство), делю на разделы. Один под операционку, второй под то, что желательно сохранить. Правда последние лет 5 на компах всегда не меньше 2-х дисков. Второй диск как архив. |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
"Привычка - вторая натура" - это уж точно
![]() Под операционку 1 раздел, 2-й под программы (рабочий), 3-й под музыку (фильмы), 4-й под инталл - привык как то ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Имея богатый опыт юзания хардов (у меня их 7 штук) понял простую мысль. Хард нужно делить только на два раздела - системный (20-25 Gb) и все остальное. Если делить на большее количество логических дисков - обязательно теряется дисковое пространство. Проще на диске D: создать необходимые папки под Backup, Game, Foto и т. д. И, обязательно из под DOS" а (я юзаю HirenBoot) раз, хотя бы, в 3-4 месяца проверять харды MHDD (Victorie"й).
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Опаньки, а с каких пор это при разделении на логдиски мы теряем место? Добавлено через 3 минуты
ну как бы, спасет RAID 1(если информация ценна, то райд-это и есть малая кровь)), а разделять лиски надо лишь для удобства, а также чтоб не засорять раздел с виндой, про безопасность тут, знаете ли, никто не говорит. ![]()
Последний раз редактировалось _Gart_; 14.04.2008 в 15:13.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Лёгкий Offtopic, конечно, но если формально - всегда теряли. Boot-сектор всегда начинается с 0-вой стороны 1-й дорожки. Итого максимум 255*64*512 байт на междисковый интервал (копейки, но есть). Плюс два комплекта таблиц размещения файлов никогда не бывают больше, чем один. До 10 мегабайт за комплект при FAT32, для NTFS больше (тоже копейки, конечно, но тоже факт). На современных дисках под всеми файловыми системами размер кластера у меня всё равно одинаковый - 64Kb для FAT32 и 4kb для NTFS. Так что разницы потерь на кластеризацию в типовом случае тоже нет. Плюс совершенно несоизмеримые потери рабочего времени, когда из-за нехватки места на одном заполнившемся логическом диске начинается переписывание информации на другой (сорри за повтор...) |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |