Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 24.02.2011, 01:18   #241
kovip
Ветеран

По умолчанию Re: IIIк. - Почему я не православный 4

Цитата:
Сообщение от SomeOne23rus Посмотреть сообщение
наука зафиксирует эту самую планету за солнцем, тогда вы откажитесь от своей идеи Фикс под названием наука и измените свое отношение к Богу, если нет такой планеты, то я забуду всю эту лабуду про души и остальное. по рукам?

Я, до такого момента не доживу, и Вы тоже. Дело в том, что планеты не вращаются вокруг Солнца. Планеты и Солнце вращаются вокруг общего центра тяжести. Плюс, планеты, взаимодействуют между собой. Ведь не большие тела притягивают маленькие, а тела притягиваются между собой, пропорционально массам. Вследствие чего, любая дополнительная масса исказила бы расчётные величины, и у нас не один бы космический аппарат не попал бы туда, куда нужно исследователям. Во вторых, Солнечная система, достаточно хорошо исследована различными "вояджерами". Поэтому, можно со сто процентной уверенностью сказать, что, какая то тайная планета, это полнейшая чепуха.
Цитата:
Гравитация является самым слабым из четырех типов фундаментальных взаимодействий. В квантовом пределе переходит в квантовую теорию гравитации, которая ещё полностью не разработана.

Ещё одна чушь! Нет квантового представления гравитации, но она для вычисления и не нужна. Достаточно того, что открыл ещё Ньютон, с поправками СТО.
Кончайте людей смешить, займитесь самообразованием. И, через некоторое время Вы, поймёте, что Ваша теория множественности миров, в том виде как Вы её представляете, не стоит выеденного яйца. О природе бога, тут уже, говорено-переговорено, достаточно почитать не предвзято, и даже этого достаточно, чтобы понять всю наивность религиозного верования.
kovip вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: За мечтойпрофессиональная гигиена полости рта цена москваозон стол письменныйЗаходите на сайт MebelStol.ru: кофейный столик маленький - отличные цены и большой выбор!блок управления chu uv-w-1r0 s/n

Старый 24.02.2011, 01:48   #242
ibs
Ветеран

Цитата:
Однако скепсис был вынужден отступить перед славой ньютоновской физики. Эйнштейн опять все перевернул вверх дном, и теперь лишь немногие философы или ученые все еще верят, что научное знание является доказательно обоснованным или, по крайней мере, может быть таковым

Цитата из Лактаоса И. "Фальсификация и методология научно-исследовательских программ."
http://copy.yandex.net/?fmode=envelo...7c9bb8&keyno=0
Цитата:
Лакатос — автор теории и методологии научно-исследовательских программ, в рамках которых, вслед за Карлом Поппером, развил принцип фальсификации до степени, названной им утончённым фальсификационизмом. Теория Лакатоса направлена на изучение движущих факторов развития науки, она продолжает и вместе с тем оспаривает методологическую концепцию Поппера, полемизирует с теорией Томаса Куна.

Лакатос описал науку как конкурентную борьбу «научно-исследовательских программ», состоящих из «жёсткого ядра» априорно принятых в системе фундаментальных допущений, не могущих быть опровергнутыми внутри программы, и «предохранительного пояса» вспомогательных гипотез ad hoc, видоизменяющихся и приспосабливающихся к контрпримерам программы. Эволюция конкретной программы происходит за счёт видоизменения и уточнения «предохранительного пояса», разрушение же «жёсткого ядра» теоретически означает отмену программы и замену её другой, конкурирующей.

Главным критерием научности программы Лакатос называет прирост фактического знания за счёт её предсказательной силы. Пока программа даёт прирост знания, работа учёного в её рамках «рациональна». Когда программа теряет предсказательную силу и начинает работать только на «пояс» вспомогательных гипотез, Лакатос предписывает отказаться от её дальнейшего развития. Однако при этом указывается, что в отдельных случаях исследовательская программа переживает свой внутренний кризис и снова даёт научные результаты; таким образом, «верность» учёного избранной программе даже во время кризиса признаётся Лакатосом «рациональной».

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%...E%D1%81_%D0%98.

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 24.02.2011, 13:01   #243
kovip
Ветеран

Цитата:
прочитал вашу ссылку, стал еще более уверенным...

Чью "вашу"?
Цитата:
Сведения(к примеру из этой книги) подтвержденные личным опытом = знания. У меня знания, у вас сведения, это разговор глухого со слепым.

Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
Страшно помирать, хочется верить в своё бессмертие? Веруйте, но убедить кого то в своём веровании, с таким багажом знаний, Вам не удастся. Тем более здесь.

kovip вне форума

Вверх
Старый 24.02.2011, 16:51   #244
kovip
Ветеран

Цитата:
помощи не от кого не ждуПомощи в чём? В стремлении доказать истинность Вашего верования? и помирать придется взаправду, в этом вы ошибаетесь,Хм, Вы, отрицаете существование бессмертной души? хоть и не понимаете сейчас меня. Кто ж виноват? Вы попробуйте однозначно связать свой ответ с цитатой на которую Вы отвечаете.

Цитата:
некоторых знаниях и некоторой сообразительности легко увидеть, что люди, верящие, что религия есть только способ одурачения народа, сами наивным образом одурачены, поддались гипнозу невежественных и бессмысленных слов.

Справедливо. Утверждать, что религия служит, только, для порабощения народа, конечно, глупо. И, утверждающие такое, скорее всего, скоро окажутся на другой стороне, пополнив ряды "бывших атеистов". Но, и утверждать, что религия не используется, как средство достижения власти, тоже не правда.

Множество проведённых дебатов показали, что главная цель религиозного религиозного верования, - спасение от смерти. Единственное, что можно противопоставить личному спасению, - страх потерять, настолько любимого человека, что жизнь без него теряет всякий смысл. Всё, остальное, не важные дополнения, которые без этих двух основных, не смогут удержать религиозное верование от разрушения.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сведения(к примеру из этой книги) подтвержденные личным опытом = знания. У меня знания, у вас сведения, это разговор глухого со слепым.

Кстати, информацию неправильно считать, достоверной по одному, причём весьма не надёжному, источнику. Непременно нужно ознакомиться с взглядами противников.
Не вообразимое количество людей видят чертей, и т.п.. Книг о чертях, и пр. тоже не мало, но это не может свидетельствовать об их существовании.
kovip вне форума

Вверх
Старый 24.02.2011, 21:05   #245
kovip
Ветеран

Цитата:
Книга не одна, их как минимум 3(разных авторов) + всемирные религии.

Авторы то разные, но мышление у них одинаковое. А, я, советовал
Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
Непременно нужно ознакомиться с взглядами противников.

И не просто ознакомиться, а постараться не воевать, а понимать.
kovip вне форума

Вверх
Старый 01.03.2011, 17:47   #246
Rarog
Ветеран

Доброго времени суток, друзья!
Читаю очередную рассылку и что же:
Цитата:
Русская православная церковь занялась переписыванием классических произведений. Священнослужители из города Армавира Краснодарского края переиздали «Сказку о попе и работнике его Балде» Александра Пушкина, заменив главного героя. Поменять попа на купца предложил священник из Свято-Троицкого собора отец Павел.

Цитата:
http://newsland.ru/News/Detail/id/644959/

Следующим призведением, судя по всему, должна быть Конституция... Надо же законодательно закрепить право человека быть рабом и безропотно сносить эти выкрутасы...
Цитата:
Благие намерения - это когда человек, занимаясь спортом, может попасть в ад. Это обман, который очень ловко придумал для нас дьявол....
http://newsland.ru/News/Detail/id/644847/

Вот так вот! Оздоровительной гимнастикой управляют сети диавола!!!
Цитата:
Священнослужители РПЦ поддержали православного предпринимателя В. Бойко-Великого, решившего отменить празднование 23 февраля и 8 марта на своём предприятии...
http://newsland.ru/News/Detail/id/642920/

И Трудовой Кодекс им не указ...
Ну даже и не знаю, смеяться тут или плакать об утере здравого смысла обществом...
Поневоле начинаешь переосмысливать такое понятие, как мракобесие и его разгул, применительно уже к черным людям...

Последний раз редактировалось Rarog; 01.03.2011 в 17:53..
Rarog вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 02.03.2011, 22:34   #247
Rarog
Ветеран

Цитата:
Сообщение от SNOW_LION Посмотреть сообщение
А чо? И правильно! Тока шо делать с попами, которые бесовские восточные единоборства-то практикуют??

Вот и я подумал...
Цитата:
Когда в товарищах согласья нет,
На лад их дело не пойдет,
И выйдет из него не дело, только мука.
Однажды ...
(с)Батюшка И.А.Крылов

Теперь мое:
Однажды три попа...
Далее опять Крылов:
Цитата:
Везти с поклажей воз взялись,
И вместе трое все в него впряглись;
Из кожи лезут вон, а возу все нет ходу!

Им теперь уже можно, оказывается, Пушкина переделывать на одном только основании, что они предположили, что он не мог такого написать!
А лень, наверно, было посмотреть в архивах музея Там много есть листочков, написанных им самим!
Или они уже все подлиники оттуда утянули и переписали, как со всеми летописями...
А это на закуску:
http://via-midgard.info/news/in_russ...nevezhdoj.html
Тяжела ты, шапка такая...

Последний раз редактировалось Rarog; 02.03.2011 в 22:38..
Rarog вне форума

Вверх
Старый 02.03.2011, 23:37   #248
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
http://via-midgard.info/news/in_russ...nevezhdoj.html

ИМХО, мы присутствуем при рождении "новой исторической, социальной и интернациональной общности людей" православный народ.
Что-то, прошу прощения, у ув. верующих г. Гундяев начинает нашего дорогого Ильича (Леонида Ильича) напоминать. Та же любовь к цацкам, те же идеи...
Самое смешное, что пассаж по поводу славян прозвучал в ответ на вопрос:
Цитата:
Ваше Святейшество, социальные проблемы очень сильно ударили по коренным народам Севера. Скажите, пожалуйста, каким образом Русская Православная Церковь выражает свою позицию к коренным народам Севера и к их защите?

http://www.patriarchia.ru/db/text/1280323.html
Вот и пойми... Толи он намекал что народы Севера "Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта", толи "...для нас все народы равны, среди них нет варваров."
Истинно, истинно говорю вам. Не даром г. Кураев по поводу отмиссионеривания и сплошной катехизации намекал.

Последний раз редактировалось ibs; 02.03.2011 в 23:56..
ibs вне форума

Вверх
Старый 03.03.2011, 09:17   #249
Vllad
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
мы присутствуем при рождении

Немец написал. Зачем?! Наверно показать свою глупость.
Vllad вне форума

Вверх
Старый 03.03.2011, 16:27   #250
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
Немец написал. Зачем?! Наверно показать свою глупость.

Ув.
Vllad, Гундяев немец? Или Брежнев?
Да впрочем всё равно.
Брежнев, по логике Гундяева, и так всё-равно варвар, который и в самом деле к концу жизни разговаривал на "непонятном языке".
Да и сам Гундяев, если судить "по делам его", тоже не далеко от варвара ушел и что характерно в ту же сторону, что и Брежнев катится.
ИМХО, варварство начинается там и тогда, когда где-то или кто-то начинает делить людей на варваров и не варваров.

Вверх
Старый 03.03.2011, 17:25   #251
Rarog
Ветеран

Цитата:
Гундяев немец? Или Брежнев?

Я так думаю, что тут ошибка вышла из-за того, что был перепутан нынешний с прошлым, который был германских кровей... Реддигер или как там его...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Вот отрывок про судьбу, так много вы о ней говорите...

Я так понял, Сударь, что Вы ведете беседу и от своего имени, и от лица предполагаемых оппонентов...
Да снизойдет на нас вторая жизнь лучше нынешней и да пребудет с нами наша реинкарнация на веки вечные... Атас, т.е. аминь!

Вверх
Старый 03.03.2011, 21:01   #252
glavin
Модератор

Цитата:
ИМХО, варварство начинается там и тогда, когда где-то или кто-то начинает делить людей на варваров и не варваров.

Ув. ibs. Варварство начинается там, где восстают против правды, где предпочитают правде сладкую ложь о равенстве и братстве...

Вверх
Старый 03.03.2011, 22:16   #253
Rarog
Ветеран

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Ув. ibs. Варварство начинается там, где восстают против правды, где предпочитают правде сладкую ложь о равенстве и братстве...

Ув.Владислав!
Может и не моё это дело вмешиваться, но уж позвольте мои "5 копеек"...
Сладкая ложь о братьях во христе, их взаимоотношениях, их равенстве и братстве разве не поругаема????
Или... Впрочем, одного этого вопроса достаточно....

Вверх
Старый 03.03.2011, 23:01   #254
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Варварство начинается там, где восстают против правды, где предпочитают правде сладкую ложь о равенстве и братстве.

Ув.
glavin, а может варварство всё же в желании навязать свою правду другим? Не любопытно ли, например, то, что римляне считали весь мир кроме себя варварским а теперь так же поступают христиане? И что характерно, ничем кроме софистики обосновать свои утверждения о чьём либо варварстве не могут. Хотя те же христиане во многих отношениях до сих пор варвары по сравнению с китайцами или японцами. Особенно если понимать под термином Варварство бескультурное, нецивилизованное поведение. О чем ИМХО свидетельствует, фраза про "сладкую ложь о равенстве и братстве". Разве христиане не равны перед богом? Или и тут некоторые из христиан "равнее" других перед богом. А уж то, что они "равнее" всяких там нехристиан-варваров об этом и разговаривать нечего. Любопытные у вашего патриарха взгляды.
Прошу прощения, но если вспомнить некоторые его высказывания, то может возникнуть мысль и о том, что нацизм тоже начинается с мысли о превосходстве одних над другими.

Вверх
Старый 03.03.2011, 23:23   #255
Rarog
Ветеран

Цитата:
Вы про мою самокритику? полезная вещь

Ну не знаю... Я высказал мое отношение к вашему большому такому посту, где много букв и цитат разных...
Не критикуй и не критикуем будешь, как говорит одна из мифологических книжек!

Вверх
Закрытая тема