![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Думаю переходить на газ.Он у нас вполовину дешевле.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Если бы газ был не вреден для двигателя, то производители движков выпускали бы модификации для газа. Если такого нет, то все движения в сторону газа - колхоз-тьюнинг, ИМХО! Хотя, на вкус и цвет - ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ!
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
На газе дешевле
|
|
|
|
|
|
|
|
Несколько лет ездил на газе, накатал в общей сложности более 100ткм снрьезных проблем не припомню.
плюсы: двигатель становится более "эластичным", не звенят клапана и не дергается на низких оборотах под нагрузкой; даже если газ кончился совсем и бензина нет запросто можно проехать до 15км; да, газ дешевле бензина примерно в 2 раза минусы: место в багажнике занято балоном, который к тому же надо периодически поверять (вроде бы раз в 2 года); зимой заводить и греть обязательно на бензине (в средней полосе промерзает редуктор); даже летом весьма рекомендуется из каждой 1ткм хотя бы 10км проезжать на бензине P.S. Мои авто на газу в динамике не теряли. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
А я езжу на солярке - расход 5 литров на 100 км. Прекрасная динамика. Очень доволен. Машина Рено-флюенс 110 лошадей.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Бензин-намного безопасней.
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Это по личному опыту, или где-то услышал??
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Хотел бы я послушать что про то что безопастней!!! У меня уже третья машина на газе суммарно я проехал на газе 300000-350000 км. и за 9 лет на газе у меня не было никаких проблем, но аварии были. Ни одной не делал капремонт, при том что все машины я брал с пробегом, и когда продавал им так же не требовался какой либо ремонт мотора. Причем первая машина на которую я ставил газ до сих пор ездит на газу, уже 7 лет после продажи, и все хорошо с мотором (правда кузов совсем плохо, потому что это москвич святогор
).Добавлено через 2 минуты
Бензин сразу взрывается! А газ просто горит струей пламени в месте пробития бака! Что безопастней? |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Смотря какой автомобиль и для чего используется) предположим если авто-газель, то естественно газ, позволяет сэкономить и очень не плохо.
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
стоит на нексии. поставили сразу же на новую из салона.
работает как часики. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
ГАЗ ГАЗ !!!!!! =)))))
Бензин 95й уже плавно перешагнул психологическую отметку 30руб и дальше будет только дорожать (спасибо Путину за это) ![]() На нынешней тачке не буду уже заморачиваться со сменой топлива, а если новую буду брать, то точно поеду газовое оборудование ставить сразу же ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
Слышала, газ скоро подорожает и будет стоить как бенз, так что нет смысла тратить деньги на дорогущую установку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
С учётом того, что цена бензин/газ равна 32/19 соответсвенно, а расход у меня вырос на 8% (13газа против 12бензина на сотню) то при несложной калькуляции получаем 266,66рэ на сотню на бензине против 146,15 на газу, что даёт разницу в 120,5рэ с сотни.
|
|
|
|
|
|
|
|
Нужно понимать, что бензин - это "плавность" сгорания, а газ - это "взрыв". Поэтому, если у вас "корыто" - то вы ездите немного экономя, но потом выбрасываете двигатель, а если более-менее АВТО - то только и только бензин!!! Я в упор не вижу, какая по концовке и в чем экономия???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
бензин - выше мощность