Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС > Mac Os X

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 17.06.2008, 08:45   #1
Постоялец

По умолчанию Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь) часть II

1) Старое обсуждение темы Mac OS X & Leopard для Intel & AMD” вы можете просмотреть здесь http://www.nowa.cc/showthread.php?t=34740

2) Нам нужен помощник который будет очень хорошо знать тему хакинтошей. Ваши кандидатуры Вы можете отправлять либо мне либо Яриусу. В письме укажите почему именно вы достойны стать помощником на форуме.

3) Необходимо будет сделать небольшой FAQ по данной теме.

4) Ну и соответственно определиться с последними линками. Теперь самые актуальные линки будут размещены в первом посте и отпадет необходимость искать их по всему топику.

Надеемся на ваше понимание.

Kalyway 10.5.2 DVD Intel_Amd (sse2/sse3) EFI V8

10.5.2 iATKOS v2.0i, SSE3 (w/PC-EFI)

Последний раз редактировалось desa; 22.03.2011 в 15:32.. Причина: удалены битые ссылки
Archiby вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.09.2008, 14:12   #226
Lazy_Cat
Постоялец

По умолчанию Re: Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь) часть II

Цитата:
Сообщение от Zexx Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Lazy_Cat

Грузимся с загрузочного диска Chameleon.

Можно и на это дело ссылочку.
А чем он отличается от загрузочного диска boot 132?

Это он и есть

Оригинальный Leopard 10.5.0 ищем на торрентах.

Последний раз редактировалось Archiby; 25.09.2008 в 22:27..
Lazy_Cat вне форума

Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: PVV532G680C34Kбарнхаус из сип панелейоборудование для ремонта часовHighLevel -version и GoZen Formsvkt клапан нз

Старый 25.09.2008, 15:34   #227
marc
Пользователь

По умолчанию Re: Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь) часть II

Цитата:
Хочется попробовать с оригиналом 10.5.0 попариться.
Просьба - подскажите ссылки на образы загрузочные для СД и Флешки. Читал где-то, что они разные бывают даже по объему.Надо разные варианты попробовать.
Они ведь одинаковые по сути - хочешь - на СД его, хочешь - на флешку? Или для СД и флешек - разные образы загрузчика?
Можно и на это дело ссылочку.
А чем он отличается от загрузочного диска boot 132?

Это разные загрузчики. boot 132 - загрузчик, который помогает запустить оригинальный Лео и в дальнейшем грузить систему. Но для загрузки системы с его помощью - в дисководе должен постоянно находиться СД с boot 132 или вставлена флешка с которой будешь грузиться. Кстати для того чтобы сделать загрузочной флешку нужна ХР и процедура немного другая. Куда проще с СД - записал образ на RW и экпериментируй! Не получилось - пробуй новый образ... Кстати, рекомендую начать с образа original - в нем основный драйвера для загрузки. Дальше его можно модифицировать самостоятельно (добавляя нужные кексты для клавиатуры, видео, звука и т.д.). Или еще вариант - много людей выкладвают готовые модифицированные загрузчики для своих конфигураций - качай, пробуй.
Однако, ты понимаешь, что не совсем удобно постоянно грузиться с диска или флешки. Для этого и существует Хамелеон - он устанавливается на жесткий диск после запуска системы и все - машина грузится с жесткого , без флешек и СД - согласитесь, так удобнее, особенно для ноутбуков.
Ссылки на Леопард - сейчас на демоноиде качаю ритейл ДВД 10.5.4 - это последний на сегодняшний день - скорость отвратительная. Вот - http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1109286. Поэтому смело качай Ритейл ДВД 10.5 (есть и на пиратской бухте), а потом обновишься до 10.5.5 с оффсайта (заодно проверишь как работает обновление). Образы есть на torrents.ru (копия оригинального диска купленного в России). Оригинальный ДВД весит около 7Гиг. Но видел и порезанные версии (из дистрибутива выброшены языковые пакеты и драйвера под принтеры), так что качать можно и их. Обрати внимание, что нужен именно ритейл ДВД, а не диск с системой для МакБука или АйМака - у них, насколько я знаю, идет привязка к железу.
Ссылки на образы ищи здесь - http://forum.insanelymac.com/index.php?showtopic=113288. Еще хорошая коллекция 132 http://forum.insanelymac.com/index.php?showtopic=125438 , а здесь гайд по двойной загрузке Мас и ХР http://forum.insanelymac.com/index.php?showtopic=125739. Там все детально описано - для флешки найдешь все на этом же сайте.
Дерзайте, пробуйте, выигрывайте!
marc вне форума

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 25.09.2008, 18:20   #228
Zexx
Пользователь

У меня уже давно скачаны и копия оригинального диска купленного в России и ритейл ДВД 10.5.4. но мне не судьба, видать.
Не встают ритейлы.
У меня даже Хакинтоши\Каливеи не встают с ядром ванилла. Только либо слип, липо модбин ядра. Танцы с бубном не помогают - не идет ванилла
Что-то не идет. Либо
1. Мать - GA-8IPE1000-G
2. Проц - Пентиум 4 2.8 Prescott
3. Очень старая видяха - Радеон 7500.

Стоит Каливей+комбоапдейт+обнова до 10.5.4 и ядро модбин 9.3.0. с ванилой не получается пока.
Так что у меня пока на данный момент 10.5.4 с ядром 9.3.0 модбин.
Удалось запустить сетевуху (долго ковырялся), удалось запустить наконец то видяху со сменой разрешения и правильным определением монитора, QE не запустить никак.
Что касается оригинала - то все попытки поставить заканчиваются загрузкой с загрузчика 132, старт и = серый фон с яблоком. Всё, стопор
Дак и с чего бы ему поставиться у меня, если даже Хакинтош с ванилой не встаёт.
В первую очередь грешу на видяху
Zexx вне форума

Старый 25.09.2008, 19:05   #229
Lazy_Cat
Постоялец

Цитата:
В первую очередь грешу на видяху

Можно попробовать погрешить на BIOS ;)

Старый 25.09.2008, 21:51   #230
marc
Пользователь

Цитата:
Проц - Пентиум 4 2.8 Prescott

А я бы погрешил на проц! Ведь оригинал Леопарда можно установить на проц, который поддерживает ванильное ядро. А этот по-моему не поддерживает ванильного ядра!
А насчет стопора - загрузись с параметром -v чтобы хотя бы знать на чем стопориться загрузка:
1. Грузимся с бут 132
2. Меняем загрузчик на оригинальный Леопард
3. Выбираем параметр загрузки - (по-моему [90] или [14], точно не помню)
4. После энтера тут же жмем F8 - появляется диалог загрузки
5. пишем "-v" (без кавычек, естественно) и жмем энтер
6. процесс загрузки будет вербальным - не серый экран а выводиться информация о загрузке - здесь можно увидеть на чем загрузка стопориться....
Но по-моему - основная проблема в процессере (((

P.S. Выскажите, уважаемые посетители форума мнение об аватарке - сегодня сделал и поставил только здесь. Это мой первый опыт - оцените

Последний раз редактировалось marc; 25.09.2008 в 22:13..
marc вне форума

Старый 25.09.2008, 22:24   #231
Zexx
Пользователь

По процу порылся - вот ссылка, относительно HCL 10.5.2/Desktops с wiki.osx86project.org:
Intel Pentium 4 Prescott 2.8GHz Working Fully Working w/o Patch - Yes
Так что проц врядли. SSE3 он поддерживает. Хотя, бог его знает...
По биосу - биос у меня простой, вроде и рыться негде. Подскажите, где поковырять.
Давно я так ночами до утра не посиживал, главное, что в охотку
Zexx вне форума

Старый 26.09.2008, 00:08   #232
Kech
Неактивный пользователь

кто скачал релиз 10.5.4 пожалуйста выложите его на другой трекер.

Последний раз редактировалось Archiby; 26.09.2008 в 09:26..
Kech вне форума

Старый 26.09.2008, 00:26   #233
Zexx
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Lazy_Cat Посмотреть сообщение
Можно попробовать погрешить на BIOS ;)

Цитата:
Сообщение от marc Посмотреть сообщение
Но по-моему - основная проблема в процессере

Итак, картина такая.
Стартуем с boot 132.
По -v видим следующее.
Последние строчки, которые мне пишут.
Loading HFS+ file: [Extra/Extension/Smbiosenabler.kext/contents/MacOs/SmbiosEnabler] from 422f170
Errors encountered while starting up the computer
Pausing 5 seconds

После этого монитор отключается (работает, лампочки горят - просто гаснет экран) и все - тишина.
Какие будут мысли?
Zexx вне форума

Старый 26.09.2008, 08:00   #234
Lazy_Cat
Постоялец

Цитата:
По биосу - биос у меня простой, вроде и рыться негде. Подскажите, где поковырять.

Поковыряй здесь.

Без этого ванилла не работает.

Старый 26.09.2008, 13:44   #235
Zexx
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Lazy_Cat Посмотреть сообщение
Поковыряй здесь

У меня вообще нет такого пункта в биосе
Где еще порыться?

Последний раз редактировалось Zexx; 26.09.2008 в 13:50..
Zexx вне форума

Старый 26.09.2008, 17:26   #236
Tester63
Неактивный пользователь

Праздник у пользователей процессоров, производства AMD.

Выпущен Voodoo XNU 9.5.0 Kernel alpha 13.
Цитата:
Announcing on-the-fly opcode patching!

Thanks to great work done by kaitek, we are pleased to announce that Voodoo kernel will include an on-the-fly cpuid/opcode patcher. This will bridge the divide between intel and AMD users, as it nullifies the need to patch any binaries for AMD. This is also good news for SSE2 users who can now enjoy better performance in several of SSE3 applications.

The opcode patcher will be released in the final version of the kernel, none of the alpha or beta versions include it.

Коротко:
Не нужно будет патчить программное обеспечение, для работы с процессорами AMD. Ядро будет определять тип процессора и налету, производить замену кода.

Правда включат только в релизе.
Tester63 вне форума

Старый 27.09.2008, 08:59   #237
Lazy_Cat
Постоялец

Цитата:
Но у меня к сожалению не AMD, и мне бы хотелось помощи по моему вопросу

Что-то у меня большие сомнения по поводу установки оригинального Лео на такое железо
Желательно все-таки Intel Core2Duo + Nvidia (6600, 7300, 7600, 7900)

Старый 30.09.2008, 12:37   #238
hardikk
Неактивный пользователь

установил Леопарда с оригинального ДВД через Boot 132 =)) Не знаю,не знаю....первое же обновление и система потом не запускается...бред в общем...На графику дрова устанавливал которые точно работают,система не запускается....обновлене на систему - тоже самое....вообще мне кажется это все чес=))

Старый 30.09.2008, 12:54   #239
Lazy_Cat
Постоялец

Цитата:
Сообщение от hardikk Посмотреть сообщение
установил Леопарда с оригинального ДВД через Boot 132 =)) Не знаю,не знаю....первое же обновление и система потом не запускается...бред в общем...На графику дрова устанавливал которые точно работают,система не запускается....обновлене на систему - тоже самое....вообще мне кажется это все чес=))

Мнение одного – не есть правило ;)
Поставил оригинальный 10.5.0? Проверь все работает? Замечательно.
Загрузчик для запуска на HDD или на CD?
Видеодрова в системе?
Возможно, если грузишся уже с HDD, не устанавливать их в систему, а закинуть в папку ~/Extra/Extensions
Просто я, например, пользуюсь GFX-strings.

Поверь, это не чес ;)

Старый 30.09.2008, 14:38   #240
iBuhgalter
Неактивный пользователь

Скажите, пожалуйста, а Mac OS X Leopard v10.5.4 build 9E25 Retail - это Gold Master (боксовая версия) или от iMac?
iBuhgalter вне форума

Ответ