![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
1) Старое обсуждение темы “Mac OS X & Leopard для Intel & AMD” вы можете просмотреть здесь http://www.nowa.cc/showthread.php?t=34740
2) Нам нужен помощник который будет очень хорошо знать тему хакинтошей. Ваши кандидатуры Вы можете отправлять либо мне либо Яриусу. В письме укажите почему именно вы достойны стать помощником на форуме. 3) Необходимо будет сделать небольшой FAQ по данной теме. 4) Ну и соответственно определиться с последними линками. Теперь самые актуальные линки будут размещены в первом посте и отпадет необходимость искать их по всему топику. Надеемся на ваше понимание. Kalyway 10.5.2 DVD Intel_Amd (sse2/sse3) EFI V8 10.5.2 iATKOS v2.0i, SSE3 (w/PC-EFI)
Последний раз редактировалось desa; 22.03.2011 в 15:32.. Причина: удалены битые ссылки |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Это он и есть ![]() Оригинальный Leopard 10.5.0 ищем на торрентах.
Последний раз редактировалось Archiby; 25.09.2008 в 22:27.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
| Реклама: | PVV532G680C34K | барнхаус из сип панелей | оборудование для ремонта часов | HighLevel -version и GoZen Forms | vkt клапан нз |
|
|
|
|
Это разные загрузчики. boot 132 - загрузчик, который помогает запустить оригинальный Лео и в дальнейшем грузить систему. Но для загрузки системы с его помощью - в дисководе должен постоянно находиться СД с boot 132 или вставлена флешка с которой будешь грузиться. Кстати для того чтобы сделать загрузочной флешку нужна ХР и процедура немного другая. Куда проще с СД - записал образ на RW и экпериментируй! Не получилось - пробуй новый образ... Кстати, рекомендую начать с образа original - в нем основный драйвера для загрузки. Дальше его можно модифицировать самостоятельно (добавляя нужные кексты для клавиатуры, видео, звука и т.д.). Или еще вариант - много людей выкладвают готовые модифицированные загрузчики для своих конфигураций - качай, пробуй. Однако, ты понимаешь, что не совсем удобно постоянно грузиться с диска или флешки. Для этого и существует Хамелеон - он устанавливается на жесткий диск после запуска системы и все - машина грузится с жесткого , без флешек и СД - согласитесь, так удобнее, особенно для ноутбуков.![]() Ссылки на Леопард - сейчас на демоноиде качаю ритейл ДВД 10.5.4 - это последний на сегодняшний день - скорость отвратительная. Вот - http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1109286. Поэтому смело качай Ритейл ДВД 10.5 (есть и на пиратской бухте), а потом обновишься до 10.5.5 с оффсайта (заодно проверишь как работает обновление). Образы есть на torrents.ru (копия оригинального диска купленного в России). Оригинальный ДВД весит около 7Гиг. Но видел и порезанные версии (из дистрибутива выброшены языковые пакеты и драйвера под принтеры), так что качать можно и их. Обрати внимание, что нужен именно ритейл ДВД, а не диск с системой для МакБука или АйМака - у них, насколько я знаю, идет привязка к железу. Ссылки на образы ищи здесь - http://forum.insanelymac.com/index.php?showtopic=113288. Еще хорошая коллекция 132 http://forum.insanelymac.com/index.php?showtopic=125438 , а здесь гайд по двойной загрузке Мас и ХР http://forum.insanelymac.com/index.php?showtopic=125739. Там все детально описано - для флешки найдешь все на этом же сайте. ![]() Дерзайте, пробуйте, выигрывайте! ![]() |
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
У меня уже давно скачаны и копия оригинального диска купленного в России и ритейл ДВД 10.5.4. но мне не судьба, видать.
![]() Не встают ритейлы. У меня даже Хакинтоши\Каливеи не встают с ядром ванилла. Только либо слип, липо модбин ядра. Танцы с бубном не помогают - не идет ванилла ![]() Что-то не идет. Либо 1. Мать - GA-8IPE1000-G 2. Проц - Пентиум 4 2.8 Prescott 3. Очень старая видяха - Радеон 7500. Стоит Каливей+комбоапдейт+обнова до 10.5.4 и ядро модбин 9.3.0. с ванилой не получается пока. Так что у меня пока на данный момент 10.5.4 с ядром 9.3.0 модбин. Удалось запустить сетевуху (долго ковырялся), удалось запустить наконец то видяху со сменой разрешения и правильным определением монитора, QE не запустить никак. Что касается оригинала - то все попытки поставить заканчиваются загрузкой с загрузчика 132, старт и = серый фон с яблоком. Всё, стопор ![]() Дак и с чего бы ему поставиться у меня, если даже Хакинтош с ванилой не встаёт. В первую очередь грешу на видяху ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
А я бы погрешил на проц! Ведь оригинал Леопарда можно установить на проц, который поддерживает ванильное ядро. А этот по-моему не поддерживает ванильного ядра! А насчет стопора - загрузись с параметром -v чтобы хотя бы знать на чем стопориться загрузка: 1. Грузимся с бут 132 2. Меняем загрузчик на оригинальный Леопард 3. Выбираем параметр загрузки - (по-моему [90] или [14], точно не помню) 4. После энтера тут же жмем F8 - появляется диалог загрузки 5. пишем "-v" (без кавычек, естественно) и жмем энтер 6. процесс загрузки будет вербальным - не серый экран а выводиться информация о загрузке - здесь можно увидеть на чем загрузка стопориться.... Но по-моему - основная проблема в процессере ((( P.S. Выскажите, уважаемые посетители форума мнение об аватарке - сегодня сделал и поставил только здесь. Это мой первый опыт - оцените Последний раз редактировалось marc; 25.09.2008 в 22:13.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
По процу порылся - вот ссылка, относительно HCL 10.5.2/Desktops с wiki.osx86project.org:
Intel Pentium 4 Prescott 2.8GHz Working Fully Working w/o Patch - Yes Так что проц врядли. SSE3 он поддерживает. Хотя, бог его знает... По биосу - биос у меня простой, вроде и рыться негде. Подскажите, где поковырять. ![]() Давно я так ночами до утра не посиживал, главное, что в охотку ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
кто скачал релиз 10.5.4 пожалуйста выложите его на другой трекер.
Последний раз редактировалось Archiby; 26.09.2008 в 09:26.. |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Итак, картина такая. Стартуем с boot 132. По -v видим следующее. Последние строчки, которые мне пишут. Loading HFS+ file: [Extra/Extension/Smbiosenabler.kext/contents/MacOs/SmbiosEnabler] from 422f170 Errors encountered while starting up the computer Pausing 5 seconds После этого монитор отключается (работает, лампочки горят - просто гаснет экран) и все - тишина. Какие будут мысли? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Поковыряй здесь. ![]() Без этого ванилла не работает.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
У меня вообще нет такого пункта в биосе ![]() Где еще порыться? Последний раз редактировалось Zexx; 26.09.2008 в 13:50.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
Коротко: Не нужно будет патчить программное обеспечение, для работы с процессорами AMD. Ядро будет определять тип процессора и налету, производить замену кода. Правда включат только в релизе. ![]() |
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Что-то у меня большие сомнения по поводу установки оригинального Лео на такое железо ![]() Желательно все-таки Intel Core2Duo + Nvidia (6600, 7300, 7600, 7900)
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
установил Леопарда с оригинального ДВД через Boot 132 =)) Не знаю,не знаю....первое же обновление и система потом не запускается...бред в общем...На графику дрова устанавливал которые точно работают,система не запускается....обновлене на систему - тоже самое....вообще мне кажется это все чес=))
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Мнение одного – не есть правило ;) Поставил оригинальный 10.5.0? Проверь все работает? Замечательно. Загрузчик для запуска на HDD или на CD? Видеодрова в системе? Возможно, если грузишся уже с HDD, не устанавливать их в систему, а закинуть в папку ~/Extra/Extensions Просто я, например, пользуюсь GFX-strings. Поверь, это не чес ;)
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Скажите, пожалуйста, а Mac OS X Leopard v10.5.4 build 9E25 Retail - это Gold Master (боксовая версия) или от iMac?
|
|
|
|
![]() |