![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
да уж обновляемся через поляков и чехов ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Реклама: | Магазин бытовой техники: телевизор на андроиде купить - переходи на сайт ТАЙМТВ! | Магазин бытовой техники: стиральная машина hyundai hwm 7121 - переходи на сайт ТАЙМТВ! | Мебельный магазин: консоль угловая мебельная - Переходи на сайт! | подключить к пвз озон авито | промокод на руки вверх |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Всем здравствовать! У меня Linux Mint. Не удается просмотреть запароленные архивы. Пишет "распаковка не выполнена", пароль не запрашивает. При отсутствии пароля со скачкой и просмотром архивов проблем нет. Пользуюсь ARK. Проконсультируйте, пожалуйста!
|
|
|
|
|
|
|
|
Идешь в консоль, там набираешь unrar (если архив -rar). unrar /полный/путь/к/архиву /путь/для/распаковки На запрос пароля -вводишь его. ЗЫ. Если unrar`а нет -установить из репозитория.
If you think of MS-DOS as mono, and Windows as stereo, then Linux is Dolby Digital and all the music is free... Последний раз редактировалось log; 23.01.2008 в 19:01.. |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Доброго времени суток всем!!! Кто подскажет, как можно безопасно менять размеры разделов в Mandriva Linux 2008.0?
Последний раз редактировалось sell12; 23.01.2008 в 20:30.. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
под линуксы есть тулы gparted (лучшее опен-сорс подобие Partition Magic), gnu-parted. насчёт безопасно - я думаю, если миллионы юзеров и админов юзают эти тулы, то они вполне безопасны
|
|
|
|
|
|
Переустановил WinXP, он затер grub в mbr. Как его восстановить чтобы он все старые настройки подхватил? Или без настроек хотябы.
Пробовал восстановить установочным диском, но инсталер зациклился на месте монтирования NTFS диска windows (linux поддерживает NTFS?). (WinXP SP2, linux mandriva 2008 pwp) |
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
загрузитесь с системной дискеты Linux и войдите в систему как root. Откройте в любом текстовом редакторе файл загрузчика В
начале файла есть ссылка на загрузочный раздел по умолчанию, например, /dev/hda. нужно изменить это значение на диск и раздел, в который была установлена ОС Linux, например /dev/hdbl. Запишите загрузчик Linux в файл /bootsect.lnx: # dd if=/dev/hdbl bs=512 count=l of=/bootsect.lnx Теперь этот файл нужно скопировать на дискету: # mount -t msdos /dev/fdO /mnt # copy /bootsect.lnx /mnt # umount /mnt Скопируй файл bootsect. lnx в корневой каталог диска С: и присвой ему атрибут read-only. Добавьте строку в файл boot.ini : С:\ bootsect.lnx ="Linux" примерно так должно быть ... ![]() Линукс поддерживает NTFS только для этого необходимо включить его поддержку в ядре или подгружать модулем. Последний раз редактировалось steel_bird; 24.01.2008 в 11:11.. Причина: добавил более точный материал по востановлению загрузчика |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Опен-сорс, а как поточнее эта прога латиницей называется? Чего-то не нахожу такую. Установил gparted, юзанул, нихрена не сделала (какую-то там ошибку выдала), и ещё: у меня проблема в том, что основной раздел "/" маленький, размечал автоматом. Теперь там места фигня осталось. Вот и хочу его увеличить за счет логического. Как все-таки это правильно сделать? А если простым Diskdirector`ом до загрузки системы сделать, ничего не слетит и запустится система? Добавлено через 1 час 14 минут
Все, спасибо , справился Diskdirektor`ом без проблем, рискнул. Главное, что винт, на котором линух стоит - не загрузочный, а то хлопот с переустановкой загрузчика было бы...Последний раз редактировалось sell12; 24.01.2008 в 18:22.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Блин!!! Перестал монтироваться USB Flash drive. В Винде без проблем монтируется и открывается, линух не хотит!!! Кто-нибудь сможет помочь???
|
|
|
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
sell12, а дистрибутив то какой? прям все телепаты?
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
судя по этому посту, у sell12 - mandriva 2008.0. напиши как ты монтируешь флешку, ну и на всяк случ кинь в студию свой /etc/fstab
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Да никак особо не монтирую, вставляю и все. Раньше она определялась и открывалась конкуэрором если надо, или по крайней мере показывалась в устройствах хранения данных, а теперь её нигде нет. Да, у меня Mandriva 2008.0, а fstab мой вот: /dev/mapper/nvidia_afccbhij1 / ext3 relatime 1 1 /dev/mapper/nvidia_afccbhij6 /home ext3 relatime 1 2 /dev/cdrom /media/cdrom auto umask=0022,users,iocharset=utf8,noauto,ro,exec 0 0 /dev/hda1 /mnt/win_c vfat umask=0,user,iocharset=utf8,suid,exec 0 0 /dev/hda5 /mnt/win_d vfat umask=0,user,iocharset=utf8,suid,exec 0 0 none /proc proc defaults 0 0 /dev/mapper/nvidia_afccbhij5 swap swap defaults 0 0 |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Еще можно в сислоге глянуть, что при этом происходит (var/log/syslog)
|
|
|
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
флэхи по идее давно маунтятся через hal. Есть такой вздрок, и у меня было- перестала маунтиться, проблема была в ehci модуле. Попробуй rmmod ehci, тогда usb будет работать через ohci- usb1.1 А через несколько дней поднял -восстановилось, мистическим образом.
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
она у меня вообще из fstab`а пропала!!!!!!!!!! а монтироваться там по идее должна как sdb1 ![]() вот сделал в fstab`е так: /dev/mapper/nvidia_afccbhij1 / ext3 relatime 1 1 /dev/mapper/nvidia_afccbhij6 /home ext3 relatime 1 2 /dev/cdrom /media/cdrom auto umask=0022,users,iocharset=utf8,noauto,ro,exec 0 0 /dev/sdb1 /mnt/disk vfat defaults 0 0 /dev/hda1 /mnt/win_c vfat umask=0,user,iocharset=utf8,suid,exec 0 0 /dev/hda5 /mnt/win_d vfat umask=0,user,iocharset=utf8,suid,exec 0 0 none /proc proc defaults 0 0 /dev/mapper/nvidia_afccbhij5 swap swap defaults 0 0 но она у меня автоматом теперь не монтируется, надо через управление компьютером заходить и монтировать её Последний раз редактировалось sell12; 25.01.2008 в 19:26.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |