![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Еще не ясны вопросы, поставленные в предущей 5 части? Тогда ставим их снова, как когда-то поставил автор темы ув. rad301
Как устроен мир? Что есть добро и зло? Кто мы, откуда мы и куда мы идем? Как вера влияет на нашу жизнь и в чем ее смысл? - Эти и другие вопросы можно обсудить в данной теме...
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 22.06.2010 в 19:24.. |
|
|
|
|
| Эти 7 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. glavin, вот вам и цена всем разговорам про "не от мира сего..." То что, предположим, 75% населения Россия связывают себя с Православием разве означает, что они кроме кучи светских чиновников хотят посадить себе на шею еще и церковных? Добавлено через 9 минут
Ув. glavin, прошу прощения, но, например, я пришел суда на форум практически белым и пушистым. Тщательно выбирал выражения и т.д. и т.п. Пока пример некоторых из ув. верующих не научил меня, что оскорбление чувств понимается несколько односторонне и счувствами неверующих считаться не стоит.
|
|
|
| Реклама: | элайнеры цены отзывы | приточная установка vkjet-e6-1 | pilot 770 24 v010 | николай расторгуев концерт 2026 - redkassa.ru | digma pro ноутбук |
|
|
|
|
Стоп, Ув.Владислав! Давайте оставим в стороне наши с вами измышления и перейдем к основному закону моего государства! Возможно, что в Беларуси что-то и по-иному, на в Российской Конституции записано, что Россия является светским государством! А Закон, тем более, Главный Закон государства не стоит ни произвольно толковать, ни менять без должной оффициальной процедуры (референдума)! Так что вы пока юридически не правы! Говорю пока, т.к. в наших странах все возможно! Но, надеюсь, что я не доживу до такого рода перемен!
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. ibs. Ну пока мы в мире, а потому нам не безралично, что в нем творится...
В Православии отменены десятины и прочие обязательные подати в виде налогов, а поэтому насчет церковных чиновников на шее Вы погорячились... Не желаете, не жертвуйте ни копейки...
Вы лишний раз подтвердили, что споры не полезны... Надо их избегать... А я вот чего-то подзастрял тут...
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Повторюсь, что бог поругаем не бывает! Кесарю - кесарево! И не дело муравьев слона защищать и учить! Получается, что связывается воедино пренебрежительное отношение к богу с оскорблением! Но оскорблением кого? Бога ли? Если я выскажусь пренебрежительно в отношении вас - готов понести любое наказание! Но, как говорят, не дождетесь! Лично вас я уважаю! Но это совсем не значит, что я на основании этого должен уважать и верить всем религиозным догматам вашей веры! С вами дружить - почту за честь! Но буду стойким противником вашей религии!
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. glavin, по поводу чиновников - лиха беда начало. По поводу "копеек", если не ошибаюсь, церковь уже "забрасывала удочки" поводу налогов в пользу церкви.
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Это не по социологическим данным, а по данным РПЦ! Так вот по их данным и меня причислили к этому 75 процентию! И никто моего мнения при этом не спрашивает! А зря!
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. glavin, почему? Я думаю здешние споры вряд-ли поколебали вашу веру. А значит укрепили ее. Разве это плохо?
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Владислав! Империя была многоконфессиональным государством! И я приводил тому примеры!
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. Rarog. Я же сразу сказал, что на бумаге именно так... А по факту? Президент светского государства, гарант Конституции, публично молится, Премьер тоже... И в России и в Белой Руси всегда существовало и пока существует две жизни, одна - бумажная, другая - фактическая... Идеал, когда и то и другое сходится... Но пока, увы... А правду надо любить и уважать, а также обращать на нее внимание. В советские времена тоже заявляли о том, что все люди поддерживают КПСС, а пришел 1991 - и никто практически не продемонстрировал поддержку... Так же и со светскостью будет... Реальность всегда побеждает...
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув.Владислав! Давайте все же не будем разбирать этих подсвешников, ибо это голой воды PR, а не религия, а уж тем более, вера! Если завтра большинство населения будут сатанистами, то эти подсвешники будут держать в руках черные свечи и будут делать вид, что покланяются Деннице!
Не знание и не соблюдение законов наших государств зависит в первую очередь от нас самих. Хочешь изменить что-то - меняйся сам!
Ваша правда является только вашей! Правда РПЦ - это правда РПЦ! Вы хотите, чтобы другие уважали правду РПЦ - пусть ВСЯ РПЦ будет высоконравственным, этичным и моральным телом христовым! Разве не так?
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. Rarog. Вы уже должны понять, что Бога нельзя отделить от верующего... Оскорбление Бога есть оскорбление чувств верующего... Умершего ведь тоже нельзя оскорбить, он уже на том свете, его не достанешь... Но это не означает, что можно теперь полоскать имя умершего... Ведь есть любящие его родственники, которым будет оскорбительно слышать худое об умершем...
РПЦ наоборот, считает, что истинно православных гораздо меньше... А цифру эту я взял здесь
Ув. ibs. Неумелые споры укрепляют и неверие собеседника, а это разьве хорошо?
Кстати, к нашему разговору о светском и православном, нашел интересное мнение
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Не могли бы Вы привести конкретные примеры оскорбления бога в этой теме? Ато я просто так вот и не припомню ничего. Разве что слова о том, что его нет, но это как ни крути на оскорбление не тянет. Просто для конкретики, чтоб разговор более осмысленным был.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув.Владислав! Ну право же... То вы говорите о боге, то об умершем... Про умершего согласен! Он не в состоянии постоять и защитить себя! Потому об умершем или хорошо, или ничего! Но разве бог умер? Откуда такая экстраполяция? Неужели вы, который в состоянии постоять за себя, будете находиться в стороне, когда посторонние люди из-за каких-либо побуждений будут пытаться защить вас, совершенно не вникая в суть конфликта, будут защищать вас от третьих лиц только на основании того, что вы не посчитали нужным ответить тому, кто сказал что-то о вас не совсем хвалебное? И кто дал право этим посторонним людям вмешиваться в такого рода конфликты?
Зря! Заказ и не более того...
Нет ни вопросов, ни ответов, только с потолка взятые результаты! Завтра кто-то иной обубликует другие результаты и что? Все мы будем, например, сатанистами?
А кто такой автор?
Головачев, например, выражается всегда более четко! Добавлено через 5 минут
Ув. Dyavol6_6! Мы говорим не об оскорблениях бога конкретно в этой теме или на нашем форуме, а пытаемся обсудить статью одного "душегуба" от РПЦ в части изменения УК РФ на предмет ввода новой статьи в УК с названием "ересь"!
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. glavin,
http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=35532 ИМХО, это суеверие, а не вера. ![]() Добавлено через 3 минуты
Ну вряд-ли неумелый спорщик может поколебать чью-либо веру или неверие. Скорее наоборот. Просто по определению.
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я знаю, я слежу за темой, потому и спрашиваю. Я об этом:
|
|