Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 20.06.2009, 22:22   #1
Модератор

По умолчанию I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 6

Еще не ясны вопросы, поставленные в предущей 5 части? Тогда ставим их снова, как когда-то поставил автор темы ув. rad301
Как устроен мир? Что есть добро и зло? Кто мы, откуда мы и куда мы идем? Как вера влияет на нашу жизнь и в чем ее смысл? - Эти и другие вопросы можно обсудить в данной теме...

Последний раз редактировалось glavin; 22.06.2010 в 19:24..
glavin вне форума

Вверх
Эти 7 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 15.07.2010, 21:50   #211
ibs
Ветеран

По умолчанию Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 6

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
И что получается, что 10% диктуют свою волю остальным 90%, выпячивая вопрос о "светскости" государства Российского...

Ув.
glavin, вот вам и цена всем разговорам про "не от мира сего..."
То что, предположим, 75% населения Россия связывают себя с Православием разве означает, что они кроме кучи светских чиновников хотят посадить себе на шею еще и церковных?

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Вон даже здесь, на религиозном форуме, Бога и его священнослужителей как уже ни уничижали, тем самым неоднократно оскорбляли чувства вернующих

Ув.
glavin, прошу прощения, но, например, я пришел суда на форум практически белым и пушистым. Тщательно выбирал выражения и т.д. и т.п. Пока пример некоторых из ув. верующих не научил меня, что оскорбление чувств понимается несколько односторонне и счувствами неверующих считаться не стоит.

Вверх
Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: элайнеры цены отзывыприточная установка vkjet-e6-1pilot 770 24 v010николай расторгуев концерт 2026 - redkassa.rudigma pro ноутбук

Старый 15.07.2010, 21:54   #212
Rarog
Ветеран

Цитата:
Ув. Rarog. Давайте все-таки разберемся со "светским государством"... На бумаге - да... А по факту Вы можете это доказать? По социологическим данным около 75% населения Россия связывают себя с Православием. Согласен с тем, что вокруг этой цифры идут споры, что нельзя всех считать православными... Но... вдумайтесь, что заявили эти 75% - мы не светские, мы за веру... Не знаю, сколько иных ведоисповеданий, но полагаю, что процентов 15 наберется... И получается, что 90% наберется... Это тоже те, которые заявляют о своей несветскости... И что получается, что 10% диктуют свою волю остальным 90%, выпячивая вопрос о "светскости" государства Российского...

Стоп, Ув.Владислав! Давайте оставим в стороне наши с вами измышления и перейдем к основному закону моего государства! Возможно, что в Беларуси что-то и по-иному, на в Российской Конституции записано, что Россия является светским государством! А Закон, тем более, Главный Закон государства не стоит ни произвольно толковать, ни менять без должной оффициальной процедуры (референдума)! Так что вы пока юридически не правы! Говорю пока, т.к. в наших странах все возможно! Но, надеюсь, что я не доживу до такого рода перемен!

Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 15.07.2010, 21:59   #213
glavin
Модератор

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Ув.
glavin, вот вам и цена всем разговорам про "не от мира сего..."

Ув. ibs. Ну пока мы в мире, а потому нам не безралично, что в нем творится...

Цитата:
То что, предположим, 75% населения Россия связывают себя с Православием разве означает, что они кроме кучи светских чиновников хотят посадить себе на шею еще и церковных?

В Православии отменены десятины и прочие обязательные подати в виде налогов, а поэтому насчет церковных чиновников на шее Вы погорячились... Не желаете, не жертвуйте ни копейки...

Цитата:
например, я пришел суда на форум практически белым и пушистым. Тщательно выбирал выражения и т.д. и т.п. Пока пример некоторых из ув. верующих не научил меня, что оскорбление чувств понимается несколько односторонне и счувствами неверующих считаться не стоит.

Вы лишний раз подтвердили, что споры не полезны... Надо их избегать... А я вот чего-то подзастрял тут...

Вверх
Старый 15.07.2010, 22:01   #214
Rarog
Ветеран

Цитата:
Вон даже здесь, на религиозном форуме, Бога и его священнослужителей как уже ни уничижали, тем самым неоднократно оскорбляли чувства вернующих, и спроси любого из кощунников. Он с гордостью заявит, что не считает себя виновным. Он говорит правду и потому делает доброе дело, вскрывая несправедливость. Вот для таких и должно быть четко прописано, что можно говорить, а что - нельзя...

Повторюсь, что бог поругаем не бывает! Кесарю - кесарево! И не дело муравьев слона защищать и учить!
Получается, что связывается воедино пренебрежительное отношение к богу с оскорблением! Но оскорблением кого? Бога ли? Если я выскажусь пренебрежительно в отношении вас - готов понести любое наказание! Но, как говорят, не дождетесь! Лично вас я уважаю! Но это совсем не значит, что я на основании этого должен уважать и верить всем религиозным догматам вашей веры!
С вами дружить - почту за честь! Но буду стойким противником вашей религии!

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 15.07.2010, 22:03   #215
ibs
Ветеран

Цитата:
В Православии отменены десятины и прочие обязательные подати в виде налогов, а поэтому насчет церковных чиновников на шее Вы погорячились... Не желаете, не жертвуйте ни копейки...

Ув.
glavin, по поводу чиновников - лиха беда начало. По поводу "копеек", если не ошибаюсь, церковь уже "забрасывала удочки" поводу налогов в пользу церкви.

Вверх
Старый 15.07.2010, 22:04   #216
Rarog
Ветеран

Цитата:
По социологическим данным около 75% населения Россия связывают себя с Православием.

Это не по социологическим данным, а по данным РПЦ! Так вот по их данным и меня причислили к этому 75 процентию! И никто моего мнения при этом не спрашивает! А зря!

Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 15.07.2010, 22:05   #217
ibs
Ветеран

Цитата:
Вы лишний раз подтвердили, что споры не полезны...

Ув.
glavin, почему? Я думаю здешние споры вряд-ли поколебали вашу веру. А значит укрепили ее. Разве это плохо?

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 15.07.2010, 22:06   #218
Rarog
Ветеран

Цитата:
Однако хочу отметить, что когда Россия была православной, то другие вероисповедания прекрасно уживались с Православием...

Владислав! Империя была многоконфессиональным государством! И я приводил тому примеры!

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 15.07.2010, 22:07   #219
glavin
Модератор

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
А Закон, тем более, Главный Закон государства не стоит ни произвольно толковать, ни менять без должной оффициальной процедуры (референдума)! Так что вы пока юридически не правы!

Ув. Rarog. Я же сразу сказал, что на бумаге именно так... А по факту? Президент светского государства, гарант Конституции, публично молится, Премьер тоже...
И в России и в Белой Руси всегда существовало и пока существует две жизни, одна - бумажная, другая - фактическая... Идеал, когда и то и другое сходится... Но пока, увы...
А правду надо любить и уважать, а также обращать на нее внимание.
В советские времена тоже заявляли о том, что все люди поддерживают КПСС, а пришел 1991 - и никто практически не продемонстрировал поддержку... Так же и со светскостью будет... Реальность всегда побеждает...

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 15.07.2010, 22:18   #220
Rarog
Ветеран

Цитата:
Ув. Rarog. Я же сразу сказал, что на бумаге именно так... А по факту? Президент светского государства, гарант Конституции, публично молится, Премьер тоже...

Ув.Владислав! Давайте все же не будем разбирать этих подсвешников, ибо это голой воды PR, а не религия, а уж тем более, вера! Если завтра большинство населения будут сатанистами, то эти подсвешники будут держать в руках черные свечи и будут делать вид, что покланяются Деннице!
Цитата:
И в России и в Белой Руси всегда существовало и пока существует две жизни, одна - бумажная, другая - фактическая... Идеал, когда и то и другое сходится... Но пока, увы...

Не знание и не соблюдение законов наших государств зависит в первую очередь от нас самих. Хочешь изменить что-то - меняйся сам!
Цитата:
А правду надо любить и уважать, а также обращать на нее внимание.

Ваша правда является только вашей! Правда РПЦ - это правда РПЦ! Вы хотите, чтобы другие уважали правду РПЦ - пусть ВСЯ РПЦ будет высоконравственным, этичным и моральным телом христовым! Разве не так?

Вверх
Старый 15.07.2010, 22:23   #221
glavin
Модератор

Цитата:
Повторюсь, что бог поругаем не бывает! Кесарю - кесарево! И не дело муравьев слона защищать и учить!
Получается, что связывается воедино пренебрежительное отношение к богу с оскорблением! Но оскорблением кого? Бога ли? Если я выскажусь пренебрежительно в отношении вас - готов понести любое наказание!

Ув. Rarog. Вы уже должны понять, что Бога нельзя отделить от верующего... Оскорбление Бога есть оскорбление чувств верующего...
Умершего ведь тоже нельзя оскорбить, он уже на том свете, его не достанешь... Но это не означает, что можно теперь полоскать имя умершего... Ведь есть любящие его родственники, которым будет оскорбительно слышать худое об умершем...

Цитата:
Это не по социологическим данным, а по данным РПЦ! Так вот по их данным и меня причислили к этому 75 процентию! И никто моего мнения при этом не спрашивает! А зря!

РПЦ наоборот, считает, что истинно православных гораздо меньше... А цифру эту я взял здесь
Цитата:
А что говорят социологи?
Посмотрим результаты исследований, осуществленных ведущими социологическими центрами России. Их достоверность имеет, как правило, погрешность, не превышающую 5%. Поэтому общий разброс между результатами разных социологических центров не должен превышать 10%. Что мы и видим по оценке доли православных от всего нашего населения:
ВЦИОМ — 75% (опрос проведен 25 — 26 августа и 1 — 2 сентября 2007 года, выборка — 1600 человек);
«Левада-Центр» — 71% (опрос проведен 18 — 22 января 2008 года и 22 — 25 февраля 2008 года, выборка — 1600 человек). (Данные «Левада-Центра» по предыдущим годам: в конце 1980-х к православным причисляла себя треть населения России, к 1995 — 1998 годам их доля выросла до 40 — 50%, а после 1999-го превысила этот показатель. В 2003-м таких было 59%, в 2004-м — 60%, а в 2007-м — 69%.)

http://www.kp40.ru/index.php?cid=600&nid=6880

Цитата:
Я думаю здешние споры вряд-ли поколебали вашу веру. А значит укрепили ее. Разве это плохо?

Ув. ibs. Неумелые споры укрепляют и неверие собеседника, а это разьве хорошо?

Цитата:
Владислав! Империя была многоконфессиональным государством! И я приводил тому примеры!

Кстати, к нашему разговору о светском и православном, нашел интересное мнение
Цитата:
Леонид Владимиров в своей работе "Идеологичесукие технологии" очень правильно разделяет понятия "Страна" и "Государство". Например, на территории Северной Америки есть государство Канада, на территории России есть государства "Российская Федерация", "Украина", "Белоруссия". Россия исторически была православной страной, на которой распологалось православное государство. Сегодня государство не православное, а светское. А страна все-таки православная.

Вверх
Старый 15.07.2010, 22:50   #222
Dyavol6_6
Пользователь

Цитата:
Ув. Rarog. Вы уже должны понять, что Бога нельзя отделить от верующего... Оскорбление Бога есть оскорбление чувств верующего...
Умершего ведь тоже нельзя оскорбить, он уже на том свете, его не достанешь... Но это не означает, что можно теперь полоскать имя умершего... Ведь есть любящие его родственники, которым будет оскорбительно слышать худое об умершем...

Не могли бы Вы привести конкретные примеры оскорбления бога в этой теме?
Ато я просто так вот и не припомню ничего. Разве что слова о том, что его нет, но это как ни крути на оскорбление не тянет.
Просто для конкретики, чтоб разговор более осмысленным был.

Вверх
Старый 15.07.2010, 22:56   #223
Rarog
Ветеран

Цитата:

Цитата:

Ув.Владислав! Ну право же... То вы говорите о боге, то об умершем...
Про умершего согласен! Он не в состоянии постоять и защитить себя! Потому об умершем или хорошо, или ничего!
Но разве бог умер? Откуда такая экстраполяция? Неужели вы, который в состоянии постоять за себя, будете находиться в стороне, когда посторонние люди из-за каких-либо побуждений будут пытаться защить вас, совершенно не вникая в суть конфликта, будут защищать вас от третьих лиц только на основании того, что вы не посчитали нужным ответить тому, кто сказал что-то о вас не совсем хвалебное? И кто дал право этим посторонним людям вмешиваться в такого рода конфликты?
Цитата:
РПЦ наоборот, считает, что истинно православных гораздо меньше... А цифру эту я взял здесь

Зря! Заказ и не более того...
Цитата:
ВЦИОМ — 75% (опрос проведен 25 — 26 августа и 1 — 2 сентября 2007 года, выборка — 1600 человек);
«Левада-Центр» — 71% (опрос проведен 18 — 22 января 2008 года и 22 — 25 февраля 2008 года, выборка — 1600 человек). (Данные «Левада-Центра» по предыдущим годам: в конце 1980-х к православным причисляла себя треть населения России, к 1995 — 1998 годам их доля выросла до 40 — 50%, а после 1999-го превысила этот показатель. В 2003-м таких было 59%, в 2004-м — 60%, а в 2007-м — 69%.)

Нет ни вопросов, ни ответов, только с потолка взятые результаты! Завтра кто-то иной обубликует другие результаты и что? Все мы будем, например, сатанистами?
Цитата:
Кстати, к нашему разговору о светском и православном, нашел интересное мнение

А кто такой автор?
Цитата:
Владимир Леонидович Махнач — наш современник, православный "историк", икусствовед, член Союза писателей

Головачев, например, выражается всегда более четко!

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Dyavol6_6 Посмотреть сообщение
Не могли бы Вы привести конкретные примеры оскорбления бога в этой теме?

Ув. Dyavol6_6!
Мы говорим не об оскорблениях бога конкретно в этой теме или на нашем форуме, а пытаемся обсудить статью одного "душегуба" от РПЦ в части изменения УК РФ на предмет ввода новой статьи в УК с названием "ересь"!

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 15.07.2010, 23:52   #224
ibs
Ветеран

Цитата:

Ув.
glavin,
Цитата:
По данным того же опроса "Левада-Центра", среди опрошенных, относящих себя к одной из христианских деноминаций или считающих себя неверующими, тем не менее, 80% совершили обряд крещения, но 75% респондентов никогда не принимают причастия.

http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=35532
ИМХО, это суеверие, а не вера.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Неумелые споры укрепляют и неверие собеседника, а это разьве хорошо?

Ну вряд-ли неумелый спорщик может поколебать чью-либо веру или неверие. Скорее наоборот. Просто по определению.

Вверх
Старый 16.07.2010, 01:28   #225
Dyavol6_6
Пользователь

Цитата:
Ув. Dyavol6_6!
Мы говорим не об оскорблениях бога конкретно в этой теме или на нашем форуме, а пытаемся обсудить статью одного "душегуба" от РПЦ в части изменения УК РФ на предмет ввода новой статьи в УК с названием "ересь"!

Я знаю, я слежу за темой, потому и спрашиваю. Я об этом:
Цитата:
Вон даже здесь, на религиозном форуме, Бога и его священнослужителей как уже ни уничижали, тем самым неоднократно оскорбляли чувства вернующих, и спроси любого из кощунников. Он с гордостью заявит, что не считает себя виновным. Он говорит правду и потому делает доброе дело, вскрывая несправедливость. Вот для таких и должно быть четко прописано, что можно говорить, а что - нельзя...

Вверх
Закрытая тема