![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Когда я слушаю чтеца, то сравниваю с собой, а как бы я произнесла данную фразу, с какой интонацией. И тогда перестаю задумываться над смыслом услышанного. Я - против.
|
|
|
|
|
| Реклама: | букеты из сухоцвета | барнхаус купить недорого | мегадет 7 марта - redkassa.ru | Мебельный магазин: детская кроватка для новорожденных - Переходи на сайт! | svk 2 противопожарный клапан |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
В принципе, вещь хорошая. Едешь в пробке, делать все равно нечего... Только вот один раз по дороге в Крым чуть не заснул, слушая одну из аудиокниг))) (Что-то вроде мистер Пи). Если дорога дальняя, либо музон, либо Жванецкого)))
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
однозначно за! Правда частенько засыпаю, приходится по 3 раза переслушивать..... ЗА - потому что когда после работы приходишь выжатый, целый день за компом, глаза устали, слезятся, болят и пр, как то неохота снова их загружать и напрягать, опять же сидеть, читать, потому что принято что читать надо сидя... Нееее, а так спокойно лег, выключил свет и остался наедине с мыслями и книгой...
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Последнее время только слушаю . Не напрягаются глаза читать с монитора и можно заниматься другими делами. Минус - все книги созданные искуственным голосом совсем не воспринимается.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
слушаю. нравится. иногда даже засыпаю под чтение, если сильно устал - тогда приходится искать, где еще помню.
отрицательная сторона - отвлекаешься, например, что-то интересное увидел. мысли уже ушли от книги - приходится заново слушать. А может быть и наоборот - какую-нибуь мысль интересную услышишь, начнешь ее развивать - и теряешь контроль над окружающим. Но на дороге (даже пешком) и на темной улице все-же высший приоритет на то, что творится вокруг. В машине книги не слушаю - радио или просто музыку. |
|
|
|
|
|
|
|
Возможно глупо, конечно, звучит, но я кайфую именно от ощущения бумаги, то есть страниц книги в руке...Поэтому аудиокниги воспринимаю с трудом. Тем более за рулем здорово отвлекают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сегодня классическая вузовская учебу превращена в черный рынок по продаже прав на поступление, оценок, контрольных и всего что с этим связано. Поэтому нацию спасет только самообучение, и аудиокниги в первую очередь. Потому что только на другие виды самообразования в наши дни просто не остается времени.
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Постоянно за обработкой снимков .Жаль читать нет времени,аудиокниги только и спасают .Восприятие книги очень зависит от чтеца.Порой и до конца не дослушаешь,а другой раз от работы отрывает-заслушаешься.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Ет очень удобно , особенно ночью на рыбалке...
|
|
|
|
|
|
|
|
Аудиокнига в отличии от обычной не дает возможности остановиться во время чтения и минутку поразмыслить о том, что прочитал только что. Но т.к. не поразмыслить я не могу, то постоянно оказываюсь в ситуации когда замечаю, что диктор читает себе, а я уже минуты три думаю о своем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Почитала вашу дискуссию, присутствует четкое разделение на 2 лагеря: защитников и противников аудиокниг.
А мне кажется, все зависит от ситуации. С книжкой посидеть вечерком - это ж кайф какой!!! Правда, если семья при этом не сильно донимает ![]() Опять же, если дорога на работу занимает уйму времени, или сама работа такая, что позволяет слушать, то это ж какая польза!!! Не зря время проходит!!!! |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Лично мне аудиокниги не очень нравятся, потому что просо сидеть и слушать это скучновато, а если при этом что-то ещё делать, то не вникаешь. Лучше всего нормальную бумажную книжку перед сном почитать.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
когда изучаешь иностранные языки трудно переоценить значение аудиокниги. Слушая ее, ты можешь следить по тексту, повторять некоторые моменты, тем самым улучшая свое произношение и навыки аудирования
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Присоединяюсь к тем, кто за аудиокниги. Очень удобно слушать в машине вместо радио.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Я за бумажный вариант, на слух книги трудно воспринимаются мною, если к аудио добавить видео то на много лучше.
|
|
|
|
![]() |