![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
PEHDOM, Рарог стал Вашим кумиром?
Ну и что что он так сказал? Ещё один *** в стиле библиотекарей. А во-вторых , не знаете за что я поблагодарил - так не суйтесь. Мое почтение.Последний раз редактировалось abib; 09.12.2008 в 18:13.. Причина: просьба сдерживать эмоции/abib |
|
|
|
| Реклама: | фильм Зона интересов рецензия | прокат скатертей саратов | купить стол трансформер журнально обеденный в москве | Заходите на сайт MebelStol.ru: столы для кухни стеклянные купить - отличные цены и большой выбор! | Контроллер температуры RDF110.2 |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
ИМХО. я так думаю. Может мы и не так разумны, как думаем, иначе зачем мы губим свой мир.
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Один из ангелов, созданных Богом, развил в себе гордыню и зависть. Он пожелал занять место Бога и восстал против него. Поэтому он получил название "сатана" (противник). Он был тем, кто оклеветал Бога перед людьми и продолжает делать это сейчас. Поэтому он получил название "дьявол" (клеветник).
Я придерживаюсь на этот счет другого мнения. Библия - не плод фантазии Моисея. Она записана под руководством Творца.
Я не говорила, что все, что написано в Библии сегодня можно доказать с помощью, например, археологии или других наук. (Кстати, то же самое относиться и к другим документам древности). Но Вы, вероятно, слышали и о тех временах, когда библейские критики отрицали существование Валтасара?
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Вот ОНО!!! Как сказал бы живой, Вы лжете и спекулируете понятиями. Не надо путать "религиозного" человека с "верующим". |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Старожил
|
Для заинтересованных:
Особый взгляд на христианство с точки зрения наркомании ![]() http://absentis.front.ru/abs/lsd_01_preface1.htm |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вы страшно запутались и путаете естественные науки с гуманитарными. В частности к гуманитарным наукам относятся: - История - Психология - Социология - Экономика - Философия Добавлено через 8 минут
Абсолютно голословное утверждение.
Последний раз редактировалось Ellinist; 09.12.2008 в 17:13.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Banned
|
Опаньки - какая безграмотность! Процесс вынашивания плода , не оменяет наличия отца у плода. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Так давайте сейчас также будем пытаться доказать, что внутри Земли есть еще одна Земля, причем значительно больше. И доказывать мы это будем не путем естествоиспытаний, а написанием "умных" книг и бесконечными молитвами и привлечем к этому процессу половину населения Земли. Есть еще бредовые идеи, которые практически невозможно доказать, давайте и их будем восхвалять. В отличие от Вас я не занимаюсь тем, что доказать невозможно, я занимаюсь практическими вопросами и пытаюсь, по мере своих слабых сил, приблизиться к разгадке тайн мироздания, хотя бы и в философском аспекте. Добавлено через 1 минуту
А Вы сначала ШОРЫ снимите, потом комментируйте то, что пишут другие. Dixi Добавлено через 3 минуты
Бездоказательно, моя дорогая, бездоказательно!
В огороде бузина, а в Киеве - дядька. Не вижу связи никакой... Добавлено через 5 минут
Это не Рарог, а Papor, то есть Прапор, а он сейчас придет и по попке надает Не сочтите за флуд... ![]()
Последний раз редактировалось Ellinist; 09.12.2008 в 17:31.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Да нет еще раз посмотрите определение науки
http://warrax.net/49/darvin.html В мемуарах своих он часто менял отношение к вере, но тем неменее пишет про некий высший разум Добавлено через 3 минуты Я физик по образованию Поэтому могу сказать, что наука сейчас знает о строении мира много, но по сути ничего Что такое время, например? Последний раз редактировалось _xaoc_; 09.12.2008 в 18:34.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вообще говоря, я не изучал термины и определения, относимые к науке и прочим категориям. Но, если верить Википедии, то: Нау́ка — особый вид человеческой познавательной деятельности, направленный на выработку объективных, системно организованных и обоснованных знаний об окружающем мире. Основой этой деятельности является сбор фактов, их систематизация, критический анализ и на этой базе синтез новых знаний или обобщений, которые не только описывают наблюдаемые природные или общественные явления, но и позволяют построить причинно-следственные связи, и как следствие — прогнозировать. Разве философии несвойственно выполнять те функции, которые приведены в этом определении?
Про Высший разум могу написать и я. Более того, я допускаю наличие высшего разума. Но я не приписываю ему единственный род - раз, я не утверждаю, что именно этот Высший разум создал все сущее - два. Я могу лишь допустить, что Человечество было создано некоей иной Цивилизацией. Вот и все. Но при чем тут Эдем, Адам и Ева?
Вы по образованию физик - мы практически родственные души. Я тоже десять лет назад готов был упасть в лоно нашей православной церкви. Но уже не сейчас. Прошло время, я многое осмыслил. Полагаю, что и Вам, если Вы действительно физик, будет свойственно осмыслить все то, о чем мы беседуем. Добавлено через 20 минут
А эти термины на самом деле так переводятся?
Последний раз редактировалось Ellinist; 09.12.2008 в 19:03.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
- я чтото пропустил? а это не флуд:
?????
- всем выйти из сумрака!
опят лицемерие, ханжество и вране....почему "вашей"? она не ваша. "кто не с нами тот против нас"(Иисус Христос) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Немного решил разбавить, уж извеняйте
![]()
Вот, точно! Если человек говорит от имени "всех", значит выходит тот человек не знает что такое иметь свою точку зрения. Конкретно это проявляется в нашем ТВ, где по любому поводу, предлагают быть как все, думать как все, мол все-то любят кого-то, и показывают как все куда-то идут, думают как все, все все все... Померла личность.
Ну или вот так. Как вариант оправдания собственного бездействия и отсутствия размышлений на все "эти" темы... Нам мол скажут, что нам думать. Ох доберутся до вас "саентологи" Нет, претензий никаких я к вам не имею, не подумайте чего вдруг. Странно, что даже доступность интернета далеко не у всех вызывает желание разобраться во всём, хотя такой шанс то есть.
К теме о "все". Это чтобы всем доказать, даже тому кому и не надо этого вообще, сдалося оно им, хата с краю.., а себе-то по сути и не надо доказывать, там всё просто: Хочешь проверить? Вперёд! делаешь шаг, потом второй, бац - открытие, ого, дальше подикась интересней будет, пару шагов ещё, и бац опять, точно.. Кто-то говорит что делать шаги - это читать умные книги, набираться разума, да! Но это пол-дела. Как минимум нужно - не отрицать того что неблизко, и не понятно нашему разумению. У многих это становится проблемой, но вы оглянитесь вокруг, есть люди которых это не остановило, и они не доказывают подобные общеизвестные недоказанности и даже не пытаются. А почему? Подумайте сами.И тем не менее, человекам здесь, на форуме nowa приятно общаться друг с другом, несмотря ни на что Значит смысл то есть, только этому смыслу не учат в школах, к сожалению. Давайте ближе к теме. Вот автор glavin не обозначил что именно нам понимать под словом - вера Выстраиваю свои догадки, и полагаю что имел он ввиду религию, и религии вообще. Поэтому в этой теме стали упоминать про библию и про писание?
Это тонкий намёк на что конкретно? ![]()
Последний раз редактировалось WIZARD MAN; 09.12.2008 в 19:40.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
А кто сказал, что мы разумны? Пока в мире правят и вершат дела политики и адепты религий - добра не жди - и у тех и у других - генетическая тяга к мздоимству и стяжательству. Так что, разумности у нас немного пока. Надеюсь!!!
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |