Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 09.12.2008, 16:28   #196
DjAnubis
Старожил

По умолчанию Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло 3

PEHDOM, Рарог стал Вашим кумиром? Ну и что что он так сказал? Ещё один *** в стиле библиотекарей. А во-вторых , не знаете за что я поблагодарил - так не суйтесь. Мое почтение.

Последний раз редактировалось abib; 09.12.2008 в 18:13.. Причина: просьба сдерживать эмоции/abib
DjAnubis вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: фильм Зона интересов рецензияпрокат скатертей саратовкупить стол трансформер журнально обеденный в москвеЗаходите на сайт MebelStol.ru: столы для кухни стеклянные купить - отличные цены и большой выбор!Контроллер температуры RDF110.2

Старый 09.12.2008, 16:28   #197
BumBah
Неактивный пользователь

ИМХО. я так думаю. Может мы и не так разумны, как думаем, иначе зачем мы губим свой мир.
BumBah вне форума

Вверх
Старый 09.12.2008, 16:29   #198
Энинг
Старожил

Цитата:
Сообщение от PEHDOM Посмотреть сообщение
мы уже както обсуждали в ваше отсутсвие феномен сатаны, повторюсь еще раз, откуда он взялся?

Один из ангелов, созданных Богом, развил в себе гордыню и зависть. Он пожелал занять место Бога и восстал против него. Поэтому он получил название "сатана" (противник). Он был тем, кто оклеветал Бога перед людьми и продолжает делать это сейчас. Поэтому он получил название "дьявол" (клеветник).

Цитата:
Сообщение от Ellinist Посмотреть сообщение
А нельзя ли, уважаемая Энинг, применить вот эту Вашу фразу к Библии? Ведь она сама ни на чем не основана вообще.

Я придерживаюсь на этот счет другого мнения. Библия - не плод фантазии Моисея. Она записана под руководством Творца.

Цитата:
От этого становится доказанным, что существовал Адам и Ева?

Я не говорила, что все, что написано в Библии сегодня можно доказать с помощью, например, археологии или других наук. (Кстати, то же самое относиться и к другим документам древности). Но Вы, вероятно, слышали и о тех временах, когда библейские критики отрицали существование Валтасара?

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 09.12.2008, 16:30   #199
BumBah
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от djanubis Посмотреть сообщение
PEHDOM, Рарог стал Вашим кумиром? Ну и что что он так сказал? Ещё один бред в стиле библиотекарей. А во-вторых , не знаете за что я поблагодарил - так не суйтесь.

кто такой РАРОГ?
BumBah вне форума

Вверх
Старый 09.12.2008, 16:32   #200
DjAnubis
Старожил

Цитата:
Да что вы
Чего только не выстрадали верующие люди

И что же такое выстрадывают сейчас такие, как Вы или бабульки, стоящие на коленях в храмах? Что? Объясните...

Вот ОНО!!! Как сказал бы живой, Вы лжете и спекулируете понятиями. Не надо путать "религиозного" человека с "верующим".
DjAnubis вне форума

Вверх
Старый 09.12.2008, 16:33   #201
BumBah
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от Энинг Посмотреть сообщение
Я придерживаюсь на этот счет другого мнения. Библия - не плод фантазии Моисея. Она записана под руководством Творца.

Она написана людьми, как и конституция, с определённым умыслом писавшего.
BumBah вне форума

Вверх
Старый 09.12.2008, 16:36   #202
DjAnubis
Старожил

Для заинтересованных:
Особый взгляд на христианство с точки зрения наркомании
http://absentis.front.ru/abs/lsd_01_preface1.htm
DjAnubis вне форума

Вверх
Старый 09.12.2008, 17:05   #203
Ellinist
Постоялец

Цитата:
Сообщение от _xaoc_ Посмотреть сообщение
Хорошо
Дело в том что это не наука в общепринятом смысле
Вот физика наука, а философия нет. Это к определению науки

Вы страшно запутались и путаете естественные науки с гуманитарными. В частности к гуманитарным наукам относятся:
- История
- Психология
- Социология
- Экономика
- Философия

Добавлено через 8 минут
Цитата:
А если серъезно то Дарвин не отрекся от религии

Абсолютно голословное утверждение.

Последний раз редактировалось Ellinist; 09.12.2008 в 17:13.. Причина: Добавлено сообщение
Ellinist вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 09.12.2008, 17:16   #204
живой
Banned

Цитата:
Сообщение от PEHDOM Посмотреть сообщение
в свое время Rarog, по етому поводу тоже весьма метко сказал , что поскольку курящие курят табак то некурящему приходиться курить отсутсвие табака.

Цитата:
Опаньки! Человек, который отменил своими выводами креационизм и ввел т.н.

Опаньки - какая безграмотность!
Процесс вынашивания плода , не оменяет наличия отца у плода.
живой вне форума

Вверх
Старый 09.12.2008, 17:24   #205
Ellinist
Постоялец

Цитата:
Доказать научно то что Бог есть проблематично, как и обратное

Так давайте сейчас также будем пытаться доказать, что внутри Земли есть еще одна Земля, причем значительно больше. И доказывать мы это будем не путем естествоиспытаний, а написанием "умных" книг и бесконечными молитвами и привлечем к этому процессу половину населения Земли. Есть еще бредовые идеи, которые практически невозможно доказать, давайте и их будем восхвалять.
В отличие от Вас я не занимаюсь тем, что доказать невозможно, я занимаюсь практическими вопросами и пытаюсь, по мере своих слабых сил, приблизиться к разгадке тайн мироздания, хотя бы и в философском аспекте.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от живой Посмотреть сообщение
Опаньки - какая безграмотность!
Процесс вынашивания плода , не оменяет наличия отца у плода.

А Вы сначала ШОРЫ снимите, потом комментируйте то, что пишут другие. Dixi

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Бездоказательно, моя дорогая, бездоказательно!

Цитата:
Я не говорила, что все, что написано в Библии сегодня можно доказать с помощью, например, археологии или других наук. (Кстати, то же самое относиться и к другим документам древности). Но Вы, вероятно, слышали и о тех временах, когда библейские критики отрицали существование Валтасара?

В огороде бузина, а в Киеве - дядька. Не вижу связи никакой...

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от BumBah Посмотреть сообщение
кто такой РАРОГ?

Это не Рарог, а Papor, то есть Прапор, а он сейчас придет и по попке надает Не сочтите за флуд...

Последний раз редактировалось Ellinist; 09.12.2008 в 17:31.. Причина: Добавлено сообщение
Ellinist вне форума

Вверх
Старый 09.12.2008, 18:25   #206
_xaoc_
Неактивный пользователь

Цитата:
Вы страшно запутались и путаете естественные науки с гуманитарными. В частности к гуманитарным наукам относятся:

Да нет еще раз посмотрите определение науки

Цитата:
Абсолютно голословное утверждение.

http://warrax.net/49/darvin.html

В мемуарах своих он часто менял отношение к вере, но тем неменее пишет про некий высший разум

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Так давайте сейчас также будем пытаться доказать, что внутри Земли есть еще одна Земля, причем значительно больше. И доказывать мы это будем не путем естествоиспытаний, а написанием "умных" книг и бесконечными молитвами и привлечем к этому процессу половину населения Земли. Есть еще бредовые идеи, которые практически невозможно доказать, давайте и их будем восхвалять.
В отличие от Вас я не занимаюсь тем, что доказать невозможно, я занимаюсь практическими вопросами и пытаюсь, по мере своих слабых сил, приблизиться к разгадке тайн мироздания, хотя бы и в философском аспекте.

Я физик по образованию
Поэтому могу сказать, что наука сейчас знает о строении мира много, но по сути ничего
Что такое время, например?

Последний раз редактировалось _xaoc_; 09.12.2008 в 18:34.. Причина: Добавлено сообщение
_xaoc_ вне форума

Вверх
Старый 09.12.2008, 18:43   #207
Ellinist
Постоялец

Цитата:
Да нет еще раз посмотрите определение науки

Вообще говоря, я не изучал термины и определения, относимые к науке и прочим категориям. Но, если верить Википедии, то:
Нау́ка — особый вид человеческой познавательной деятельности, направленный на выработку объективных, системно организованных и обоснованных знаний об окружающем мире. Основой этой деятельности является сбор фактов, их систематизация, критический анализ и на этой базе синтез новых знаний или обобщений, которые не только описывают наблюдаемые природные или общественные явления, но и позволяют построить причинно-следственные связи, и как следствие — прогнозировать.
Разве философии несвойственно выполнять те функции, которые приведены в этом определении?

Цитата:
http://warrax.net/49/darvin.html
В мемуарах своих он часто менял отношение к вере, но тем неменее пишет про некий высший разум

Про Высший разум могу написать и я. Более того, я допускаю наличие высшего разума. Но я не приписываю ему единственный род - раз, я не утверждаю, что именно этот Высший разум создал все сущее - два. Я могу лишь допустить, что Человечество было создано некоей иной Цивилизацией. Вот и все. Но при чем тут Эдем, Адам и Ева?

Цитата:
Я физик по образованию
Поэтому могу сказать, что наука сейчас знает о строении мира много, но по сути ничего
Что такое время, например?

Вы по образованию физик - мы практически родственные души. Я тоже десять лет назад готов был упасть в лоно нашей православной церкви. Но уже не сейчас. Прошло время, я многое осмыслил. Полагаю, что и Вам, если Вы действительно физик, будет свойственно осмыслить все то, о чем мы беседуем.

Добавлено через 20 минут
Цитата:
Поэтому он получил название "сатана" (противник). Он был тем, кто оклеветал Бога перед людьми и продолжает делать это сейчас. Поэтому он получил название "дьявол" (клеветник).

А эти термины на самом деле так переводятся?

Последний раз редактировалось Ellinist; 09.12.2008 в 19:03.. Причина: Добавлено сообщение
Ellinist вне форума

Вверх
Старый 09.12.2008, 19:18   #208
живой
Banned

Цитата:
djanubis
Это сообщение было удалено abib. Причина: флуд

- я чтото пропустил?

а это не флуд:
Цитата:
Это не Рарог, а Papor, то есть Прапор, а он сейчас придет и по попке надает Не сочтите за флуд...

?????

Цитата:
некоей иной Цивилизацией

- всем выйти из сумрака!

Цитата:
готов был упасть в лоно нашей православной церкви

опят лицемерие, ханжество и вране....почему "вашей"? она не ваша.
"кто не с нами тот против нас"(Иисус Христос)
живой вне форума

Вверх
Старый 09.12.2008, 19:19   #209
WIZARD MAN
ViP

Немного решил разбавить, уж извеняйте
Цитата:
Сообщение от Ellinist
А, если для Вас лично, религия актуальна, то это не значит, что так для всех. За всех отвечать не надо.

Вот, точно! Если человек говорит от имени "всех", значит выходит тот человек не знает что такое иметь свою точку зрения. Конкретно это проявляется в нашем ТВ, где по любому поводу, предлагают быть как все, думать как все, мол все-то любят кого-то, и показывают как все куда-то идут, думают как все, все все все... Померла личность.
Цитата:
Сообщение от Линна Дроу
Это вечные вопросы, которые прекрасно обходятся без ответов.

Ну или вот так. Как вариант оправдания собственного бездействия и отсутствия размышлений на все "эти" темы... Нам мол скажут, что нам думать. Ох доберутся до вас "саентологи" Нет, претензий никаких я к вам не имею, не подумайте чего вдруг. Странно, что даже доступность интернета далеко не у всех вызывает желание разобраться во всём, хотя такой шанс то есть.
Цитата:
Сообщение от _xaoc_
Доказать научно то что Бог есть проблематично, как и обратное

К теме о "все". Это чтобы всем доказать, даже тому кому и не надо этого вообще, сдалося оно им, хата с краю.., а себе-то по сути и не надо доказывать, там всё просто: Хочешь проверить? Вперёд! делаешь шаг, потом второй, бац - открытие, ого, дальше подикась интересней будет, пару шагов ещё, и бац опять, точно.. Кто-то говорит что делать шаги - это читать умные книги, набираться разума, да! Но это пол-дела. Как минимум нужно - не отрицать того что неблизко, и не понятно нашему разумению. У многих это становится проблемой, но вы оглянитесь вокруг, есть люди которых это не остановило, и они не доказывают подобные общеизвестные недоказанности и даже не пытаются. А почему? Подумайте сами.

И тем не менее, человекам здесь, на форуме nowa приятно общаться друг с другом, несмотря ни на что Значит смысл то есть, только этому смыслу не учат в школах, к сожалению.

Давайте ближе к теме.
Вот автор glavin не обозначил что именно нам понимать под словом - вера Выстраиваю свои догадки, и полагаю что имел он ввиду религию, и религии вообще. Поэтому в этой теме стали упоминать про библию и про писание?

Цитата:
Сообщение от живой
"кто не с нами тот против нас"(Иисус Христос)

Это тонкий намёк на что конкретно?

Последний раз редактировалось WIZARD MAN; 09.12.2008 в 19:40..
WIZARD MAN вне форума

Вверх
Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 09.12.2008, 19:52   #210
Ellinist
Постоялец

Цитата:
Сообщение от BumBah Посмотреть сообщение
ИМХО. я так думаю. Может мы и не так разумны, как думаем, иначе зачем мы губим свой мир.

А кто сказал, что мы разумны? Пока в мире правят и вершат дела политики и адепты религий - добра не жди - и у тех и у других - генетическая тяга к мздоимству и стяжательству. Так что, разумности у нас немного пока. Надеюсь!!!

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Закрытая тема