![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. Сергей. Перечитал, и что?
А кто главнее, спасающий тело или спасающий душу?
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Нет ни крестика, ни других амулетов! И я уже много раз говорил, что не нуждаюсь ни в спасении неизвестно от чего, ни в сохранении нипонятно в чем, для чего и на сколько!
Вы отличаете одно от другого, а я нет! Есть тело - есть ЧЕЛОВЕК - ЕСТЬ ЛИЧНОСТЬ! Без тела все остальное - нонсенс! Вполне вероятно, что вы думаете иначе! Я в таком разе могу высказать только свое мнение, свои мысли и свои знания! Так что, МЧС для меня несравнимо важнее, чем попы, так ненавязчиво пытающиеся ополовинить пенсию... Как-то так.... Добавлено через 18 минут
Ув.Владислав! Я о логике...
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. Сергей. Еще раз перечитал, и не увидел нарушенной логики... Однако допускаю, что логика у нас с Вами может быть разной... Хотелось бы знать, что Вас смутило...
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Хм, а причём здесь 6000 лет? Мы, в основном, говорим о современной реальности. Или Вы, хотите сказать, что Библия права и Земле, сейчас, 6000 лет от рождения? А, до её сотворения была другая реальность? Тогда Вам, придётся используя Ваш «научный подход», доказать, что Земля сотворена богом.
У Вас такие "логические" выверты, что и не знаешь что ответить. Сначала, в общем, справедливое утверждение. Которое, если выбросить не уместные заумствования, звучит так: "На основе имеющихся сведений Вы, строите свои взгляды на реальность." Всё правильно. На чём же ещё? Но далее следует неожиданный вывод: "Ловкая подмена! Приписывание своим взглядам высшей достоверности..." На, основании чего, сей "мудрый" вывод? Где, утверждение, что мои выводы единственно верные? И где подмена? Что на что, я заменил?
То, что Вы, толкуете мои слова, как Вам угодно, это ещё не говорит о том, что их смысл двойственен. Если хотите, я покажу несколько примеров когда, как и в выше изложенном случае, начальные предпосылки, ни какого значения не имеют, при создании, нужных Вам, выводов. Это, во-первых. Теперь, что касаемо ремы. Значение этого слова, не соответствует Вашему толкованию. Рема, - не может быть, - "то, что подразумевается в ходе беседы". Это термин из раздела лингвистики, который называется, "синтаксис коммуникативный". http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...81%D0%B8%D1%81
Как видите, данный раздел лингвистики занимается анализом отдельных предложений, а не полного текстом.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%BC%D0%B0 Я, вижу, как Вам важна внешняя атрибутика, но тогда избегайте от употребления научных терминов, которые, Вы, не понимаете, как следует. Или уточняйте их значение в справочниках. Не сложно ткнуть пару кнопок и увидеть:
А, не писать подобную ахинею:
Ну, так кто, тут должен спрашивать?
Мысленные эксперименты никогда не считались, решающими, для определения справедливости теории. Если бы Зенон заставил, реального, человека гоняться за, реальной, черепахой, может он додумался, - почему же человек всё таки догоняет черепаху. И, Эйнштейновские поезда и лифты, ничего не стоили бы, если бы не сошлись расчётный и реальный сдвиг перигелия орбиты Меркурия, и величина отклонения света в гравитационном поле.
А, Вы, можете назвать, других учёных того времени, которые использовали физический эксперимент, как орудие познания? Я, например, не помню. Зато помню одно красноречивое заблуждение Аристотеля. Он считал, что у женщин зубов меньше, чем у мужчин. Вроде, ну что стоит убедиться в этом на практике, но ему это и в голову не приходило. Хотя, я не занимался данным вопросом специально, но с предложенными "Викой" выводами согласен.
Но, это сформулирована, а сформировались научные методы, где то, в средних веках.
Нет, уважаемый, проблема не во мне, а в Вас. В тексте, на который я отвечал, и из которого взята цитата, - нет и намёка на то, что Вы пытаетесь здесь впарить. Речь шла вот о чём:
Ну, и где тут хотя бы намёк на соблазны и прочее из того, о чём Вы рассказываете далее.
Это не социология говорит, этим, обычно преступники оправдываются. "Если я не украду, украдёт другой" Мне кажется, что знание социологии, у Вас такое же как и лингвистики. Поэтому ссылочку на проведённое исследование по данной теме, будьте добры.
Хм, а это к чему сказано? Как это связано с предыдущим текстом? Или убийцы, в Вашем понимании, это элита?
Как всегда, Вы, скользя по поверхности, упустили главное. Важно не наказание, а неотвратимость его. Если есть возможность скрыться от наказания, то ни его строгость, ни его мягкость, значения не имеют. Во-вторых, важна эффективность. Именно с это точки его надо оценивать, а не с позиций ложного гуманизма. Если в результате наказания, человек не изменяется, а действия его социально опасны, то общество должно избавиться от такого человека. Смертная казнь или пожизненное заключение, не суть важно. Именно потому, что наказание у нас применяется как средство мести, преступность у нас не падает, а растёт. "Да, я убил, твою мать, за рубль двадцать, но я отсидел, и теперь чист перед законом и людьми. И теперь, могу убить тебя. Ну, отсижу ещё, и там люди живут. Не сдохну, так выйду и ещё кого нибудь убью." Так и рождается профессиональная преступность. Хорошо ещё, что такие люди создают, вокруг себя, агрессивную среду, и гибнут в ней чаще, чем обычные граждане, а то вообще житья не было бы. Пять наказаний за изнасилование ребёнка, это, какая то гуманность наоборот.
В общем как Вы ни крутились, а пришлось признать, что соблюдение правил, всё-таки, нужно поддерживать системой наказания. Осталось признать, что главное в этой системе, эффективность. Если штраф в 100 рублей не помогает стать вежливым, поможет штраф в 1000. Факт. Если третий тюремный срок не помог, избавиться от привычки добывать деньги грабежом то, надо, данного индивида, изъятием из общества, избавить, от такой возможности на всегда. А, как, это уж дело понимания гуманности обществом. Может обеспечат ему быструю и безболезненную смерть, а можете будут пожизненно держать в клетке. Лучше всего, на мой взгляд, отправлять таких людей на хорошо охраняемый остров, на котором они могут жить свободно по установленным ими же законам. Только, без возможности размножаться. Пусть, или перережут друг друга, или вырабатывают свою гуманность. ![]()
Бог специально создал такое глупое человечество, что бы оно его не обнаружило? У, него такой метод маскировки? Вообще то, ни каких сложных систем я не подразумевал. Всё просто. Нужно сравнить продолжительность жизни, например, верующих и атеистов. Или, продолжительность жизни верующих из разных религий, кто живёт дольше, - тех защищает бог. Таким образом, он может осуществлять, предполагаемую Вами, селекцию. Что, и подтвердит его фактическое наличие.
Это из чего такой вывод? Человечество, как Вы только что утверждали, настолько глупо, что закономерность найти не в состоянии. А, значит, не имеет оснований для утверждения, что данная закономерность имеется. А, Вы, умнее всего человечества, и у вас есть основания утверждать, что данная закономерность есть?
Лень искать, где упоминается, достаточно того, что подразумевается. Или, Вы хотите сказать, что бог, который есть олицетворение любви, не заботится о детях своих. Не защищает их от невзгод. А, молитвы ему, бесполезная трата времени? ![]()
Да я всё уже нашёл. Но, некоторые господа, пытаются мне доказать, что мои находки не верны. Вот и приходится отстаивать свою правоту. В частности, например Вы, пытаетесь мне доказать, что бог управляет процессом выведения совершенных людей. И с этой целью, он убивает людей тогда, когда ему нужно. Только с аргументами, у Вас проблемы, Поэтому Вы, вместо ответа по существу, переключателе внимание слушателей на, недостатки оппонента, часто вымышленные. Примерно так:
Где я сказал, что бог массово убивает людей? Основная мысль выделена жирным шрифтом. И любой, здравомыслящий, человек, даже без применения лингвистики, скажет Вам, что это не о том. Вот и сейчас, то же самое.
Не потрудитесь ли, обосновать хоть одно обвинение?
Что ж, вынужден констатировать: генетику вы знаете так же хорошо как и лингвистику. ![]() Что же, я растолкую свою позицию. Может будут возражения, которые можно будет перенести в тему: "Как устроен мир 6". А, то она у нас давно стоит без дела. Не смотря на то, что в целом Ваше утверждение верно. Но, в конечном счёте, показывает, что Вы не понимаете, как формируется организм и личность, в целом. Начнём сначала. Возьмём его из "вики".
Причём, в процессе зачатия, гены отца и матери не просто делятся пополам, но и перетасовываются, совершенно не предсказуемым образом. Благодаря чему, каждый человек получается неповторимым. Кодируя белки, гены, не просто создают клетки, но определяют вид и функциональные способности органов. Некоторые органы, вырабатывают; гормоны, нейромедиаторы и другие вещества, влияющие на интеллектуальные способности и характер, и тем самым на моральные свойства индивидуума. Это не только части мозга; гипоталамус, гипофиз, и т.д., но и, например, кора надпочечников. Влияние некоторых нейромедиаторов, мы обсуждали, в частности; окситоцин и вазопрессин. Интенсивность и периодичность выработки этих веществ, влияет на характер поведения данного существа. Таким образом, склонность к асоциальному поведению, реализуется через генетическую составляющую. Более подробно, о влиянии генов на наследование признаков, можно ознакомиться, например, в одноимённой статье. http://www.scorcher.ru/neuro/neuro_s...nheritance.php И, ещё один не маловажный вопрос, который следует учитывать при развитии, - "Система значимости". http://www.scorcher.ru/neuro/neuro_s...na/persona.phpЭта статья очень важна для понимания формирования личности. Чтобы не быть голословным, я, слегка, покопался по этому вопросу, желающие могут посмотреть. Вот подходящая статья.
http://www.7ya.ru/article/Vliyanie-n...j-s-vozrastom/ |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вы упоминали времена которые были на Земле порядка 6000 лет тому. Если Вы говорите про современные эпидемиологическую обстановку, то я уже на нее ответил. И не слушайте всяких невежественных людей про то, что в Библии написано о возрасте сотворения Земли, это неправда. В лучшем случае можно с натяжкой посчитать время появления современного человека (да и то весьма сомнительно, поскольку не совсем понятно, что под таковым понимать).
Вы же сами сказали, что реальность была другая. А статус реальности и обладает высшей достоверностью.
Я прекрасно понимаю, что прыгая с одной темы на другую Вы ловко вводите беседу в офтоп и одну стройную мысль заменяете скопищем разнородных мыслей в которых даже утомляет разбираться.
Опять ссылка непонятно куда и на что. Вообще-то я действительно перепутал тему и рему, а эти термины я почерпнул из учебника по логике, который я прочел еще в школе (так что мне простительно). Но я же специально для Вас дал определение (так что такая ошибка не меняет смысла). Продолжение следует... Добавлено через 7 дней
Вообще-то всем было и так прекрасно что черепаху догонят. Зенон своим мысленным экспериментом сделал больше для науки (особенно математики) намного больше, чем масса других экспериментов и экспериментаторов. А мысленный эксперимент Энштейна имеет весьма отдаленное отношение к сдвигу перигелия Меркурия.
Ссылку на то, что смертная казнь не уменьшила количества преступлений (при этом рецидивистов как бы нет, следовательно те же преступления делают другие люди)? Ссылку на то, что воспитание нивелирует генетическую предрасположенность (что описывается и в данных Вами ссылках)? Или на вырождение элит? Да это все описано в учебнике, никуда ходить не надо, только я не уверен что для Вас это будет аргументом.
Все предположения так или иначе проверяются практикой. Если бы это было не так, то ни один механизм бы так и не был создан. Тот же Герон создал не только турбину, например. Ну а то, что считал Аристотель, это совершенно другой вопрос, так же как и с парадоксами Зенона (т.е. парадоксы это способ заинтересовать людей, так же как возможные ошибки это способ заставить людей думать самим, спорить и критиковать). Это в наш век ученому зазорно "ошибаться" с благими целями, но так было далеко не всегда. Да и сейчас многие пишут провокационно, как историю Фоменко или Резун (но именно благодаря им люди узнали намного больше о тех временах, из-за разгоревшейся благодаря им дискуссии).
С чего это Вы решили дополнять справочники и их интерпретировать? Тем более такие как "википедия"? Вы не считаете их достаточно авторитетными или полными? Тогда зачем ссылаетесь на них?
Вырождение элиты это примерно следующее: берем самых лучших людей и отселяем их от других (естественно получаем почти идеальное общество). Далее ждем чтоб сменились три поколения. А потом смотрим, и видим, что образовавшееся общество почти не отличается от того, откуда их изначально отселяли. С другой стороны в оставшемся обществе возникает своя новая элита. Кстати, не секрет что Австралия была колонизирована во многом благодаря преступникам, и тем не менее преступность там не процветает почему-то. Так что это ответ на все Ваши генетические и прочие закидоны: это не подтверждается практикой.
А откуда люди узнают, что наказание неотвратимо? Как они это узнают? Неужели они всегда будут уверены, что всех преступников пересажали? Эта Ваша неотвратимость просто большая ложь, или утопия (как Вам будет угодно). Потому что всегда будет вероятность, что данное преступление сойдет с рук (как бы не надрывалась статистика и пропаганда).
Еще раз: даже не смотря на расстрелы количество преступлений не уменьшается, хотя влияние рецидивистов здесь нивелируется. Часто большее наказание лишь усугубляет проблему, как в том случае, когда за изнасилование ввели смертную казнь (просто жертвы изнасилования стали умерщвляться). Поэтому введение смертной казни или пожизненного заключения даже для рецидивистов не меняют ничего, разве только ухудшат ситуацию. Это тоже один из устойчивых мифов, которые постоянно опровергает практика и наука.
Вы прямо таки меня заинтриговали! Я знаю с десяток городов (в которых бывал лично), где водители относились к пешеходам лояльно и без всяких штрафов. Знаю и противоположные примеры. Даже часто выходит еще смешнее: чем меньше зверствуют на дорогах правоохранители, тем вежливее водители. А с размером штрафа все очень просто: более крупный штраф правоохранители будут чаще взымать, чтоб получить взятку или выполнить план по валу. Т.е. просто размер штрафа повышает количество фиксаций правонарушений (по крайней мере в постсоветском пространстве).
Продолжительность жизни разве критерий в селекции? Где и в какой селекции и чего это был критерий? Не надо выдумывать ничего, человеку тому же глубоко плевать на продолжительность жизни того, что он селекционирует. Почему же Бог у Вас должен вдруг озаботиться этим фактором???
После боя, идут проливные дожди !! Последний раз редактировалось devis; 12.10.2010 в 18:11.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Конечно нет гена грабителя или мошенника. Но, то, что преступник должен обладать определённым типом психики, который, в немалой степени определяется генетически, ни один грамотный психолог, отрицать не станет. Влияние генетической предрасположенности, и связанная с этим, неоднозначность педагогических приёмов. А, так же неоднозначность психологических данных, которые делают это занятие, не столько наукой, сколько искусством. В принципе, можно выяснить из статей, предложенных выше. Но, есть и близкая по теме: "Нейробиология и генетика поведения". http://www.scorcher.ru/neuro/science/memory/mem102.phpВзятая из большой подборки:"Сборник по исследованиям психики" http://www.scorcher.ru/neuro/source.php
Общество может позволить очень много, и в том случае, когда оно инертно, и безответственно. И, ещё больше, когда его нет, т.е. оно разобщено. 90-е очень хорошо показали как десяток наглых и самоуверенных, могут гнобить несколько сот людей. И чего стоят, рассуждения о нём(гуманном обществе) "интеллектуалов", вроде Вас. Кстати, не так давно, мы задевали этот вопрос с другого боку. Случай попытки изнасилования в посте: http://www.nowa.cc/showpost.php?p=3084519&postcount=648 Попробуйте сказать, что это не "гуманное" общество. Видите, как оно терпеливо, и сколько много может себе позволить. ![]()
Хм, порядок разборки как то связан? Даже если люди, в чём то виноваты, то каким образом, это снимает вину с Абсолютно Мудрого Творца, который их сотворил? ![]()
Вопрос поставлен корректно. Это прочтение его не корректное. Вопрос выглядит так:
Не зря указан конкретный вид преступлений, "против человека". Потому, что идиотских законов действительно хватает, и их, иногда, отменяют. Ваш пример с гомосексуализмом не подходит под эту категорию. Есть статья за изнасилование а, кто, с кем, и как, совокупляется, если это добровольно, общества не касается. Исключение составляют не дееспособные и, естественно, дети.
Опять не в тему. Я просил:
Ведь Вы, пытались, как я понял, доказать, что законы строятся на основе библейского повествования. А, то, что в разработках принимают участие религиозные люди. Это к Библии, не имеет отношения, - религий разных много. И, не зависимо от них, везде законы предписывают человеку одни и те же правила; не убий, не укради и т.д. и т.п. Что даёт обоснования к тому, что бы считать их универсальными и не зависящими от религиозности общества.
А, может Ваши? Я, например, большей частью слышал противоположное мнение. Причём не от недоучек разных, а от профессиональных биологов. Вот и в "Вике", утверждается, что каннибализм, вовсе не норма поведения у хищников, а .
Разве описанные условия, это обычное состояние в природе? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...B8%D0%B7%D0%BC Другие энциклопедии так же подтверждают данную версию.
http://slovari.yandex.ru/%D0%9A%D0%9...8%D0%B7%D0%BC/
В общем, все сходятся на одном мнении, - каннибализм среди животных, вещь достаточно редкая.
Вам, конечно, трудно это представить но, и на клеточном уровне альтруизм существует тоже.
http://www.neuroscience.ru/index.php...=111&Itemid=35 Вот ещё скопировано из поисковика на "альтруизм нейронов", первое, что вспомнилось при упоминании альтруизма на клеточном уровне.
А, вот ещё, именно о клеточном альтруизме.
http://medem.kiev.ua/page.php?pid=296 Кстати, нашёл яркую статью об альтруизме, я думаю, Вам надо обязательно прочитать.
![]()
Именно, что «поразительно». Как выяснилось, ваши знания поверхностны, и чаще всего не соответствуют истинному положению вещей. Вы, "проколись"; и по лингвистике, и по генетике, и по биологи, а сейчас Вам предстоит "открытие" того, что высшая математика и арифметика, это разные вещи и сложение отличается от интегрирования. Как сказал Л. Н. Толстой: "Человек подобен дроби: в знаменателе - то, что он о себе думает, в числителе - то, что он есть на самом деле. Чем больше знаменатель, тем меньше дробь."
Ни когда бы не подумал, что в подготовительной группе детского сада дети, складывая счётные полочки , производят интегрирование. И так переходим к математике с элементами социологии. К счастью, не так давно мне пришлось растолковывать это выражение одной даме, имеющей филологическое образование. Речь шла, практически, о том же, о влиянии религии на мораль. Я, процитирую тот пост:
Я, думаю этого разъяснения достаточно, чтобы понять, - чем интегральная сумма, отличается от арифметической. А, заодно, смысл определения понятия общества через интегральную сумму.
Увы, Вы, опять, не правы. Морали по Библии, практически, ни кто не учится. Тут, высказывалось несколько людей, которые стали религиозны в зрелом возрасте. Но, ни кто из них не сказал, что до принятия веры, он не знал, или не исполнял, основных заповедей; не убий, не укради, не прелюбодействуй и т.д. Мораль, которая, суть, законы существования общества, выраженные вправилах поведения в нём. Будет существовать, не зависимо от религиозности этого общества.
Детская отговорка. Мне тоже, беседа с Вами, мягко говоря, ни какого удовольствия не доставляет. Но, это не повод, что бы не отвечать на заданные вопросы.
Жизнь показала, что к общению, эта поговорка не относится. Объяснения другим, иногда, помогают формализовать и вербализовать, свои, знания. А, приобретенные знания, всегда ценность, с кем бы их не приобрёл. Правда есть одна тонкость, надо заботиться об оппоненте, а не о себе. Т.е. попытаться вывести его из заблуждения, а не победить в споре, и тем потешить своё больное самолюбие.
Наверно я пропустил. Кроме:
Ничего конкретного, я, извините, не помню. Может, увАжите старого инвалида и повторите? ![]()
Меня, в своё время, потрясло одно открытие сделанное археологами. Не помню точно где, кажется на юге Франции, нашли пещеру, в которой люди, времён каменного века, пожили 10 000 лет. Естественно, они были собирателями и охотниками, как же иначе. Но, согласитесь, этот факт полностью опровергает Ваши расчёты. Второй аргумент, это современные племена живущие, в условиях каменного века. Они отнюдь, не шляются в поисках еды за сотни километров и кроме того, ещё и воюют друг с другом. Что было бы затруднительно, если бы соперников было бы трудно найти. И, третье, - повальная болезнь, это всётаки, экстремальная ситуация, а поведение в таком случае сильно отличается от обычного. Чем, - я уже говорил.
Хм, термин вроде и без того понятный, - неизлечимая болезнь, та от которой не возможно избавиться медикаментозным и физиолечеием. При этом не упоминалось, что это смертельные болезни. Но, из-за того, что от них не умирают, они не становятся добром. Также и эпидемии. Даже не смертельные, они, по своей сути, ни как не станут добром. Из чего следует, что Ваше утверждение:
, с которого началась дискуссия, ложно. Только Ваш характер, не позволяет это признать.
Ага, и Вы, произведя обратную экстраполяцию сделали вывод, что были времена, когда убийство младенцев было добром. Только, это всё, опять не правда. Убийство детей всегда было и всегда будет однозначным злом, для большинства людей. Потому, что это заложено на биологическом уровне, как инстинкт сохранения рода. Кроме того, в Ваших суждениях была попытка отстоять эту норму, как настоящую. Кстати, и, в Библии, не даром, одно из главных зол, приписываемых Ироду, это избиение младенцев.
Я, очень сомневаюсь, что Вы, и этот раз сможете последовательно и логично, реализовать эту возможность. Да и ладно, мне это по барабану. Суть в том, что Ваше реальное поведение противоречит декларируемому. Вы заявили:
На что я и ответил:
И привёл. Попробуйте использовать свои "знания" лингвистики и доказать, что это не суждения о определённом лице. ![]()
У меня не вера, а знания обоснованные на доверии к источникам, описывающим природные явления, часть из которых, подтверждается моим личным опытом, реального, взаимодействия с реальными объектами. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%...81%D1%82%D1%8C ![]()
Последний раз редактировалось ibs; 04.10.2010 в 13:19.. |
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Хм, что Вы хотите, ув HypnoToad, получить объект объективной реальности у себя в голове? Много там не поместится, ну, может, пресловутый, кирпич. Но, если вместо, или вместе с мозгами, у Вас в голове окажется кирпич, то Вас, навряд ли будут волновать критерии объективной реальности. Дело в том, что общаться мы можем только посредством информации. Нет, конечно, кирпич запущенный в голову, тоже очень "весомый аргумент". Но, не допустимый в цивилизованном обществе. Поэтому, я Вам предлагаю провести эксперимент по определению границ объективной реальности и выявлению разницы между нею и субъективной реальностью. Для этого, найдите незнакомое Вам, абсолютно тёмное помещение. Попросите кого нибудь ввести Вас туда с завязанными глазами. После того, как Вас закроют в этом помещении, снимите повязку с глаз и, что есть мочи, бегите в любую сторону, головой вперёд. Я, стопроцентно, гарантирую, что Вам, очень скоро, придётся ощутить влияние объективной реальности. Примерно так: После определения границ реальности, за которую Вы, однозначно проникнуть не сможете. Вы, в результате взаимодействия с ней, ощутите посредством зрения, объекты субъективной реальности, примерно в таком виде . Яркость и продолжительность объектов субъективной реальности в виде искр из глаз будет пропорциональна силе взаимодействия с объективной реальностью. Попробуйте при свете этих объектов, которые, как Вы берётесь утверждать, аналогичны объектам объективной реальности, рассмотреть цвет и форму, объекта объективной реальности с которым Вы взаимодействовали. Если Вам, это удастся, то прошу предоставить видео материалы проведённого опыта, как объективное доказательство того, что субъективная реальность, равноценна объективной.В дополнение к своим аргументам, могу добавить материалы о людях которые запутались в определении объективной реальности.http://adelante.livejournal.com/529934.html Забавно, ведь дедушка, явно думал, что он и в самом деле что то может. А, вот то, не смог найти прошлый раз.http://scorcher.ru/art/mist/mist/mist2.php |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. SNOW_LION, любопытно, что "а шо мне с этого будет?" расцвело одновременно с "расцветом" православия. Не связано ли это с "основным вопросом" христианства, который в конце-концов тоже сводится к "а шо мне за всё этого будет? рай или ад?"
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ага, такое впечатление, что от новых технологий народу зарплату увеличат! Прямо колики в животе от смеха. Богатые станут богаче а бедные возможно лишь не станут беднее (и то при условии, что будут это производить в Украине). Вот такая арифметика.
А все потому, что для того, чтоб новые знания стали достоянием общественности их надо напечатать, и за деньги (в соответствующих научных изданиях). А все потому, что для того, чтоб к публикациям прислушались нужно их подкрепить экспериментами, а их тоже надо оплатить. А все потому, что за патентование надо платить, и потом платить за рекламу. Это все потому, что все заинтересованные во внедрении лица требуют откаты и взятки. Вот такая арифметика (и еще далеко не вся), и если ее не знаете, то зачем морализируете тут? А если знаете, то почему лицемерите?
Ага, это православные развалили СССР. В СССР было бы все не просто, а очень просто. Подаю заявку на изобретение, и мне ее помогают оформить не только бесплатно, а еще и за это могут чего-то дать. Потом получаю патент, и далее, если патент стоящий, автоматом имею выход к профильным институтам. После этого небольшое усилие и тебя не только печатают, но и предоставляют все возможности для научной деятельности. О внедрениях я вообще умалчиваю (стоящие патенты и без меня внедрят, а для внедрения остальных достаточно лишь убедить специалистов). Конечно есть вариант, что засекретят, но это уже не принципиально. Так что, всю эту систему развалили православные, я правильно понял?
Вообще-то это не основной вопрос, и не вопрос религии (это вопрос обывателя имеющего весьма отдаленное отношение к вере и религии). Во-вторых, торговля индульгенциями была в католицизме, да и то это в далеком прошлом. В-третьих, никто Вам это гарантировать или обещать не может, разве что мошенники какие-то.
После боя, идут проливные дожди !! Последний раз редактировалось devis; 16.10.2010 в 00:35.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. devis, я всё правильно понял??? Вы хотите, чтобы остальные (получается не стоящие) тоже внедрялись?
Конечно нет. Только вот... Одно меня удивляет. Это самое: "Получаю патент, и далее, если патент стоящий, автоматом имею выход к профильным институтам" и т.д. вы в СССР видели? ![]() Я несколько раз сталкивался даже не с внедрением патента, а просто с выпуском действительно хороших новых станков на заводе. Знаете с чего начиналось? С того, что разработку ТУ (Без ТУ, как минимум, ничего выпустить никто не даст) естественно навешивают на самого изготовителя. Сколько времени на разработку ТУ надо вы надеюсь догадываетесь. А на их утверждение? А испытания? Даже только на безопасность. Список испытаний, согласований и т.п. длинный-длинный... И по Союзу накатаешься... Я в своё время накатался досыта. Не знаю как это сейчас делается, но догадываюсь что не легче и не быстрее. Раньше это хоть за госсчет делалось. ![]() И развалили СССР, конечно не православные, а горячо любимая КПСС в лице своих функционеров, многие из которых сейчас в церквах одни в рясах другие подсвечники. ![]()
Не-е... Именно основной, как его не формулируй. Иначе чего бы религия воздаянием пугает и раем заманивает?
А сколько стоил сертификат, например, электробезопасности в союзные времена знаете? Не в госказну, а директору НИИ, естественно.
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А обвинили меня в корыстных мотивах, правильно? И при этом еще и всех православных заодно. И так, на одной чаше весов возможность решить по закону вопрос, а на другой чаши низменные инстинкты приписываемые огульно. Да, так можно оправдать любую подлость! И теперь, по Вашему примеру я должен сказать что все атеисты лицемеры и подлецы, чтоб значится уподобиться Вам? Да ладно Вы, а ведь тут есть и те, кто прекрасно знает истинное положение дел (и все это в рамках закона, только не надо меня лечить про откаты, поскольку иначе я должен был бы заплатить те же деньги экспертизе из специалистов совершенно официально, а так же по уму необходимо заинтересовывать и внедряющих технологии, пусть даже вместо его начальника, и это тоже нормальная практика в развитых странах), и тем не менее с радостью готовы Вам поддакивать. Но совершенно ненормально платить бабки чиновнику за ту работу, которую он обязан делать (в моем случае это не их обязанности).
Смешно конечно, причем здесь власть в Украине? Описанные мной механизмы существовали в СССР, да и то, это не совсем то, что необходимо обществу. В развитых странах в целом механизм аналогичный тому, который есть в Украине. Президент должен решать свои задачи, а по Вашему он должен быть в каждой бочке затычкой? Впрочем наверное должен, пока затычки являются необходимостью (правда бочек великое множество). Больше не стоит лезть в политику и сводить личные счеты в этой теме..
Конечно надо ходить в спортзал, если желаешь победить физически более сильного противника (и естественно я это делал). Так же естественно читать книги в той области, в которой ведется дискуссия. Я ведь тоже могу сказать, что Вы не читая влезли в дискуссию и мните себя победителям, "самому не смешно?" (с).
Уважаемый ibs, всякое изобретение и рационализаторство в СССР считалось таковым, если был положительный экономический эффект. Поэтому под стоящими я подразумевал то изобретения, которые имеют системный эффект (например, получение материалов, которые нельзя сделать другими методами, и которые в свою очередь повлекут за собой улучшения ТТХ тех конструкций, где они будут применены, при их широком распространении).
Видел, читал и т.п. Знаете, есть авторский надзор за проектированием, внедрением и т.п. Если проектирует институт по твоему же изобретению то ты даже обязан вести надзор. А если еще у тебя есть и ноу-хау, то тут прямая дорога в штат института и далеко не на последнее место. Я надеюсь, что удовлетворил Ваше любопытство?
Все верно, только это не должен делать был изобретатель в одиночку (точнее он вообще это не должен был делать, хотя мог и проявить инициативу), оплачивая все из своего кармана. А сейчас ничего не изменилось, разве что список стал длиннее и цена услуг возросла при снижении качества.
И это главное отличие!
Меня она не пугает воздаянием да и раем не заманивает. Может быть Вас лично, но зачем же тогда это обобщать на всех? Кстати, читал детский вариант Библии, смотрел аналогичные мультфильмы (так же и другую литературу). Если конечно не судить по голливудским фильмам, то собственно сейчас эта тема практически отсутствует, она не актуальна, ее не муссируют и стараются поменьше об этом говорить (потому что часть христианских религий отвергает концепцию рая и ада вообще, например).
Смотря для кого! Человек ставя подпись в СССР отвечал за свое решение. В общем, по разным причинам ее могли поставить, но деньги не обязаны быть, разве что ближе к развалу СССР...
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Продолжение ветки дискуссии здесь http://www.nowa.cc/showthread.php?t=226924&page=35.
После боя, идут проливные дожди !! Последний раз редактировалось devis; 16.10.2010 в 23:43.. |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
я думаю вы ввели kovip-а в заблкждение, вы говорили о непорочном зачатии Девы Марии а он вам о непорочном зачатии Девой Марией ![]()
ага
![]()
Чесно ни об одном таком ребенке не слышал, можете привести пример.. особенно о слепых с рождения создающих гениальные полотна..
Это не показатель, в противном случае нужно было остановиться еще после Птоломея.. в двух словах это звучит так Птоломей построил свою геоцентрическую систему, вроде все нормально. Но со временем выясняется, что некорторые небесные тела ведут себя не так как должны вести согласно системе Птоломея. Вот ту и нужно было сказать:"Эврика,поскольку с точки зрения современной науки мы не можем обьяснить такое поведение мы имеем неоспоримое доказательство существования бога\богов" ...
Ой только не нужно опусов про бедную церковь,очень показателен в этом плане проэкт речи с которой Екатерина собиралась обратиться к Синоду.
Несмотря на то что эту речь на так никогда и не произнесла Проект ее распространялся по всей Европе и напечатан в “Чтениях Общества ревнителей истории и древностей Российских”.. Только не нужно опять говорить по один единственный документ который не может...., это всего лиши пример который показывает насколько "бедная церковь работала только за еду".
М-м-дяяя
(С)Дуглас Адамс "автостопом по галактике"
Точно, если у человека денег больше чем у вас то он однозначно их украл, ведь не может чесный человепк заработать больше чем вы, ну никак...
Хмм в таком случае вы, не обладая манией величия, должны считать себя никчемным, заурядным, ничем не выделяющимся среди других? Если вы так не считаете то у вас мания величия!
(С)Дуглас Адамс "автостопом по галактике"
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |