![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Хороший антивирь. Третий по эффективности эвристик (после Авиры и НОДа), а это что-то да значит. Когда сигнатурный анализ себя исчерпает из-за невозможности быстро и эффективно оперировать огромными, распухшими до безобразия массивами баз, качество эвристика станет определяющим, поэтому антивирь ценный. Хотя фолсы даёт, это да...
YAMAMOTO CLAN Последний раз редактировалось ivaemon; 18.07.2008 в 20:59.. |
|
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
А у меня BitDefender без спросу поудалял часть абсолютно чистых дистрибутивов... Когда кинулся, то уже было поздно, даже в карантин, собака, не положил. Пользуясь случаем, хочу спросить, в его установках вообще существует опция, чтобы он спрашивал пользователя что делать с тем или иным файлом, а не безоговорочно удалял его? Иными словами, есть возможность перевести BitDefender из автоматического режима в пользовательский? Лазил в настройках, но так и не нашёл этой опции. Последний раз редактировалось VALENTINUS; 19.07.2008 в 20:16.. |
|||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
VALENTINUS, сейчас не пользуюсь им, но, кажется, в 9-й версии такая опция была. Но вот недавно пробовал онлайн-сканер Бита - там такая настройка есть, установил - "спрашивать" - а он стал сканить и всё равно молча автоматически удалять, гад! (пардон). Я обалдел прямо от такой наглости. Явный баг. Поэтому онлайн-сканер никому не советую.
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
ivaemon, да я, в общем то, тоже BitDefender не пользуюсь: отдаю предпочтение AVIRA.
Просто, вот такой опыт знакомства с BitDefender у меня был где-то с полгода тому назад. Решил проверить насколько AVIRA успешно держит безопасность системы и за одно посмотреть что за антивирус такой (по ряду тестов вроде бы добротный, да и по отзывам в сети большинство юзеров говорит, что продукт неплохой). Впрочем, убедился - AVIRA успешно защищает комп! А то, что BitDefender понаходил и уничтожил - одна фальш: чистые файлы под корень поудалял, как вирусы. Даже не предупреждая! Может для большинства обычных пользователей такая возможность и удобство (думать не нужно, прога сама всё за тебя делает), но тогда хотя бы сделали возможность переключения антивируса в "экспертный режим", а то полная ерунда получается с работой в таком автоматическом режиме. |
|
|
|
|
|
|
|
Российское издательство BitDefender, международного разработчика антивирусных решений и ПО в области защиты информации, сообщила о начале продаж своих продуктов следующего поколения для домашнего использования и небольших компаний – линейки 2009 г. Новые продукты BitDefender включают как оптимизированные технологии, так и ряд новых возможностей и функций.
Как и раньше, для обеспечения безопасности и сохранности данных персональных компьютеров, использующихся дома и в небольших компаниях (Home&SOHO), BitDefender предлагает три продукта. Это BitDefender Antivirus 2009, BitDefender Internet Security 2009 и BitDefender Total Security 2009, которые пришли на смену линейке 2008 г. – BitDefender Antivirus 2008, BitDefender Internet Security 2008 и BitDefender Total Security 2008 соответственно. При этом коробочные версии антивирусных решений BitDefender, как и прежде, позволяют установить продукт на 3 ПК. В новых продуктах оптимизированы базовые технологии проактивной и реактивной защиты от широкого круга вредоносных программ, использовавшиеся в предыдущих версиях. Так, важным изменением двух продуктов, BitDefender Antivirus 2009 и BitDefender Internet Security 2009, стало снижение потребляемых ресурсов ПК, достигнутое за счет оптимизации использовавшихся раньше технологий. Значительно изменилось только наиболее комплексное решение – BitDefender Total Security 2009. Безопасность данных в BitDefender Total Security 2009 в первую очередь основана на управлении защитой, которая включает контроль приложений, подключений к сетям, действий пользователей и фильтрацию получаемой и отправляемой информации. Кроме того, BitDefender Total Security 2009 содержит инструменты для резервного копирования данных (backup), шифрования наиболее ценной информации, а также ряд средств для поддержания высокой производительности ПК (tuneup). Помимо защиты от вредоносных программ, попыток вторжений и интернет-угроз, комплекс входящих в BitDefender Total Security 2009 функций позволяет обеспечить всестороннюю сохранность данных. Так, BitDefender Total Security 2009 предоставляет возможность управлять безопасностью компьютеров, входящих в домашнюю сеть. Теперь установленное на домашние компьютеры ПО BitDefender может конфигурироваться из одного места. Причем для удаленного конфигурирования не требуется специальных знаний – все управление осуществляется через интуитивно понятный интерфейс. С одного места теперь можно контролировать доступ пользователей в интернет, для каждого из компьютеров создавать свои профили безопасности, настраивать режим обновлений, осуществлять резервное копирование данных. Кроме того, управление компьютерами домашней сети с помощью BitDefender Total Security 2009 позволяет для каждого из компьютеров создавать расписания подключения к интернету и использования тех или иных программ. Настраиваемая фильтрация исходящего трафика по ключевым словам (контентная фильтрация) дает возможность избежать утечки конфиденциальной информации с любого из компьютеров. Важным нововведением стала оптимизация защиты личных или важных данных с помощью шифрования. BitDefender 2009 позволяет создать специальное локальное хранилище файлов – «Тайник BitDefender» (BitDefender File Vault). Файлы в «Тайнике» хранятся в зашифрованном виде и не могут быть похищены из-за бреши в защите. Кроме того, теперь с помощью BitDefender Total Security 2009 можно осуществлять шифрование данных, передаваемых через сервисы мгновенных сообщений Yahoo! Messenger и MSN Messenger. Инструментарий для резервного копирования данных, который и раньше входил в BitDefender Total Security, в новой версии дополнен еще одной услугой – BitDefender Online Backup. Теперь резервные копии данных можно сохранять не только на локальных дисках, входящих в сеть компьютеров, или на сменных носителях, но и сразу в интернете, где каждому пользователю BitDefender Total Security 2009 для этой цели предоставлено дисковое пространство. Эта услуга появилась в результате сотрудничества BitDefender с компанией SOS Online Backup. При этом BitDefender Total Security 2009 включает технологию, позволяющую при синхронизации локального компьютера с внешним резервным хранилищем передавать не все данные, а лишь их изменения. Кроме того, BitDefender с интегрированной услугой резервного хранения данных позволит восстанавливать неограниченное число предыдущих версий каждого из сохраненных во внешнем хранилище файлов. Ряд средств для поддержания высокой производительности ПК, использовавшихся в предыдущих версиях BitDefender Total Security, был включен и в новое решение. В том числе это инструменты для дефрагментации дисков, их очистки от лишних данных, уничтожения удаленных файлов без возможности восстановления, очистки и восстановления реестра, поиска дубликатов файлов. Среди усовершенствований по сравнению с предыдущими версиями также можно отметить дополнение брандмауэра (брандмауэр входит в BitDefender Internet Security 2009 и BitDefender Total Security 2009) еще одним уровнем защиты – системой мер по предотвращению вторжений (IDS, Intrusion Detection System). Кроме того, в функционал BitDefender Total Security 2009 добавлена возможность поиска известных уязвимостей ПО (vulnerability checking), связанных с отсутствием обновлений операционной системы и приложений. Таким образом, BitDefender Total Security 2009 предоставит своим пользователям не только защиту от вредоносных программ и интернет-угроз, но и возможности для обеспечения безопасности и сохранности данных. Пользователи BitDefender Antivirus 2008, BitDefender Internet Security 2008 и BitDefender Total Security 2008 в течение действия лицензии могут бесплатно перейти на аналогичные новые продукты линейки 2009. Стоимость годовой лицензии для 3 пользователей в России на BitDefender Antivirus 2009, BitDefender Internet Security 2009 и BitDefender Total Security 2009 составляет 990 руб., 1650 руб. и 2311 руб. соответственно. Сегодня для заказа доступны лицензии на BitDefender Antivirus 2009, BitDefender Internet Security 2009 и BitDefender Total Security 2009 для разного количества ПК: одного, трех, пяти или десяти компьютеров. cnews.ru |
|
|
|
|
|
|
|
|
Лаборатория Софтвин поступила довольно жёстко, при изменении хостфайла, он распознаётся как вирь и перемещается в карантин, кто в теме представляет последствия) добавил папку etc в игнор, пока всё нормально, но танцы с бубном начались)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Поставил ради интереса BitDefender (нужно было узнать способность излечения определённого вируса), машина перестала ворочаться, и сеть о трубилась напрочь...
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Убийственный антивирус.....кому охота винду переустановить.....смело ставьте
|
|
|
|
|
|
|
|
Год назад ставил. Для пробы. У меня ничего он не обрубал. Я сам его вырубил... когда при скане моего компа (после Авиры, заметьте!) его счётчик инфицированных файлов перевалил на третью сотню...)))))
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Смело ставлю всем своим клиентам, слышу только слова благодарности, сканирую постоянно, никаких ложных срабатываний незаметил, вы откуда всё это берёте? или у меня с головой не всё впорядке, непонятно. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Rampant, не вру, ей-богу. Я вообще любил Битдеф , особенно за его интерфейс. Самый классный был, имхо. Не понравилось, что сменили. Ну, а попробовал (это 2008 версия) - упалпацтол... За 200 подозрительных файлов...
|
|
|
|
|
|
Да я тоже во вранье незамечен) пользую дефендера с 8 версии, т.е. уже 5 год, щас поставил 12-ю, устанавливаю его и клиентам (подрабатываю на установке винды), и ты знаешь ещё ниразу эта прога не удалила или указала на системный как на вирус, в результате чего могли бы возникнуть проблемы, тем более у меня с клиентами), поэтому я уже и незнаю как ответить на такие выпады). Так что ребята я свами в корне несогласен, и даже больше, собираюсь покупать лиценз как себе, так и клиентам. imho.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Там у меня не системные были, конечно... он ругался на электронные книги и прочую лабуду. Год назад Авира так же ругалась на те же файлы, но потом фолсы пофиксили.
|
|
|
|
|
|
Да, тут я согласен. За свое время я много интересных антивирей перепробовал (правда не довелось "тестировать" Аваст - и не дождетесь, это вообще сам аваст - вирус :D ). БитДеф позиционируется в "Европе" (заметьте, в Европе, ти тут мы НЕ говорим о России-Украине) как альтернатива самим касперскому и есету. Даже была инфа, что некоторых работников есета переманили к БитДефу (по части пиара и маркетинга). Но все же Дефендер с него, мяко говоря, дырявый... |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мне нравились 9-я и 10-я версия. Неоднократно тестил их на вирусных архивах, и они показывали мощный детект - всегда выше, чем у того же Каспера, про НОД вообще не говорю . Последний раз с ребятами прогнали 10-ку года полтора назад сдругими антивирями на архивчике с более чем 2 тыс.вредоносов. Бит занял уверенное 2-е место, чуть-чуть проиграв Авире и заткнув за пояс Каспера, как ребенка. Нофолсов тогдая за ним не замечал...
Вообще сложилось впечатление, что Бит очень хорошо работает в частности с рунетовской заразой.
|
|
![]() |