Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Пространство бывшего СССР - современные взаимоотношения

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 30.08.2010, 00:24   #181
sprorab
Ветеран

По умолчанию Re: Россия в современном мире - часть 7

Цитата:
Сообщение от abib Посмотреть сообщение
ИМХО - проще избавить Россию от дураков... В принципе это можно сделать намного быстрее, чем за 10 лет.

Надо избавится от дураков, которым дали дорогу
sprorab вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: фильм по фоллаутМагазин бытовой техники: vmul 501 b - переходи на сайт ТАЙМТВ!InSales CloudKassirМебельный магазин: полутороспальная кровать - Переходи на сайт!pa2215ce08

Старый 30.08.2010, 00:25   #182
kalinagerra
Banned

Цитата:
Сообщение от sprorab Посмотреть сообщение
Сланцевый газ должен сделать из Польши Норвегию

Этта што-же, Польшенорвегия будет? Или наоборот?
Вот потомки викингов обрадутца-то!!!
Здесь уже было ранее, когда болгары с мечт о газе халявном бесновались:

Главный геолог Польши: В стране пока речь идет о разведке, но отнюдь не о добыче сланцевого газа
Цитата:
«Нефть России», 29.07.10, Москва, 15:15 “Если кто-то сейчас меня спросит, сколько в Польше сланцевого газа, я отвечу – ноль, – заявил на заседании комиссии по делам экономики сената Польши главный геолог страны, заместитель министра по делам окружающей среды д-р Хенрик-Яцек Езерский. – Пока не будут предоставлена геологическая документация, подтверждающая количество сланцевого газа, можно считать, что такого ресурса в Польше нет”. Об этом сообщает WNP.

По имеющимся оценкам первых результатов исследований на сланцевый газ следует ожидать не ранее, чем через 3-5 лет.

Чувствуют поляки... Зима-зима, опять зима...

Как там у них с договорами, не слежу сейчас?

Цитата:
Сланцы – мечты, Россия – реальность

Вот это пускай у себя в золоте высекут.
kalinagerra вне форума

Вверх
Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 30.08.2010, 06:52   #183
Влад48
Banned

Цитата:
Сообщение от saasam Посмотреть сообщение
Эка Вас занесло с выводами. Изначально Бут был арестован в Таиланде в марте 2008 года по требованию американских властей. Тайцы все верно гутарят - им американо-российские разборки на своей территории ни к чему.
А США и Россия давно уже в одной весовой категории по части игнорирования международного права. И гордиться этим вряд ли стоит.

Мои выводы основываютсЯ на серии статей о Буте На ВВС.Так что
фактурная база принадлежит корреспондентам ВВС.

По части равенства перед беззаконием России и США - рад такое услышать от Вас.Ведь до сих пор беззаконной для Вас была Россия.

Ну и,чтобы продолжить список беззаконных базовых демократий:

Цитата:
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/rus...00/7733557.stm

Полезный человек

По мнению некоторых обозревателей, легкость, с которой Виктору Буту удавалось избежать ареста, частично объясняется тем, что слишком много людей, включая правительства ряда западных государств, нуждались в его услугах.

После начала интервенции в Ираке в 2003 году самолеты Виктора Бута доставляли оружие находившимся в Багдаде американцам. Когда этот факт стал достоянием общественности, американские представители заявили, что произошла ошибка. Впрочем, компания Бута была одной из немногих, которые были готовы летать в зону военного конфликта.

Он готов был продать нам все, что мы хотели. Это был бизнес
Том Паскералло
Управление по борьбе с наркотиками США
Его самолеты также летали с баз королевских ВВС в Британии в Косово. Позднее британское министерство обороны принесло свои извинения. По словам его представителей, руководство министерства не знало, что самолеты принадлежали Буту.

"Я думаю, многие во многих странах мира не были заинтересованы в устранении Виктора Бута, поскольку он работал для многих людей по всему миру", - говорит Гэйл Смит.

Влад48 вне форума

Вверх
Старый 30.08.2010, 07:02   #184
Tin
Постоялец

В РФ убивают юристов и чиновников
Tin вне форума

Вверх
Старый 30.08.2010, 07:14   #185
Влад48
Banned

Цитата:
Сообщение от salamwam Посмотреть сообщение
Ну, почему же?
Вполне возможно, что Россия, седьмая по "поставкам туристичесого сырья" для экономики Таиланда, даже опережает по этой "величине международного статуса" Штаты. Собственно, отсюда и весь политес на "бутовскую тему" со стороны тайского премьера.
Судебная же система Таиланда по этому поводу уже высказалась, как по аресту, упомянутому Вами, так и по вопросу выдачи американскому правосудию. Отменить ее решение, по-моему, может только монаршая милость.
Кем бы ни был Бут, но он точно не дирижер и не в "преподавании музыки несовершеннолетним нетрадиционными методами" обвиняется. Так что, такое королевское внимание маловероятно. Экстрадиция вопрос только времени, которое тайский премьер использует для ласкания слуха клиентуры, а российские СМИ как повод для "надувания щек".

Все Выводы сделаны мною на основе данных ВВС.Там большая подборка материалов по Буту.
Но в любом случае - это пощечина США.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Tin Посмотреть сообщение
В РФ убивают юристов и чиновников

Не испытываю глубокой боли за них.
Влад48 вне форума

Вверх
Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 30.08.2010, 07:17   #186
Meverik
Координатор

Цитата:
Напомним, в конце июля с.г. президент РФ Дмитрий Медведев одобрил предложение правительства по увеличению акцизов на бензин в 2011-2013гг. на 1 руб./л ежегодно, а также решение о создании Федерального дорожного фонда. Минфин ожидает, что в 2011г. в результате увеличения акцизов на бензин будет дополнительно получено в бюджет РФ 82,9 млрд руб.

За все заплатят рядовые россияне.

Цитата:
ИМХО - проще избавить Россию от дураков... В принципе это можно сделать намного быстрее, чем за 10 лет.

По поводу цен на бензин:

Цитата:
Премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече со строителями дороги Хабаровск-Чита заявил, что цены на бензин в стране слишком высокие. "Я считаю, что в России цены на бензин слишком высокие... Мы пытаемся бороться с этим. Проверяем. По расчетам вроде бы все правильно. Надо, вероятно, внимательнее посмотреть эти расчеты", - заметил глава правительства.

А впереди выборы, думаю, что вариант с акцизами не пройдет.

И предложил свой вариант, улучшения дорог.

Цитата:
Комментируя строительство шоссе, Путин поддержал предложение главы Минтранса Игоря Левитина заключать договора с компаниями не только на строительство, но и на поддержание дороги в надлежащем состоянии в течение 15-20 лет. "Тогда и строить сразу будут качественно, так как сами себе иначе создадут проблемы", - сказал премьер-министр.

http://www.utro.ru/news/2010/08/29/918094.shtml

Вверх
Старый 30.08.2010, 07:28   #187
Tin
Постоялец

Сепаратисты напали на село Кадырова. Россия потеряла контроль на Кавказе?
Цитата:
Сообщение от Влад48 Посмотреть сообщение
Не испытываю глубокой боли за них.

Поясните?
Tin вне форума

Вверх
Старый 30.08.2010, 10:03   #188
Влад48
Banned

Цитата:
Сообщение от Tin Посмотреть сообщение
Сепаратисты напали на село Кадырова. Россия потеряла контроль на Кавказе?

Поясните?

Мочат тех, у кого рыло в пуху.
Влад48 вне форума

Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 30.08.2010, 10:40   #189
kalinagerra
Banned

Цитата:
Сообщение от Meverik Посмотреть сообщение
А впереди выборы, думаю, что вариант с акцизами не пройдет.

А что вас так наши выборы беспокоят?
Всё фактики-то за уши притягиваете.
Немцову и каспарышам ведь всё равно ни каким боком не светит.
И Баба Лера со своей идеей бесплатных поставок газа и нефти в Прибалтику то-же далеко не кандидат на должность.
Да и без этой идеи - то-же.
Шевчук-же - он просто музыкант, не саксофонист да-же.
Да, как выяснилось сегодня из СМИ, Путитин раньше действительно не знал его совсем.
Цитата:
Москва. 30 августа. INTERFAX.RU - Премьер-министр Владимир Путин не знал, что присутствовавший на благотворительном обеде Юрий Шевчук - известный музыкант.

"Мне сказали, что это певец. Ну что, я очень рад. Ну я не знал, как его имя и фамилия. Ну неужели не понятно? Да мало ли у нас в Питере талантливых людей. Среди них и господин Шевчук. Потом мне еще, помню, про него сказали, что он оппозиционно настроенный. Ну и замечательно", - сказал Путин в интервью газете "Коммерсант", опубликованном в понедельник.
Премьер-министр добавил, что "вообще не хотел с ним (Шевчуком) полемизировать".
"О том, что на благотворительном обеде находятся люди, которые хотят затеять со мной какие-то политические споры, немножко типа подраскрутить, я узнал за пять минут до начала разговора. Но я не считаю, что там какое-то событие эпохальное произошло. Я считаю, что нормальная вещь", - сказал Путин.

Либералы вот сегодня опять беснуются, возмущаются, как это, мол, возможно, Шевчука, живя в России, не знать?
А я думаю, можно. Ведь он, Шевчук, - не саксофонист!!!
Заговори со мною, например, некто "Тимати", откуда-же я узнаю, что это "Тимати"?
Разве я обязан знать "Тимати"?
Тимати ведь то-же не саксофонист?

Кстати, кто-же это?

А вот это - уже реальная предвыборная деятельность:
Путин считает, что Ходорковский сидит заслуженно
Цитата:
Москва. 30 августа. INTERFAX.RU - Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что не имеет отношения к судебному разбирательству по делу экс-главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского.
"Он несет заслуженное наказание. Выйдет на волю - будет свободным человеком. Я уж точно не загонял его в угол", - сказал Путин в интервью газете "Коммерсантъ", опубликованном в понедельник.
Говоря о втором процессе по делу ЮКОСа, премьер выразил удивление и сказал, что не знает, о чем идет речь.
"Вторым процессом? Я когда узнал о втором процессе, очень удивился, спросил, что за процесс, он ведь уже сидит свое. Какой второй процесс? Но если такой процесс идет, значит, в этом есть необходимость с точки зрения закона. Не я веду это дело", - отметил он.

Добавлено через 27 минут
Да, появились ответы на это:
Цитата:
Сланцевый газ должен сделать из Польши Норвегию

и на мой вопрос:
Цитата:
Сообщение от kalinagerra Посмотреть сообщение
Как там у них с договорами, не слежу сейчас?

Дотошность ЕС может на зиму оставить Польшу без газа
Цитата:
«Нефть России», 30.08.10, Москва, 09:09 Отсутствие газового соглашения с Россией может негативно отразиться не только на деятельности польских компаний, но и стать проблемой для индивидуальных потребителей, считают польские специалисты...
...Проблема в том, что несмотря на переговоры, новое газовое соглашение с Россией до сих пор не подписано. В результате, при нынешнем темпе потребления газа польская квота получаемого газа будет уже исчерпана к 20 октября 2010 года. И это, по мнению собеседников портала, еще не все проблемы. В случае, если зима окажется слишком холодной, как например зима 2010 года, газа может не хватить даже для индивидуальных потребителей...
...Павляка удивляет, что, когда речь шла о строительстве российского газопровода North Stream (Северный поток), никто не поднимал вопроса, например, о необходимости участия в этом проекте независимого оператора, а когда речь зашла о соглашении между Россией и Польшей, то "всё, вплоть до запятых, должно быть в соответствии с европейскими правилами".

В ЕСе - разлад.
North Stream для поляков становится желанным.
Вот и объяснение "попыток шантажа" (именно попыток) "богатыми запасами (которых нет) сланцевого газа.

Последний раз редактировалось kalinagerra; 30.08.2010 в 10:15..
kalinagerra вне форума

Вверх
Старый 30.08.2010, 11:03   #190
Ellinist
Постоялец

Цитата:
Сообщение от shuvalov Посмотреть сообщение
Тогда что дает вам право давать такие советы? Предлагать то, что не прошло опробацию где-то в подобных условиях и в меньших масштабах. Не боитесь, а вдруг все рухнет и вы будете виноваты? Мне действительно интересно, на чем базируется ваша уверенность, что для России это правильно и хорошо.

Так уже все рухнуло, только Вы не заметили. Когда заметите, будет уже поздно что-либо пытаться исправить.
Скажете, что все хорошо?
А как же тогда относиться к:
- неурожаю (во многом по причине уничтоженного лесного хозяйства);
- капитально сокращенной армии;
- сокращенному сроку службы (за это время ничему научить нельзя);
- уничтоженной почти полностью промышленности (все полки магазинов завалены товарами, произведенными не у нас);
- безумно раздувшейся коррупции;

Вы, наверное, школу и вуз заканчивали в советское время. Посмотрел бы я на Вас, если бы Вам пришлось сейчас заканчивать.

Цитата:
Во-первых, если речь идет о естественных законах, т.е., законах природы, то я с вами и Лениным, пожалуй, соглашусь.

Законы одинаково применимы к любым системам, или это уже не законы.

Цитата:
Во-вторых, Ленин для меня не авторитет из-за огромного количества ошибок, которые он совершил.

А Путин ошибок не совершил? Путин для Вас авторитет?

Цитата:
Сообщение от Влад48 Посмотреть сообщение
Я не против смены Путина.Кто кроме него.
Есть талантливые люди,но кто?.

Это единственный довод, который я слышу от любителей Путина.
Когда наступает соответствующее время - нужные люди сами появляются, их не надо вытаскивать.

Вы же сами хотите в СССР. Выбирайте Зюганова.
Я понимаю, что этот кадр не фонтан, но выбор идет (в данном случае) на за конкретного человека, а за направление.

Вот я за коммунистическое направление развития, за возврат к социализму. Естественно, с учетом всех тех ошибок, которые были допущены в то время, чтобы не допустить их снова.

Последний раз редактировалось Ellinist; 30.08.2010 в 11:13..
Ellinist вне форума

Вверх
Старый 30.08.2010, 11:50   #191
Влад48
Banned

Цитата:
Сообщение от Ellinist Посмотреть сообщение
Когда наступает соответствующее время - нужные люди сами появляются, их не надо вытаскивать.

Я понимаю, что этот кадр не фонтан, но выбор идет (в данном случае) на за конкретного человека, а за направление.

Вот я за коммунистическое направление развития, за возврат к социализму. Естественно, с учетом всех тех ошибок, которые были допущены в то время, чтобы не допустить их снова.

Ну,например,Ельцын или Горбачев.
Нам кидают на выбор сейчас Медведев - Путин.
Выбор между очень плохим и плохим.

Нация всегда выбирает лидера.

Если вся Ваша риторика - коммунистическая,в чем я сомневаюсь - то я Турецкий султан.

Если Вы за СССР,то видимо должны присутствовать элементы строительства государства.А так набор слов и методов чисто демократический.

Из общения по части олтгархата я понял,что Вы не представляете себе разницы между олигархами первой волны и второй волны.Они разнятся
по политическим платформам и видению госустройства.Поэтому я и
задробил эту тему:не готовы-с.

Добавлено через 19 минут
Цитата:
Так уже все рухнуло, только Вы не заметили. Когда заметите, будет уже поздно что-либо пытаться исправить.
Скажете, что все хорошо?
- уничтоженной почти полностью промышленности (все полки магазинов завалены товарами, произведенными не у нас);

Сельское хозяйство было уничтожено еще при Ельцыне.
,под лозунгом неэффективности оного.

Капитальное сокращение армии - это вопрос,который меня очень волнует.Мы имеем практически одни обещания.

Срок службы в армии был сокращен при Ельцыне.

Зашел в магазин по поводу сантехники.Посетовал,что все импортное.
Продавец сказал,что все -Российское с лейблами импортныхВсе производится.

Сейчас появилась масса дешевых лекарств российского производства(уже приходится).Пока,довольно простые.

Где-то в конце 90-х один крупный бизнесмен по ящику сказал:"Территория зачищена,можно строить новое."

Путину можно вменить в слабое развитие промышленности.Сталин сделал бы все быстрее.
Влад48 вне форума

Вверх
Старый 30.08.2010, 11:52   #192
sprorab
Ветеран

Цитата:
Сообщение от kalinagerra Посмотреть сообщение
Да, как выяснилось сегодня из СМИ, Путитин раньше действительно не знал его совсем

Этот пункт как раз таки совсем его не красит как питерца. Можно не любить Ю. Шевчука, относиться "парралельно" к его творчеству, не одобрять его деятельности, но чтобы житель Питера не знал Шевчука ?!
А это интервью достаточно любопытное и интересное.
Там про Ходорковского и Лукашенко тоже сказано.
sprorab вне форума

Вверх
Старый 30.08.2010, 11:54   #193
kalinagerra
Banned

Цитата:
Скажете, что все хорошо?

Интересно.
1. Я думал, неурожай у нас по причине экстремально жаркой, без дождей погоды, а вы - про леса. Так сейчас и до Химок связь дойдёт.
2. Сокращение бездельников-прапоров на складах я поддерживаю.
В штабах многие то-же засиделись незаслуженно.
Именно от них и исходит стон.
Пускай уж лучше дороги строят, а то всё там мастера приезжие.
3. Вот с этим согласен. Нужно так-же пресекать такие организации, как комитеты солдатских матерей.
Воинская повинность должна быть обязательной и для всех, не взирая на пап и мам.
Журналистов допускать в войска строго после проверки на причастность к либеральным и демократическим движениям, изучив материалы, опубликованные журналистом.
Эх, старые добрые армейские особые отделы!!!
Армия - не место для для трёпа и игр с гласностью. Дороже выходит.
4. Согласен, но это - мировая практика.
К чему стремились в 90, за что под танки бросались, то и получили.
Кстати, колбасы много и отечественной, но качество её теперь - как у импортной, дерьмовое.

Цитата:

Не верю!!! (с) (это - цитата, а не "-с")
Вы когда-то обвиняли меня в крайней степени левизны и советовали стать "центристом".

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Этот пункт как раз таки совсем его не красит как питерца. Можно не любить Ю. Шевчука, относиться "парралельно" к его творчеству, не одобрять его деятельности но чтобы житель Питера не знал Шевчука ?!

Нет, а что, действительно должен?

Вы так и не поняли.
Объясняю:
- Березовский - это кто?

Так - понятно?

Последний раз редактировалось kalinagerra; 30.08.2010 в 12:12..
kalinagerra вне форума

Вверх
Старый 30.08.2010, 12:08   #194
begemot31
Старожил

Цитата:
Скажете, что все хорошо?

К чему такой пессимизм. Немного погорело, а Вы уже говорите катастрофа.
Если армия маленькая, то уже конец? А с кем воевать? Штаты сдерживают ядерные заряды, а остальные не сунутся в ближайшие 100 лет.
Нет своих товаров, зато нефть и газ в достатке. Можно кому-то и краник перекрыть.
Корупция - это плохо. Но она была такой со времен царя Гороха. И не только в России.
begemot31 вне форума

Вверх
Старый 30.08.2010, 12:09   #195
sprorab
Ветеран

Цитата:

Насчёт Г. Зюганова.
1. Почему то считается что при Г.Зюганове будет возврат СССР. Каким образом. Я не вижу никаких возможностей , кроме силовых. Но они, силовые методы, бесполезны .
2. Почему то считается , что содержант президента Белоруссии АЛ патриот ?! Конечно, понятно, что неоКПСС оставила им мало финансовых возможностей. Но старая песня - как Ленина привезли в Царскую Россию немцы и содержала какой то период Германия.
3. Г. Зюганов - политический трус. Выигранные им фактически выборы 1996 г. , он побоялся защищать.
4. Он доведёт до развала и практически довёл до него практически единственную оппозиционную партию.
5. Сколько лет он лидер КПРФ ? Больше него был только ИВС

Насчёт "возврата" к социализму.
1. Как это вы практически представляете ?
2. Имхо , КПРФ так ещё и неосознала , почему произошли события 1980-1991 гг. в СССР. Валить всё на "банду Горбачёва" очень удобно конечно. Её роль несомненно есть. И немалая. Но что сделать чтобы в КПРФ не пришли к власти такие "вожди" , а главное. что нужно было сделать в экономике , так и не осознали. И , самое главное, не хотят этого делать.
sprorab вне форума

Вверх
Закрытая тема